Перейти к содержанию

Варианты передачи имен собственных в локализациях игр TES

Рекомендуемые сообщения

Так как правильно читать? Я думаю что 'Сиродиил', но вы меня окончательно запутали везде пишете 'Киродиил'.

• Ответов 292
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Правильно Сиродиил, но в моррике 1цовцы перевели как Киродил, и мы к етому привыкли..

А мне нравится Сиродил :ag:

Правильно Сиродиил, но в моррике 1цовцы перевели как Киродил, и мы к етому привыкли..

А мне нравится Сиродил :ag:

Мне больше радует Киродиил =)

Если говорить о переводе с английского, то - Сиродил без всяких "ии", т.к. у нас длинна гласной не обозначается на письме... Хотя Киродил будет правильно, если бы мы перводили с латыни, к которой близки некоторые названия/имена в империи (поправьте, если ошибаюсь)... Изменено пользователем Falcon

Вообще-то, по латыни "с" перед [и] должно звучать [ц]. То есть Циродил. Изменено пользователем Gwathlobal

Упс, действительно перепутал... Посмотрел: [к] будет только перед a, o и u... Изменено пользователем Falcon

Киродиил и без всяких.

У нас не i, а y. Но с условием, что ориентировка на латынь, а не на буржуазный. Читать К.

Y в латыни нет. А как С русская С в начале слова вообще не читается. Если углуюбляцo в латынь, тогда говорить Циродиил. Это фонетически мне, по крайней мере, более приятно, чем Сиродиил. Сиродиил это вообще нечто поносное. Я вечно даэдрическим разумом склоняюсь к Киродиилу, так что всем пить скууму.

Gwathlobal

При учёте английской фонетики.

Изменено пользователем Скампецкий

2Скамп

Да, вообще-то, есть в латыни "Y"... Т.ч. или Сиродил или Циродил... Сиродил, все-таки ухо меньше режет...

Ну, если подходить совсем строго, то есть "y" - из греческих заимствований. rhythmus - ритмус.

Хотя если "вечно даэдрическим разумом", тогда конечно...

А всем понятней и привычней "Киродиил"!! :1anim_ae:

А в латыне все и вовсе читается также, как и пишется. =)

Тореро

А в латыне все и вовсе читается также, как и пишется

Отнюдь. Правильней было бы сказать "почти всё".

Falcon

Ты с греческим не путаешь? Gwathlobal истину глаголит. В исконной латыни есть U и V. Я не особо силён, хотя им на данный момент увлекаюсь. А вот кому как ухо режет... Мне Сиродиил режет ужасно. За два года игры, вернее сказать, юзания Морры я бесконечно привык к Киродиилу.

Изменено пользователем Скампецкий

По английски Cyrodiil говорится как "Сайродиэл" (буквально). Но в руском стиле правильно будет говорить Киродиил - приятней звучит и мне так нравится.

мне так нравится

Просто неоспоримый аргумент. :ca:

Но "Киродиил" действительно звучит лучше, приятней и привычней. =)

Русский язык твердый и поэтому "Киродиил" для нас звучит приятней. А вот латынь, романский и английские языки шипящие (у англичан только одна "резкая" буква - ар "R"), так что у них свойственно говорить мягко - "Сиродиил". А привычка это другое, это не ко мне.

И в "Сиродиил", и в "Киродиил" одинаковое кол-во мягких и твердых звуков, т.ч. вряд ли эти слово можно различать по "твердости"...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...