Денстагмер Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 не-не-непосле рук - ноги. а там уж действительно не помочь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark Tomius Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Да не, сразу мосле моска идут руки... потому что если руки кривы - тут уже никакой душой не спасешь Что ты , люди и ногами рисуют , я считаю так ,глубже надо смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 ноги, руки... "какая ночью, к черту, разница!" (с) Думаю, все поняли, что я имею в виду хватательное приспособления для держания худ-инструмента)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 хм оказывается в Германии в худ. Академию можно поступить, сделав портфолио...я вот думаю есть ли у меня вабче шансы? или не стоит даже замарачиваться? нет я конечно подготовлюсь...пойду на курсы и всо такое..но все же...сомневаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Я бы, если бы стал получать академическое, начал бы с самого низа - чтоб ничего не пропустить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 это ясна...просто я хотел понять еслии у меня шансы =\ и иожет ктонибудь чтонибудь знает насчет портфолио... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денстагмер Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) и иожет ктонибудь чтонибудь знает насчет портфолио...Собирай лучшие свои работы по основным направлениям:-Живопись-Графика-Композиция-И еще че то...Работы 3-4 на каждое направление думаю будет достаточно. Изменено 10 октября, 2008 пользователем Денстагмер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Да почему нет? Мне кажется, есть. В конце-концов попробуй, хуже-то не будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартусбатус Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 как обводку делать такую которая у марфовской атроняхини и соколовских большеголовах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Есть два способа: ручной и цифровой... Расскажу, как делаю я... Возможно Марфа использует другую технику... Ручной:Берешь капилярную ручку 0.1 мм (если лень искать - на первых парах можно обойтись и обычной черной гелевой) и коротким штрихами обводишь рисунок... Если нужно закрасить большую область черным - берешь капилярную кисть (бюджетный вариант - черный фломастер)... Потом это все сканируется и в графическом редакторе выправляются уровни (хотя я пользуюсь просто xnview)... Мне такой способ нравится больше всего, хотя он самый неаккуратный... Цифровой:Тут уже нужен графический редактор... Можно использовать растровый и обводить так же (только дольше и мучительней) как и в живую, но в таком случае планшет обязателен... Можно - векторный... В нем обводка делается быстрее всего иполучается очень аккуратной, но, имо, занятие это достаточно скучное... Если нужно сделать аккуратную цифровую обводку - предпочитаю этот способ... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) Марфа делала обводку рапидом, толи 25-тым, то ли 35-тым, не помню уже...Сплошными линиями, рассленной кистью, поверх линий эскиза. Потом сканировала и работала со смазывание, уровнями, патеризацией и прочем. Правда, результат Марфу не радует, планшетом выходит в тыщу раз лучше) Изменено 10 октября, 2008 пользователем Marfa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартусбатус Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) *Тяжело вздыхает*Начнем с саааамого началаШо це "рапид"?? Изменено 10 октября, 2008 пользователем Мартусбатус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 "Рапид" - это рапидограф, такой инструмент со сменным чернильным балоном, дающий тонкую аккуратную линию. спользуется в основном в проэктировании и при построении чертежей... Относительно дорог + могут быть проблемы со сменой картриджей... ИМО, капилярне ручки получше будут... Они дешевле минимум раз в пять и работают достаточно долго... :) Толстый штриховой контур??прости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартусбатус Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Капилярная ручкаНи разу не видел....Хех Верхом крутости для меня в бумагомарании является 12B карандаш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джимини Джиликерс Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Ни разу не видел....Хех Верхом крутости для меня в бумагомарании является 12B карандаш ну я так понял, что это что типо паркера, рисует чернилами и похожа на перо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Ни разу не видел....Ищи в худ магазинах... Хотя самые простые продаются буквально накаждом углу... Длинные такие, с черным колпачком и оранжевым корпусом... :) ну я так понял, что это что типо паркера, рисует чернилами и похожа на перо.Нет, это скорее одноразовый рапидограф... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джимини Джиликерс Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Нет, это скорее одноразовый рапидограф... Понял, сейчас маленько погуглил - была такая ручка у Стаса на 2 курсе, я даже ей писал. На другом конце у нее был своеобразный ластик. Только вот не задача с ней - если рисовать или писать на обычном тетрадном листе, то отпечатывается на другой стороне и пачкает маленько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Нет - это тоже не-то... Это ручка со спирторастворимыми чернилами и спиртовым маркером на противоположном конце... -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 (изменено) Капилярная ручка отличается от шариковой тем, что у нее вместо шарика - "капиляр", дырка, короче. А выглядит, если не приглядываться - как обычная ручка. Рапид от нее отличается сложным и тонким устройством, у него есть такой тоооненький выдвигающийся шытерк, который процарапывается в бумаге бороздку, котороая потом заполняется чернилами. А ручка со спирторастворимыми чернилами по строению больше не фламастер смахивает. Изменено 11 октября, 2008 пользователем Marfa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартусбатус Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 А в гелевой разве не дырка?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 11 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Рапид от нее отличается сложным и тонким устройством, у него есть такой тоооненький выдвигающийся шытерк, который процарапывается в бумаге борогдку, котороая потом заполняется чернилами.Ну, не знаю... По-моему все то же самое... Только штырек не выдвигается а прикрывается колпачком... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 (изменено) А по-моему, там какая-то другая система была... хотя, могу ошибаться Изменено 11 октября, 2008 пользователем Marfa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 11 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Да нет, там твердый сетржень с, как я понял, несколькими капилярами... Тоже продавливает бороздку и заполняет чернилами... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Возможно-возможно, я-то сама капилярной пользовалась всего раза два, да и то один раз из двух - писала ей лекцию на паре ЗЫ: притерка с планшетом пошла быстрее. Додумалась, блин, положить на него руку, а то раньше как дура держала ее на весу, сломать боялась :=/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 11 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 На моем планшете стояла горячая посуда, горы мусора и он падал пару раз - работает до сих пор... Только на пластике вся шершавость сполировалась... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти