Перейти к содержанию

Конкурсы для писателей и поэтов

16 проголосовавших

1. 1. Выбираем тему (проза, не-ТЕС)

• Эпидемии\вирусы, нужное уточнить
      4
    • Космическая опера: звездная пыль на сапогах
      2
    • Свой вариант, о котором я не поленюсь написать в посте
      0

Рекомендуемые сообщения

Я правильно поняла вашу мысль,сэра?

Примерно так: конкурсы офигенные, каждый рассказ добавляет Фуллресту влияния и славы,

народ ждет этих рассказов, как голодающие - хлеба, а мы - Львы, так сказать, ТолстЫе?

(Ну, или хотя бы - Терри Пратчетты.)

• Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ась? о_0 Я ничего столь глобального и пафосного в виду не имел. :gigi: Просто хотел сказать, что низкая активность на конкурсах - это, увы, обычное дело. И совсем никак она от качества рассказов не зависит, а потому не означает, что кто-то полезен,а кто-то - нет. Да и вообще, конкурсы, в конце концов, не для пользы, а для развлечения. ;-)

Тогда так: ты согласен, что конкурсы в нынешнем виде никому, кроме нас самих, не нужны?

Ну, что от них нет пользы?

Пожалуйста, ответь не "по-писательски", а по-человечески: ДА/НЕТ.

О хоссподи. См. выше. Польза, конечно, есть, но для каждого автора она своя. А фича конкурса не в пользе, а в развлечении. ;-)

Вопрос ну очень странный, честное слово.

Польза, конечно, есть, но для каждого автора она своя. А фича конкурса не в пользе, а в развлечении. ;-)

Вопрос ну очень странный, честное слово.

Ну, тогда вот еще "очень странное" замечание: если от конкурса пользу

получают только сами авторы, то с этим конкурсом что-то не так.

Пусть бы был конкурс на лучший квест для к-н плагина,

или что-н ностальгическое по Морке, или как-то так.

И насчет развлечения: да, я прочитала наши рассказы. Правда, пока не все.

Есть просто офигенные! Но развлечения там - ноль.

В общем, не буду спорить: вижу, ты со мной не согласен.

Когда придумаю что-н конструктивное насчет конкурсов, тогда выложу в теме.

А так это "терки" ни о чем, как во флуде.

Боярыня, вы меня не понимаете или не хотите понять. ;-) Отсюда и "как во флуде". Я говорю о простых вещах, а ты все в какую-то плоскость значимости сводишь.

Для развлечения - для развлечения участников! Интересно, кто из авторов что написал, интересна анонимная критика, интересна вся эта атмосфера. Сам дух конкурса интересен.

Я не понимаю, какая польза должна быть сайту от этого конкурса. А что, от всего должна быть какая-то польза, и просто так даже чихнуть нельзя, не задумавшись о философском смысле сего действа, что ли? ;-) И какие сайты получают пользу от конкурсов?

А еще открою секрет: конкурс всегда полезен для самих авторов, в первую очередь. ;-) Увидеть ошибки, нестандартные взгляды на свой текст, поучиться новому у соперников, иногда - получить по носу. ;-)

Каждый здесь развлекает себя как может. Кто-то моды делает, кто-то флудом занимается, мы вот конкурсами балуемся) Это не для того, что покрыть сайт бессметной славой (хотя, заметим, что на всеобщем конкурсе-то мы его ею покрыли), это больше для практики. Себя показать, других посмотреть. Чтобы писательское перо не застаивалось и т.д.

Заметим, что и на всеобщем конкурсе активность голосовавших была не настолько потрясающей воображение, как нам всем бы хотелось.

Но если у тебя появятся идеи, которые привлекут к Академии толпы желающих - все будут только счастливы ;-)

Изменено пользователем Marfa

Ну, тогда вот еще "очень странное" замечание: если от конкурса пользу получают только сами авторы, то с этим конкурсом что-то не так.

Действительно. Очень странное.

Да, от межсайтового конкурса польза была! +1000! :thumbup:

Скорее всего, именно из-за этого так хочется, чтобы и внутренние конкурсы были не саморазвлечением,

а чем-то еще. Ну, я надеюсь, после конкурса мы вместе всё придумаем. Как раз и "развлечемся" в ходе дискуссии...

Товарищи, человек просто в первый раз участвует в нашем муждособойчике, только что побывал на крупном межсайтовом мероприятии, и был полон надежд, что тут у нас нечто то же самое, только поменьше. Так что чувства nemezida я вобщем-то прекрасно понимаю :-D Изменено пользователем Marfa

Я не понимаю, какая польза должна быть сайту от этого конкурса. А что, от всего должна быть какая-то польза, и просто так даже чихнуть нельзя, не задумавшись о философском смысле сего действа, что ли? ;-) И какие сайты получают пользу от конкурсов?

А еще открою секрет: конкурс всегда полезен для самих авторов, в первую очередь. ;-) Увидеть ошибки, нестандартные взгляды на свой текст, поучиться новому у соперников, иногда - получить по носу. ;-)

Польза сайту может быть в виде:

привлечения огромного кол-ва новых уникальных пользователей;

появления идей для шикарных плагинов;

цивилизованного и качественного развлечения форумчан.

И да: никакие сайты не получают пользы от конкурсов. Но мы же - лучше других сайтов! Мы - будем.

Чтобы "увидеть ошибки" - перечитай свой текст.

Чтобы "получить нестандартную оценку, поучиться новому" - выложи рассказ. Зачем для этого конкурс?

Чтобы "получить по носу" - запишись в секцию.

Чтобы "поучиться новому" - почитай хорошие книжки.

В общем, на разных языках мы говорим, ога. ;-) Хотя оба вроде кириллицу юзаем. Могу сказать только одно: ни одна собственная вычитка не заменит читательских отзывов, и уж точно не заменит атмосферу конкурса. ;-) А учиться нужно всеми доступными способами (поясню: "Охъ, за рассказ этого <%name> голосуют все подряд, а за мой - только пятиклассник из Крыжополя. Обидно, конечно, но что все-таки есть в его рассказе, чего нет в моем?"). Хохму про секцию не оценил.

привлечения огромного кол-ва новых уникальных пользователей;

Таки огромного? Откуда, как? С последнего конкурса на форум пришло 2 (два) человека, считая вас.

появления идей для шикарных плагинов;

Рассказ не равно сценарий - это раз.

Рассказы есть - а плаги по ним никто не делает. Вывод: делай по ним плаги сам, потому что другим это нафиг не надо. Это два.

цивилизованного и качественного развлечения форумчан.

Уже имеет место, не вижу проблемы.

Чтобы "увидеть ошибки" - перечитай свой текст.

Чтобы "получить нестандартную оценку, поучиться новому" - выложи рассказ. Зачем для этого конкурс?

Чтобы "получить по носу" - запишись в секцию.

Чтобы "поучиться новому" - почитай хорошие книжки.

Sancta simplicitas :scratch:

На 100% согласна насчет атмосферы.

Да, этот момент я упустила.

Насчет секции спортивных единоборств - слушай, извини!

Просто пока писала пост, одновременно ругалась по телефону,

вот и не сдержалась. Виновата...

Да ничего страшного, я не в обиде. ;-) Просто шутка какая-то натянутая получилась.

> nemezida

Я, кажется, понял :)

Любой проект живет креативом пользователей; и чтоб креатив не приедался, не скучнел, не терял в качестве, - он должен постоянно менять формы, перетекать из одной в другую, пересекаться друг с другом. Фанарт по победителю конкурса прозы, конкурс лучшего коммента по фанарту, стихоплетство-эпиграммы на лучший коммент... и так далее. Чтоб всегда сохранялось ощущение новизны, "фишки", что "такого еще не было" - и при этом сохранялась история творческой жизни, а хиты предыдущих креативов становились мемами и кочевали из одного конкурса в другой.

Ну это в идеале; обычно бывают приближения в той или иной степени.

Если креатив хитовый, а участники профи - цепочка будет поддерживаться сама собой. Если нет - нужны организаторы, которые будут этим заниматься. С фантазией - выдумывать всякий раз новое. Увлеченные темой - чтоб выдумываемое было не "УГ по плану", а с огоньком. Давние фанаты проекта, с репутацией - чтобы гасить скептицизм участников, эту вечную "силу трения покоя"...

Ну и сами участники могут этому способствовать, запускать свои фишки :) По кирпичику, чего-нть да построим.

Вечером вброшу одну идейку во "Флуд". Если отыщу жеже, откуда ее спёр =)

> nemezida

Я, кажется, понял :)

Любой проект живет креативом пользователей; и чтоб креатив не приедался, не скучнел, не терял в качестве, - он должен постоянно менять формы, перетекать из одной в другую, пересекаться друг с другом. Фанарт по победителю конкурса прозы, конкурс лучшего коммента по фанарту, стихоплетство-эпиграммы на лучший коммент... и так далее. Чтоб всегда сохранялось ощущение новизны, "фишки", что "такого еще не было" - и при этом сохранялась история творческой жизни, а хиты предыдущих креативов становились мемами и кочевали из одного конкурса в другой.

Да это просто шикарные идеи! Конструктивные, выполнимые, идеальные!!! Ура-ура! :bravo:

Респект!

ЗЫ. А почему "идейку" бросишь во "Флуд"? Мы что, будем пиарить флуд? Или все-таки вытеснять его плавненько? :scratch:

ЗЫ. А почему "идейку" бросишь во "Флуд"? Мы что, будем пиарить флуд?

Она флудная по сути) И хулиганистая. И вообще - первый блин.

Если что толковое вырастет, модеры переместят в Академию.... надеюсь...

а хиты предыдущих креативов становились мемами

Вот сразу видно: человек не знает, что такое Месть!!!, Чепец Падихаша, рыбы-прилипалы-зомби, "бог войны тоже молодец", "внезапно появились высокие горы" и тому подобное :crazy:

Да простят мне флудопост.

Изменено пользователем SLAG

Это просто праздник какой-то))

Вот лично для меня конкурс - отличный шанс написать нетленку на заданную тему в заданный срок и не хуже качеством других моих вещей. По-моему, этого уже достаточно, чтобы назвать конкурсы ценными и нужными, э?

А для кого-то конкурс - это единственный хороший стимул хоть что-то выродить преодолеть лень и запустить-таки ворд. =)

> SLAG

Сэра, по-моему, мы с вами на эту тему уже пересекались)

Ну есть люди, зацикленные на ляпах и орфографии. Но их единицы.

Вы дуете на воду.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...