Перейти к содержанию

Исцеление компьютера

Рекомендуемые сообщения

Кажется, я попала по адресу. Можно мне здесь задать вопрос, как исцелить мой маленький босмерский компьютер? Постоянно начала выпрыгивать рамка с текстом :

Инструкция по адресу "0х7с910е03" обратилась к памяти по адресу "0х00fd0557" Память не может быть "written"

Иногда другого содержания, я уже забыла, как там было написано, но результат один - приходится выходить из игры или закрывать программу, на которой работала. Это происходит довольно часто, практически каждых минут 40, ну может каждый час... В играх это обычное явление в последнее время. Очень напрягает. Особенно в Морике.

Ребята! Помогите, кто чем может. Как это исправить?

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Возможно повреждена винда. Такое может быть при отключении света, непоследовательного выключения компьютера или прочих дейсвий, которые могут повредить операционную сисьтему. Скорее всего можно излечить лишь переустановление самой винды, но возможно можно это и вылечить. Лично я не знаю как. :pardon:

У меня такое выскакивает очень редко при сильной нагрузке на видеокарту, или нехватки оперативки. Я считаю это чем-то вроде синонима "не хватает памяти".

Возможно, ты пытаешься запускать приложения на компьютере, аппаратная часть которого не может поддерживать это приложение. Или она повреждена.

Изменено пользователем LofZ

Бедная девушка. Все темы, ею созданные, о бедах с компом. Мне жаль.

Где-то Майк выкладывал ссылку на сайт мелкомягких, где был список всех ошибок с числобуквенными кодами.

Постоянно начала выпрыгивать рамка с текстом :

Инструкция по адресу "0х7с910е03" обратилась к памяти по адресу "0х00fd0557" Память не может быть "written"

На сколько я помню, в такой рамке обычно пишется название программы, в которой произошла данная ошибка. Посмотрите, это одна и та же программа или разные?
Иногда другого содержания, я уже забыла, как там было написано...
Надо запомнить, лучше записать и совсем лучше сделать скриншоты. Иначе невозможно понять, что у вас там творится.

Где-то Майк выкладывал ссылку на сайт мелкомягких, где был список всех ошибок с числобуквенными кодами.
Подозреваю, что Майк выкладывал, что-то вроде такого.

Подозреваю, что Майк выкладывал, что-то вроде такого.

Не совсем. Хотя не помню. Может и этот.

в данном случае это не BSOD

причина возникновения - софт, наибольшая вероятность вирус, так как пытается записатся по защищенным участкам памяти, а DEP (функция "Предотвращение выполнения данных" ) препятствует этому

варианты действий:

1. искать вирус

- запустить нод32, аваст (30-дневного триала с новыми базами достаточно если антивируса не стоит)

- запустить CureIT! (скачать у доктора веба, это бесплатная вещь)

- запустить avz4, выполнить скрипты на поиск руткитов (хелп по русски, все доступно описано)

Cуществует четыре варианта настройки функции DEP:

OptIn - (установлено по умолчанию). В этой конфигурации под действие функции DEP подпадают только основные системные программы и службы.

OptOut - DEP включена для всех процессов и приложений, кроме тех, которые вручную добавлены пользователем в список исключений.

AlwaysOn - В этом режиме DEP включена всегда для системы в целом, всех процессов и приложений, не взирая на установки пользователя или производителя ПО.

AlwaysOff - DEP полностью отключена.

2. если все чисто, то это возможно несовместимость с SP2 винды :-), хотя с трудом верится, программу можно внести в список исключений для DEP

"Система" -> "Дополнительно" -> "Быстродействие" -> кнопка "Параметры" -> закладка "Предотвращение выполнения данных"

3. DEP можно отключить

Для полного включения или выключения DEP необходимо вручную отредактировать находящийся в корне загрузочного раздела диска скрытый файл boot.ini, добавив в разделе [operating systems] в конец строки ?\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect ключ /NoExecute с одной из опций:

NoExecute = OptIn

NoExecute = OptOut

NoExecute = AlwaysOn

NoExecute = AlwaysOff <--------|||

Для редактирования boot.ini нужно в панели управления "Система", на вкладке "Дополнительно" в разделе "Загрузка и восстановление" нажать кнопку "Параметры" и в открывшемся окне - кнопку "Правка". Файл boot.ini будет открыт в "Блокноте".

Или: Пуск -> Выполнить -> %systemdrive%\Boot.ini

После редактирования boot.ini не забудьте сохранить этот файл и перезагрузить компьютер, чтобы изменения вступли в силу.

НО!!!

DEP лучше не отключать, а переставить WinXP, так как нельзя исключать повреждение вирем системных файлов вирем, который мог быть давно удален, но последствия его работы остались

Я считаю это чем-то вроде синонима "не хватает памяти".

неправильно, если памяти нехватает оно так и пишет, out of memory или подобное, ситуация с нехваткой памяти лечится увеличением размера файла подкачки гигов до 4, в 32-битной системе 4 виртуальных дадут гарантию 99% что нехватки не возникнет, другое дело если есть допустим 4 гигабайта виртуальной и пол-гигабайта физической - система будет сильно много обращатся к винту к этому самому файлу подкачки, что медленно, раздражает и вредно для здоровья винта

плохо, лучше ставить фиксированный размер, тогда файл подкачки сам не будет дефрагментироватся из-за постоянных изменений своего размера, в средней ситуации (игры) 2 физической + 2 гигабайта файла подкачки обычно за глаза хватает

Да, такой косяк был на всех предыдущих версиях ХР SP3 сборки Зверя. Сначало все работало стабильно, но проходил месяц и начиналось ЭТО. Я долгое время очень часто переустанавливал ОС (был очень-очень молод и очень неопытен), потом просто отключал DEP и разницы не замечал. Весной купил комп новый, установил того же Зверя. Таких глюков нет. Слышал, что это проца касается, мол старые процы плохо управляются с DEP-ом.

ээээээ.......... :lnl: Прочитала все....прочитала снова... :lnl: .снова прочитала....читаю...угу....мдя.....ну.....и....воть.... :-[ Мне тут и половины не понятно, наверное, придется вызывать подкрепление для расшифровки сего древнего свитка... Спасибо вам, ребята, за советы. Я когда пойму, что нужно делать, то все починю.

хех

1. вирус

2. отключить DEP

3. переставить винду с другого источника (предпочтительный на мой взгляд я написал)

теперь правильно написал?

Ребята! Да все в порядке! Я разберусь! Пишите, как есть. Нас тут много босмеров в поселке, кто-нибудь да разберется. На выходных у нас большой фестиваль! :dancers: :drummer: :elvis: Пива будет выпито - караул, :twobwwr: вот тогда и починим.

Майкуша, вирусов вроде нет, это антивирусник сказал, не я!

З.Ы. Всех целую! :cloudf: Счастья вам! :romashki:

З.З.Ы. Что такое "отключить DEP"?

Изменено пользователем Дикий Босмер

одного нода мало, он руткиты не видит в упор, да и вообще полуслепой, проверять в последовательности нод32, аваст, CureIT!, avz4

в avz4 меню файл-> стандартные скрипты -> поставить галку на первый пункт (поиск и нейтрализация руткитов) -> выполнить скрипты

отключить DEP означает отключение одной функции которая проверяет - имеет ли программа право записывать свои данные в защищенную виндой область оперативки, отключить можно, но лучше этого не делать

отключить:

нажать на кнопку пуск -> выбрать пункт "Выполнить" (Run) -> ввести туда строку

%systemdrive%\Boot.ini

нажать ок, в блокноте откроется файл Boot.ini, там будет строка

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT

заменить

/NOEXECUTE=OPTIN

на

/NOEXECUTE=ALWAYSOFF

если /NOEXECUTE нету, то добавить в конец строки

сохранить и перезагрузится

Да.... Еще никогда не видела, чтоб кто-то так хорошо разбирался в компах.... Это не комплимент, а правда.

отключить:

нажать на кнопку пуск -> выбрать пункт "Выполнить" (Run) -> ввести туда строку

- это можно прямо сейчас делать? Винду не надо переставлять? За тупые вопросы простите, для меня все это новая область науки, знаю очень мало. ОЧЕНЬ мало.
сохранить и перезагрузится
- и что произойдет? =-O

если хочешь DEP отключить - ничего не переставляй, можно прямо сейчас

отключится DEP :-)

- Взрыва не будет?!?!?!? :ujos: =-O :)))))) Босмерской деревне ничего не угрожает?

И как это повлияет? А что, действительно на лицо то, что у меня неисправный жесткий диск?

И еще, пожалуйста, посмотрите этот файл - вот он, так кажется. Это появилось в Warning после того, как я установила плагины

Изменено пользователем Дикий Босмер

не, взрыва не будет, повлияет незначительно

должно исчезнуть Инструкция по адресу "0х7с910е03" обратилась к памяти по адресу "0х00fd0557" Память не может быть "written", но может и не исчезнуть

кстати сперва надо будет в "выполнить" вбить строку

ATTRIB -S -H -R %systemdrive%\Boot.ini

тогда файл можно будет изменить, а после изменения и рестарта вбить

ATTRIB +R +H +S %systemdrive%\Boot.ini

чтоб опять ни кому не было к нему доступа

А что, действительно на лицо то, что у меня неисправный жесткий диск?
?

это предположение, новый диск не застрахован от брака, для этого его надо проверить утилитой MHDD, но честно говоря это маловероятно

http://mhdd.ru/download.shtml

если есть дисковод для дискет 3,5" то загрузочный образ дискеты MHDD v4.6 FDD http://www.rapidshare.ru/471197

если нету и есть CD-RW (или DVD-RW) то загрузочный iso образ для CD MHDD v4.6 ISO http://www.rapidshare.ru/471201

Изменено пользователем Майк

Посмотрите предыдущий пост, с файлом. Спасибо за ссылки. Так мне не удастся обновить антивирь?Нод32? А если просто другой поставить? Каспера там, или еще что-то...

Я еще ничего не делала, щас, вчитаюсь...

кстати сперва надо будет в "выполнить" вбить строку

ATTRIB -S -H -R %systemdrive%\Boot.ini

тогда файл можно будет изменить, а после изменения и рестарта вбить

ATTRIB +R +H +S %systemdrive%\Boot.ini

чтоб опять ни кому не было к нему доступа

ОМФГ, Майк, зачем такие сложности? ;-) ЕМНИП, boot.ini по умолчанию аттрибут "только чтение" вовсе не присвоен, а скрытость и системность никак не препятствуют редактированию.

есть бесплатный avast, уже год использую, вполне доволен

в файле стандартные ошибки

is dependent on has changed since the last save. This may result in errors. Saving again will clear this message but not necessarily fix any errors.

означает что плагин был изменен со времени последнего сохранения, обычно пропадает если банально загрузить сохранку и ее тут же перезаписать, иногда остается, от даты как-то зависит, не страшно, на это можно не обращать внимания

Unable to find script '_GL_Nude_Loin_08' on object '_GL_c_blinkers1Lch_L_Jiub'.

баг какого-то плагина, не хватает скрипта или он был переименован в процессе перевода или из-за несовместимости плагинов, один из загружаемых переписывает ту часть которая была сделана в другом, тутсложно что-либо сказать, надо методом тыка отключать друг за другом и смотреть когда ошибка исчезнет

Texture "Textures\_land_default.tga" count 3

очень просто, одна и та же текстура упоминается несколько раз, она может быть в разных bsa-архивах, на это вообще не стоит обращать внимания

оффтоп) также пользуюсь связкой Аваст+avz4 - и никаких проблем, и ресурсы не жрет....(оффтоп

ОМФГ, Майк, зачем такие сложности? ;-) ЕМНИП, boot.ini по умолчанию аттрибут "только чтение" вовсе не присвоен, а скрытость и системность никак не препятствуют редактированию.

именно сложности, он системный, скрытый и только для чтения, думаешь я не проверил перед тем как написать? ]:-> если через консоль, а не через проводник и свойства файла - то простое -R не проходит, -H -R тоже, стало быть надо по порядку -S -H -R

учись :0-0:

То есть, ничего серьезного? А я поначалу перепугалась от такого количества надписей не на русском языке.... :ujos:

Unable to find script '_GL_Nude_Loin_08' on object '_GL_c_blinkers1Lch_L_Jiub'. - вот это - знаменитые труселя Джиуба из Партнеров, я исправила это так: зашла в конструктор и просто пересохранила их, ошибка пропала.

Вы пока много мне не расписывайте, а то я еще с предыдущим не разобралась. Хочу все сделать правильно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...