Охотник за Смертью Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Какой Атморы, из Акавара. Хех.[бъется головой об ноут] блин..... перепутал, сори))) Угнетателей и в самом Морровинде хватает, хех. И именно им отделение выгодно в первую очередь.Не ну это понятное дело, однако большенство революционеров думают что делают лучшеВообще, Империя на самом деле - довольно терпимое государство. Тамриэльские сепаратисты просто не знают, что такое на самом деле - угнетение.Ну этого им знать не обязательно для того, чтобы сепаратизм двигался вперед) Как я понял, объединение Домов в союз возможно лишь при наличии сильного лидера (нереварин и иже) или же если Дрес+Хлаалу купят\договоряца с Телванни и дадут Индорил и Редоран цель начать святую войну против захватчиков. Правельно?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laMer007 Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Как я понял, объединение Домов в союз возможно лишь при наличии сильного лидера (нереварин и иже)Это верно...или же если Дрес+Хлаалу купят\договоряца с Телванни и дадут Индорил и Редоран цель начать святую войну против захватчиков. Правельно?)Это не возможно... Они не когда не договорятся, если у них не появится общего лидера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Вообще то мы мало знаем о нереваре. Только из текстов времен Трибунала, но это не серьезно.Вот почему-то мне кажется что как таковой Неревар должен быть ярым борцом за свободу народа от угнетателей (этакий Богдан Хмельницкий). А может он из Атморы вернется с идеей новой Империи? С друзьями-змеями как когдато Императоры первой эры...Речь о нереварине, мировозрение котрого может абсолютно любым... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотник за Смертью Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Речь о нереварине, мировозрение котрого может абсолютно любым...Давайте рассмотрим 2 гипотизы: Н1 - Нереварин таки проникся любовью к народу Морровинда или же взыграло ЧСВ и он решил покорить Тамриэль, а первое в его списке - создание плацдарма на основе взбунтовавшейся провинции Н2 - Нереварин вернулся из Акавира и привез некоторые амбициозные идеи и начинает их воплощение с освобождения Морровинда + Если лидер не Нереварин и не взбунтовавшийся генерал, то кто он? Включите вооброжение господа, ато вы уципились в маловероятность, а как говорится в ММОРПГ с вероятностью 0.01% шмотки с мобов выбивают, так что это достаточно высокая вероятнсть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Н1 - Нереварин таки проникся любовью к народу Морровинда или же взыграло ЧСВ и он решил покорить Тамриэль, а первое в его списке - создание плацдарма на основе взбунтовавшейся провинции Н2 - Нереварин вернулся из Акавира и привез некоторые амбициозные идеи и начинает их воплощение с освобождения МорровиндаЭтих гипотез во много разбольше, включая, например, "нереварин невероятно сильно любит империю" и "нереварин хочет превратить остров в постядерную пустыню", которые совершенно не согласуются с освобождением провинции... Именно об этом говорилось в исходном посте... :) 0.01%Это сколько у нас? 1:10000? Событие, вроде, достаточно вероятное, особенно, если его пытаются частоповторить... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотник за Смертью Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Это сколько у нас? 1:10000? Событие, вроде, достаточно вероятное, особенно, если его пытаются частоповторить... :)Єто если не влиять на вероятность из вне и опіті все в одинаковіх условиях... а у нас и на процесс можно влиять и опіті в неравніх условиях))) Также считаются локальніе попітки 1го крестьянина востать против 1го легионера... Вопщем віходит что достаточно вероятній исход появления харизматичного лидера Этих гипотез во много разбольше, включая, например, "нереварин невероятно сильно любит империю" и "нереварин хочет превратить остров в постядерную пустыню", которые совершенно не согласуются с освобождением провинции... Именно об этом говорилось в исходном посте... :)Я ж поєтому и говорю - давайте рассмотрим гипотезі с благоприятнім исходом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Єто если не влиять на вероятность из вне и опіті все в одинаковіх условиях... а у нас и на процесс можно влиять и опіті в неравніх условиях))) Также считаются локальніе попітки 1го крестьянина востать против 1го легионера... Вопщем віходит что достаточно вероятній исход появления харизматичного лидераИ я о том же: 1:10000 - слишком высокая вероятность... :) Я ж поєтому и говорю - давайте рассмотрим гипотезі с благоприятнім исходом)Так это не научно, мы жэ не знаем, чего хочет неревар - надо это учитывать... :) опітіФальку понадобилось несколько минут, чтобы понять, что это не глагол... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотник за Смертью Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Так это не научно, мы жэ не знаем, чего хочет неревар - надо это учитывать... :)Мы последние страницы 3 только это и учитываем)) Фальку понадобилось несколько минут, чтобы понять, что это не глагол...Я дико извиняюсь))И я о том же: 1:10000 - слишком высокая вероятность... :)Ну не скажите, в Морровинде население то хорошо если 10-20к человек (меров) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Мы последние страницы 3 только это и учитываем))Ну так это правильно... ) Ну не скажите, в Морровинде население то хорошо если 10-20к человек (меров)Ну так у них же не одна попытка... :) Я дико извиняюсь))Не стоит, это фальк - бака... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотник за Смертью Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Ну так у них же не одна попытка... :)Ну так их много))Ну так это правильно... )Но мы совершенно не рассматриваем предложеные мной гипотезы!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergius N Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Но мы совершенно не рассматриваем предложеные мной гипотезы!)Так они у тебя однобокие!)) А это не пойдет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Ну так у них же не одна попытка... :)Ну так их много))Мы говорим одно и то же, на сколько я понимаю... Но мы совершенно не рассматриваем предложеные мной гипотезы!)Потому что нужно разобрать их вроятность, а для этого нужно решить вопрос о количестве гипотез и их содержании ...:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотник за Смертью Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Потому что нужно разобрать их вроятность, а для этого нужно решить вопрос о количестве гипотез и их содержании ...:)НеобязательноМожно выделеть 3-4 группы и сказать что вероятность в группе примерно равная Так они у тебя однобокие!)) А это не пойдет...А тут многогранных и не выйдет Мы говорим одно и то же, на сколько я понимаю...я имел ввиду что много людей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergius N Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) А тут многогранных и не выйдетВыйдет! 1. Нереварин уехал в Акавир, там ему прочистили мозг и он вернулся обратно: 1.1. С теорией о том, что Империя - это зло1.2. С теорией о том, что лучше уж служить Империи на благо провинции! 2. Нереварин - Имперец по крови. С какого бодуна он будет против своей Родины сражаться? Он понимает, что это невыгодно... Да и к тому же, раз у него есть влияние в Домах, то он может их убедить сотрудничать с Империей)) 3. Нереварин - Данмер. Тогда ему на руку бороться с империей. Но... 3.1. У него есть разум и он понимает, что это напрасное кровопролитие и посему выражает лояльность к Империи 3.2. Он развязывает освободительную войну, а возможно, с положительным для провинции исходом (суверенитет), а может, и с отрицательным (пол-провинции вырежут Легионы) 4. Нереварин - пофигист. Он сам по-себе. Кто больше заплатит - туда и пойдет. А что - тоже вариант! 5. Еще есть вариант, что Нереварин - данмер с Материка. Данмер, который служит в Легионе и получил за службу поместьице, хозяйство и стабильную зарплату. Он же не дурак все это терять и начинать все с нуля... Его империя всем устраивает!)) А если его менее удачливых сородичей что-то не устраивает - так это их проблемы! Они просто не смогли устроиться!)) К тому же, на Вварденфелле его считают за чужака... Свои же сородичи! И смысл ему руки марать? Изменено 28 января, 2009 пользователем Sergius N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 я имел ввиду что много людей)И я тоже... :) Можно выделеть 3-4 группы и сказать что вероятность в группе примерно равнаяВидишь: все равно делить нужно... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergius N Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) Угнетателей и в самом Морровинде хватает, хех. И именно им отделение выгодно в первую очередь.Вообще, Империя на самом деле - довольно терпимое государство. Тамриэльские сепаратисты просто не знают, что такое на самом деле - угнетение.Согласен! империя не держит своих Граждан в рабстве - у всех есть Свободы. А Данмеры же - любители рабства... Я боюсь, что если они отделяться, то могут поработить всех слабых и не-Данмеров... А рабство - это намного хуже и унизительнее налогового гнета Империи... Налоги уплатил - и живи спокойно, а при рабстве спокойно жить ты не будешь! В клетке и на цепи, как собачка... Изменено 28 января, 2009 пользователем Sergius N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотник за Смертью Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 в пункт 1 я бы добавил1.3 Что надо создать свою Империю1.4 Что надо помочьакавири захватить Тамриель 2-3 - чушь, расовая принадлежность это не повод мыслить так а не иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотник за Смертью Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Согласен! империя не держит своих Граждан в рабстве - у всех есть Свободы. А Данмеры же - любители рабства... Я боюсь, что если они отделяться, то могут поработить всех слабых и не-Данмеров... А рабство - это намного хуже и унизительнее налогового гнета Империи... Налоги уплатил - и живи спокойно, а при рабстве спокойно жить ты не будешь! В клетке и на цепи, как собачка...Ты не в ту степь полез. Мы не обсуждаем где лучше, мы обсуждаем как Морровинд может добиться независимости 5. Еще есть вариант, что Нереварин - данмер с Материка. Данмер, который служит в Легионе и получил за службу поместьице, хозяйство и стабильную зарплату. Он же не дурак все это терять и начинать все с нуля... Его империя всем устраивает!)) А если его менее удачливых сородичей что-то не устраивает - так это их проблемы! Они просто не смогли устроиться!))Ты начал сильно дробить. Это можно вписать в 3.1 не дописывай посты, тут отвечать с цитатами сложно очень когда дописывают Видишь: все равно делить нужно... :)Так я не против. Я и сам разделил... правда немного по своему)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergius N Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) в пункт 1 я бы добавил1.3 Что надо создать свою Империю1.4 Что надо помочьакавири захватить Тамриель 2-3 - чушь, расовая принадлежность это не повод мыслить так а не иначе.Насчет 1.3. и 1.4. - согласен, тоже как вариант! Пункты 2-3 - еще как повод мыслить иначе! Тут дело Идеологии)) Я уверен, что Имперцам с молоком матери вбивают в голову то, что они - Имперцы и их дело - служить Императору! (Как в СССР в свое время...)Ну или как в Риме... Мы - Римляне, мы - цивилизация, а это кто? варвары... да и опять же, я бы не стал разменивать спокойную жизнь на какую-то сомнительную авантюру...Тоже самое с Данмерами.. Им с детства внушают, что империя - зло... Насчет 5 пункта - тоже согласен, это можно засунуть в пункт 3.1. - тут я погорячился немного, точнее, в азарт вошел) Изменено 28 января, 2009 пользователем Sergius N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотник за Смертью Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 это слишком глубокое дробление. так для каждой рассы прийдется гипотезы выдвигать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergius N Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 это слишком глубокое дробление. так для каждой рассы прийдется гипотезы выдвигатьА кто говорил, что все будет так просто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотник за Смертью Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 А кто говорил, что все будет так просто?А зачем? Зачем усложнять настолько? 4 пункта: 1. Нереварин прибівает чтоб освободить Морровинд и изгнать нваов2. Нереварин прибівает и встает на сторону империи3. Нереварин прибівает и приследует личніе амбиции4. Нереварину все поф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergius N Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 А зачем? Зачем усложнять настолько? 4 пункта: 1. Нереварин прибівает чтоб освободить Морровинд и изгнать нваов2. Нереварин прибівает и встает на сторону империи3. Нереварин прибівает и приследует личніе амбиции4. Нереварину все пофУбедил, ладно! Признаю данное деление)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Не забывайте, что у Нереварина еще с высокой степенью вероятности есть чисто финансовые интересы за пределами Морровинда, в ВИК, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скампецкий Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 А также научные в Акавири. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения