Перейти к содержанию

Fallout: сравнение и обсуждение игр серии

Hlaalu

Рекомендуемые сообщения

1 и 2. Сложно выбрать. Первый уникален своей атмосферой,погружением в игру. Вторая часть конечно разнообразнее (больше городов,локаций,квестов,предметов и тп), но атмосфера в ней совсем не та...

Третья часть вообще разочаровала. Сама по себе она хороша, но не как продолжение легендарных первых двух.Нью Вегас больше понравился.

• Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я Ф3 прошел только два раза: первый раз знакомился с игрой, а во второй - прочесал вдоль и поперек, используя в довесок еще и моды.

Что конкретно не понравилось? По-подробнее, пожалуйста.

Абсолютная линейность. Обвес доп квестами - не в счет.

Абсолютная линейность. Обвес доп квестами - не в счет.

А как же концовки за Легион/НКР/Хауса/Вегас?

А как же концовки за Легион/НКР/Хауса/Вегас?

Так это же Нью Вегас) я про фолл от Беседки) Что касаемо Нью Вегаса, то он нелинеен, хоть, на мой взгляд и не совсем доработан. Все же не пользовательский мод, а коммерческий продукт, однако. Впрочем, ему и за такую нелинейность моя глубокая признательность и низкий поклон. Просто потому, что таких игр, из относительно последних, пересчитать по пальцам одной руки можно.

Но по теме - Фолл 2.

Изменено пользователем Сергей Акользин

Английская озвучка в FNV неиллюзорно бесит и уже вызывает ненависть. Ладно еще диалоги с субтитрами, когда посекундно пялишься в субтитры и не врубаешься, что же говорит сам NPC, но радио без субтитров... В Fallout 3 это была важная часть атмосферы, на которую я частенько обращал внимание, и слава 1С за ее перевод,а здесь радио воспринимается только как "мелодия->иноземное "вар-вар-вар"->мелодия->иноземное "вар-вар-вар" и т.д.". Игра годна только для для массовых смертоубийств и модостроя. Никакого погружения в атмосферу я пока вообще не ощутил. Мои симпатии пока что на стороне Fallout 3.

P.S. Везет американцам, что у Бетесда у них. Играют на родном языке и воспринимают мир Фолла как некое подобие своего мира, а если наш русский, который инглиш не на уровне родного языка знает, сыграет в ту же игру, то в Фолле он - чурка-турист из самого глухого кишлака Таджикистана посреди Лондона. Максимум в таком недопереведенном виде игру в смысле атмосферы можно воспринять на 60-70%.

С каких пор незнание игроком языка является проблемой создателя игры? Просто лол.

Учитывая как лицепальменно у нас игры озвучивают, - идут они в глубокую задницу.

В Fallout 3 это была важная часть атмосферы, на которую я частенько обращал внимание, и слава 1С за ее перевод

Ну конечно. Атмосфера передается не только через текст, но и через озвучку. Президента Эдема, например, в оригинале озвучивает Малькольм Макдауэлл, и сравнивать его уровень с актерской игрой того неизвестного программиста из русской локализации... даже говорить-то неловко.

а если наш русский, который инглиш не на уровне родного языка знает, сыграет в ту же игру, то в Фолле он - чурка-турист из самого глухого кишлака Таджикистана посреди Лондона.

Твои личные половые трудности.

Изменено пользователем Арг

С каких пор незнание игроком языка является проблемой создателя игры?

Это проблема ленивых отечественных лохкализаторов, которым в F3 было лениво надписи перевести - перевели наши модмейкеры. И второе: если появится супер-мега игра на зулусском, все должны учить зулусский, чтобы понять все, что там говорят? :scratch:

в оригинале озвучивает Малькольм Макдауэлл,

Да пусть озвучивают хоть сам Элтон Джон вместе с Мадонной в роли Мойры Браун - мне пофиг.

По поводу Эдема - озвучено весьма достойно.

Это проблема ленивых отечественных лохкализаторов, которым в F3 было лениво надписи перевести - перевели наши модмейкеры. И второе: если появится супер-мега игра на зулусском, все должны учить зулусский, чтобы понять все, что там говорят? :scratch:
Платят деньги и нет проблем с авт. правами - переводят.

Не появится. По определению. Не разводи демагогию.

• 2 месяца спустя...

По теме: ИМХО лучше первозданные два фоллаута. New Vegas прекрасен тем, что смог во многом вернуть старые традиции. Про F3 и Tactics стараюсь не вспоминать.

П.С. Кто нибудь играл в Fallout of Nevada? Сейчас играю - автором явно была проделана огромная работа, и не смотря на минусы, получился отличный проект.

Подробнее:

Это игра на улучшенном движке второго фоллаута, разработанная фанатами. Действие проходит на территории Невады(Первые два - на побережье Калифорнии, захватывая часть Невады).

Изменено пользователем Nubius

• 1 месяц спустя...

По теме: ИМХО лучше первозданные два фоллаута. New Vegas прекрасен тем, что смог во многом вернуть старые традиции. Про F3 и Tactics стараюсь не вспоминать.

П.С. Кто нибудь играл в Fallout of Nevada? Сейчас играю - автором явно была проделана огромная работа, и не смотря на минусы, получился отличный проект.

Подробнее:

Это игра на улучшенном движке второго фоллаута, разработанная фанатами. Действие проходит на территории Невады(Первые два - на побережье Калифорнии, захватывая часть Невады).

Мой ответ 1, 2 Фолл. Третий мясо сплошное, не люблю стрелялки.

В неваду играл, имхо глючная, багов куча, а уже заявлено, что это финалка. Но автор молодец.

Мой ответ 1, 2 Фолл. Третий мясо сплошное, не люблю стрелялки.

В неваду играл, имхо глючная, багов куча, а уже заявлено, что это финалка. Но автор молодец.

В неваду играл, для фаната фолов обязательна к попытке прохождения. Сейчас почему то играю в первую часть в редкое свободное время.

Невада видимо вымученный мод, если авторы объявили что это финал, а багов немерено( таким же , видимо был Chaos heart, когда авторы обьявили что это версия финальная и правиться не будет, видимо за-ло, но проект возродился =) как феникс из пепла =) ). Я был очень растроен выходом Fall 3 Убила беседка атмосферу 1 и 2 части, подкупив нас графой(имхо хуже обливиона даже)

Не создают сейчас душевных игр =_( Всё завязано на бабле =(

Изменено пользователем mortuus

Я был очень растроен выходом Fall 3 Убила беседка атмосферу 1 и 2 части, подкупив нас графой(имхо хуже обливиона даже)

С этим согласен. Хотя беседка поступила в последствии мудро, дав Obsidian разработать свой Фоллаут. И он вполне даже возрождает атмосферу как минимум второй части и при этом имеющий в довесок много своего )

Я был очень растроен выходом Fall 3 Убила беседка атмосферу 1 и 2 части, подкупив нас графой(имхо хуже обливиона даже)

Вот тут сравнение с Обливионом лишь одно схоже, имхо, как игра отдельная, не как продолжение серии - отличная игра, хотя Ф3 и как продолжение серии недурно, есть моды привносящие в игру частички 1 и 2й части.

С этим согласен. Хотя беседка поступила в последствии мудро, дав Obsidian разработать свой Фоллаут. И он вполне даже возрождает атмосферу как минимум второй части и при этом имеющий в довесок много своего )

Он и от первого немало перенял. Собственно реально нам дали возможность побегать в кусочке постядерной пустыни времен 1 и 2 части с видом от первого лица и хорошей графикой!

Он и от первого немало перенял. Собственно реально нам дали возможность побегать в кусочке постядерной пустыни времен 1 и 2 части с видом от первого лица и хорошей графикой!

За это и ценю Фол НВ, но открытый мир там заключается в возможности побегать на определённой территории, и только.

Вот тут сравнение с Обливионом лишь одно схоже, имхо, как игра отдельная, не как продолжение серии - отличная игра, хотя Ф3 и как продолжение серии недурно, есть моды привносящие в игру частички 1 и 2й части.

согласен, что как отдельная игра хорош, а вот как продолжение совсем не катит.

За это и ценю Фол НВ, но открытый мир там заключается в возможности побегать на определённой территории, и только.

А где же ты видел полностью открытый мир?

А где же ты видел полностью открытый мир?

В третьем Фолле. Хотя там он получился каким-то бесшовным и неинтересным.

В третьем Фолле. Хотя там он получился каким-то бесшовным и неинтересным.

Я тебя умоляю, и там коробка. Нет нигде полностью открытого мира кроме далекой Arena, где территории за городами появлялись при помощи генератора карт.

• 7 месяцев спустя...
Мдя, ну и тема... Странный какой то вопрос, автор спрашивает "какой Fallout лучше?" и дальше сравнивает фолы с игрой которая фолом не является... это однозначно :facepalm2: Изменено пользователем Snake

Давайте обсудим какой фаллаут лучше первые два или третий - бетездовский.

[imho] Лучший Fallout 1 и 2. [/imho]

Изменено пользователем Sylvius

[imho] Лучший Fallout 1 и 2. [/imho]

Некропостинг... Чем сравнивать то, что не интересно, давайте лучше сравним что лучше - Fallout 1 и 3, или 2 и New Vegas.

Тут мой голос исключительно за первый и третий.

Некропостинг... Чем сравнивать то, что не интересно, давайте лучше сравним что лучше - Fallout 1 и 3, или 2 и New Vegas.

Ну как сказать. Я третий и тактикс не считаю полноценными частями, например(Частями серии. Как отдельные игры они впринципе нормальные. Особенно Ф3. Это все ИМХО). А выбрать между тремя оставшимися не смогу, потому, что они все несравненны =) По настроению (а оно меняется, понятно) мне сейчас ближе всего New Vegas, Honest Hearts.

Я третий и тактикс не считаю полноценными частями, напримерОсобенно Ф3. Это все ИМХО). А выбрать между тремя оставшимися не смогу, потому, что они все несравненны =)

Я считаю Fallout 3 и Tactics неплохими играми, но рассматривать их вне серии не могу. Всё таки какой никакой вклад в серию они совершили.

Ну лично для меня Fallout 1 и Fallout 2 равнозначны. Fallout 3 и Falout NW тоже. Так что ничья.

Изменено пользователем Sylvius

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...