Перейти к содержанию

Разрешить?  

90 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Поскольку Россия федеративная страна, в некоторых регионах имеет смысл разрешить населению иметь боевое оружие. В таких регионах например как Краснодарский, Ставропольский край. Поскольку всё идёт к тому, что расчитывать приходится только на самого себя. Ваши комментарии. Мысли, может жизненные ситуации.

ЗЫ. 1833 года "Комментарии к Конституции США", написанная членом Верховного Суда Джозефом Стори.

я считаю, что если разрешать, то везде, у нас и так слишком много в стране несправедлиовсти. Да где то жиь опаснее, гдето безопаснее, но тихих районов у нас в стране точно нету.

кстати, в москве скоро митинг пройдет за легализацию оружия - приходите)

2 октября - митинг сторонников легализации оружия в Москве

2 октября 2011 года в Москве на Чистопрудном бульваре у памятника Грибоедова с 15:00 до 17:00 пройдёт митинг с требованием легализации короткоствольного нарезного огнестрельного оружия для самообороны граждан России. Данная акция носит общероссийский характер - подобные мероприятия пройдут в этот же день в ряде других городов страны.

Организатором мероприятий является движение сторонников легализации гражданского оружия «Вооружен.ру».

В митинге примут участие руководители организаций, занимающихся проблемами самообороны граждан, известные блоггеры, представители власти и политических партий.

Организаторы митинга выступят с требованием к властным структурам о проведении парламентских и общественных публичных дискуссий по теме легализации короткоствольного нарезного огнестрельного оружия в России.

На митинге будут представлены наиболее известные трагические случаи нападения преступников на граждан, которые могли бы не произойти, если бы последние имели право на настоящее и эффективное оружие для самообороны – пистолеты и револьверы. Участники митинга намерены принести на мероприятие подручные бытовые приборы, как символ того, что это - единственное, чем они могут защитить себя сегодня. Так в митинге примут участие люди с швабрами, вениками, сковородками, скалками и прочими «орудиями» для самообороны, эффективность этих вещей аналогична силе находящего сегодня на руках граждан травматического оружия.

К участию в митинге приглашаются все желающие небезразличные граждане.

По вопросам участия в митинге и сотрудничества с организацией вы можете связаться с Марией Бутиной, лидером сторонников легализации гражданского оружия в России. Пишите на адрес mayval@mail.ru  или звоните по телефонам 8-916-556-1339,8-905-926-6253.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

to Chert: +100!

Вы абсолютно правы и я поддерживаю! Без вариантов. Хотя это и не единственное мероприятие, в котором можно и нужно участвовать, чтобы отстаивать свои гражданские права.

Цитирую сам себя:

Н-да. Вот уж точнее сейчас сказать не могу. Ну прямо таки стая обезьян, доказывающая что она - истинные люди. И это о нас о всех. Ни разу не смешно.

Я рад, что ошибся, что есть люди, готовые отстаивать собственную точку зрения. С моей стороны, не смотря на мое категорическое неприятие легализации огнестрельного оружия в нашей стране в текущей ситуации, я, тем не менее, "снимаю шляпу" перед теми, кто готов добиваться реализации собственных взглядов, а не ограничиваться "разговорами на кухне". Chert, примите мой поклон.

Изменено пользователем Сергей Акользин

Я рад, что ошибся, что есть люди, готовые отстаивать собственную точку зрения. С моей стороны, не смотря на мое категорическое неприятие легализации огнестрельного оружия в нашей стране в текущей ситуации, я, тем не менее, "снимаю шляпу" перед теми, кто готов добиваться реализации собственных взглядов, а не ограничиваться "разговорами на кухне". Chert, примите мой поклон.

Непоследовательно. А если я, допустим, выйду на улицу вместе с "бритоголовыми" бить всех людей, у которых не тот разрез глаз и цвет кожи, и это будет в нескольких городах одновременно, тоже одобрите мою точку зрения и ее отстаивание? Ведь и здесь можно заявить, что эти "мероприятия" - волеизъявление всероссийского общества и народа, а заодно приплести, что там будут руководители организаций, занимающихся проблемами самообороны граждан, известные блоггеры, представители власти и политических партий, дабы надавить на стадно-чинопоклоннический инстинкт.

Непоследовательно. А если я, допустим, выйду на улицу вместе с "бритоголовыми" бить всех людей, у которых не тот разрез глаз и цвет кожи, и это будет в нескольких городах одновременно, тоже одобрите мою точку зрения и ее отстаивание? Ведь и здесь можно заявить, что эти "мероприятия" - волеизъявление всероссийского общества и народа, а заодно приплести, что там будут руководители организаций, занимающихся проблемами самообороны граждан, известные блоггеры, представители власти и политических партий, дабы надавить на стадно-чинопоклоннический инстинкт.

Выходите. Имеете право. И даже, если у Вас будет блокирующий пакет в виде 25% + 1 голос, то вы все должны иметь право заблокировать решение большинства. Если нет, то нет. Но любой человек имеет право на счастье, выраженное в том числе и через демонстрацию собственных взглядов при условии соблюдения Законов. Без вариантов. Мое отношение основано на том, что страшно не различие взглядов, а равнодушие. "Болото" вымораживает. Оно молчит - у нас кавардак. И никак иначе.

5 патронов 12/70, почти 5 кило веса, вот это от души. легализуем блджад

http://cdn5.thefirearmsblog.com/blog/wp-content/uploads/2011/09/12_gauge_revolver-tfb.jpg

Выходите. Имеете право. И даже, если у Вас будет блокирующий пакет в виде 25% + 1 голос, то вы все должны иметь право заблокировать решение большинства. Если нет, то нет. Но любой человек имеет право на счастье, выраженное в том числе и через демонстрацию собственных взглядов при условии соблюдения Законов. Без вариантов. Мое отношение основано на том, что страшно не различие взглядов, а равнодушие. "Болото" вымораживает. Оно молчит - у нас кавардак. И никак иначе.

Это не повод менять свои взгляды на те вещи, которые вы только недавно критиковали в пух и прах. Это беспринципно.

Тогда уж сразу и это, чтобы ускорить события.

http://img5.imageshost.ru/imgs/090225/d35da03dd51b36c2204911963c0ea519/efb2a4abe4bb470e3976e201508641e7.jpg

http://static.diary.ru/userdir/1/5/5/0/1550356/60493437.jpg

Мне, пожалуйста, вот этот.

http://www.tcpa.edu.tw/user_image2/Pancor_Jackhammer_Mk3-A2.jpg

И вот этот.

http://cheaperthandirt.com/blog/wp-content/uploads/2011/01/28gaTaurusRagingJudge2.jpg

Ну и пару цинков вязаной картечи.

Тогда уж и жить здесь

http://rufort.info/cpg/albums/userpics/10003/bunker_a.jpg

и завести такой забор

http://kp.ru/f/12/image/59/27/2342759.jpg

Актуально! ;-)

Это не повод менять свои взгляды на те вещи, которые вы только недавно критиковали в пух и прах. Это беспринципно.

Да с чего Вы взяли, коллега, что я меняю свои взгляды?! Уж в вопросе легализации огнестрельного оружия я абсолютно стабилен. А теперь, когда стало совершенно очевидно, что люди, большинство которых выказывает нетерпимость в отношении взглядов их оппонентов, и это касается не только сторонников легализации, но и ее противников, то вообще все встало на свои места. А вы, коллеги, сознаете, что мы с вами - варвары и дикари? Какой уж тут огнестрел... Ну нельзя никак. И яд, впрочем, тоже. Иначе народу этак процентов 90 вымрет, что будет губительно для страны с учетом образовавшейся демографической дыры и разжижением стержневой нации.

P.S. Приплыли. Однозначно приплыли...

Изменено пользователем Сергей Акользин

А вы, коллеги, сознаете, что мы с вами - варвары и дикари?

Я, во всяком случае, несомненно. От иллюзий, что мы(я про все народонаселение России) - великий, сверхцивилизованный, избранный Богом народ сверхдержавы, а все остальные - гуано, я излечился 6 лет назад.

Я против. Хороших людей сейчас мало, а идиотов алкоголиков и неадекватов много. Оружие никому еще не помогало. Если человек хочет чувствовать себя в безопасности, то ствол в кармане не поможет, а наоборот будет доставлять неудобства и подкармливать страх и панику ночью, на пустынной улице. Лучшее оружие это человеческое тело и ум, если работать над собой, то страх исчезает, и человек способен практически "унюхать" неприятности и избежать их.

Возлюби врага своего, обними его, и пока он охреневает от такого расклада - головой в нос, подножка и все) будучи непредсказуемым нетрудно противостоять даже нескольким противникам, даже вооруженным (про огнестрельное, автоматическое оружие утверждать не берусь, но все остальное - не проблема)

А теперь, когда стало совершенно очевидно, что люди, большинство которых выказывает нетерпимость в отношении взглядов их оппонентов, и это касается не только сторонников легализации, но и ее противников, то вообще все встало на свои места. А вы, коллеги, сознаете, что мы с вами - варвары и дикари? Какой уж тут огнестрел... Ну нельзя никак.
Мне пока неизвестно ни об одном летальном исходе дискуссий о легализации огнестрела.

Да, насчет "варваров и дикарей" - большой наивностью было бы считать, что где-то с этим делом лучше.

Возлюби врага своего, обними его, и пока он охреневает от такого расклада - головой в нос, подножка и все) будучи непредсказуемым нетрудно противостоять даже нескольким противникам, даже вооруженным (про огнестрельное, автоматическое оружие утверждать не берусь, но все остальное - не проблема)
Опасное заблуждение.

Лучшая непредсказуемость - это достать ствол из кармана.

Я в своем совете уверен, просто под понятием непредсказуемости мы понимаем разные вещи. Казалось бы на одном языке говорим, но значение слов у каждого свое. Пусть лучше ганджубас легализуют, все накурятся, подобреют и не захотят вредить друг другу... Ну или до смерти закурятся, в любом случае исход будет благим)

Ну, автомат не очень-то подпадает под критерии того, что предлагается легализовать. ;-)

А мне бы танк Т-90 и полный уголовно-юридический иммунитет. Хотя, нет, лучше ракету с ядерной боеголовкой и пусковой установкой. 8-)

А мне бы танк Т-90 и полный уголовно-юридический иммунитет.
Зачем? В городских условиях хватит и обычного бульдозера.

Я против. Хороших людей сейчас мало, а идиотов алкоголиков и неадекватов много. Оружие никому еще не помогало. Если человек хочет чувствовать себя в безопасности, то ствол в кармане не поможет, а наоборот будет доставлять неудобства и подкармливать страх и панику ночью, на пустынной улице.

Конечно, страшно. Вдруг он из кармана выпрыгнет и в голову тебе выстрелит! Оружие, оно ведь никому не помогает, а коварно и своевольно убивает своих владельцев. Сочувствую полиционерам, которые ежедневно корчатся от страха из-за своих "Макаровых".

Ну, автомат не очень-то подпадает под критерии того, что предлагается легализовать. ;-)
А жаль.

А жаль.

Я тебя может напугаю, но автомат как раз купить-то можно. Правда, он будет стрелять одиночными, но добрые дяди прапорщики всегда продадут вам шептало. :yazik:

Нет, мне надо именно чтобы очередями. И чтобы его мне не давали.

Так поставил новое шептало, не спиленное - и вот тебе очереди, самые что ни на есть автоматические.

Мне пока неизвестно ни об одном летальном исходе дискуссий о легализации огнестрела.

Лучшая непредсказуемость - это достать ствол из кармана.

Возможно, Вам известны случаи летального характера во время, например, дискуссии между супругом-рогоносцем и его счастливым соперником? Или дискуссии в отношении национального вопроса? Это, конечно, не единственные темы "разумного" подхода в беседе по самым разным поводам)))

Да, насчет "варваров и дикарей" - большой наивностью было бы считать, что где-то с этим делом лучше.

Опасное заблуждение.

Отчего же заблуждение? В Швейцарии лучше. Потому там оружие в каждом доме это не средство выяснения отношений, а готовность к защите своего дома и страны от непрошеных гостей.

Нет, мне надо именно чтобы очередями. И чтобы его мне не давали

Возможно, что дойдет и до этого. В конце концов не напрасно же власти на учениях в этом году готовят бойцов мочить террористов в населенных пунктах. Например, нелояльное власти население. Но это никакого отношения к легализации не имеет. Имеет - к выживанию нации.

Возможно, Вам известны случаи летального характера во время, например, дискуссии между супругом-рогоносцем и его счастливым соперником? Или дискуссии в отношении национального вопроса?
Конечно. В таких случаях в 99% случаев используется самое популярное оружие убийства в России - кухонный нож.

Так что, полагаю, надо его запретить.

Отчего же заблуждение? В Швейцарии лучше. Потому там оружие в каждом доме это не средство выяснения отношений, а готовность к защите своего дома и страны от непрошеных гостей.
Так это потому что в Швейцарии ножи запрещены крупнее 60-мм Викторинокса! Вот легализовали бы там нормальные боевые склидни - швейцарцы бы сразу все друг друга перерезали.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...