Перейти к содержанию

ExistenZ

orc Wolf

Рекомендуемые сообщения

Совсем недавно пересматривал, и на винте пока еще лежит.

Впечатления достаточно положительные. Есть в фильме ляпы, есть в некоторой степени острые углы, но в общем и целом оценка 9/10. Все эти кишки и дергающиеся лягушки вряд-ли можно когда-нибудь забыть. Что до идеи - она достаточно проста и видится практически сразу и довольно прозрачна по ходу сюжета. Как грится, где-то в середине фильма было такое чувство что в конце всех повесят у нас будет игра в игре в игре итп...

У Джуда Лоу кривляние не вышло, видать хотел сделать "что-то странное и на себя не похожее", но во всяком случае спецификой фильма это прикрыть можно. А вот Дженнифер Ли играет замечательно (и выглядит кстати совсем не на 40 лет О_о)

Собсно, немного неясна мне позиция автора сего действа - то ли он боится что игры когда-нибудь сольются с реальностью и будет бо-бо, то ли хочет сказать что без ухода в более реальную реальность человечество не выживет, то ли признает игроманов (в 99 году? О_о) за маньяков - непонятно.

• 1 год спустя...

Фильм крут, в свое время произвел сильнейшее впечатление.

Собсно, немного неясна мне позиция автора сего действа - то ли он боится что игры когда-нибудь сольются с реальностью и будет бо-бо, то ли хочет сказать что без ухода в более реальную реальность человечество не выживет, то ли признает игроманов (в 99 году? О_о) за маньяков - непонятно.

Кроненберг известный технофоб, практически все его фильмы об этом. Считаю его пророком в каком-то смысле. Тот же Видеодром... не это ли происходит сейчас?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...