Airwind Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 В общем, так. Недавно на одном из форумов, на котором я зависаю, разгорелся скандал. Причиной его были действия модератора, который удалил пошлость в сообщении одного из пользователей. Тот возмутился и, приведя своих друзей, стал доказывать, что в интернете есть свобода слова и что поэтому модератор не имел права его сообщение трогать. Модератор же уже со своими друзьями (и мной в том числе) доказывал, что свобода свободой, но и меру надо знать. Вот соответственно и вопрос: Кто прав? И нужна ли цензура, ограничивающая эту свободу слова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Ну тоже мне нашли что обсуждать.... Все и так знают ответ, сайт - частная организация, имеет право решать, что публиковать. Только тема какая-то глупая. Ответ заранее ясен. Зачем это, чтобы "набрать поддержки" и показать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foreigner Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Ох, чёрт, какая скользкая тема... Не дай бог холивары начнутся. Добром не кончится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартусбатус Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 еу так ежели форум порнушный - то неправ модера коли серьезный - то юзверь а вообще вроде как когда регишся вроде написано что могут все потереть и ты с этим соглашаешьсянэ? так что какой тут может быть конфликт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 мое мнение - авторское слово есть величина неприкасаемая, но тем, у кого есть власть, на это насрать даже если они в лоб говорят обратное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheid Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 При чем здесь тематика? И почему скользкая? Все и так знают ответ, сайт - частная организация, имеет право решать, что публиковать.а вообще вроде как когда регишся вроде написано что могут все потереть и ты с этим соглашаешься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 только массовые расстрелы спасут культуру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Condor Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Ох, чёрт, какая скользкая тема... Не дай бог холивары начнутся. Добром не кончится.Какой к чёрту холивар? Всем пофиг.только массовые расстрелы спасут культуруВо истину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 мое мнение - авторское слово есть величина неприкасаемая, но тем, у кого есть власть, на это насрать даже если они в лоб говорят обратноеесть свобода слова, а есть словоблудие, чуствуешь разницу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 В общем, так. Недавно на одном из форумов, на котором я зависаю, разгорелся скандал. Причиной его были действия модератора, который удалил пошлость в сообщении одного из пользователей. Тот возмутился и, приведя своих друзей, стал доказывать, что в интернете есть свобода слова и что поэтому модератор не имел права его сообщение трогать. Модератор же уже со своими друзьями (и мной в том числе) доказывал, что свобода свободой, но и меру надо знать. Вот соответственно и вопрос: Кто прав? И нужна ли цензура, ограничивающая эту свободу слова?А что юзер-то хотел? Что бы "пошлость" в сообщение вернули?Вообще, свобода слова всегда ограничена свободой действий модератора. И это не только в интернетах так, кстати. Хех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airwind Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 А что юзер-то хотел? Что бы "пошлость" в сообщение вернули?и ещё чтобы его сообщения больше не трогали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 и ещё чтобы его сообщения больше не трогали.Иш ты, какой шустрый юзер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LonWolf Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 А за бан на форуме будем в суд подавать? Лол, moderate - значит 'умеренный'. делаем вывод - следить, чтобы все знали меру. Наглядный пример - наше любимая конституция. Статья 291. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную.......5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается. И где здесь логика? Почему спрашивается понятие свободы слова не распространяется на разжигание какой-либо вражды? И если цензура запрещается, то как, согласно закону, эта пропаганда пресекается? Потому что черт возьми мы живем отнюдь не по писаным законам, и модерация по ее основному понятию необходима практически в любой сфере, другой вопрос что эта самая модерация зачастую может переходить рамки, как было в достославном СССР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorfiX Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 модерация зачастую может переходить рамки, как было в достославном СССР.То ли дело сейчас, ухахаха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 в СССР была свобода слова, я мог выйти на Красную площадь и крикнуть что Рейган козел и мне ничего бы не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BORMALEI Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 (изменено) Надо уметь выражать свои самые грязные мысли культурным русским языком... ( в крайнем случаи - немецким или японским ). Написать что-нибудь эдакое в интернете каждая "тварь дрожащая" может. Видимо чувствует себя при этом черезвычайно круто. Не можете формулировать правильно мысли - смотрите Дом-2. На нашем форуме с модераторством всё в порядке. Я модераторов толком и не знаю...что, как раз, и говорит о "нормальности". Сечас проходят выборы. Лишний повод подумать. Изменено 26 декабря, 2008 пользователем BORMALEI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kane Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 в СССР была свобода слова, я мог выйти на Красную площадь и крикнуть что Рейган козел и мне ничего бы не былоМайк жжошь А вообще на фулле уже не такие и злые модеры. И касательно свободы слова: Ее нету и небыло и не будет!. Демократия и свобода слова это выдумка правительства для обывателей. Взять самую "демократическую страну" (США). Если ты афро-американца назовешь черным, негром или нигером в общественном месте, то на тебя повесят административное нарушение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 нэ, за такое тебя повесят за яйца, а не административно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крез Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 нэ, за такое тебя повесят за яйца, а не административноДа, Россия- воистину демократическая страна. Ведь у нас можно назвать негра- негром. А педераста- пидарасом)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 А педераста- пидарасом))Что, кстати, неверно, хех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 (изменено) Да, Россия- воистину демократическая страна. Ведь у нас можно назвать негра- негром. А педераста- пидарасом))"Если тебе правила приличия не мешают быть долбо**ом, почему они должны мешать мне тебя им назвать?" (ц)Но если просто так на форуме, где мат запрещен, называть всех пи_арасами и стучать тапком по требуне, то плюшка от модера вполне обоснована. Мистер Очевидность как бе негодуе по поводу непонимания такой простой вещи. Изменено 26 декабря, 2008 пользователем Аргаонт Оргатари Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джимини Джиликерс Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 в СССР была свобода слова, я мог выйти на Красную площадь и крикнуть что Рейган козел и мне ничего бы не было Хм, что то я сомневаюсь. Если что нибудь про компартию или члена правительства крикнуть, могли и посадить, хех. Тогда боялись даже анекдоты рассказывать, а уже про цензуру на телевидении я молчу. Сейчас бы не помешало её вернуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LonWolf Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 (изменено) Хм, что то я сомневаюсь.Капитан Очевидность сообщает: это была порция сатиры. Так-то! про свободу слова в америке, негров и прочие материи есть такие пара песенок у человека по имени Маршал Мэзерс III - White America и Mosh. Вкуривается куда понятней разных длинных псевдоисследовательских статей. И вообще всех обиженных "этими злыми модераторами" милости просим на удафком. :D Изменено 27 декабря, 2008 пользователем LonWolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorfiX Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 нэ, за такое тебя повесят за яйцаПричем тот нигер с дружками, которого ты обозвал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kane Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Причем тот нигер с дружками, которого ты обозвалХех. Врядли я занимаюсь борьбой 6 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти