Картман Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 http://s39.radikal.ru/i085/0809/de/39837bb6e25a.jpg вот такой нетривиальный глюк. комп перезагружается раз в полчаса, хз чем лечитьсам собой выскакивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 эмм попробуй в диспечере команд позакрывать сомнительные, несистемные файлы, может поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Win+r (aka "выполнить"), там набираешь "shutdown -a". Проблему не исправит, но окошко уберет и комп перезагружать не будет.Ищи, кто или что у тебя может убивать службу удалённого вызова. Может вирь где поймал. эмм попробуй в диспечере команд позакрывать сомнительные, несистемные файлы, может поможетВот как раз из-за закрытия "сомнительного" процесса svchost такое и бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorfiX Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Вроде это старая уязвимость XP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Win+r (aka "выполнить"), там набираешь "shutdown -a". Проблему не исправит, но окошко уберет и комп перезагружать не будет.Что это за команда и как можно будет вернуть все обратно? Ищи, кто или что у тебя может убивать службу удалённого вызова. Может вирь где поймал.Хм, нод пока молчит аки партизанен, но я его давно не обновлял =\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Что это за команда и как можно будет вернуть все обратно? Хм, нод пока молчит аки партизанен, но я его давно не обновлял =\Команда банальная, отменяет вынужденную перезагрузку. Что именно вернуть? Она ничего не убирает. Нет идеального антивируса, но самый лучший - ловкий мозг и прямые руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 ... ловкий мозг и прямые руки.*параметр не найден* Таки что предлагаете делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дремор Дреморыч Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Вот как раз из-за закрытия "сомнительного" процесса svchost такое и бывает.Нет, ну это надо же. Почему когда комп начал глючить из двух десятков процессов я сразу же выбрал именно этот, чтоб потом созерцать черный экран с надписью "вашей системе кабздец"?!Извините, не удержалсо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 *параметр не найден* Таки что предлагаете делать?А что тебе таки надо? Как убрать окно я уже сказал. Хехе. А вот как исправить проблему - понятия не имею. У тебя ProceXP установлен? Установи и сделай скрин с процессами. Ещё заскринь ветки реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunHKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceHKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunHKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce И выложи, разумеется. Дреморыч, не шали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morrow Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Таки что предлагаете делать?Найти новые ключи для своего НОДа, и скачать последние обновления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Ещё "Мой компьютер -> контекстное меню - управление -> просмотр событий - система" посмотри. Может чего интересного накопаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 И последний вариант: "Мой компьютер -> контекстное меню - управление -> службы и приложения - службы". Там ищешь "Удаленный вызов процедур (RPC)" и в свойствах, во вкладке "восстановление" заменяешь "перезагрузка компьютера" на "перезапуск службы", например. Это, опять же, исправит последствия, хотя вряд ли устранит причину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Хз что тут... А вот здесь начинаются фокусы Обе RunOnce пусты Кстати, мышь на перетаскивание не работает + буфер не хочет вставлять скопированный с помошью "ктрл+с" текст О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GKalian Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 (изменено) Таже фигня была.Ты простой и тупой поиск вирусов не запускал через антивирь? Проверка не помогает? У меня вирусяку нашло..я ее удалил.. лаги остановились. Походу один из вирус имитирующий процеcc svсhost.ru (или как-то так) Должно быть 3 процесса от системы. Изменено 26 сентября, 2008 пользователем Kalian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Токо что полную проверку нодом сделал... пойду и правда ключ поищу... =\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Походу один из вирус имитирующий процеcc svсhost.ru (или как-то так) Должно быть 3 процесса от системы.Да не, свчостов у него в норме, емнип. Updatemgr можешь смело убить, ибо некуй. Как, в принципе, и всем апдейтам. Из второй ветки пункт "persistence F:\windows\system32\igfxpers.exe" мне очень и очень подозрителен. Проверь сам файл - если оч. мало весит и скрытый - скорее всего вирус. В остальном всё вроде нормально. Диспетчер задач малоинформативен - установи всё-таки procexp. В процессах интересен PnkBstrA. Хотя это ничего не значит. P.S. А винда на диске F: - не труъ. А, чуть не забыл. Посмотри, нет ли подозрительных скрытых файлов и папок в корнях дисков. Например, папка "runauto" или файлег autorun.inf. Хехе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джимини Джиликерс Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Не знаю по поводу файлов, сам плохо в реестре разбираюсь. Но была такая проблема с перезагрузкой в колледже)) Комп сам начал перезагружаться через каждые минут 5 и показывалось именно сообщение из 1 поста. Как мне потом объяснили это это SPY вирус под названием Blazer - как пишут в инете можно подхватить играю в онлайн игры, как ты его скорее всего и поймал. Юзай гугл, там есть проги специальные, которые лечут и не допускают данные вирусы на комп. А первое что можно сделать, отключиться срочно от инета, ибо может быть хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Походу один из вирус имитирующий процеcc svсhost.ru (или как-то так) Должно быть 3 процесса от системы.По разному бывает в зависимости от работающих служб. Вообще, это вроде какая-то древняя зараза, судя по симптомам. Или ее модификация... Если НОД ничего не видит - это не повод не провериться CureIt'ом, или еще чем. Что до прог в автозапуске - имхо, стоит скачать Autoruns, Starter, StartUpDown или заюзать MSConfig и поотрубать большую часть хлама там - кроме НОДа и Nv там, пожалуй, все лишнее. Хех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джимини Джиликерс Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Дез, если верить гуглу то наоборот не древняя, а из третьего поколения вирусов, поэтому НОД и не находит его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GKalian Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 (изменено) Да не, свчостов у него в норме, емнип.Это да, у самого тоже. По разному бывает в зависимости от работающих служб.Даа? Ну тогда сорри, попутал. Что до прог в автозапуске - имхо, стоит скачать Autoruns, Starter, StartUpDown или заюзать MSConfig и поотрубать большую часть хлама там - кроме НОДа и Nv там, пожалуй, все лишнее. Хех.К слову.. а что мне можно отключить, а то висит, маячит и т.п. ?? 35 - это как-то перебор,нэ? Стас, почитай http://www.viruslist.com/ru/viruses/encycl...a?virusid=81289 Изменено 26 сентября, 2008 пользователем Kalian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Как мне потом объяснили это это SPY вирус под названием Blazer - как пишут в инете можно подхватить играю в онлайн игры, как ты его скорее всего и поймал.Это вряд ли, на скринах видно что ошибка поползла в 12:36, в это время за компом сидела радителя, а она в онлайны не играет. А кто там у вас в онлайны гонял? О_о Нод обновился и тут же выловил это: вирус Win32/Patched.G найден в оперативной памяти. Инфeкция cиcтeмнoй пaмяти пpoиcxoдит из фaйлa f:\windows\system32\sens.dll.это уже лучше PnkBstrA - это ПанкБастер, его обычно вырубаю если не собираюсь в колду гонять.igfxpers.exe таинственная штука. не могу найти О_о Кальянчег, спс за инфу. Меня тоже смущают шесть этих гадовПри этом заражение файлов не происходит, если выполняется одно из следующих условий: * файл уже инфицирован этим вирусом (определяется путём нахождения строки; «Ijeefo!Esbhpo!wjsvt/!Cpso!jo!b!uspqjdbm!txbnq/» по смещению 610h от начала файла (данная строка является зашифрованной строкой «Hidden Dragon virus. Born in a tropical swamp.»).рофл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 Ну раз обновился и что-то нашел - не так уж всё и плохо. Кстати, да, последуй совету Деза и скачай курицу (cureit). igfxpers.exe таинственная штука. не могу найти О_оПачму не можешь? Не айс? Хехе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 Дез, если верить гуглу то наоборот не древняя, а из третьего поколения вирусов, поэтому НОД и не находит егоХм. Я просто с ней очень давно сталкивался - когда только начинал выходить в интернет. Это лет пять тому назад. Лечил перестановкой винды, хех. К слову.. а что мне можно отключить, а то висит, маячит и т.п. ?? 35 - это как-то перебор,нэ?Да не слишком-то... Вообще, скачай что-нибудь из вышеперечисленного. Наиболее мощный инструмент из них - Autoruns. Показывает практически все места, откуда может грузиться всякий подобный хлам. StartUpDown выводит подсказку о назначении некоторых программ, пишущих себя в автозагрузку, и мониторит это дело. Starter обладает средней функциональностью (то есть достаточной в большинстве случаев, хех) и менеджером процессов. Вообще, обычно достаточно бывает установить его и поотрубать все, что кажется ненужным, хех. Это вряд ли, на скринах видно что ошибка поползла в 12:36, в это время за компом сидела радителя, а она в онлайны не играет.А подключение к тырнету-то было? вирус Win32/Patched.G найден в оперативной памяти. Инфeкция cиcтeмнoй пaмяти пpoиcxoдит из фaйлa f:\windows\system32\sens.dll.Нука-нука... А FlashGet у тебя не установлен случайно?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джимини Джиликерс Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 Нука-нука... А FlashGet у тебя не установлен случайно?.. А можно поподробнее про FlashGet а то я им часто пользуюсь, что там не так??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 А можно поподробнее про FlashGet а то я им часто пользуюсь, что там не так???Собственно, вот: http://www.viruslist.com/ru/weblog?weblogid=207758686 А вот что мне недавно выдал НоД: Real-time file system protection file C:\WINDOWS\system32\sens.dll Win32/Patched.G virus deleted - quarantined NT AUTHORITY\SYSTEM Event occurred on a file modified by the application: D:\FlashGet\updates.exe. Перестал я FlashGet'у доверять, в общем. Хех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти