Перейти к содержанию

Конкурсы для писателей и поэтов

16 проголосовавших

1. 1. Выбираем тему (проза, не-ТЕС)

• Эпидемии\вирусы, нужное уточнить
      4
    • Космическая опера: звездная пыль на сапогах
      2
    • Свой вариант, о котором я не поленюсь написать в посте
      0

Рекомендуемые сообщения

Ура, товарищи!!!

Итак, наша тема: фанфик на вольную тематику. Размер: 3 вордовских листа А-4. Сроки проведения: с 1 по 14 января. Утром первого явнваря я открываю тему с произведениями, 14 закрываю ее. Готовимся ;-)

Теперь остается открытым вопрос с жюри: надо ли? И кого можно в это жюри загнать? :-D

• Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Осталось только их поймать и связать покрепче..... Если идея с жюри найдет поддерждку, попытаюсь это сделать. Получится ли - вопрос((((

ЗЫ: кстати, можно по-моему не только академиков, но и медалистов. Вон, к нг голосоване у них как раз закончится, и можно будет потормошить призеров, как считаете?)))

Изменено пользователем Marfa

Надо бы как-нить простимулировать желание этих самых людей вступить в жюри. Может, придать голосам жюри больший вес? Скажем, голос члена жюри считается за два. Или ещё как-нибудь.

Да, в принципе, это вариант. Или жюристам в итоге выдать медальки "Судия конкурса за нумером 3"...

Ну, во-первых стоит дать им право решать спорные вопросы. Например, если два рассказа набирают один и тот же балл, судьям неплохо бы дать возможность решить, на одно они местро притендуют, или же одному из двух рассказав дать приоритет. Во-вторых, как и сказал Дарин, повесить медали, но, имхо, не навсегда, а на время голосования. Можно сделать каждому благодарственную грамоту, ссылку на которую все, кто хочет, сможет вывесить в подписи. Да, и, пожалуй, как сказал SLAG, увеличить весь голоса в 1,5-2 раза. Ну, и, конечно, огласить состав жюри на главной, в новости с конкурсом.

Есть еще предложения?

Изменено пользователем Marfa
кривые руки, вставленные не тем концом

> как сказал STAG

о_О Кто это =)?

> как и сказал Дарин, повесить медали, но, имхо, не навсегда, а на время голосования

Поддерживаю.

Вчера пытались с Вовчегом сочинить объяву, возникло несколько вопросов. Надо уточнить, что именно там писать.

1. Кто будет принимать работы, Марфа? Или кто-нибудь найдёт Иннельду по такому случаю =)?

2. какой-то ещё вопрос был, но я его не помню :D Вспомню - напишу.

Нижайще прошу прошения, руки не из того места ростут :-( исправила)))

Иннельду, как я поняла, кстати, выловить будет сложно, она по ходу дела крепко зависла в какой-то онлайн-рпг :-D Может, кто-нибудь из академиков хочет работы попринимать?

> Может, кто-нибудь из академиков хочет работы попринимать?

Имеется подозрение, что они в эту тему не заглядывают)

Ну, как минимум один-то заглядывает... Однако остальных придется отлавливать, используя древнюю гномью тактику "топорищем по темечку"...

Ну, предположим, "топорищем по темечку" (ага, а потом в плотный мешок и выпустить непосредственно перед началом голосования, знаем-знаем) это мера жесткая, но на данном этапе необходимая. Пожалуй, единственный вопрос, который меня весьма интересует - что делать если все члены жюри разойдуться во мнениях, хотя... вряд ли такое будет, я надеюсь ) что ж, вообщем, если жюри будет состоять из лениво пишущих, но много читающих академиков, то смиренно прошу выделить мне одно место )))

> Пожалуй, единственный вопрос, который меня весьма интересует - что делать если все члены жюри разойдуться во мнениях, хотя... вряд ли такое будет, я надеюсь

Дык вроде как члены жюри будут мнение выражать точно так же, как и все, а не коллективно =) Просто голос "жюришника" будет иметь больший вес, чем голоса остальных. Или я вопроса не понял)?

знаете, мне кажется надо просто взять n-е нечетное количетво грамотных людей (мне импонирует почему-то цифра 7, хотя, можно и 5, если не набереться) и попробовать заставить сначала проголосовать их... Я, конечно, верю в благие начинания и Иннельды и Марфы, но отчего-то мне кажется, что народ расшевелить будет достаточно трудно. Так что жюри придется отдуваться за всех. А если вы хотите голосов от обычных пользователей, тогда снизте планку требований к оценке рассказа. В данном случае получится - жюри оценивает произведение со всех сторон и его мнение считается за 2 голоса, а обычные пользователи просто указывают какое произведение им полюбилось больше всего.

А была же идея - посадить в жюри медалистов по итогам года. Вряд ли среди них окажется много тех, кто обычно голосует)

> но отчего-то мне кажется, что народ расшевелить будет достаточно трудно

Ну, человек 6-7-то проголосует, в предыдущих конкурсах же было) Если добавить туда пятерых (или сколько наберётся там) человек из жюри - вполне достаточно может получиться. Хотя, если давать жюришникам двойной голос, то в жюри должно быть не сильно много человек, иначе голоса простых юзеров потеряют ценность для общей оценки.

Пора подвести итоги и чтото всетаки сделать :scratch:

Марфа, ты вначале вызывалась проводить конкурс, а потом отчегото стушевалась, чего так? Думаю все только за будут если конкурс будешь проводить ты :) Да и прошлым конкурсом ты занималась, пусть и не сначала.

Жюри, набираем пять человек, поначалу добровольно. :-D Т.е. те кто хочет в жюри просто отписываемся в теме, как Эльфа. В жюри не принимаются участники конкурса, немного не дело это будет, и желательно набрать жюристов из числа академиков или просто писателей. Я надеюсь я в вас не разочаруюсь, товарищи искуссники и писатели, не поддержать конкурс в своем разделе будет просто свинство. Голоса жюри будут считаться за два , они соответственно должны будут вовремя оценить все произведения, желательно поподробней. Ну об этом Марфа писала выше.

Эльфа, если ты не передумала то конечно принимаем, будешь первой :-) Вторым будет Шейд, он уже об этом знает, и даже удара по темечку не понадобилось(только показать топорик, хе) Кто еще?

Думаю потенциальным участникам тоже стоит отписаться, будем знать по крайней мере примерное количество участников. Выше изьявили желание Дарин, Слаг и Марфа, для начала уже неплохо.

Ну в общем то все, записываемся в жюри и учасники, предлагаем идеи если есть чего предложить, а главное не забываем и не забиваем.

А нельзя сделать как-нибудь рассылку по академикам, с предложением вступить в жюри? А то мало ли, может, тему не заметят или что еще...

ЗЫ: я не стушевалась, я просто даю возможность предложить свою кандидатуру на эту роль кому-нибудь еще ;-) Но, чего-то леса рук не видно, так что, это, наверное, судьба :-)

А нельзя сделать как-нибудь рассылку по академикам, с предложением вступить в жюри? А то мало ли, может, тему не заметят или что еще...

ЗЫ: я не стушевалась, я просто даю возможность предложить свою кандидатуру на эту роль кому-нибудь еще ;-) Но, чего-то леса рук не видно, так что, это, наверное, судьба :-)

Ага, ищи самоубийцу :) Кто ж такую ответственность на себя взвалит? Учитывая число студентов, добавлю: перед сессией?? :pardon:

Изменено пользователем Дарин

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...