Перейти к содержанию

Разрешить?  

90 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

политическая элита, это не олигархи. Это - чиновники

размеры счетов бы посмотреть у этих чиновников... :facepalm:

сейчас за 20 штук можно купить сурьезный дрободан, легальное оформление 30-40 дней. носить в спортивной сумке, никто не догадается. где разгул преступности с применением дробовиков? повторяю, стоимость КС может в результате оказаться очень близко, а не по ценам госзаказов для того же МВД, сейчас РМ-Т (травматик) стоит 11кр, а боевой на черном рынке 600-1000$, и не думаю, что цены упадут после легализации. сможет "пьяный" сосед позволить себе купить оружие? в нерезиновой может быть, да и то не каждый

и кстати откуда такая уверенность, что сразу после легалайза придется стрелять в симпатичных людей? не от осознания ли факта, что сейчас в государстве серьезный непорядок?

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

размеры счетов бы посмотреть у этих чиновников...

Отвечу однозначно. Долг гражданина. За правду даже готов под следствие идти, хотя сам бьюсь за каждую бюджетную копейку. Откаты, взятки, злоупотребление служебным положением. "Левые" тендеры. Личная некомпетентность. Траты из бюджета за счет инструментов и оборудования приравниваемых по стоимости золота. Порой, даже по весу (кроватки в МВД помните?). И тем не менее, если эти козлы меня призовут, я пойду.

кстати откуда такая уверенность, что сразу после легалайза придется стрелять в симпатичных людей? не от осознания ли факта, что сейчас в государстве серьезный непорядок?

Еще как есть. Но единожды данная клятва должна быть выполнена. И я ее выполню.

Изменено пользователем Сергей Акользин

"Я только выполнял приказ" © Адольф Эйхман

Рокоссовский, Константин Константинович

присягал Государю Императору, в марте 1917 полк присягнул Временному правительству, в зимой 1917 вступает в Красную Гвардию, а потом в Красную Армию, в 1937 был арестован и чуть не расстрелян. в 1945 командовал Парадом Победы

[...] И тем не менее, если эти козлы меня призовут, я пойду. [...] Но единожды данная клятва должна быть выполнена. И я ее выполню.
Гиблый ты человек. Давать клятву государству, и идти выполнять волю тех, кто ему вредит. Впрочем, это оффтоп.

Гиблый ты человек. Давать клятву государству, и идти выполнять волю тех, кто ему вредит. Впрочем, это оффтоп.

Почитайте текст присяги. А потом судите. Впрочем, Ваша совесть мне не интересна. У меня есть своя.

Что же касаемо вас (большинства), то Вы даже с легализацией оружия разобраться не в состоянии. А говорите о предмете, о котором даже понятия не имеете. Было бы очень забавно, если бы не было настолько грустно.

Ищите по "Военная присяга".

Мне достаточно логики и здравого смысла, чтобы знать, что и как должно делать государство. Все эти присяги и псевдоклятвы - вербальный мусор. Хе.

Я категорически против легализации продажи оружия. Просто потому, что если количество реально сертифицированных граждан, по отношению к тем, кто купил подобное разрешение, будет равно аналогичной пропорции в сдавших на вод. удостоверение и купивших оное, то будет беда. Вспоминаем Манежку. Добавляем оружие и получаем море крови. Я против. Категорически.
Ну тут надо как бы последовательным быть. Против ли вы личного автотранспорта? Категорически?

И если раздать оружие просто так...
Опять все упирается в это "просто так". Разве не очевидно, что "просто так" никто не предлагает?

К сожалению, все ваше желание легализации сводится к тому, что лично вы хотите иметь пистолет в кармане, лично я его иметь в кармане не хочу, как и не хочу иметь машину.
Если бы я лично хотел бы иметь пистолет в кармане - я бы его давно уже приобрел бы.

Мне достаточно логики и здравого смысла, чтобы знать, что и как должно делать государство. Все эти присяги и псевдоклятвы - вербальный мусор. Хе.

Фокси, Вы меня восхищаете! Ну точно, я прямо как в начало прошлого века окунулся: "Государством может управлять и доярка". Очень и очень. Респект Вашему здравому смыслу))

Ну тут надо как бы последовательным быть. Против ли вы личного автотранспорта? Категорически?
Опять все упирается в это "просто так". Разве не очевидно, что "просто так" никто не предлагает?

Уважаемый Deathruler, нет тут никакого противоречия. Перечитайте мои посты, плз. Всего несколько штук на 2-х листах.

Отсюда: Моя ссылка

присяга...

«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.

Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа»

обращаю внимание, что прежде всего присяга моральная, потом верность народу (то есть общественная присяга), потом Родине как государству и только потом правительству

сравним

«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.

Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество!»

что видим, да, в первых строчках Отечество, однако это верность всего лишь :gigi: а что защищать? конституционный строй, о как, не народ, не отечество, а правительство. очччень удобно. а защищать народ уже потом, после, а защищать Отечество и вообще в самом конце. характерно. но к делу не относится :kalian:

Майк, супер!) Вы молодец. Я давал присягу именно СССР. РФ - законный наследник. От уплаты внешнего долга до текущей ситуации. Это наследование случилось не сразу, но случилось. Именно поэтому моя Присяга теперь принадлежит правительству РФ. А Вы - молодец. Спасибо.

Но есть нюанс. Там было: "от врагов внешних и внутренних".

Полагаю, что вопрос исчерпан. Особенно в отношении врагов внутренних.

хехе, вот по Советской присяге и по ст.64 (а) УК РСФСР

Измена Родине, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином СССР в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности или государственной безопасности и обороноспособности СССР: переход на сторону врага, шпионаж, выдача государственной или военной тайны иностранному государству, бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы в СССР, оказание иностранному государству помощи в проведении враждебной деятельности против СССР, а равно заговор с целью захвата власти, -

наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или смертной казнью с конфискацией имущества

все правительства за последние 20 лет :crazy: с конфискацией имущества

Майк, еще один Вам поклон. Впрочем, репрессии меня не волнуют. По причине того, что я ничего не нарушаю и готов выполнить свой долг. В любой момент.

И подозреваю, что именно такое отношение является прямым признаком Гражданина. А не наличие паспорта по месту рождения. Это отсыл к предыдущему обсуждению.

Фокси, Вы меня восхищаете! Ну точно, я прямо как в начало прошлого века окунулся: "Государством может управлять и доярка". Очень и очень. Респект Вашему здравому смыслу))
Не надо передергивать. Доярки здесь абсолютно не при чем. Государством должны управлять обученные для этого люди. С целью создания всяких благ для народа. Люди, управляющие государством с целью набивания своей мошны, а также благоустройства своих друзей и знакомых, должны умереть. Желательно, жестоко. А ваше консолидированное навязывание своих взглядов мирным путем займёт столько времени, что это государство раньше сгинет.

Не надо передергивать. Доярки здесь абсолютно не при чем. Государством должны управлять обученные для этого люди. С целью создания всяких благ для народа. Люди, управляющие государством с целью набивания своей мошны, а также благоустройства своих друзей и знакомых, должны умереть. Желательно, жестоко. А ваше консолидированное навязывание своих взглядов мирным путем займёт столько времени, что это государство раньше сгинет.

Передергивать не буду. Постараюсь. Тем не менее:

должны умереть. Желательно, жестоко.

Пахнет откровенным большевизмом. С позиции развития страны - это далеко не лучшая перспектива. Даже Ленин сделал крутой поворот на НЭП. И я никак не могу понять: Вы против формирования новой полит. элиты? Почему бы вместо "мочить в сортире" не использовать понимание ситуации, для обращения ее на верный путь?!

Очень хорошо, что тут Флуд. Поэтому задам вопрос, не имеющий, на первый взгляд, никакого отношения к теме (лицензирование оружия, Присяга, Гражданство). Ради чего сидят в Ливии союзники? Почему проигнорировали подобное в Бахрейне или Египте (последний не совсем точно, но уместно)? Что за ресурс есть в Ливии, ради которого союзники должны продолжать свою операцию?

К слову, очень близко к понимаю интриг в TES. Люди же делали, все-таки.

Пахнет откровенным большевизмом. С позиции развития страны - это далеко не лучшая перспектива. Даже Ленин сделал крутой поворот на НЭП. И я никак не могу понять: Вы против формирования новой полит. элиты? Почему бы вместо "мочить в сортире" не использовать понимание ситуации, для обращения ее на верный путь?!
Пахнет тоталитаризмом и кровавой гэбнёй. :)Я за формирование новых политических кадров(элита в том понимании, в каком она сейчас ходит, не нужна). Только для этого нужно все старые убрать разом. И подальше. Чтобы не оказывали плохого внимания. В сортире мочить потому что "рюские варвары" кроме силы ничего не понимают.

Очень хорошо, что тут Флуд. Поэтому задам вопрос, не имеющий, на первый взгляд, никакого отношения к теме (лицензирование оружия, Присяга, Гражданство). Ради чего сидят в Ливии союзники? Почему проигнорировали подобное в Бахрейне или Египте (последний не совсем точно, но уместно)? Что за ресурс есть в Ливии, ради которого союзники должны продолжать свою операцию?
Ну, алмазы в другом месте, так что, видимо, нефть? Что дальше?

К слову, очень близко к понимаю интриг в TES. Люди же делали, все-таки.
Щито?

Ну, алмазы в другом месте, так что, видимо, нефть? Что дальше?

Нефть и в Бахрейне есть. И вообще во всем Персидском заливе. Дело не в ней. Так что же такое есть именно в Ливии?

Подсказка: в чем вырастет потребность стран Европы и США с учетом перспективы лет этак через 10-50?

Нефть и в Бахрейне есть. И вообще во всем Персидском заливе. Дело не в ней. Так что же такое есть именно в Ливии?

Подсказка: в чем вырастет потребность стран Европы и США с учетом перспективы лет этак через 10-50?

Они там уже побывали.

Без малейшего понятия.

Они там уже побывали.

Без малейшего понятия.

Ответ можно получить, прочитав о Ливии. Как стране. Мужики, напрягитесь немного, это важно.

В начале восьмидесятых годов

прошлого века Советским

Союзом построен ядерный

научно-исследовательский

центр (NRC) «Таджура» (в

настоящее время REWDRC —

Renewable Energies and Water

Desalination Research Center) с

исследовательскими

реактором мощностью 10 МВт

и термоядерной установкой

ТМ-4А.

Плюс массовое производство центрифуг. Оно?

Почитал, ничего интересного не нашел. Вариантов ответа по-прежнему много.

Хорошо, еще подсказка. Что такое есть в Ливии под землей, откуда этот самый ресурс поступал бесперебойно в крупные населенные пункты?

Еще одна подсказка: это самое крупное хранилище этого ресурса под Сахарой.

И одно из крупнейших в мире.

Эмммм... Чистая питьевая Н2О??? О.о

Да! Примите мой поклон и уважение!

Американцы всерьез рассматривали транспортировку айсбергов для восполнения собственных нужд. А тут такое.

А вот теперь вспомните то, что говорили о РФ: "непропорциональное владение ресурсами". Народа мало, а претендентов - много. И сравните объем подземного моря в Ливии и наш Байкал. А ведь у нас есть еще Лена, Амур, Енисей...

Тяжко нам будет. В этом сомнений нет. А вот выстоим ли? Без чувства Долга? Без Присяги?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...