Ao3 Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Хм, а что если телванни сотрудничали с имперцами в строительстве а потом в один прекрасный день их попросту кинули? это само собой, вопрос только - сотрудничали для постройки форта для империи, или сразу крепости для Ариона. Может и надо, но это не объясняет наличие гарнизона на северо-востояном берегу... :) его обьясняет то, что там нет других имперских гарнизонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 его обьясняет то, что там нет других имперских гарнизонов.Каким же образом? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дремор Дреморыч Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Ну, возможно империя приперлась туда с целью возвести форт, а телваннийцы, возможно еще обговорив некоторые условия (попытка объяснить странную архитектуру), согласились подвинуться. А потом вдруг "передумали", хехе, и нанесли контрудар, присвоив свежепостроенный на чужие финансы форт.Но все это как-то до нереалистичности запутанно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 (изменено) Каким же образом? :) о_О очень простым. Везде есть гарнизоны, а там нет. Ну, возможно империя приперлась туда с целью возвести форт, а телваннийцы, возможно еще обговорив некоторые условия (попытка объяснить странную архитектуру), согласились подвинуться. А потом вдруг "передумали", хехе, и нанесли контрудар, присвоив свежепостроенный на чужие финансы форт.Но все это как-то до нереалистичности запутанно. и вовсе не нереалистично. Стоят же форты и в Балморе, и в Альд Руне, и ещё много где. В Восе тоже так хотели - имперцы строят форт, Арион - башню по соседству, и все счастливы. А потом - БАХ, башня вырастает "не совсем" там где надо, в подвале появляются даэдра... Изменено 28 сентября, 2008 пользователем Ao3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 А на юге острова тоже не гарнизона... И на севере... И на северо-востоке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 А на юге острова тоже не гарнизона... И на севере... И на северо-востоке... ЮГ - Эбенгард и Пелагиад не в счёт, нэ? На севере и смысла нет его строить - там одни эшлендеры живут. Да и в Дагон Феле несколько легионеров есть. А на северо - востоке, как раз таки, должен был быть Вос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 ЮГ - Эбенгард и Пелагиад не в счёт, нэ?Юго-запад-таки, нэ? На севере и смысла нет его строить - там одни эшлендеры живут. Да и в Дагон Феле несколько легионеров есть.А у Воса стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дремор Дреморыч Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Хм, а мне нравится эта идея.Приходит империя на восток почти что на правах гостей, говорит, мол "мы строим тут форт", на что телванни "ладно, так и быть, но сделайте все в нашем стиле чтоб сохранить культурное наследие". На том и порешили. Построили форт и вдруг что-то пошло не так. Повылазили грибы где не надо, появились, хехе, даэдры. Кто не убежал и не помер тех взяли в плен, кто-то сдался и принял вассальство дома телванни, а недовольного посадили под замог...Кто виноват? И те и те, нефиг всяким нос к чужим грибочкам сувать, но и телванни подло поступили (что, впрочем, характерно). Так что ропот пошел, но войны не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Хм, а мне нравится эта идея.Приходит империя на восток почти что на правах гостей, говорит, мол "мы строим тут форт", на что телванни "ладно, так и быть, но сделайте все в нашем стиле чтоб сохранить культурное наследие". На том и порешили. Построили форт и вдруг что-то пошло не так. Повылазили грибы где не надо, появились, хехе, даэдры. Кто не убежал и не помер тех взяли в плен, кто-то сдался и принял вассальство дома телванни, а недовольного посадили под замог...Кто виноват? И те и те, нефиг всяким нос к чужим грибочкам сувать, но и телванни подло поступили (что, впрочем, характерно). Так что ропот пошел, но войны не будет. точно! Башня даже не планировалась сначала, они же разрешение на неё не получали. Юго-запад-таки, нэ? Эбенгард - юг А у Воса стоит? имхо имеет. Там и Тель-Мора, и Вос, и Тель Арун, (башня самого Архимагистра), и 2 племени Эшлендеров, а ближайшее и единственное представительство - Вольверин Холл, за тридевять земель по морю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foreigner Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Я воин. Раньше я служил в Легионе и знаю, как командовать гарнизоном. Я умею воевать и обучать, я умею командовать людьми. Господин Арион обладает оригинальным способом мышления, и я помогаю ему возвращаться в реальный мир, когда это необходимо.Если Вос раньше и правда был имперским фортом, то командовал им точно Туредус Таланиан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Эбенгард - югОчень уж приграничный юг... К тому же возле моря... Там и Тель-Мора, и Вос, и Тель Арун, (башня самого Архимагистра), и 2 племени Эшлендеров, а ближайшее и единственное представительство - Вольверин Холл, за тридевять земель по морю.Из значимых объектов там только Тель Мора... До тель Аруна далековато, мягко говоря, а эшлендеры - кочевники... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 И вообще, если следовать логике размещения легионов, то, не считая Эбенгарда, как столицы(расположен он, думаю, не даром рядом с Вивеком), всего фортов должно быть 6 - по 1 форту около "столицы" дома (Балмора, Альдрун, Садрит Мора), и по одному на территории дома, на удалении от столицы (Пелагиад, Гнисис, и... Вос) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Эбенгард вообще на материке в основном, хех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Эбенгард вообще на материке в основном, хех. это не отменяет вышесказанное. Кстати, ещё есть Кальдера - даже не форт, а вполне мирный город, поближе к Шахтам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 В кальдере дозора нету... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Значит, описанный мной принцип соблюдается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orc Wolf Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Нахрена ж на юге острова гарнизоны, когда там через узкий проливчик - материковый Морровинд? По сабжу: да, скорее всего имело место "предательство" Телванни. По моей версии, господин Арион, уже имея свои виды на Тель Вос, предложил помочь Империи в строительстве форта (мол, наша магическая грибница только на пользу вам пойдет, а те согласились, в чем, вероятно сыграл немалую роль подкуп Арионом начальника форта. Однако, Арион, не будь дурак, с самого начала решил, что он так поможет в строительстве, что Империя сама от форта откажется. И вот они себе работают вместе, пока не наступает час Х: грибница начинает якобы стихийно и неуправляемо разрастаться, прошивая стены форта (для пущего правдоподобия, так-то Арион - не Терана, должен бы понимать, что это, вообще-то, не есть хорошо).Этим объясняется и гибель стройотряда в темнице - когда корни гриба рвут землю, потревоженные камни начинают падать. Вероятно, в момент, когда появился атронах, наверху происходила развязка спектакля: господин Арион и подкупленный им начальник крепости разливают по стаканам флин, а легионеры в одних трусах решают - сваливать отсюда, али нет, причем, так как крепость уже в довольно непотребном виде, да и даэдра лезть начинают (Телванни надо же какой-то гарнизон иметь в крепости), лучше бы свалить. А потом прибывает ревизор и ахает: что ж, мол, вы сотворили, здесь же все еще хуже, чем в Инеевой Бабочке (или сам начальник отписывает Герцогу, что увы и ах, эксперимент провалился, крепость непригодна вообще ни к чему). Этим объясняется и то, что Телванни все это сошло с рук - ошибки при строительстве, конечно нехорошо, но это не прямой захват. А под шумок заселить брошенные строения эти некроманты мастера (да возможно, еще и приплатили, чтобы вообще все шито-крыто было). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Нахрена ж на юге острова гарнизоны, когда там через узкий проливчик - материковый Морровинд? По сабжу: да, скорее всего имело место "предательство" Телванни. По моей версии, господин Арион, уже имея свои виды на Тель Вос, предложил помочь Империи в строительстве форта (мол, наша магическая грибница только на пользу вам пойдет, а те согласились, в чем, вероятно сыграл немалую роль подкуп Арионом начальника форта. Однако, Арион, не будь дурак, с самого начала решил, что он так поможет в строительстве, что Империя сама от форта откажется. И вот они себе работают вместе, пока не наступает час Х: грибница начинает якобы стихийно и неуправляемо разрастаться, прошивая стены форта (для пущего правдоподобия, так-то Арион - не Терана, должен бы понимать, что это, вообще-то, не есть хорошо).Этим объясняется и гибель стройотряда в темнице - когда корни гриба рвут землю, потревоженные камни начинают падать. Вероятно, в момент, когда появился атронах, наверху происходила развязка спектакля: господин Арион и подкупленный им начальник крепости разливают по стаканам флин, а легионеры в одних трусах решают - сваливать отсюда, али нет, причем, так как крепость уже в довольно непотребном виде, да и даэдра лезть начинают (Телванни надо же какой-то гарнизон иметь в крепости), лучше бы свалить. А потом прибывает ревизор и ахает: что ж, мол, вы сотворили, здесь же все еще хуже, чем в Инеевой Бабочке (или сам начальник отписывает Герцогу, что увы и ах, эксперимент провалился, крепость непригодна вообще ни к чему). Этим объясняется и то, что Телванни все это сошло с рук - ошибки при строительстве, конечно нехорошо, но это не прямой захват. А под шумок заселить брошенные строения эти некроманты мастера (да возможно, еще и приплатили, чтобы вообще все шито-крыто было). Правдоподобно) Но всё равно что-то тут не так... нафига имперцам такие эксперименты, они ж поди не первый раз замки строят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NmLs Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Нахрена ж на юге острова гарнизоны, когда там через узкий проливчик - материковый Морровинд? По сабжу: да, скорее всего имело место "предательство" Телванни. По моей версии, господин Арион, уже имея свои виды на Тель Вос, предложил помочь Империи в строительстве форта (мол, наша магическая грибница только на пользу вам пойдет, а те согласились, в чем, вероятно сыграл немалую роль подкуп Арионом начальника форта. Однако, Арион, не будь дурак, с самого начала решил, что он так поможет в строительстве, что Империя сама от форта откажется. И вот они себе работают вместе, пока не наступает час Х: грибница начинает якобы стихийно и неуправляемо разрастаться, прошивая стены форта (для пущего правдоподобия, так-то Арион - не Терана, должен бы понимать, что это, вообще-то, не есть хорошо).Этим объясняется и гибель стройотряда в темнице - когда корни гриба рвут землю, потревоженные камни начинают падать. Вероятно, в момент, когда появился атронах, наверху происходила развязка спектакля: господин Арион и подкупленный им начальник крепости разливают по стаканам флин, а легионеры в одних трусах решают - сваливать отсюда, али нет, причем, так как крепость уже в довольно непотребном виде, да и даэдра лезть начинают (Телванни надо же какой-то гарнизон иметь в крепости), лучше бы свалить. А потом прибывает ревизор и ахает: что ж, мол, вы сотворили, здесь же все еще хуже, чем в Инеевой Бабочке (или сам начальник отписывает Герцогу, что увы и ах, эксперимент провалился, крепость непригодна вообще ни к чему). Этим объясняется и то, что Телванни все это сошло с рук - ошибки при строительстве, конечно нехорошо, но это не прямой захват. А под шумок заселить брошенные строения эти некроманты мастера (да возможно, еще и приплатили, чтобы вообще все шито-крыто было).От моей версии далеко, но как вариант понравилось. Рассказик бы на эту тему... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морри Ормин Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Если мне память не отшибает, Вос принадлежал Хлаалу изначально, и архитектура там напоминает Балмору и Суран. А потом пришли Телванни и захватили это поселение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg9408 Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Архитектура там велотийская - такая же, как на плазах Вивека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морри Ормин Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Сейчас посмотрела... Действительно. Мне стыдно! Ну а насчёт того что деревня Хлаалу принадлежала? Не могло же мне это присниться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Сейчас посмотрела... Действительно. Мне стыдно! Ну а насчёт того что деревня Хлаалу принадлежала? Не могло же мне это присниться!Может, из топика "Хлопоты дома Телванни", где дом Хлаалу упоминается?"Нам повезло. Мы действительно задели Герцога и остальные Дома, когда ограбили Тель Вос. А когда он не стал вступать в бой за хартию этого поселения, мы выслали наших неудачников и лунатиков, чтобы закрепить свои достижения. Некоторые выживут, некоторые нет. Но Домам Хлаалу и Редоран придется ответить. А в конце, те, кто выживет, обеспечат нас силой и влиянием здесь, в Вварденфелле".Так, вообще, очень маловероятно, что бы в упралении Хлаалу был город с противоположной от их владений стороны острова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения