Картман Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Двоих убил эташесть Начал с южного лагеря. Лично мне показалось, что на севере оленей больше или выследить их легче, но первого подстрелил как раз на юге, на полуострове. Тактика в принципе понятна. Основной упор идет на звук, а не на зрение. То есть, олень может не увидеть тебя, сидящего в низкой и редкой травке, но зато может легко услышать. Но конечно, это не значит что нужно торчать в поле на виду.Бег вообще исключается. Как только обнаружил какие-либо следы - надо сразу переходить на шаг, а лучше вообще приседать. Индикатор на гпс-приборе показывает непонятно что, но это НЕ расстояние до ближайшего оленя. Если мне кто-нибудь объяснит, что обозначают эти мигающие полоски, буду весьма благодарен. Если нашел следы, указывающие направление, то надо осторожно перейти на шаг или присесть и проследовать туды. На самом деле олень находится в той стороне, куда показывает конус, но зайти на тебя он может с любой стороны, ибо заметить его среди кустов, деревьев и теней очень сложно, а он бродит себе на уме. Можно даже разминуться, так что надо хорошенько прислушиваться. Куда проще на освещенной поляне - сразу видно, большое темное пятно. Что касаемо их воплей - прибор показывает именно примерное расположение зверя, а не точку из которой раздался звук.Собственно скорость брожения у оленя небольшая, медленнее чем шаг охотника, так что торопиться не надо. Но если он услышит или увидит, то начинает скакать и убегать с большой скоростью, шо фиг догониш. Первая особь повела себя очень странно. Я его подзывал, он периодически отзывался, я подкрадывался все ближе и ближе и нашел хорошую позицию на высоком холме. Заметил его, когда он уже скакал как сумасшедший, то есть увидел или услышал меня. Что поразило - он даже не пытался убежать, а просто нарезал весьма замысловатые круги по травянистому склону. Возможно, он потерял меня из виду, но выглядело это так, будто мне теперь надо работать как в тире. Я думал он просто даст деру куда подальше, и я буду ввыслеживать его дольше.С моими 20фпс, которые в прицеле превращаются в 5, попасть ахтунг как сложно, но самое удивительное, что из трех выстрелов я попал дважды, причем оба раза в задницу xD Сдох он эпично, после второго выстрела еще поскакал немного, потом просто упал на землю. Чтобы засчиталось убийство, труп надо отсканировать девайсом. Вопщем я был сильно удивлен таким диким поведением.Зашел заново с северного лагеря и отправился на юг. Много раз приманивал, но никакой реакции не обнаружил, никто не отозвался. Добрался до стоунхенджа (это такой квадратик в северо-западной части острова, а "палатка" в центре острова - просто две скамейки и костер, смотреть не на что) там гпс начал мигать и показывать зеленую полоску. Я попищал манком, никакого ответа не услышал, полежал в траве минуты две, потом присел, обернулся, и увидел оленя прямо перед носом, примерно метрах в тридцати-сорока. Причем по всем законам физики он меня должен был увидеть уже сто раз.Стрелять было легко, я думал всадить в грудь, ибо боялся что в башню не попаду. После выстрела олень скакнул в сторону и куда-то пропал, я даже его не сразу нашел. Оказалось, валялся живой (!) в тени одного из камней. То есть, он раненый просто не мог бежать, сидел, сложив ноги и вытянув вверх шею. Я посчелкал на него девайсом, но ничего не засчитали... так что пришлось вынести ему моск Вообще гэометрия уровней на диво реалистична. Облом и рядом не стоял. Мало того, что выглядит все действительно как в реальной жизни - обрывы, полянки, кусты и трава, заросли камыша, ложбинки, балки и холмы - так еще и местность сильно влияет на качество охоты. Например, в лесу хрен кого увидишь, а с горы очень удобно целиться. В низине вообще не следует появляться, там слона за деревом не заметишь, а округлые холмы очень ограничивают возможность скрытного передвижения и обзор. Непонятно что с ветром. По идее животные очень сильно к нему привязаны, и должны ощущать запахи на большом расстоянии. Никакого флюгера или датчика нет, только с деревьев изредка падают листья, но отследить по ним направление ветра я так и не смог. Если он вообще предусмотрен =\ Кстати, в игре точно должен быть транспорт. В инвентаре перед выходом из лагеря даже закладка такая есть. Майк, сделай список девайсов вип-подписчика, плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малолетний Раб Отаку Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 да это черт возьми невозможно, просидел 30 минут тыкая на автозаполнение логиа и пароля, но так и не вошел!!1 :crym: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малолетний Раб Отаку Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Странный, как подстрелить оленя? я иду по следам и какашкам, а оленя увидел один раз дико скачущего в тумане . Шел медленно, вприсядку, иногда похрюкивал приманкой. эххххх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 (изменено) да нету у випа никаких отличийпистоль, дробовик, винтовка, прицелы на них стандартные, бинокля3 пачки патронов, блеялка для призыва, спрей для определения ветра, два типа камуфляжа гпс показывает твой пройденный пустьи отмечает если оленюга воет Реван, там 3 миссии первых, засеч оленя, пройти по какашкам и собственна убить =) я вначале убил, подошел к нему метров на 10 Изменено 12 марта, 2009 пользователем Майк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малолетний Раб Отаку Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 пистоль, дробовик, спей для определения ветрачитуууу???Реван, там 3 миссии первых, засеч оленя, пройти по какашкам и собственна убить =) я вначале убил, подошел к нему метров на 10да блин говорю же что не могу поймать оленя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 оружие1. пистоль с оптикой2. дробовик3. винтовка с оптикойснарягаспрей - пшикаешь и видишь направление ветра, подазумевается что не тока звук есть, но и нюх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 вот оно как. у обычных юзеров нет пистолета, дробовика и как раз этого спрея для ветра. а что показывают синие и зеленые полоски на гпс? вой показывается красной точкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 а не расстояние разве? =)красную точку он на многое ставит - вой, когда натыкаешься на следы, типа предлагается провести идентификацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Нет, не расстояние. Он у меня вообще молчал, когда олень сзади подошел - я его не ожидал увидеть. Так что это абсолютно точно не расстояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 тогда близость к "событию" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 спрей - пшикаешь и видишь направление ветра, подазумевается что не тока звук есть, но и нюхОго, обязательно заценю эту хардкорную игру ^_^ Как сейчас с очередями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 тогда близость к "событию" ?какому взад событию? есть вариант что это шум окружающей обстановки, как в сплинтере 3, надо бы проверить кстати, тебе проще, ибо днем и вечером никак не зайти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 не проще, випу тоже пишут что сервер переполнен ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малолетний Раб Отаку Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 какому взад событию?кровосмешению, вероятно А зачем нужен флюгер? ведь и так видно, откуда олень орал...?есть вариант что это шум окружающей обстановки, как в сплинтере 3объяснение фстудию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Реванчег, сомнительные комментарии суй во флуд. Под "флюгером" я имел ввиду тупо стрелку, указывающую направление ветра. Как это было сделано здесь (см. скрин). Здесь просто надо чем-то попрыскать, спроси Майка. Шум окружающей обстановки - шум он и есть. Датчик, показывающий насколько вокруг шумно вообще - такой был в Splinter Cell: Chaos Theory, например, в комнате с работающей циркуляркой враги ничего не слышали. Касательно наличия данной фичи в сабже - непонятно. Возможно, олени среди шума прибоя или травы на ветру не услышат топот игрока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 здесь аэрозольный баллончик, достаешь, пшикаешь и по облачку определяется направление ветра и возможно сила, хотя ураганов я не видел, только дождь прошел раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малолетний Раб Отаку Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Страннчик, ты дурацкая белка, я спросил ЗАЧЕМ нужен флюгер а ни что это есть :rules: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартусбатус Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Обычно флюгер используется для направления ветрахех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малолетний Раб Отаку Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 пшел в пах страннчик Мне что обходить за километр хрен знает куда убежавшего уже оленя, если я стою с подветренной стороны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 качаю повторно где надыбать вип-подписку? платить ой как неохота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 а там надо платить? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малолетний Раб Отаку Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 щито??? Она ж бесплатная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 ттогда скажите где надыбать спрей, шотган и прочее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малолетний Раб Отаку Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 уплочивай. Игрушка условно-бесплатная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти