Перейти к содержанию

Разрешить?  

90 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

О прямой, непосредственной пользе легализации для каждого законопослушного гражданина в примерах. И поменьше смотрите и слушайте выступления ментовских и прочих ганд чиновников в СМИ.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

И поменьше смотрите и слушайте выступления ментовских и прочих чиновников в СМИ.

Чем ето вам силовые структуры так не угодили? По моему только благодаря им вы не имеете удовольствия получать по вечерам перестрелку с бородатыми моджахедами в собственном дворе.

Дон, я не специалист, конечно, но, на мой взгляд, вводить что-либо без предварительной к этому чему-нибудь подготовки - не самое лучшее дело... Я не против легализации оружия как таковой - пусть, но только так, чтобы все это было сделано комплексно и основательно... А ведь сделать придется гораздо больше, чем в той же Америке, где у опыт общества в этой области с нашим не сравним, поскольку общество формировалось вместе с соответствующими правами и законами и уже выработало богатый опыт в этой области...

Я лишь против отдельного введения разрешения без той самой подготовки...

поскольку общество формировалось вместе с соответствующими правами и законами и уже выработало богатый опыт в этой области...
Ага. А пока есть ублюдочная статья о пределе допустимой самообороны...

Дон, я не специалист, конечно, но, на мой взгляд, вводить что-либо без предварительной к этому чему-нибудь подготовки - не самое лучшее дело... Я не против легализации оружия как таковой - пусть, но только так, чтобы все это было сделано комплексно и основательно... А ведь сделать придется гораздо больше, чем в той же Америке, где у опыт общества в этой области с нашим не сравним, поскольку общество формировалось вместе с соответствующими правами и законами и уже выработало богатый опыт в этой области...
Ну так надо готовить. А чего готовить? Законодательство, естественно. А оружейная культура будет формировать постепенно.

Может станет поменьше таких, как Inferno.

Чем ето вам силовые структуры так не угодили? По моему только благодаря им вы не имеете удовольствия получать по вечерам перестрелку с бородатыми моджахедами в собственном дворе.

Ага. По своей природе никто больше ничем не хочет заниматься, как бороды отращивать и перестрелки устраивать. Вот только не будь ментов.... или будь половина ментов куплены бандитскими структурами...

...Ой.

---

Нет, конечно, при всей её прогнилости, совсем без милиции было бы ещё хуже. Хотя бы психологический фактор её наличия. Однако и недооценивать любовь нормальных граждан к порядку тоже не стоит. Давайте вспомним, что слово "милиция" означало изначально, когда оно выглядело как "militia".

Законодательство, естественно. А оружейная культура будет формировать постепенно.

Я бы предпочел наоборот: сначала - культура, а уж потом повсеместное разрешение...

Я бы предпочел наоборот: сначала - культура, а уж потом повсеместное разрешение...

Под лежачий камень вода не течёт, культура из голого воздуха не вырастает.

Да, и кто говорит о повсеместном разрешении? Во всяком случае по американской модели свободной продаже с прилавков его в России точно не будет. А с необходимостью выбивать разрешение из милиции, регистрировать стволы, и уродовать жилище сейфом, это далеко не повсеместное.

Такого не бывает. Как культура может сформироваться без оружия? На пальцах показывать стволы будете?

А ведь сделать придется гораздо больше, чем в той же Америке, где у опыт общества в этой области с нашим не сравним, поскольку общество формировалось вместе с соответствующими правами и законами и уже выработало богатый опыт в этой области...
Чушь всё это. Есть у нас уже и опыт и всё остальное тоже есть. У населения России уже миллионы легальных стволов на руках. И никто не устраивает кровавых боен - все эти арсеналы стреляют только тогда, когда надо, то есть на охоте и при защите. Случаи нарушений еденичны.
Нам обещали...

... массовые перестрелки при разрешении покупать охотничьи ружья для самообороны не охотникам. Наврали.

... массовые перестрелки при разрешении газовых пистолетов. Наврали.

... массовые перестрелки при разрешении "травматических" пистолетов. Наврали.

Теперь они обещают массовые перестрелки при разрешении нормальных пистолетов. Вывод?

Изменено пользователем Don Condor

Под лежачий камень вода не течёт, культура из голого воздуха не вырастает.

Так и камень не лежит: некоторые виды оружия ведь разрешены - надо с ними сначала разобраться, а потом уже думать о чем-то более серьезном... Нельзя же не доделав одного сразу к другому бросаться...

Так и камень не лежит: некоторые виды оружия ведь разрешены - надо с ними сначала разобраться, а потом уже думать о чем-то более серьезном...

А можно узнать, почему ты считаешь, что мы с ними не разобрались? Есть какие-то проблемы, свидетельствующие об этом?

Так и камень не лежит: некоторые виды оружия ведь разрешены - надо с ними сначала разобраться, а потом уже думать о чем-то более серьезном... Нельзя же не доделав одного сразу к другому бросаться...
Так с ними все в порядке. Оружейная культура отсутствует у владельцев газовиков и травматов, так как эти кадры в большинстве не имеют к оружию никакого отношения.

А те, кто имеют гладкоствол или нарезное оружие уже имеют неплохую оружейную культуру, хоть и не массовую, так как мало кто будет покупать ствол, чтобы держать его исключительно дома. Большинство нападений происходит на улице.

А можно узнать, почему ты считаешь, что мы с ними не разобрались? Есть какие-то проблемы, свидетельствующие об этом?

Исключительно по личному опыту: вижу отношение людей к оружию... Не могу, конечно сказать, что мой личный опыт отражает ситуацию полностью, но тем не менее, он тоже сложился на основе чего-то...

Чушь всё это. Есть у нас уже и опыт и всё остальное тоже есть.

Дон, где я сказал, что опыта нету? Есть он, но он, по сравнению с американским, крайне мал...

Недооружие "от Минздрава" вообще созданию оружейной культуры не способствует, а только развращает. Это как бы и пушка, но из которой как бы можно стрелять в человека без желания его завалить, безопасно ведь.

Ага, ага. Если у меня в городе каким-то чудом в городе случается перестрелка, то доблестная милития, как правило, приезжает исключительно после её окончания. Даже если стрелять будут час и более. Хех. Это скорая ничего не боится - 15 минут и уже на месте.

Исключительно по личному опыту: вижу отношение людей к оружию... Не могу, конечно сказать, что мой личный опыт отражает ситуацию полностью, но тем не менее, он тоже сложился на основе чего-то...
Видимо, на основе информационных махинаций и подсознательных страхов. Хех. И почему я должен из-за таких страдать?

Дон, где я сказал, что опыта нету? Есть он, но он, по сравнению с американским, крайне мал...
И зачем тебе равняться именно на штаты? Чем тебе восточная европа не угодила, например? Там всё это тоже относительно недавно. И ничего же.

Исключительно по личному опыту: вижу отношение людей к оружию...
Где и в каких количествах вы его видите?

Он достаточен.

Недооружие "от Минздрава" вообще созданию оружейной культуры не способствует, а только развращает. Это как бы и пушка, но из которой как бы можно стрелять в человека без желания его завалить, безопасно ведь.

Ну и о какой же культуре после этого говорить? Конечно, если сейчас взять и сразу разрешить оружие, то культура относительно быстро сформироваться может, но я бы не хотел тут находиться в это время...

Где и в каких количествах вы его видите?

Вокруг и в некоторых...

Он достаточен.

Дон, покажите мне тот эталон из палаты мер и весов, по которому вы это измерили...

культура относительно быстро сформироваться может, но я бы не хотел тут находиться в это время...
Так, ещё раз:
Нам обещали...

... массовые перестрелки при разрешении покупать охотничьи ружья для самообороны не охотникам. Наврали.

... массовые перестрелки при разрешении газовых пистолетов. Наврали.

... массовые перестрелки при разрешении "травматических" пистолетов. Наврали.

Теперь они обещают массовые перестрелки при разрешении нормальных пистолетов. Вывод?

За последние полтора десятка лет приобретение и ношение пистолетов (не свободно, по лицензии) было разрешено в:

• Молдавии,
  • Эстонии,
  • Литве,
  • Латвии,
  • Болгарии,
  • Чехии,
  • Польше,
  • Венгрии.

Ни в одной из этих стран не было отмечено:

• ни роста преступности,
  • ни роста количества бытовых убийств,
  • ни роста количества самоубийств,
  • ни сколь-нибудь значимого роста количества несчастных случаев с оружием.

В общем, никаких ужасов, никакой массовой стрельбы, никаких рек крови.

Вопрос 1: Почему?

Вопрос 2: Почему все эти ужасы обязательно должны произойти в России?

Покажите мне тот эталон из палаты мер и весов, по которому вы это измерили...
Если бы это было не так, то кол-во преступлений совершённых с легальными оружием было бы выше, чем нынешние еденицы нарушений на миллионы стволов.

Ну и о какой же культуре после этого говорить? Конечно, если сейчас взять и сразу разрешить оружие, то культура относительно быстро сформироваться может, но я бы не хотел тут находиться в это время...
Да, да! Вокруг одно быдло, которое только и ждёт, чтобы пройти медобследование, приобрести сейф, потом купить легальный ствол и пристрелить тебя, твоего соседа или ещё кого-нибудь. Ведь оно же быдло, у него не хватает мозгов, чтобы понять, что ствол можно купить нелегально, или что можно тихо удавить гитарной струной. Просто ужас какой-то!

Абсурд. Хех.

Ну и о какой же культуре после этого говорить?

О культуре обращения с полноценным огнестрелом охотничьего и тактического типа.

Конечно, если сейчас взять и сразу разрешить оружие, то культура относительно быстро сформироваться может, но я бы не хотел тут находиться в это время...

А с чего ты взял, что ты вообще заметишь разрешение КС оружия, если тебе об этом не протрубить в ухо из телепузора? Чем "это время" будет отличаться от нынешнего?

Так, ещё раз:

Вы привели пример стран, отсеяных географически... Приведите лучше примеры отсеянных по экономике, ВВП, политическому устройству - тогда они будут что-то доказывать...

Если бы это было не так, то кол-во преступлений совершённых с легальными оружием было бы выше, чем нынешние еденицы нарушений на миллионы стволов.

То есть для того уровня преступлений на число единиц, который у нас сейчас, уровень культуры достаточный? И не поспоришь ведь... )

А с чего ты взял, что ты вообще заметишь разрешение КС оружия, если тебе об этом не протрубить в ухо из телепузора? Чем "это время" будет отличаться от нынешнего?

Собственно процессом формирования опыта...

Да ничего не будет. При легализации вряд ли даже один из двух сот дееспособных человек купит оружие.

То есть для того уровня преступлений на число единиц, который у нас сейчас, уровень культуры достаточный?

ЩИТО? My parser hath fail.

Легальное оружие вообще никаким боком к преступлениям не относится, его вклад ничтожен не только на фоне обычного, но и сам по себе.

Да, как именно ты узнаешь о том, что он происходит?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...