buba Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 С Новым годом всех! Встречайте подарочек: КОМПАНЬОН ХИЛЬДА http://i071.radikal.ru/0812/c0/05cc87adcc82.jpg Новейший мод компаньона — полностью на русском языке, включая озвучку диалогов. Основные особенности: 1. Совершенный алгоритм следования за игроком, полностью (стопроцентно!) исключающий возможность отставания на открытой местности и при перемещении между локациями. 2. ”Умная” боевая система. Хильда отслеживает поведение игрока, решая, надо ли ей вступать в бой, продолжать драться, или же следует оторваться от противника; приоритетом для нее является следование за вами и ваша охрана. Она умеет самостоятельно лечить себя как в бою, так и вне боя; очень умело использует всевозможные зелья (как для лечения, так и для противодействия магическим атакам); переходит в режим скрытности и в боевой режим одновременно с игроком. Игрок может отслеживать состояние ее здоровья, чтобы, если надо, оказать помощь. Всё это с лихвой компенсирует отсутствие у Хильды сверхспособностей и читерских шмоток, зато делает ее поведение и игру в целом более реалистичной. 3. Будучи хорошей оружейницей, Хильда самостоятельно, без напоминаний поддерживает в рабочем состоянии свое снаряжение и, по вашему желанию, помогает вам ремонтировать ваше снаряжение, а также может мастерить стрелы (с учётом ряда условий, придающих этому процессу определённый реализм, чтобы это не выглядело читерством). 4. Хильду можно искать по маркеру на карте (сделав активным связанный с ней квест). Ее можно позвать к себе, а также указать ей конкретную цель для атаки. Можно попросить ее заняться сбором ингредиентов для зелий, она делает это очень быстро. 5. Хильда реалистично ведет себя в свободное время: гуляет, общаясь с другими персонажами, ест, пьет, спит, читает книгу и даже делает зелья (реально, а не просто делает вид). При этом она самостоятельно (в зависимости от своего текущего местонахождения) выбирает места для гуляния, ночлега и питания. Можно назначить ей дом для проживания. Также по просьбе игрока она танцует! 6. Хильда снисходительно относится к вашим правонарушениям и терпима к ”дружественным” ударам. 7. Как только вы становитесь членом какой-либо гильдии или фракции, Хильда тоже вступает туда, ”продвигается по службе” и выходит оттуда вместе с вами. 8. Если вы любите ездить верхом, Хильда всегда будет сопровождать вас на собственной лошади. В отличие от других компаньонов, при поездке на лошади Хильда не ввязывается в драку, пока вы сами не начнёте сражаться, а также очень быстро запрыгивает в седло. При создании Хильды я стремился к реалистичности, чтобы компаньон не выглядел непобедимым терминатором, превращающим игру в лёгкую прогулку, но и не составлял для игрока обузы. Для этого, в частности, сильно доработан интеллект компаньона, особенно боевая составляющая. Есть два варианта — смертный (но очень живучий) для любителей реализма и бессмертный (хотя столь же живучий, чтобы не лежать постоянно в нокаутах) для любителей читерства. При этом я постарался сделать управление компаньонкой максимально удобным, а скрипт — максимально быстрым. Хильда имеет полную озвучку диалогов на русском языке (использована озвучка от Oblivion Sound Team, поскольку мод Хильды начал создаваться задолго до выхода "Золотой версии"; в дальнейшем планирую использовать официальную озвучку). Страничка мода с кратким описанием (подробное описание внутри архива с модом). Страница скачивания (есть варианты мода с разными прическами). Размер мода 2 Мб. Мод сделан под русскую версию от 1С (не «золотую», но на «золотой», очевидно, тоже должен идти без проблем). Не требует «Дрожащих островов» и OBSE. http://i077.radikal.ru/0901/58/97fa8666ea5a.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buba Опубликовано 9 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Второй мой новейший мод - "Голод и сон". Вводит в игру необходимость есть и спать - ведь все обитатели Тамриэля регулярно едят и спят, и только игрок почему-то может не делать этого неделями. Подождите кричать "Это уже было". Было, но мне лично не понравилось. Возможно, и не мне одному. Известные мне подобные моды зачастую глючат, а вводимая ими реалистичность весьма сомнительная. Моей целью было создать мод на русском языке, в котором можно было бы максимально гибко, почти как в реальной жизни, подходить ко сну и утолению голода. То есть спать и есть мало, но часто, или редко, но помногу. И чтобы последствия были соответствующими: нажрался до отвала - можешь долго не есть; поел мало - скоро захочешь есть; долго голодаешь - станешь дистрофиком или вовсе помрёшь. И чтобы не надо было возиться с "приготовлением пищи" - просто берешь хлеб, мясо или фрукт и съедаешь его, благо еды в Тамриэле предостаточно. http://s60.radikal.ru/i170/0812/60/357cdf5eadbb.jpg И чтобы в любой момент тебе было ясно, в каком ты состоянии - бодрый или сонный, голодный, слегка голодный или сытый. И чтобы последствия от голода или недосыпания были похожи на таковые в реальной жизни (скажем, недосыпаешь - ходишь с неприятной окружающим опухшей рожей, больной головой и замедленной реакцией, и чем больше недосыпаешь, тем более усугубляются сии факторы). Вот такой мод я и сделал. Работает легко и непринуждённо. Кстати, я ввёл туда возможность в любой момент поменять скорость течения игрового времени (отношение игрового времени к реальному) - очень полезная функция! http://s54.radikal.ru/i144/0812/0a/e437072ec34d.jpg Есть два варианта мода: один вносит изменения не только в еду, но и напитки, придавая и им питательную ценность (и поэтому будет конфликтовать с другими модами, изменяющими свойства стандартных игровых напитков); другой оставляет свойства напитков без изменений. Страничка с полным описанием мода. Прямая ссылка на скачивание (размер 270 Кб). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Не перевелись еще модмейкеры на руси Молодца, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trick Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Пытался использоваться модом про еду и сон с FCOM сон работает отлично, а вот еда - нет, голод не уталяется, хотя на продуктах пишется кол-во каллорий...с какимиз модов FCOM он не совместим?...у меня еще COBL стоит там вроде правилась система ингридиентов, я на него если честно грешу, но вроде другие моды о еде работали корректно...P.S. мод действительно лучший среди себе подобный, очень благодарен автору... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дремор Дреморыч Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 За сон и еду респект. Всегда хотелось чего-то попроще, без всякого лишнего говна. Взял и съел - то что нужно =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoulDestroyer Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 идея хорошая,поставил плаг посмотрел но чего-то нехватает,мне например неясно как человек(орк,хаджит...)) )может насытиться мукой,почему яблоко утоляет голод сильнее чем мясо(крысы,краба)неплохо бы увидеть и готовые блюда которые можно купить в таверне(ну там супчик,жареное мясцо,пирог...)ещё можно реализовать потребность в воде добавить соки,бурдюки в которые можно налить воду или вино(киродильский бренди)) )можно сделать торговца спальниками,а то немного неудобно отправляться далеко в поход расчитаный на пару дней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=RoniN=- Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Поставил себе плагу Сон и еда, плагин замечательный, прост и не глючит. Но вот хотелось бы чтоб он поддерживал ингридиенты с дрожащих островов, поскольку обычная "человеческая" еда там редкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoulDestroyer Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Поставил себе плагу Сон и еда, плагин замечательный, прост и не глючит. Но вот хотелось бы чтоб он поддерживал ингридиенты с дрожащих островов, поскольку обычная "человеческая" еда там редкость.пара арбузов в катомку и вперёд)) а вообще можно набрать много еды и устроить где нибудь небольшой склад) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=RoniN=- Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 пара арбузов в катомку и вперёд)) а вообще можно набрать много еды и устроить где нибудь небольшой склад)Небольшой склад - это хорошо, но с моей привычкой сновать по карте туда-сюда таких складов нужно по всем островам раскидать Кстати компаньён Хильда тоже ничего, но ток как компаньён и чиста баевой таварисчь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Такенава Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Автору спасибо за мод хильда, только вот еще бы добавить функцию воскресить (как в плагине компаньен - Валерия). Так прикольно получается, помираешь и лежишь с темным экраном... потом ррраз... Морда еешная над тобой и говарит "Во как тебя отделали!" блин, думаешь, фигасе как в реальной жизне... хех. К тому же рожа у нее симпатишная... со стула от неожиданности явно не свалишься=) З.Ы. ток походу автор выложил плагины и больше сюды не появлялся... жаль... моды 1 класс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monkey Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 ДА мод Хильда конечно жесть мне очень нравиться!А насчет темы еда скажу сразу плаг хороший но ты знаеш я подобные плагины под Морр видел чесно говоря тоже нравилось какоето врямя а потом нет всятаки надоедает реализм да и потом вот что я приведу пример:::::::::::::::::::::"-Вы знаете я думаю ваши игры никто не будет играть.-Ну я так недумаю поверте мне не только мои игры но и игры других компаний будут играть.-Сер и почуму вы так считаете?-Видители мир игр убирает реалии он способен из слабого зделать сильного,из глупого зделать умного.Люди будут играть в компьютерные игрыпотому что они там будут уходить от реальних забот и потребностей"Это интервью было взято в 1994 году перед выпуском первого Red Alert.Так что ребята хочу вам сказать чем больше реальности компе тем меньше там жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BORMALEI Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 По моду " Сон и еда".Автору зачет. Правильная идея для любителей реализма там, где его нет. Простое решение, вменяемая реализация.Но есть один косяк, который портит этот, несомненно, хороший мод.Все бонусы к параметру "сила" свыше 100 в виде колец, предметов и т.д. не учитываются.Конкретная ситуация.Мой персонаж: базовая сила = 100 (выше нельзя, к сожалению ) С одетыми предметами= 133. Я подключаю мод и сила становиться =100. Снимаю предметы и сила =67. Мозгоэто вроде сначала снять все предметы и сохраниться потом подключить плагин и загрузиться - не помогают. Автор, видимо, не посещает наш форум. Обращаюсь к умельцам. Реально ли исправить этот недочет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тилк Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Ну что - никто не хочет исправить косяк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения