Masquerade Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 (изменено) Прошу пардону, если тема не в тему. Просто есть топики по всем комплектующим в отдельности, но нет для всего сразу. ) Планирую приобрести новю машинку. Вместе с менеджером компьютерного салона подобрали следующий конфиг: Камень - Intel Core 2 Duo E7200 2.53 GHz 1066MHz 3Mb LGA775 Материнка - ASUS LGA775 P5QL PRO P43/ICH10 4xDDR2-1066 PCI-E 8ch 6xSATA 1xU133 GLAN ATX (если кто-нибудь еще объяснит, что значат эти нагромождения цифирек и буковок - буду просто счастлив) Видяха - PCI-E GigaByte GeForce 8800 GTS 512MB DDR3 [GV-NX88S512H-B] DVI TV-Out БП - FSP Epsilon [FX800-GLN] 800W, ATX v2.2 EPS12V v2.91, Active PFC, Retail Box Оперативка - DIMM DDR-II 1024MB PC6400 800 MHz Kingston (3 штуки, ибо Висту не хочу) Интересует мнение людей играющих и вообще знающих (хотя, для меня любое мнение ценно ;)). Желательно, чтобы комп был актуален в течение хотя бы годика, а лучше двух. Еще несколько вопросов: - Имеет ли смысл брать 4-ядерный проц? Насколько мне известно, приложений, использующих даже два ядра, не так уж и много. - Монитор - Самсунг, 20 дюймов. Впринципе, пасть разевается и на 22", да только вот потянет ли видяха? Слышал, к тому же, что Самсунги не очень хорошие мониторы выпускают... Какой производитель предпочтительнее? - 512MB - не маловато для современной видяхи? Нет смысла брать с большим объемом видеопамяти? (Хотя, вообще, слышал о 8800 GTS много хорошего). Буду очень благодарен за советы и просто высказанные мнения. ) Изменено 11 октября, 2008 пользователем Masquerade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Проц можно оставить. Все остальное - либо не нужно (3, нафик три то, планки оперативы от кингстон, 800 ватт - зачем?), либо просто не лучший выбор за свои деньги (мать, видяха), моник самсунг 20" это конечно рульно, но конкретная модель предпочтительней. Так что лучше укажи сколько денег есть, для чего компьютер нужен, и можно магазин по которому прицениваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джимини Джиликерс Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Ну так там советы по отдельности, а ему нужно чтобы в сборке было не просто самое навороченное, а чтобы это все вместе давало НАИБОЛЬШУЮ производительность. Глянь здесь:http://player.ru/talk/showthread.php?t=32942http://player.ru/talk/showthread.php?t=48461 Все же там больше народу сидит, кто в компах шарит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masquerade Опубликовано 11 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Так что лучше укажи сколько денег есть, для чего компьютер нужен, и можно магазин по которому прицениваться. Ну, конфиг мне насчитали на 32 т.р примерно, без монитора, колонок и корпуса около 22 т.р. Компьютер - как домашний центр развлечений - кино, игрушки и т.д. Но, вместе с тем, я довольно много времени провожу за графическими редакторами, поэтому требования к монитору высокие. Магазин DNS-shop, достаточно демократичен по ценам. Проц можно оставить. Все остальное - либо не нужно (3, нафик три то, планки оперативы от кингстон, 800 ватт - зачем?), либо просто не лучший выбор за свои деньги (мать, видяха), моник самсунг 20" это конечно рульно, но конкретная модель предпочтительней. Вот как-раз проц я подумывал помощнее взять. ) Три плашки оперативки, мне кажется, в самый раз (больше хр все-равно не увидит, а меньше - вдруг мощностей не хватит ) С БП я действительно погорячился, можно и на 500-600 взять. Вот насчет матери сомневаюсь: по ссылке, которую дал Джимини Джиликерс (mercy :)), настойчиво рекомендуют некую х38. Оо Шо ето за зверь, интересно... Почему видяха не лучший выбор? Монитор Samsung LCD 20" 2043NW [1680x1050, 1000:1(DC 8000:1). 5мс, 170гор/160 вер, TCO03]. Имеет ли смысл брать 22", учитывая, что я работаю с графикой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эндер Виггин Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 У мну стоит 22" Samsung 2223"NW. Штучка весьма неплохая, однак соотношение сторон не 16:9, а 16:10 или около того. А не все игры это нормально понимают (в сталкере на карте слегка заметны искажения). Памяти 2 гига должно хватить. Больше только для Висты надо. Ибо при 3х плашках ДуалЧеннел не заработает и это немного затормозит скорость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джимини Джиликерс Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 У мну стоит 22" Samsung 2223"NW. Штучка весьма неплохая, однак соотношение сторон не 16:9, а 16:10 или около того. А не все игры это нормально понимают (в сталкере на карте слегка заметны искажения). Памяти 2 гига должно хватить. Больше только для Висты надо. Ибо при 3х плашках ДуалЧеннел не заработает и это немного затормозит скорость. Хм, соотношение сторон 16:10 это вообще не катит, 16:9 и то не всегда нужно. Такой монитор покупать (16:10) - это то же самое, что с не стандартным разрешением на дисплее того же 3250, на котором иногда не различить текст и он сливается. 3 гига это все же больше чем 2, даже если они в двухканальном работают. Кстати, кто нибудь слышал о 3-х ядерном процессоре??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Condor Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Кстати, кто нибудь слышал о 3-х ядерном процессоре???Да. Давно и много. Вот только напомню, что в этом разделе флуд и оффтоп считаются особо тяжкими преступлениями. Спасибо за внимание. UPD: Специально для особо одарённых - следующий оффтопный пост этой теме получит РО на неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Masquerade32к ваших это гдето 1300 уе, от этой суммы и будем отталкиваться, комп тебе нужен я так понял для игр и графики (фотошоп, дизайн? или моделинг, автокад?). То что название магазина указал конечно молодец, но мне оно ничего не скажет, буду называть примерные ценыЕсли комп для графики то тебе в первую очередь нужен хороший моник, не старая гадость какая то на TN матрице а чтото получше. Вообще моник надо выбирать своими глазами, и никогда не поверю чтоб дизайнер выбрал чтото типа твоего самвсунга. Я посоветую Dell 2007FP на PVA матрице (4/3, 20 дюймов) - именно эта модель, до циферки, очень хороший выбор, недавно глядел на него, даже после моего CRT Sony G520 вполне понравилось. У нас он стоит гдето 450 уе, как у вас незнаю, поискать прийдется, его уже сняли с производства а 2008ФП идет на дешевой TN матрице с такой же цветопередачей и углами обзора.Если не дизайнер и не готов 450-500 уе на моник тратить- можно взять Asus 222U - Эндеру его советовал, но он найти не смог. Это уже совсем другой класс, обычный широкоэкранный моник на TN матрице, 22", но одна из самых удачных моделей такого типа. ~300 уе Бум считать что моник ты взял хороший и на системник осталось еще 850 уе.Мать - Gigabyte GA-P35-DS3 - 120 уе . хорошая мать, и под разгон отлично будет, и без него неплохоПроц - ну давай помощнее, - Intel Core2Duo E8400 3.00GHz (1333MHz,6MB,S775,Wolfdale) - ~200 уе с боксовым кулером и трехлетней гарантией, без разгона бокса вполне достаточно. В зависимости от денег/наличия можно е8300 или е8500 - отличаются они только частотойПамять - ненадо страдать фигней и брать 3 планки по гигу, 2 по 2 гига в самый раз, любой набор 2х2048 DDR2 800, память сейчас дешевая, и на мелочах экономить не стоит. На 32битной винде будет только 3.2 гига видно, на 64битной - все четыре. 80-100 уеВинт - на свой выбор, только не какую нибудь старую модель. Я советую WD6400AAKS - 640 гиг, 100уе, быстрый и тихий, всего двухблиновыйКорпус-бп. Оптимально - выбрать корпус какой нравится, но без бп. И нормальный бп отдельно. Из недорогих нормальных бп вполне пойдет чифтек или фсп блюсторм на 400-500 вт, это 50-70 уе, гдето столько же на корпус. Чтото получше взять можно, только конечно не эпсилон на 800вт, но уже ограничивают финансы, видяхи то у нас еще нет.Осталось на неё 200 уе (или 350 с Asus 222U), и этого как раз хватает на радеон 4850. Почему не 8800гтс - радик 4850 быстрей и дешевле. Но в целом желательно еще немного денег добавить чтоб взять не с рефереснной системой охлаждения а с какой нибудь альтернативной получше - карта будет холодней и тише. Например сапфир токсик - на ней хорошая залмановская охлада.Во втором случае можно взять не 4850 а 4870 - около 300 уе, но и быстрей она заметно, примерно на треть. Соответствующие по цене жифорсы опять проигрывают, так что брать стоит именно этот радик. Референсное охлаждение у 4870 вполне нормальное, так что брать можно любую. Если берем 4870 то о бп надо подумать получше, в принципе такую систему потянет и 400втный чифтек, но 500 будет лучше. 512 мегового радика для современных игр вполне достаточно, нестоит переплачивать за гиг часто более медленной памяти. Играть ты будешь либо в 1600*1200 либо в 1680*1050, со всем кроме кризиса на максимальных настройках и 4850 и 4870 справятся, насчет 4850 и обливиона можешь почитать мои впечатления в теме по выбору видях.На четырехядерник тебе особо не хватает, и если задаешься вопросом нужен ли он - значит ненуженНу и в итоге получается отличный конфиг. Если финансы есть то делл 2007фп + 4870 будут вместе смотреться весьма неплохо, но есно получается это дороже. DeeDjБоюсь большая часть советов в соседних темах просто уже не актуально, железки меняются очень быстро. Колькатвоей 8500гт 512 памяти - как поднявшемуся спящему четвертый хобот А понятия "игра хорошо идет" у разных людей порой отличаются очень и очень сильно. Но в любом случае 8500гт 512 никоим образом не отличный выбор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 В целом очень хорошие советы, но я бы в нескольких случаях возразил или дополнил.... Если не дизайнер и не готов 450-500 уе на моник тратить- можно взять Asus 222U - Эндеру его советовал, но он найти не смог. Это уже совсем другой класс, обычный широкоэкранный моник на TN матрице, 22", но одна из самых удачных моделей такого типа. ~300 уеЯ бы присмотрелся к Samsung T220. Вполне неплохой промежуточный вариант, с хорошей для ТН цветопередачей. На мониторе сильно экономить не стоит, поскольку собственно на него все время и смотреть. Проц - ну давай помощнее, - Intel Core2Duo E8400 3.00GHz (1333MHz,6MB,S775,Wolfdale) - ~200 уе с боксовым кулером и трехлетней гарантией, без разгона бокса вполне достаточно. А зачем, что, мощность много изменит, или ему в фотошопе тяжелые плаги крутить? Все равно все будет не в камень упираться. Корпус-бп. Оптимально - выбрать корпус какой нравится, но без бп. И нормальный бп отдельно. Из недорогих нормальных бп вполне пойдет чифтек или фсп блюсторм на 400-500 вт, это 50-70 уе, гдето столько же на корпус.Ну зачем этот антиквариат-то брать, Blue Storm сейчас еще поискать надо, и не так он хорош. Чифтеки в последнее время пошли не очень.Оптима Про на 550-600 ватт будет самое то. Это тот же эпсилон, но без рюшечек. Можно Thermaltake Toughpower (не другие!) на 550 и выше. Во втором случае можно взять не 4850 а 4870 - около 300 уе, но и быстрей она заметно, примерно на треть.Не с таким монитором (1680*1050)... Даже 4850 за глаза, а 4870 уже перебор, разницы не будет. Лучше сэкономить или на периферию оставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Буду не соглашаться и я :))А зачем, что, мощность много изменит, или ему в фотошопе тяжелые плаги крутить? Все равно все будет не в камень упираться.В городах облива у меня(4400@3ггц) упирается в проц, моррик тоже везде упирается в проц, тормозить на 7200 конечно не будет, но разница в 10-20% будет, и на чистом моррике и с мге по полной. + и обливу и морр плагами можно загрузить по самое нехочу, что на производительности сказывается.Ну зачем этот антиквариат-то брать, Blue Storm сейчас еще поискать надо, и не так он хорош. Чифтеки в последнее время пошли не очень.Оптима Про на 550-600 ватт будет самое то. Это тот же эпсилон, но без рюшечек. Можно Thermaltake Toughpower (не другие!) на 550 и выше.Тут соглашусь, просто выбирал несильно дорогой бп. Давече собирал машинку с е8400 и 4850 - с GPS-400AA-101A все было отлично.Тухпавер это уже от 100 уе, конечно хороший вариант, только 600 вт ему не нужно. Не с таким монитором (1680*1050)... Даже 4850 за глаза, а 4870 уже перебор, разницы не будет.Ну.. для кризиса, или просто на будущее =) В целом конечно 4850 вполне хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masquerade Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Ох, сколько полезной информации! ) Тэкс... 1) Я посоветую Dell 2007FP на PVA матрице (4/3, 20 дюймов) 2) CRT Sony G520 3) Asus 222U 4) Samsung T220 Просмотрел прайсы нескольких новосибирских магазинов (сколько же их... %)). Итак: 1) Еле нашел. ) Я так понимаю, это монитор именно для дизайна - отличные параметры, но 16мс отклика. ( Это не есть хорошо. Цена - 16000 р. То есть, считай, половина бюджета. ) 2) Sony вообще нигде нет... 3)Asus LCD 22" VW222U. В целом все хорошо, цена - 8,5 т.р. - более чем устраивает. Отзывы о мониторе диаметрально противоположны: одни говорят, что все замечательно, другие - что моник глючный. 4) Цена ~11000 р. Правда, большинство найденных мониторов не именно Т220, а с различными пометками (T220HD, T220N, T220G). :? Информация из генштаба обновилась :D : матушка решила, что ей тоже не помешает апгрейд. ) В игрушки она не играет, зато намерена плотненько заниматься архитектурным\интерьерным дизайном (ArchiCAD, AutoCAD, Corel, CitchenDraw и иже с ними). Соответственно, система ей особо мощная не нужна, зато монитор нужен отличный. Как следствие, боюсь, мне с монитором придется ужаться, и остановиться на 3-4 вариантах, либо вообще взять монитор поменьше - 19" - 20". Кстати, вопрос - какой видеокарточкой можно ограничится для нормальной работы с 22" монитором? Касательно видеокарты. Может быть, я несколько старомоден XD, но для меня помимо скорости важны так же надежность и стабильность работы. Я ничего не имею против ATI, но приходилось слышать немало историй о таких минусах Радеонов как, например, кривизна драйверов (только, умоляю, никаких холиваров;)). Спасибо большое за рекомендации, первоначальный конфиг перекраивается уже значительно. Так же, полагаю, бюджет можно растянуть на несколько тысяч рублей вширь, ибо, как уже отмечал, есть такая возможность собрать новую машинку, которая вряд ли предстваится еще раз в ближайшее время. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 В городах облива у меня(4400@3ггц) упирается в проц, моррик тоже везде упирается в проц, тормозить на 7200 конечно не будет, но разница в 10-20% будет, и на чистом моррике и с мге по полной. Хм... Сомнительно что-то. У меня, когда я играл в Облом, с заметно более слабыми камнями упор все равно шел в видео, т.е. разрешение сильно влияло на фпс. Хоть была и простая 8800ГТХ, но все же. Тут соглашусь, просто выбирал несильно дорогой бп. Давече собирал машинку с е8400 и 4850 - с GPS-400AA-101A все было отлично.Тухпавер это уже от 100 уе, конечно хороший вариант, только 600 вт ему не нужно. Можно и 550, не 600. В тех, что меньше 550, другая схема. 1) Еле нашел. ) Я так понимаю, это монитор именно для дизайна - отличные параметры, но 16мс отклика. ( Это не есть хорошо. Цена - 16000 р. То есть, считай, половина бюджета. )"Время отклика" - фигня, у разных матриц оно измеряется по-разному. 16мс - достаточно быстрые. 2) Sony вообще нигде нет...Да это я не знаю что вообще за идея. Все б/у, конечно, но дешево. Ну если есть место под большой ЭЛТ, тогда уж Sony GDM-900. Или что-то из старших Eizo. 4) Цена ~11000 р. Правда, большинство найденных мониторов не именно Т220, а с различными пометками (T220HD, T220N, T220G). :?Да, там модификации, я, если честно, в них не разбираюсь. Одна из них, кажется HD, со встроенным тв-тюнером. В остальном разницы особо нет, только фишки.Своей цены он стоит, это ТН, но лучший из ТН, а не офисная посредственность. Ну а PVA/MVA - другой уровень цен. Информация из генштаба обновилась :D : матушка решила, что ей тоже не помешает апгрейд. ) В игрушки она не играет, зато намерена плотненько заниматься архитектурным\интерьерным дизайном (ArchiCAD, AutoCAD, Corel, CitchenDraw и иже с ними). Соответственно, система ей особо мощная не нужна, зато монитор нужен отличный. Как следствие, боюсь, мне с монитором придется ужаться, и остановиться на 3-4 вариантах, либо вообще взять монитор поменьше - 19" - 20". Кстати, вопрос - какой видеокарточкой можно ограничится для нормальной работы с 22" монитором?Для автокада и иных CAD/CAE важна не цветопередача, а размер монитора и четкость (т.е. нужен DVI). В Кореле в общем-то тоже особо с цветом не работают. Так что лучше все же 22". Насчет видеокарты - для работы любой, хоть 3450. Для игр предел пожалуй что 4850. Касательно видеокарты. Может быть, я несколько старомоден XD, но для меня помимо скорости важны так же надежность и стабильность работы. Я ничего не имею против ATI, но приходилось слышать немало историй о таких минусах Радеонов как, например, кривизна драйверов (только, умоляю, никаких холиваров;)).У нвидии дрова тоже давно уже кривые. Единственный реальный минус - у АТи есть гемор с включением нативного масштабирования с сохранением пропорций. Проще говоря, использования программ без поддержки 16:10 (широкоэкранных мониторов) с черными полосами по бокам, а не с растяжением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stranger Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Вот у меня 16:10, и пофиг на то, что там полоски вместо растяжения ) - всегда так было, тока меньшая область и больше для самого изображения. А монитор, если куча денег лучше взять Samsung 245T (на основе прочитанного) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkMan Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 А как насчёт полупрофессиональных моников NEC на PVA\MVA и AS-IPS матрицах? Навроде NEC LCD20WGX2 (20.1 дюйм, т.е. формфактор фактически 16:10...или 16:9, но дефолтные разрешения как у 4:3). Я где-то его или аналогичный аппарат видел за 15 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 А как насчёт полупрофессиональных моников NEC на PVA\MVA и AS-IPS матрицах? Навроде NEC LCD20WGX2 (20.1 дюйм, т.е. формфактор фактически 16:10...или 16:9, но дефолтные разрешения как у 4:3). Я где-то его или аналогичный аппарат видел за 15 т.р.19 тысяч минимум. А "аналогичный аппарат" - это видимо "тоже 20 дюймов". Разрешение там самое обычное 1680х1050, естественно с мелким пикселем. Вот у меня 16:10, и пофиг на то, что там полоски вместо растяжения ) - всегда так было, тока меньшая область и больше для самого изображения.Так проблема-то в том, что на АТИ сложно такого добиться, надо через powerstrip. А по дефолту идет растяжение, если только сам монитор не поддерживает управление масштабированием. А монитор, если куча денег лучше взять Samsung 245T (на основе прочитанного)И смотреть на крохотный пиксель... У 24" пиксель как у 30", а я с последними нарадовался, в родном разрешении без масштабирования текста использовать просто невозможно. Хотя для CAD это хорошо, но вот если бы только кнопки масштабировались, иначе хочувбан для глаз получается. В неродном же разрешении, если у 30" его еще много и можно пожертвовать, скажем до 2:3 в 1706х1066 или 3:4 в 1920х1200, то у 24" ближайшее разрешение с терпимым масштабированием 1260х788, а это маловато. Все-таки нативное 1680х1050 у 22", хоть и кривое, но зато оптимальное. К тому же 245Т - это от 22 тысяч, какой он компьютер на оставшиеся 10 соберет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 проц Е8200, поставить вместо 8 множитель 9, с 2,66GHz (333*8) получится 3GHz без напряга, тока на штуку дешевле 8400рамы 2х2Gb, 800 MHz за глаза, все что выше - для маньяков разгонавидяху вместо 8800 - поставить 9800, один хрен на том же ядре тока меньше техпроцес, а цена за 512 одинаковая, а еще лучше 260ПЕЧ, лично выяснил что она лучше 4870 (по скорости хуже на 5%, зато без глюков в плане железа и дров), про 4850 не скажу, не юзал, вот уж точно хватит на все, 512 сейчас стандарт, но уже очень близко впритык, даже год назад в высоких разрешениях, выше 1280*1024, была статейка на хоботе, тут в видяхах я ее постил,БП - Enermax PRO82+ ватт этак на 500, больше нафиг не требуется, http://www.fcenter.ru/online.shtml?article.../tower/25189#06 свежачок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти