Бякс Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартусбатус Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 РЕкламная пауза , блин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бякс Опубликовано 30 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 РЕкламная пауза , блин0_оЧто ты имеешь в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартусбатус Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 на самом интересном месте кончилось Хех Не оффтопить. Arven Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inferno Опубликовано 31 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 Рассказ получается очень интересный и заслуживает самой высокой оценки. :thumbup: Всё написано очень качественно и на профессиональном уровне. Конечно, в любом рассказе (особенно у начинающего писателя) можно найти какие-то недочеты и помарки, но в данном случае этого делать совершенно не хочется, да и вообще трудно найти здесь какие-либо серьезные промахи (их просто нет). Из всех рассказов-фэнтези, прочитанных мною на Фуллресте, этот рассказ пока что самый лучший. Браво! P.S. Я думаю, что, когда рассказ будет закончен, товарища Бякса просто обязаны будут принять в Академию. P.P.S. "Обязаны" - звучит как приказ. По заслугам посмотрим. ;) Arven Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dunkel Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 (изменено) Позвольте пару словДо описания эпической битвы некромантов все было замечательно, с точки зрения стиля по крайней мере. А вот когда вы описываете чудовищную по размаху баталию сквозь перспективу пусть и своеобразного (магического), но все же ОДНОГО наблюдателя, старайтесь не злоупотреблять гиперболами, ищите иные средства выразительности для передачи величия. Накопления определений "чудовищный", "огромный", "яростный" и т.п., а так же разных "сотен", "тысяч" создают впечатление передачи вами объективного взгляда всезнающего и всевидящего автора, но никак не картину ментального обзора ошеломленного некроманта, который ощутил после всего этого "невыразимый ужас".Как вариант - в дальнейшем (очень хочу верить, что вы продолжите писать) попробуйте изображать массовые сцены мозаично, обрывочно, штрихами. Конкретно этот бой можно было бы описать как ощущение Лэссером потоков силы: "высвобождаемые разрушением нежити потоки силы рвали сознание Лэссера. Заклятие, испепелившее некротитана - рикошет - вывалы и водовороты магической бури кипели и над землей, и под ней, и на ее изувеченной поверхности. Удар - рывок - И Лэссера будто швырнуло в груду пылающих уродцев. Не разобрать, нежить они еще или уже безнадежно мертвы. Сполохи перед глазами, сполохи в разуме..." Ну и так далее, примерно (это иллюстрация абсурдной мозаичности восприятия, никак не конкретная рекомендация ).Все вышесказанное - чисто личные впечатления от стиля, не более. В целом - с нетерпением жду продолжения. Как говорится, "пешите исчо" Изменено 6 января, 2009 пользователем Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бякс Опубликовано 9 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 (изменено) Мое почтение господину Данкелю за замечания. В будущем учтем-с Вот вам и окончание: Глава 4 Он смутно помнил как добрался в деревню. Ватные ноги совершенно не держали тело, приходилось опираться на посох подобно калеке. Пот градом катился с наморщенного лба, внутренности сводила спазматическая судорога. Мыслей в голове не было, оглушенный увиденным мозг отказывался воспринимать мир вокруг как реальность.Караульные, едва завидев на горизонте шагающую дерганой походкой фигуру, разом повскакивали с мест. Подхватив некроманта под руки, парни донесли его до хором старейшины, собственноручно раздели и уложили на мягкую перину. Забегали, засуетились служанки, требуя теплой воды и господ. Последние, в лице достопамятного старейшины, не замедлили явиться: заспанный старик в длинной ночной рубахе и с колпаком на голове, протиснулся сквозь столпившихся возле кровати людей и наклонился над полуживым Лэссером:- Что случилось, колдун? Выглядишь так, словно с того света вернулся!-Так и есть… Считай, второй раз родился на вашем погосте… Слушай… - захрипел маг.Рассказ не занял много времени. Кратко изложив происшествие, некромансер наконец позволил спасительному небытию взять над собой верх и провалился во тьму. Очнулся он поздним утром следующего дня. Отвернувшись от бившего в глаза яркого полуденного солнца, Лэссер позволил себе понежиться в мягкой полудреме, пытаясь припомнить вчерашний день. Чувствовал он себя паршиво: на теле словно черти горох молотили, голова напоминала пивную бочку, руки и ноги казались корявыми капустными кочерыжками. «Всемилостливая Праматерь, неужели это не сон? Черт бы побрал всех этих сумасшедших мертвяков с их бредовыми загадками. Ну скажи мне, Мать, зачем проклятая железка показала мне все это? Выходит, это и есть кинжал Змеев, в битве потерянный? Вот уж свезло так свезло. Еще и Рой этот загадочный… Бедная моя головушка! Ладно, нечего разлеживаться, пора вставать. Дел еще невпроворот».Наспех одевшись в лежащую на скамье одежду, некромант спустился вниз, в обеденную залу. Старейшина уже поджидал его, сидя за столом и мрачно потягивая пахучий эль из кружки. Завидев Лэссера, он встрепенулся и жестом указал садиться. Тот присел на соседний стул.- Ну что, колдун, очнулся? Всю ночь бабы тебя врачевали, ни на миг от постели не отходили. Видать не зря, хоть и выглядишь ты как каторжник, хех. Давай потолкуем… Что делать теперь намерен?- А что тут толковать? Оживленец сказал прийти – я и приду. Воевать с тамошней нечестью я в одиночку не собираюсь, силенками не вышел. А вот объясниться по-доброму – отчего же нет? Авось договорюсь, они вашу деревеньку в покое и оставят. А вам всем посоветую вещи поскорее собрать и бежать всем скопом куда-нибудь за горы, в Вольные земли. Там конечно и разбойники, и звери дикие, а все же лучше чем с умертвиями воевать. Тем более с такими.Старик нахмурился еще сильнее. Во лбу залегла глубокая складка, усталое лицо избороздили морщины.Честно говоря, не такой помощи я от тебя ожидал. Что ж, поделать нечего, спасибо хоть и на том, что не бросил да страху из-за нас натерпелся. Деньги оставь себе, отработал честно… А нам и вправду пора с мест насиженных сниматься, негоже живым бок о бок с мертвыми жить. Ступай, поговори, там и поглядим что делать.Ковыляя в сторону погостов, Лэссер чувствовал непонятную тяжесть в душе. Равнодушный некромант вдруг ощутил почти незнакомое раньше чувство вины перед этими людьми. Пускай они были совершенно чужими для него, но крестьяне кормили и ухаживали за ним все это время, деля с пришлым колдуном кров и очаг. И сдавать позиции раньше времени он не собирался.Мертвяки ожидали его. Оторвавшись от работы, разномастная нечисть огромной толпой сгрудилась у входа в «крепость»: урчала, шипела, злобно глядя на ненавистное солнце, но не расходилась. Вперед вышел давешний лич, держа на вытянутых руках нож Лаэтара; остальные прикрывали его, держа напряженно ступающего некроманта на прицеле своих посохов.Стараясь быть внешне расслабленным, колдун не смог до конца унять внутреннюю дрожь. Было страшно, подобного ужаса он не испытывал с рождения. Что они задумали?-СтойЛэссер послушно замер в десяти шагах от оживленного старца.- Слушай меня внимательно, молодой некромант. Восемь столетий наш Хозяин покоился здесь, в Хребтовом Кряже, заброшенный волей Судьбы в глубокую подземную пещеру. Не известно, сколько бы еще он пролежал бы во мраке, одинокий и страшно озлобленный… Но тут появились люди. Они воздвигли над его головой курганы, могильники, наполнив землю упокоенными телами. Он решил, что его время настало: суть его предназначения, Рой – могучая армия мертвецов, должен быть возрожден. Для этих целей он создал меня и моих братьев, чтобы мы начали строительство Глендхаара – оплота легионов нежити, гнезда Роя. Я должен был владеть им, вести армии в бой во имя возрождения былой силы и власти ордена Аллай… Но тут появился ты.-Я? И что же, я со своими ничтожными силами больше подхожу на роль слепого орудия спятевшего артефакта?- Дело не в этом. Ты не знаешь, но в твоих жилах течет змеиная кровь, Лэссер. Ты – далекий наследник Лаэтара, возможно не самый сильный – но оказавшийся в нужном месте в нужное время. Ты станешь не просто орудием… Ты станешь реинкарнацией самого Пепельного Владыки.Некромант тяжело задышал. В голову медленно приходило осознание сказанных личем слов: «Я – наследник? Потомок того самого Лаэтара, о котором еще в детстве наслушался страшных сказок? Не может такого быть, это невозможно… Или же нет… Артефакты такой силы не ошибаются с выбором крови, наврятли он стал бы лгать. Что же теперь делать?»Лич подошел вплотную к магу и церемониальным движением преклонил перед ним колени, протягивая нож.- Возьми его, Владыка. Инициация займет мало времени, скоро ты сам ощутишь могущество Роя и вернешь к себе Силу, которой достоин по праву крови! А я, твой верный слуга, буду помогать тебе освоиться, научу тебя тому немногому, что знаю сам!Лэссер колебался. Медленно, дрожа всем телом, он протянул руку и сомкнул пальцы на рукояти кинжала. По телу прошла дрожь, затем он застыл, разглядывая полыхающее красным лезвие… И со всего размаху всадил его в череп лича. Тот зашипел, затем завыл и опал на землю грудой бесформенных тряпок и мешаниной костей. Нежить вокруг притихла в благоговейном молчании. Некромант выпрямился и огляделся, словно только что очнулся от глубокого сна. Затем тихо проговорил:- Мне не нужны более учителя и наставники. Судьбу свою я всегда вершил сам. Да будет так и на сей раз. Концовка 1 Пустошь. Сильный ветер гонит по небу грязно-серые облака, похожие на свалявшиеся космы старческих волос. Бурая корка земли, местами покрытая чахлой травой и снегом, вздрагивает от тысяч и тысяч шагающих неправдоподобно стройным шагом ног.Мертвецы. Бесчисленные полки нежити разной степени разложения. Роняя в грязь кости и куски гниющего мяса, воинство целенаправленно и молчаливо топает на юго-восток, к виднеющимся на горизонте горам. Ни на секунду не останавливаясь, не сбивая шаг – подобно идеальной смертельной машине. Впереди – высокая фигура, закутанная в черный, украшенный красным орнаментом плащ. Стройная осанка, мерная поступь вожака, в одной руке – хилсс из цельного куска изумрудного кристалла; в другой – хищно изогнутый нож. А в глазах – зеленое пламя. Древний огонь, воплощение самой боли и ярости. Застывший взгляд, устремленный на возвышающиеся на горных вершинах бастионы. Взгляд змеи – голодной, уставшей, но по-прежнему смертоносной.На следующее утро последний оплот ордена Сиррах – Олнорос перестал быть. Концовка 2 Горы. Заснеженные вершины, покрытые хрустальным панцирем льда, не замечают текущего мимо них времени. Тот же скрип ельника, то же мерцание неподвижной глади озера, те же звонкие трели ручья… Прошедший год не изменил ровным счетом ничего. И даже странник остался прежним. Заношенный серый плащ, высокие сапоги, посох с черепом на вершине. Только вот одежка стала малость поновее и поприличнее; прибавилось позвонков в основании хилсса; да и шрамы, без сомнения боевые, украсили все то же молодое лицо. Путник постоял немного, наслаждаясь великолепным пейзажем, затем воткнул посох в снег и повернул пустыми провалами глазниц к себе:- Ну что, узнаешь окрестности? Вижу что узнал, вон как челюсть запрыгала… Я тоже помню. Сделанного не воротишь, прошлого не изменишь. Ишь, Темный Владыка, выдумали тоже. Ну скажи, какой из меня Змей? Посмешище, стариков да детей малых по ночам пугать. Молчишь? Конечно, ты ведь у нас всегда все знаешь… Ладно, хватит стоять, все задницы себе отморозим. Пошли. Не хочешь? Волнуешься… Не бойся ты так, ножик я хорошенько припрятал, никто его не найдет лет этак пятьсот. А за это время мы уж с тобой придумаем что-нибудь получше. Обещаю.И Лэссер, поправив на спине дорожный мешок, зашагал прочь. Мягкий зимний ветер на мгновение взъерошил ему волосы. Словно прощаясь. Теперь несколько слов от меня лично.Ну во-первых большое спасибо всем кто прочитал и низкий поклон тем, кто оценил и прокомментировал. Все замечания трезвые, в будущем постараюсь учесть. Разумеется, ваши отзывы по поводу окончания и произведения в целом только приветствуются. Что касается концовки - на вкус и цвет товарищей нет, выбирайте любую. За грамотность сильно не бейте, ворд работает плохо, проверял своими силами. Изменено 9 января, 2009 пользователем Бякс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argon Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Бякс Прекрасно, просто великолепный рассказ. Первая концовка мне чем то Артеса из варкрафта с фростморном в руках напомнила. Мой выбор. Правда из-за того что рассказ небольшой, о мотивах побуждений для тех или иних поступков Лэссера остается только догадываться. Меня чуть шок не хватил когда он во второй главе полез на холм. Почему? - деньги за работу для него важнее собственной жизни или он так верен собственому слову, что пообщав "поговорить" с нежитью (не ожидал я что он сделает это в буквальном смысле ), он готов сделать это несмотря на то, что любому человеку трезво оценивающему свои силы, было ясно что, справиться с такой армией мертвых он не сможет и его должен ждать один конец - пополнить эту армию, после смерти канечно...А так атмосфера великолепно передана - надеюсь по этому миру у тебя еще будут рассказы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dunkel Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Интересно, две концовки Увы, мой выбор - тоже первая. Сложно по горячим следам объяснить причину, но вторая чуть менее убедительна. Совсем неочевидно, и даже слабо оправданно, что молодой амбициозный некромант, узнавший о своем наследии и генах, выберет именно это решение. Слишком уж Вы его несчастным изобразили по ходу действия, из такого скорее вождь со "взглядом голодной змеи" выйдет, чем "погребатель артефактов". Может, каких-то черт в характере (пусть даже штришков) не хватает для убедительности. Впрочем, сие есть очень субъективно.Что не субъективно:"спазматическая судорога" - советую оставить или "спазмы" или "судороги", вместе как-то терминологично выходит."жестом указал садиться" - слишком строгий императив для такой беседы, к тому же не очень складный. Я бы посоветовал заменить на "указал на лавку / скамью и т.п."И еще. Лич нарекает Лэссера "реинкарнацией Пепельного владыки", а во второй концовке, разговаривая с хилссом, он иронически называет себя "Темным владыкой". Так надо?В целом. Очень и очень неплохо. По-моему, рассказ смотрится частью цикла, его сюжет в целом интереснеее и выгрышнее смотрелся бы не самостоятельно, а на фоне других рассказов об этом мире и о его некромантах, так что присоединюсь к Argon'у и тоже выскажу поощрение к демиургии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бякс Опубликовано 9 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Лич нарекает Лэссера "реинкарнацией Пепельного владыки", а во второй концовке, разговаривая с хилссом, он иронически называет себя "Темным владыкой". Так надо?Помпезный титул употреблен именно в ироничной форме, подмечено верно. Так надо. А в целом - спасибо за столь лестные отзывы. Не заслужил я Буду стараться, раз уж читатели настаивают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тигра Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Респект тебе, Бякс! Рассказ очень хорош! Мой выбор - первая концовка, ибо она ИМХО более правдоподобна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Подробный отзыв будет позже, если меня к тому времени не выгонят взашей из универа по итогам сессии. Если выгонят, буду вместо какой-никакой интеллектуальной деятельности пьянствовать с горя. Если не выгонят, буду пьянствовать с радости, но это вряд ли. По глобальной концепции:Сюжетообразующий фактор, "древний артефакт, подчиняющий человека своей воле и заставляющий его служить Злу" - боянъ. Достаточно вспомнить уже упомянутый Фростморн и "мою прелес-с-с-с-сть". Вспоминаются и несколько менее известных примеров, но их не буду упоминать по причине малоизвестности. Но что есть, то есть. Не оригинально, но произведение это не портит, пожалуй. Тот случай, когда можно сказать "не боянъ, а классика". Да и пробудился артефакт не особенно банально, во-первых, сам, а во-вторых, без направленного внешнего вмешательства.ГГ - не боянъ, пожалуй. Быть может, и встречается где-то еще лишенный амбиций молодой небесталанный колдун\воин\etc., зарабатывающий на жизнь мелкими заказами и вполне довольный жизнью, но гораздо чаще можно встретить наделенного всеми возможными экстраординарными способностями кросавчега, уладывающего штабелями под себя девушек различной красоты и социального положения и наделенного прочими бонусами бытия. Либо вариант такого же персонажа женского пола. В общем, ГГ хорош, хоть и не слишком ярок местами."Главный злодей", кладбищенская нежить из Роя - частично боянъ, потому как нежить вообще довольно боянский образ сил Зла, но описана очень красиво, особенно щупальца из гниющей плоти и посмертие деревенских знахарей. Так что тоже зач0тъ. Относительно стиля я бы сказал, что он несколько подражателен, причем автор наверняка сам знает, кому, а поэтому несколько безлик, но опять-таки хорош, в этом ему не откажешь. Удачное и успешное подражание, одним словом. Автору могу пожелать только искать что-то свое на этом пути, и при этом не растерять того, что уже есть.=) Скидок на возраст никогда не делаю, имей в виду.=)Самая неудачная глава, на мой взгляд - та, в которой описывается эпическая битва. В этой главе нет, на мой взгляд, ни карата чего-либо ценного, а описания в ней сплошь и рядом не просто штамп, а очень низкопробный и дешевый штамп. Мое мнение - стереть ее к чортямъ собачьимъ, переписать с нуля и сделать вид, что первого варианта никогда не было. А из концовок я бы выбрал вторую, хотя обе они демонический боянъ, как ни крути. Но на эту тему уже столько всего написано, что как ни изворачивайся, а все равно получится, что это уже где-то было, и неоднократно, так что это неизбежное зло. Но вторая концовка все же более подходит, и как раз таки из-за характера молодого некроманта - начорта ему широкомасштабная власть не нужна и никогда у него не было желания ей обладать, так какого же демона ему выбирать ее сейчас? Поэтому второй варианты выглядит более естественным, органичным и человечным.=) Пока на этом все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inferno Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Очень удивлен тем, что товарищ Бякс решил закончить свой рассказ на 4-ой главе. :no: Я думаю, что можно было бы, используя 1-ю концовку, развить сюжет дальше, но только от лица нового персонажа (например, паладина или мага), который бросил бы вызов новому Владыке Зла и его армии нежити, т.е. можно сделать рассказ о некроманте как первую часть большой эпической саги, и начать придумывать вторую часть о другом герое (а потом может быть и третью). Так что я считаю, что не нужно останавливаться на достигнутом, хотя и понимаю, что гораздо легче поставить точку прямо сейчас. Но даже если товарищ Бякс и не захочет писать продолжение в ближайшее время, надеюсь, что он потом когда-нибудь все-таки вернется к этому рассказу и снова порадует нас своим творчеством в стиле фэнтези. Не совсем согласен с уважаемым Fr0st'ом и считаю, что хватит ругать и ограничивать начинающих писателей из-за всяких боянов и штампов. В наше время уже трудно придумать что-либо оригинальное (слишком много уже написано подобных произведений), поэтому иногда без бояна или штампа просто не обойтись. Лично я считаю, что иногда удачное использование бояна не повредит, да и к тому же боян бояну рознь. Главное, чтобы рассказ в итоге получился захватывающий и интересный. И вообще я считаю, что критиковать рассказ всегда нужно не с точки зрения "боянистости", а с точки зрения интересности. Самая неудачная глава, на мой взгляд - та, в которой описывается эпическая битва. В этой главе нет, на мой взгляд, ни карата чего-либо ценного, а описания в ней сплошь и рядом не просто штамп, а очень низкопробный и дешевый штамп. Мое мнение - стереть ее к чортямъ собачьимъ, переписать с нуля и сделать вид, что первого варианта никогда не было.Абсолютно не согласен. Считаю, что это наоборот самая интересная глава рассказа. Так что не надо ничего менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Буду спорить с некоторыми моментами, это для меня принципиально. Не совсем согласен с уважаемым Fr0st'ом и считаю, что хватит ругать и ограничивать начинающих писателей из-за всяких боянов и штампов. В наше время уже трудно придумать что-либо оригинальное (слишком много уже написано подобных произведений), поэтому иногда без бояна или штампа просто не обойтись. Лично я считаю, что иногда удачное использование бояна не повредит, да и к тому же боян бояну рознь. Главное, чтобы рассказ в итоге получился захватывающий и интересный.Ога, давайте все смиримся и будем штамповать шаблонные сюжеты и шаблонных героев, все равно ничего нового уже не скажешь, художественной литературе-то, чай, уже чуть ли не тысяча лет. Зачем стремиться к чему-то новому и сложному, когда можно мирно ползти по накатанному пути? Но решают в окончательном итоге-то читатели, а рано или поздно им надоест об одном и том же одними и теми же словами читать. Да и опять-таки, прошедшие века вместе с живой современностью нам убедительно доказывают, что что-то новое в литературе можно придумать всегда, сколько бы десятилетий литературной традиции перед тобой не было.И ты абсолютно верно сказал - иногда не обойтись. На уровне приема или сюжетного хода, допустим. Но именно что "иногда". Это же ведь вовсе не значит, что не нужно искоренять бояны там, где и без них вполне хорошо и можно что-то оригинальное придумать.=)И вообще я считаю, что критиковать рассказ всегда нужно не с точки зрения "боянистости", а с точки зрения интересности.А боянъ может быть сильно интересен? Для меня лично - нет. Какой же тут интерес, если я об этом уже читал, причем даже не один и не два раза? Очень удивлен тем, что товарищ Бякс решил закончить свой рассказ на 4-ой главе. Я думаю, что можно было бы, используя 1-ю концовку, развить сюжет дальше, но только от лица нового персонажа (например, паладина или мага), который бросил бы вызов новому Владыке Зла и его армии нежити, т.е. можно сделать рассказ о некроманте как первую часть большой эпической саги, и начать придумывать вторую часть о другом герое (а потом может быть и третью). Так что я считаю, что не нужно останавливаться на достигнутом, хотя и понимаю, что гораздо легче поставить точку прямо сейчас. Но даже если товарищ Бякс и не захочет писать продолжение в ближайшее время, надеюсь, что он потом когда-нибудь все-таки вернется к этому рассказу и снова порадует нас своим творчеством в стиле фэнтези.А вот с этим согласен почти полностью, не обязательно с борьбой и не обязательно именно дописывать сюжет - можно и вставить главы с другой сюжетной линией, но в любом случае произведение не выглядит целостным и законченным. Хотя оно весьма и весьма неплохо и в текущем виде, но я бы все же порекомендовал подумать о доработке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бякс Опубликовано 15 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Тээк-с, наконец нашел время ответить Ну во-первых спасибо товарищу Инферно за столь яростное заступничество Низкий тебе поклон Во-вторых, благодарю ФФ за весьма и весьма разумные замечания. И правда, произведение полно бояна и шаблонных элементов, сколь бы я не пытался их искоренить. Но оригинальность - последствие вдохновления, которое к несчастью приходит далеко не всегда и не вовремя. Рад, что ты нашел хоть что-то, что отличается от стандартов.По-поводу продолжения - наврятли. Рассказ планировался как небольшой, и имеет весьма завершенный сюжет. Конечно, первый блин комом, но стараюсь по-максимуму извлечь для себя полезный опыт и обратить внимание на свои ошибки. Желаете еще произведений по этому миру - всегда рад стараться Еще раз спасибо всем отпостившемся. Большинству сии каляки понравились, "что не может не радовать" (с) Ждите новых бредописей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тигра Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Тээк-с, наконец нашел время ответить Ну во-первых спасибо товарищу Инферно за столь яростное заступничество Низкий тебе поклон Во-вторых, благодарю ФФ за весьма и весьма разумные замечания. И правда, произведение полно бояна и шаблонных элементов, сколь бы я не пытался их искоренить. Но оригинальность - последствие вдохновления, которое к несчастью приходит далеко не всегда и не вовремя. Рад, что ты нашел хоть что-то, что отличается от стандартов.По-поводу продолжения - наврятли. Рассказ планировался как небольшой, и имеет весьма завершенный сюжет. Конечно, первый блин комом, но стараюсь по-максимуму извлечь для себя полезный опыт и обратить внимание на свои ошибки. Желаете еще произведений по этому миру - всегда рад стараться Еще раз спасибо всем отпостившемся. Большинству сии каляки понравились, "что не может не радовать" (с) Ждите новых бредописей) Будем ждать обязательно! И ещё один вопрос. Вселенная рассказа существует только в твоей голове, или где-то ещё? Расскажи об этом, если сможешь. Или, если где-нибудь есть ещё инфа по этому миру, дай ссылку, плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бякс Опубликовано 15 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Будем ждать обязательно! И ещё один вопрос. Вселенная рассказа существует только в твоей голове, или где-то ещё? Расскажи об этом, если сможешь. Или, если где-нибудь есть ещё инфа по этому миру, дай ссылку, плиз. Только в моей голове. Я бы мог дать краткое описание мира... Но это будет уже отдельное повествование, весьма и весьма обьемистое... Если есть конкретные вопросы - лучше отпишись в личку) А то не хочеться заваливать темку грудами совершенно не относящийся к ней информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тигра Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Только в моей голове. Я бы мог дать краткое описание мира... Но это будет уже отдельное повествование, весьма и весьма обьемистое... Если есть конкретные вопросы - лучше отпишись в личку) А то не хочеться заваливать темку грудами совершенно не относящийся к ней информации.Конкретных вопросов нет. Буду ждать ещё рассказов по миру. @}-->-- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения