Денстагмер Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 В том-то и дело, что неизвестно: пока даже до мантии не докопались.А все современные методы диагностики? Они же не просто так разработаны и не на пустом месте построены.Только если его ценность не состоит в расчете числа пи до 800-го знака.У него и не было цели рассчитать число пи) Это он делал так.. от нечего делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orc Wolf Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 А все современные методы диагностики? Они же не просто так разработаны и не на пустом месте построены.Идеальнейшее логическое построение, любой непогрешимый, казалось бы, научный метод при неверных исходных данных дает ошибку. А гарантий того, что исходные данные верны, нет у обоих лагерей. У него и не было цели рассчитать число пи) Это он делал так.. от нечего делатьХреновая ж у него жизнь была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скампецкий Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Идеальнейшее логическое построение, любой непогрешимый, казалось бы, научный метод при неверных исходных данных дает ошибку. А гарантий того, что исходные данные верны, нет у обоих лагерей В центре земли находится ядро, поделённое на три части. В одной находится Синхрофазотрон святого Делина, в другой - геенна огненная, а в третьей живут упячкамены. Я прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orc Wolf Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Упячкаменов и туда не пускают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Для меня Дарвин - лишь ученый, один из многих.Я в том смысле, что он-то агностиком был. "то, что я видел" - хорошая поправка, ибо видел ты не все. Как и я.А что, надо что-то еще по нему читать? Там ситуация корреным образом отличается? Он что, действительно был уверен в том, что всеобщие воззрения - истинны априори?Дело не во всеобщих воззрениях, насколько я понимаю. Он-то говорит о том, что "наиболее обычный аргумент в пользу существования разумного бога выводится из наличия глубокого внутреннего убеждения и чувств, испытываемых большинством людей". И если бы это убеждение однозначно разделяли абсолютно все - логично было бы предположить, что это убеждение было изначально в людей заложенно. Но так как такого нет, более логичным кажется, что некоторые люди сами в себе их выработали. Идеальнейшее логическое построение, любой непогрешимый, казалось бы, научный метод при неверных исходных данных дает ошибку.Не обязательно, и не всегда. Хех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скампецкий Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Я в том смысле, что он-то агностиком был. Он был непостоянным человеком. Хотя бы из твоего текста видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orc Wolf Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Он был непостоянным человеком.К тому же закомплексованным. А что, надо что-то еще по нему читать? Там ситуация корреным образом отличаетсяЧто ж там еще-то читать? Нет, интересные мысли у него проскальзывают, но обычно они являются только путеводными вехами на пути от бреда к бреду. Не обязательно, и не всегда. Хех.Хм, честно говоря, не знаю, что лучше - рационально приходить к ошибочному решению или через задницу найти правильное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Он был непостоянным человеком. Хотя бы из твоего текста видно.Он эволюционировал, хех. Хм, честно говоря, не знаю, что лучше - рационально приходить к ошибочному решению или через задницу найти правильное.А какая разница? К тому же неверное решение не обязательно ошибочное, взять хотя бы ту же ньютоновскую механнику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 (изменено) PS Смотри сюда, и сюда верить таким фильмам и передачам, вроде "очевидное-невероятное" не привык, однако пожалуй скачаю про Египет Ну а для меня Дарвин - старый дурак. 74.gif сравнил, тоже мне, бугага) Я еще не умею мыслить, не сформировал своего собственного мнения? вполне. Однако оно вовсе не обязательно является верным, всвязи с недостатком и недостоверностью информации. (а Мулдашев и другая псевдонаука, как я уже говорил, достоверным источником мне не представляется) Изменено 27 ноября, 2008 пользователем Ao3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синдбад-Мореход Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Надеюсь, никто здесь не считает, что прилетел бородатый дядя на облаке, и из глины всё слепил? А еще говорят у верующих задеревенелый ум... Дарвин как-то сказал, что его теория ничего не открывает, тайна мироздания прикована к престолу Всевышняго... [ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 (изменено) PS Смотри сюда посмотрел. Чтож, достаточно занимательно всё это, хотя бурную фантазию и тут авторы не сдержали. К сожалению, кроме кадров видеосьемки, они не приводят больше никаких источников, хотя много говорят о легендах, фараонах, различных версиях - и никаких фамилий, названий и годов издания - не проверишь! Посему не могу определиться, во что же мне верить - в то, что пирамиды построены космической цивилизацией в качестве источника энергии, или в то, что за несколько тысяч лет их существования, авторы этого фильма первыми обнаружили все эти "открытия". Ну у них хоть больше здравого смысла и меньше мистики, чем у Мулдашева. Да, кстати, не знаю о сколь многих его книгах ты говоришь, а "В поисках города богов", я читал. Но кроме того читал и статьи в "АиФ", после которых трудно относиться к его работе серьезно. Изменено 27 ноября, 2008 пользователем Ao3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джимини Джиликерс Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 посмотрел. Чтож, достаточно занимательно всё это, хотя бурную фантазию и тут авторы не сдержали. К сожалению, кроме кадров видеосьемки, они не приводят больше никаких источников, хотя много говорят о легендах, фараонах, различных версиях - и никаких фамилий, названий и годов издания - не проверишь! Посему не могу определиться, во что же мне верить - в то, что пирамиды построены космической цивилизацией в качестве источника энергии, или в то, что за несколько тысяч лет их существования, авторы этого фильма первыми обнаружили все эти "открытия". Ну у них хоть больше здравого смысла и меньше мистики, чем у Мулдашева. Да, кстати, не знаю о сколь многих его книгах ты говоришь, а "В поисках города богов", я читал. Но кроме того читал и статьи в "АиФ", после которых трудно относиться к его работе серьезно. И чего же псевдонаучного ты нашёл в статьях Мулдашева, я хоть сейчас уже перестал читать АиФ, но к его статьям всегда очень серьезно относился, и опровергнуть то, что он в них пишет достаточно сложно. как не как, но человек (да и вся его научная группа) рисковали каждый раз своей жизнью, чего стоит одни встречи с шарами Праны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 (изменено) ну, опять двадцать пять... чего стоит одни встречи с шарами Праны. вот они-то и порождают сомнения) Если ты, конечно, серьёзно. Изменено 27 ноября, 2008 пользователем Ao3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скампецкий Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 опровергнуть то, что он в них пишет достаточно сложно Ну вот и правильно, как можно спорить с верованиями? Да, кстате, вспомним название темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Ну вот и правильно, как можно спорить с верованиями? Верить в некие шары Праны, использовавшиеся древней цивилизацией Египта для строительства пирамид, причём, атакующие исследователей среди белого дня, конечно, никто не запрещает. Но это таки удел фантастов а не учёных. Да, кстате, вспомним название темы. противопоставление "учёные - Мулдашев" в этой теме с самого начала присутствует)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джимини Джиликерс Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Верить в некие шары Праны, использовавшиеся древней цивилизацией Египта для строительства пирамид, причём, атакующие исследователей среди белого дня, конечно, никто не запрещает. Но это таки удел фантастов а не учёных. противопоставление "учёные - Мулдашев" в этой теме с самого начала присутствует)) А чего сразу Мулдашев то, других не нашлось. А противостояние наука-мистика всегда существовала, и ничего тут не поделаешь, каждый из нас придерживается в большей степени либо мистических аспектов, либо научных и соответственно тянет на себя одеяло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 (изменено) А чего сразу Мулдашев то, других не нашлось. А противостояние наука-мистика всегда существовала, и ничего тут не поделаешь, каждый из нас придерживается в большей степени либо мистических аспектов, либо научных и соответственно тянет на себя одеяло. А вспомнил кто-то первым Мулдашева, и понеслось) Оно, конечно есть, но по мне так странно современному человеку серьёзно доверять мистике больше чем науке. Пофантазировать, почитать про Шары Праны и прочих Ктулху интересно, но не принимать же на веру, что так оно и есть ЗЫ: с 1000 тебя) Изменено 27 ноября, 2008 пользователем Ao3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скампецкий Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Верить в некие шары Праны, использовавшиеся древней цивилизацией Египта для строительства пирамид, причём, атакующие исследователей среди белого дня, конечно, никто не запрещает. Но это таки удел фантастов а не учёных. Мулдашев к ним и относится, хехе. А противостояние наука-мистика всегда существовала Здесь нужно привести определение мистики, и тогда можно будет сказать об аспектах истинности выражения каждый из нас придерживается в большей степени либо мистических аспектов, либо научных и соответственно тянет на себя одеяло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джимини Джиликерс Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 (изменено) Здесь нужно привести определение мистики, и тогда можно будет сказать об аспектах истинности выражения Мистика это область не укладывающаяся в научные данные, которыми сейчас располагают. Другими словами, к мистическим аспектам относят то, что нельзя доказать с помощью науки. Верить в некие шары Праны, использовавшиеся древней цивилизацией Египта для строительства пирамид, причём, атакующие исследователей среди белого дня, конечно, никто не запрещает. Но это таки удел фантастов а не учёных. Ну во первых, доказательство существования шаров нельзя опровергать, ну а то, что с помощью них строились пирамиды - это всего лишь одна из множества догадок. В то же время с научной точки зрения в то время, когда они построены - это было сделать практически невозможно. Изменено 27 ноября, 2008 пользователем Джимини Джиликерс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скампецкий Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 у во первых, доказательство существования шаров нельзя опровергать Так же, как нельзя опровергать пост #103. В то же время с научной точки зрения в то время, когда они построены - это было сделать практически невозможно. Не знаю, с точки зрения какой науки ты это говоришь - наверное, с той же самой науки, с которой в советское время говорили, что вселенная вечна и бесконечна потому, что Запад думает иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 (изменено) ну нельзя же так верить всему что говорят! Если завтра какой-нибудь Елдашев и правда напечатают статью про упячкоменов в ядре Земли, ты в это тоже поверишь? Это в конце 80х, когда у любого пояилась возможность открыто выразить своё, даже самое бредовое мнение, неискушенные умы могли серьезно верить в то, что "Ленин был грибом", но сейчас то пора уже научиться отделять "неизвестное" от "откровенного бреда" Изменено 28 ноября, 2008 пользователем Ao3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скампецкий Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Ao3 ты тоже в это поверишь Почему "тоже"? И ты что, не веришь, что Ленин был грибом? Ведь это проверенная наукой информация! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 (изменено) Ao3Почему "тоже"? "в это тоже". хех И ты что, не веришь, что Ленин был грибом? Ведь это проверенная наукой информация! заметь, там тоже сплошные факты, и всё кругом сходится на первый взгляд) Забыл, как то светило науки звали, которое это придумало. Изменено 28 ноября, 2008 пользователем Ao3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moorindal Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 посмотрел. Чтож, достаточно занимательно всё это, хотя бурную фантазию и тут авторы не сдержали. К сожалению, кроме кадров видеосьемки, они не приводят больше никаких источников, хотя много говорят о легендах, фараонах, различных версиях - и никаких фамилий, названий и годов издания - не проверишь!Ну о каких годах ты говоришь?! У них была своя система летоисчисления, которая была относительна их событий. Весь вопрос в том когда были эти события по нашему летоисчислению. Посему не могу определиться, во что же мне верить - в то, что пирамиды построены космической цивилизацией в качестве источника энергии, или в то, что за несколько тысяч лет их существования, авторы этого фильма первыми обнаружили все эти "открытия".Далеко не первыми. В фильме всегда умещается меньше информации, чем в книге. Почитай названные мною книги - там более подробно об этом. Ну у них хоть больше здравого смысла и меньше мистики, чем у Мулдашева. Да, кстати, не знаю о сколь многих его книгах ты говоришь, а "В поисках города богов", я читал. Но кроме того читал и статьи в "АиФ", после которых трудно относиться к его работе серьезно.Значит АиФ и есть та "желтая пресса" о которой ты говорил?! Я-то думал, что это какой-нибудь SpeedNews. АиФ, чтоб ты знал, не "желтая пресса". Насчет многих книг - ты просто не видел других. Поищи, если сомневаешься. А вспомнил кто-то первым Мулдашева, и понеслось)А не ты ли и вспомнил? :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Ну во первых, доказательство существования шаров нельзя опровергать, ну а то, что с помощью них строились пирамиды - это всего лишь одна из множества догадок.Ну во-первых, доказательство существования Ктулху нельзя опровергнуть, ну а то, что с его помощью был создан комплекс Йонагуни - это лишь одно из многих предположений. В то же время с научной точки зрения в то время, когда они построены - это было сделать практически невозможно.Вполне возмножно. Абсюлютная власть плюс религиозное поклонение, помноженные на немалый промежуток времени, дают еще и не такие результаты, хех. Значит АиФ и есть та "желтая пресса" о которой ты говорил?! Я-то думал, что это какой-нибудь SpeedNews. АиФ, чтоб ты знал, не "желтая пресса".Что б ты знал, "АиФ" - пресса что ни на есть самая желтая. Это тебе не Times, хех. Хотя тот тоже хорош. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти