Перейти к содержанию

Разрешить?  

90 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

108ю забыли, ага

и 114.

Вы либо слепой, либо дурак. Ещё раз перечитайте эту вашу 108 и 114, а потом ещё раз прочитайте 37-ую. И вообще всю 8 главу УК РФ (например, вот здесь). Крайне познавательно.

Но да, статистика говорит, что в настоящее время большинство жителей США выступает за ужесточение контроля над продажами оружия.
Хотел бы я увидеть эту статистику.

У нас другая страна.
И свой, особый путь в мировой истории, да-да.

Кароче, я по роду деятельности достаточно с оружием "наобщался", вплоть до прямого применения по назначению и мне совсем не улыбается, если оно и в моем городе будет повсеместно распостранено. И плевать я хотел на чьи-то там хотелки и эстетическое удовольствие.
Вот, наконец-то, человек честно высказался, а то крутит чего-то, выдумывает...

Товарищу Инферно отвечать вовсе не стану - это просто лол какой-то.

Изменено пользователем Don Condor

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хотел бы я увидеть эту статистику.
Приятного аппетита. В частности:
В 1998 году (за год до трагедии в „Колумбайн“) почти 70 процентов граждан высказались за ужесточение контроля над оружием, а в прошлом году такого мнения придерживались только 50 процентов американцев.

Дон, вы рамки, рамки ищите. Нигде они не сформулированны. Начало и конец агрессии можно как угодно трактовать, и так далее и так далее. И что самое неприятное, у нас всегда можно найти связи, точки соприкосновения с должносными лицами. А у тех, кто ведет себя заносчивее и напал на вас по пьяни в баре/клубе/в пробке их зачастую больше.

Очень быстро съехал.

Да что там говорить - по предложенному вами выстрелу в ногу гопнику можно получить 114 влет - даже если это будет гопник, а не кто-то повыше общественным статусом и со связями - потому что угрозы здоровью нет. И не будет пока агрессор не начнет нападать.

К сожалению 99% преступников не ставящих себе цели убить вас не будут проявлять какие-то признаки угрозы. А неожиданностью вашей в суде можно будет подтереться если грамотно все разложить по полочкам.

Есть такая штука, как психологический эффект. Травматику никто не побоится применить и все об этом осведомлены.

Травматика также практически безвредна, и все об этом тоже осведомлены. А что до болевого эффекта, на то водка и амок.

Люди в боевых условиях после настоящих пуль стрелять продолжали, не то что резинок.

Да, насчёт "выстрелите себе". Я в некоторой степени увлекаюсь историческим фехтованием, и по мере возможностей (увы, гемора много организовывать) увлекаюсь хардболом. Это жесткая разновидность страйкбола, с типа-охотничьей и "сомооборонной" пневматикой, чтобы обеспечить интересную дистанцию. В шкуру оно впивается. Так вот, в здравом уме и трезвой памяти, чтобы кому-то на форуме что-то доказать, я в себя этим стрелять не буду. Поскольку больно. В условиях же матча - боль от попадания (за убойные считаются только корпус и шлем) совершенно не мешает действовать. Энергия там меньше, но пулька стальная, а не резиновая.

Ещё радикальнее ситуация в фехтовании, удар, от которого в нормальных условиях я бы полчаса прыгал (а будь оружие заточено, уже не прыгал бы) ощущается как просто какой-то сигнал "задели" в углу сознания. Вот потом, да, болит.

Почему нефиг? Просто потому, что вам лично это не нравится?
Не нравится, да. Потому что я не считаю человека, который покупает вещь, не зная, что он с ней будет делать, достаточно адекватным для того, что бы иметь боевое оружие.

См. мой предыдущий пост. Такое возможно только в больших городах.
Такое возможно даже в таком захолустье, как наше.

А в сельской местности вообще обрез достать не проблема.

Я не говорил, что они будут вооружаться легальным оружием. Они купят его у торговцев-нелегалов, которые в свою очередь купят его легально.
Бред. Торговцы-нелегалы не идиоты, в конце-концов же.

Нож у гопника или пьяного падонка со связями окажется расческой и вот вы уже получаете в лучшем случае пару лет условно.
Лучше уж пару лет условно, чем в могилу - а это тоже вполне возможно.

К тому же тут уж как повезет, у кого связи больше.

Люди в боевых условиях после настоящих пуль стрелять продолжали, не то что резинок.
Маргиналы - несколько иная публика.
Травматика также практически безвредна, и все об этом тоже осведомлены.
Как я уже говорил, "Оса" способна покалечить, раздробив, скажем, коленную чашечку. Известны и случаи смерти. Болевой эффект при измененном состоянии сознания может и будет смазан, но догнать - не догонят. Изменено пользователем orc Wolf

Хомячки, они и в Америке хомячки. Ни ума, ни фантазии.

Да что там говорить - по предложенному вами выстрелу в ногу гопнику можно получить 114 влет...
Статья 114 это "Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление". Огнестрельное в ногу - это не тяжкий вред здоровью. И не обязательно, что средний. Так что, 114 можно и не получить. Но я ни в коем случае не призываю этим вас стрелять по чужим ногам. И вообще если вам нравится получать в морду - получайте ради Бога! Я же не отрицаю за вами такого права и не заставляю ни в кого стрелять.

Не нравится, да. Потому что я не считаю человека, который покупает вещь, не зная, что он с ней будет делать, достаточно адекватным для того, что бы иметь боевое оружие.
Какой забавный критерий адекватности.

в себя этим стрелять не буду. Поскольку больно.

Вот и стреляйте из пневмата по незащищенным частям тела. И это больно. А поймав момент боль можно и усугубить парой ударов по роже. Не умеете скажете, их может быть много - а против толпы в пять человек вам и боевой ствол не поможет - обойдут сбоку и отберут за милую душу, поиграете тогда в "техасских рейнджеров".

Изменено пользователем Кот Зухель

Маргиналы - несколько иная публика.

Да, они вдобавок ещё бухие и отмороженные.

Как я уже говорил, "Оса" способна покалечить, раздробив, скажем, коленную чашечку. Известны и случаи смерти. Болевой эффект при измененном состоянии сознания может и будет смазан, но догнать - не догонят.

Оса способна, остальное нет. А Оса непопулярна из-за размеров и неоружейного вида.

Какой забавный критерий адекватности.
Это критерий взрослости.

"- Мам, купи хомячка!

- Зачем тебе хомячок?

- Ну маааам!"

Оса способна, остальное нет.
А я об остальном и не вспоминаю. Изменено пользователем orc Wolf

Такое возможно даже в таком захолустье, как наше.

А в сельской местности вообще обрез достать не проблема.

Повторяю, в разных частях страны ситуация тоже складывается по разному. Вот у нас в Сибири не так уж и легко достать оружие.

Бред. Торговцы-нелегалы не идиоты, в конце-концов же.

Ну почему же? Продадут и смотают удочки.

P.S. Я просто высказал свою точку зрения. Не надо так бурно на нее реагировать. А то "бред, бред". Утомили...

Повторяю, в разных частях страны ситуация тоже складывается по разному. Вот у нас в Сибири не так уж и легко достать оружие.
Странно, в Сибири с этим, вроде, проблем никогда особых не было, хех.

Ну почему же? Продадут и смотают удочки.
То есть сменят место прописки, место проживания, имя-фамилию, и так далее - и все ради дохода с продаже трех-четырех стволов?

P.S. Я просто высказал свою точку зрения. Не надо так бурно на нее реагировать. А то "бред, бред". Утомили...
Да это не "бурно", хех. Тут же всегда так, на то и драки стульями.

То есть сменят место прописки, песто проживания, имя-фамилию, и так далее - и все ради дохода с продаже трех-четырех стволов?

А что торговцы будут всё это рассказывать гопникам? Переменят место продажи и всё.

Не умеете скажете, их может быть много - а против толпы в пять человек вам и боевой ствол не поможет - обойдут сбоку и отберут за милую душу, поиграете тогда в "техасских рейнджеров".
Может ли человек (скажем вы или Кенни, например) "отстреляться" от шести-семи человек в темной подворотне, имея при себя что-нибудь на 7-10 патронов? Развернутый ответ пожалуйста, с описанием последствий
Да.

Выстрел одному-двум в пузо, не вытаскивая ствола, сквозь шмотки, и валишь на***, пока визжат. Если кто-то бежит за тобой или хватает, тоже палишь. Даже если промажешь, фактор страха.

В пузо - потому, что, во-1х, туда попасть легко, а куда-либо еще нереально, во-2х, умирают долго, успеют задержать своих дружков, в-3х, так СМ и скажешь, что палил наугад под угрозой смерти, а прицельный огонь могут квалифицировать неправильно.

Хех.

Вспоминаю случай, как один пьяный дембель-отморозок доколупался до качка-культуриста - чего-то пытался "доказать". Качок, разумеется, мог ему одним ударом голову снести, но был добрый, потому только отмахивался. Отморозок, видя, что ничего толком не получается, достал пресловутую осу, и пока качок её отбирал, случайно прострелил ему там чего-то. Дембель был со связями, культурист - нет. Культурист получил условный(емнип) срок, что стало с дембелем - неизвестно.

Кто-то, наверное, скажет "Вот оно! Нельзя давать никому легальное оружие!". Но а) никто не говорит, что ствол был легальным б) никто не говорит, что не будь его, то ситуация могла бы прийти к другой концовке.

Мораль: качок-культурист может разрешить подобную ситуацию голыми руками, а вот большинство других граждан - нет.

Подпункт морали №1: травматическое оружие в такой ситуации не поможет, потому как пьяному море - пойух

Подпункт морали №2, субъективный: лично мне пойух на то, что говорят законы о мерах самообороны - я хочу остаться живым и невредимым в любой ситуации, даже если меня потом "посодют". А все моралисты пусть идут нах.й.

К чему я это написал? Да так, разговор поддержать.

Не знаю, как у "вас", в Сибири, а вот у меня, в Сибири, очень даже можно. В городе с населением чуть больше 100к. А в соседнем, где живёт в два раза меньше - чуть ли не проще.

А что торговцы будут всё это рассказывать гопникам? Переменят место продажи и всё.
Ствол в базе есть, вслучае чего быстренько находится владелец

При чем тут гопники? Допустим, торговец-нелегал получает лицензию - проходит все коммисии, регистрируется в органах; затем он покупает легальный ствол - этот ствол заносится в базу на его имя. Потом он нелегально продает этот ствол гопнику, гопник из него кого-нибудь убивает, находят пулю, и по ней определяют, что убийство совершенно из ствола, который зарегистрирован на имя того самого торговца. Спрашивается, оно надо кому-нибудь - заниматься таким бизнесом?

Ствол в базе есть, вслучае чего быстренько находится владелец

А разве нельзя подделать все эти сведения, документы? Думаю, что торговцам это будет нетрудно. А потом пусть хоть заищутся по этой базе...

Хотя если будет принят действительно "суровый" закон, предписывающий досконально проверять все эти сведения, то тогда может и получится закрыть доступ контрабандистов к легальному оружию.

P.S. Ладно, завязываю с этим разговором. Короче, я против легализации продажи оружия. Ничего хорошего из этого не получится...

А разве нельзя подделать все эти сведения, документы? Думаю, что торговцам это будет нетрудно. А потом пусть хоть заищутся по этой базе...
Нельзя. Уникальные свойства оружия не подделаешь.

Объясни, зачем торговцу покупать легальное оружие, которое ему обойдется в 2 тысячи долларов? Какой гопник купит у него этот ствол, когда может спокойно приобрести на черном тот же АК за 200 баксов?! Ты реально ничего не знаешь ни о оружии, ни о законах.

>Хотя если будет принят действительно "суровый" закон, предписывающий досконально проверять все эти сведения, то тогда может и получится закрыть доступ контрабандистов к легальному оружию.

И сколько можно повоторять, что им это легальное оружие ни за каким лядом не нужно? Ох, бака... Тебе десять раз сказали, что легальное оружие регистрируется, и если что-то с ним всплывёт нехорошее, то все стрелки пойдут на хозяина.

Это моя винтовка. Таких винтовок много, но эта моя. Моя винтовка - мой лучший друг. Это - моя жизнь. Я должен научиться владеть оружием так же, как владею своей жизнью. Без меня моя винтовка бесполезна. Без моей винтовки бесполезен я. Я должен метко стрелять из моей винтовки. Я должен стрелять точнее, чем враг, который пытается меня убить. Я должен застрелить его до того, как он застрелит меня. И я это сделаю. Клянусь перед богом. Мы не боимся врагов. Мы спасители жизни. Пусть будет так. Пока не останется больше врагов и не наступит мир. Аминь.

Речь не о том, где оно прописано. А о том, на каком собственно основании запрещено.

На том, что в нем нет никакого смысла для гражданских, кроме дурацких понтов, а потенциальная опасность от него не в пример выше, чем от короткоствола. Тем более, что в короткостволе для гражданских смысл таки есть. ;-)

Так что я признаю, что легализация короткоствола может быть оправданной и что многие мифы, связанные с ней, не имеют никакого реального основания, но легализация армейского вооружения - это истинный бред. ;-) См. мой пост про водородную бомбу. ;-)

Нельзя. Уникальные свойства оружия не подделаешь.

Я имел ввиду сведения о самом торговце.

Объясни, зачем торговцу покупать легальное оружие, которое ему обойдется в 2 тысячи долларов? Какой гопник купит у него этот ствол, когда может спокойно приобрести на черном тот же АК за 200 баксов?!

Просто там, как и на любом другом современном рынке, предложение превышает спрос. Если бы было иначе, то оружие продавалось бы там вдвое, а то и втрое дороже. А если бы вообще не было этих черных рынков? Тогда "преступным элементам" пришлось бы волей-неволей покупать оружие втридорога у торговцев-одиночек.

Ты реально ничего не знаешь ни о оружии, ни о законах.

Зато ты все знаешь, умник. :dry:

OK, признаю, что на текущий момент контрабандистам действительно невыгодно покупать легальное оружие. Но как-то по-другому они же все равно будут доставать оружие, ведь так? И к ним все равно потянутся люди, которые захотят обойти закон о легализации. Эта легализация просто спровоцирует народ на подобные действия. И необязательно, что покупать "нелегалку" будут только гопники. Представим к примеру такой случай, когда какой-нибудь гражданин, не подходящий по требованиям закона, испугается, что не сможет в новых условиях защитить себя и свою семью от других вооруженных граждан. Тогда вот и начнут образовываться по-настоящему большие черные рынки. И люди будут вынуждены нарушать закон, чтобы обезопасить себя. В итоге сложится такая же ситуация, как и в США, где у многих с виду законопослушных граждан часто обнаруживают нелегальное оружие. И тамошнее правительство ничего не может с этим поделать. У вас есть уверенность, что такое не повторится в нашей стране? У меня нет.

Изменено пользователем Inferno

потенциальная опасность от него не в пример выше, чем от короткоствола.
Т.е. короткоствол и охотничье оружие не делает из меня бездумного убийцы, а автомат - сразу превращает меня в маньяка?

Или псих с автоматом намного опаснее психа с пистолетом? Далеко не так. Пистолет легко пронести незаметно в общественные места.

А поубивать людей можно и с того, и с другого.

OK, признаю, что на текущий момент контрабандистам действительно невыгодно покупать легальное оружие. Но как-то по-другому они же все равно будут доставать оружие, ведь так?
Нет, ты таки невменяем. Нелегального оружия, которое сейчас ходит по черным рынкам хватить еще на три-четыре страны. Еще и останется. Никакой леголайз им не нужен. Достают оружие в основном от военных. Воруют с частей, активно продают.
И к ним все равно потянутся люди, которые захотят обойти закон о легализации. Эта легализация просто спровоцирует народ на подобные действия.
Наоборот. Отсутствие легальной возможности купить оружие для самозащиты толкает людей на покупку нелегала. Изменено пользователем Gremlin

OK, признаю, что на текущий момент контрабандистам действительно невыгодно покупать легальное оружие. Но как-то по-другому они же все равно будут доставать оружие, ведь так? И к ним все равно потянутся люди, которые захотят обойти закон о легализации. Эта легализация просто спровоцирует народ на подобные действия. И необязательно, что покупать "нелегалку" будут только гопники. Представим к примеру такой случай, когда какой-нибудь гражданин, не подходящий по требованиям закона, испугается, что не сможет в новых условиях защитить себя и свою семью от других вооруженных граждан. Тогда вот и начнут образовываться по-настоящему большие черные рынки. И люди будут вынуждены нарушать закон, чтобы обезопасить себя. В итоге сложится такая же ситуация, как и в США, где у многих с виду законопослушных граждан часто обнаруживают нелегальное оружие. И тамошнее правительство ничего не может с этим поделать. У вас есть уверенность, что такое не повторится в нашей стране? У меня нет.
Захотеть обойти закон о легализации? Что за бред? Защищать от граждан? Лолъ. Защищаться можно только от преступников. А граждане - они по определению мирные и законопослушные. А если кто-то подозревает в каждом встречном маньяка - добро пожаловать в палату с жёлтыми стенами.

ФФъ, а какая принципиальная разница между штурмовой винтовкой и пистолетом/револьвером? Или между штурмовой винтовкой и штурмовым дробовиком?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...