Перейти к содержанию

Винда не апдейтится ((

Рекомендуемые сообщения

Некоторое время назад возник глюк - при загрузке винды нормально не показываются ярлыки на рабочем столе, части ярлыков нет вообще, не загружается панель и вообще раб.стол не пашет, только резет спасает. Антивири вирей не находят. Решила я сделать апдейт Винды с установочного диска, чтоб этой самой Винде мозги на место вставить. Но тут меня ждал серьезный облом - на каком-то этапе мне заявляют, что не найден некий файл antpwh6v.sys, причем он не желает находиться ни на диске, ни в тырнете, вообще нигде. Понятия не имею, что это за файл и куда пропал. Хотя есть подозрение, что конкретно с самого компа он мог быть удален антивирем при относительно недавней чистке, во время которой Аваст Хоум моя нашла энное количество руткитов, в том числе в системных папках... В общем, после этого заявления сетап винды говорит, что дальнейшая установка невозможна - и всё.

Ах да, точек восстановления нет :-( и тупо сделать откат не получается.

Вопрос 1: что ето за файл такой вообще и за что отвечает? (подозреваю, что он может оказаться не единственным пропавшим, кстати)

Вопрос 2 (основной): как бы решить эту проблему, желательно без форматирования и полной переустановки? На компе много ценного, а сохранить это пока некуда... Жалко было бы терять. :-(

достаточно под досом (есть NTDS4DOS утилитка, чтоб дос мог видеть NTFS-диск, да и на любом диске HirenBootCD он есть) стереть c:\windows, c:\program files, C:\Documents and Settings, c:\System Volume Information, и все файлы в корне C:\ (ну там бут.ини, автораны), после этого можно считать что диск от винды отформатирован, можно ставить новую, тока найди нормальный дистриб, например на правах рекламмы m0nkrus.x86-x64.System.Boot.DVD 6.0, оно не только хорошо работает, но и сама обновляется прямо с сайта М$, будут все последние апдейты безопастности - будет меньше руткитов

antpwh6v.sys неизвестно что и лучше жить без него

Налицо действия вирусов...

Файл antpwh6v.sys похож на генерируемый файл со случайным именем это один из способов заражения вирусов (пример вирус Amvo прописывается в драйверах и создает в папке System32 DLL файлы с именами amvo.dll amvo00.dll и так далее (НОД32 не палит всмысле удалить окончательно не может)). Аваст Хоум не самый дальнозоркий антивирь поэтому в комплекте с ним можно воспользоваться бесплатным антивирусом AVZ 4.29 и утилитой Avast Virus Cleaner Tool 1.0.209 =)

Удачи!

Добавлено:

Кстати обновления винды делать в этом случае не подходит лучше сносить все под корень с форматированием и установить чистую винду

Изменено пользователем Xeon

Сказали же, форматирование делать нежелательно.

Могу в свою очередь посоветовать попытаться восстановить систему автоматически с загрузочного ее диска (это не по клавише R консолью, а выбором установки, где после определения предыдущих копий Виндовс надо нажать не энтер, а ту самую R). ;-) Насколько я помню, в этом случае удаляются и копируются заново все жизненно необходимые системные файлы. Правда, спасает не всегда.

Можно и без форматирования, просто переставить винду, или поставить еще одну на этот же диск в другую папку. Еще не помешает снять винт, отнести к кому-нибудь знакомому с компьютером, подцепить там и проверить весь винт на заразу.

Майк, у мя не NTFS, а FAT32. =( Как-то так исторически сложилось... И ДОСа у мя тоже нет.

ФФ, я как раз и пыталась восстановить с загрузочного диска, но оно не хочет, вылезает сообщение про этот грешный файлик, а предложение поскипать его нафиг приводит только к перезагрузке компа и заявлению, что файл не найден и дальнейшая установка невозможна.

Думаю в ближайшее время еще пошерстить на вирусы разными прогами и утилитками, а там, ежели что, придется, наверное, таки форматировать и все переставлять. :-(

если FAT32 это совсем не проблема, его то дос и понимает лучше всех, но все тот же HirenBootCD, загрузится с него, там запустить файловый менеджер и удалить папки которые я назвал - система чиста от винды и вирусов на 99% и все добро что нужно сохранить остается в целости и сохранности, сам так раньше делал пока не разрезал диск на два логических, на первом небольшом система, на втором данные и сохраненный образ с установленной системой, в случае ахтунга можно просто накатать образ поверх и все станет как в день установки

разумеется если оно не лежит все в моих документах, тогда оттуда переместить в какую-нибудь другую папку на диске, времнно

Короче, новости с полей. =( После очередной перезагрузки винда отказалась запускаться вообще. Т.е. мне пишут приветствие, зачем-то дают список пользователей (состоящий из одной меня), при нажатии на значок пишут "загрузка параметров...", потом сразу "сохранение параметров..." - и все. Можно только выключить или перезагрузить заново.

Пишу счаз с другого винта.

Майк, можно поподробнее, где взять этот волшебный HirenBootCD? И попоробнее, чего и где на нем нажимать, выбирать... мне надо объяснить разок, как для блондинок. :-) А то я не очень продвинутый пользователь...

ЗЫ: и посоветуйте заодно хороший, но легкий в обращении фаерволл. А то последняя версия некогда мной любимого Comodo что-то безбожно глючит...

http://soft.softodrom.ru/ap/p6916.shtml например или вот остальные ссылки

скачать этот исошник, записать из него CD, загрузится с него, он откроет меню типа

http://soft.softodrom.ru/pimg/6916.jpeg

там будет пункт файл-менеджер, в нем штук 8 кажется разных, на любой вкус, выбрать к примеру Volkov Commander, он запустится, а дальше удалять папки, все

можно сделать загрузочную флешку http://www.hiren.info/pages/bootcd-on-usb-disk

я использую старый sygate personal firewall pro 5.6, мне хватает, очень прост в управлении

Изменено пользователем Майк

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...