Перейти к содержанию

Конкурсы для писателей и поэтов

16 проголосовавших

1. 1. Выбираем тему (проза, не-ТЕС)

• Эпидемии\вирусы, нужное уточнить
      4
    • Космическая опера: звездная пыль на сапогах
      2
    • Свой вариант, о котором я не поленюсь написать в посте
      0

Рекомендуемые сообщения

Для жюри:

Вам предстоит выставлять оценки произведениям оценивая отдельно

1. сюжет

2. стиль

3. грамотность

4. соответствие лору

5. язык в целом

Если

Специфика: не-TES
то зачем соответствие лору? Оо Или это единый свод правил, кочующий из конкурса в конкурс?

• Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

то зачем соответствие лору? Оо Или это единый свод правил, кочующий из конкурса в конкурс?

в нынешнем конкурсе это не учитывается.

Так. Организатор лит.конкурса все-таки я. Давайте не будем самовольно и без моего ведома и согласия править мои посты, а также приписывать к правилам конкурса то, что еще не утверждено, а только обсуждается. Это, как минимум, неэтично. В конце концов, приписать я могу и сама. Бякс, я надеюсь, что ты правильно меня поймешь.

Хотелось бы выяснить, что там с продлением сроков. ;-) Полагаю, и авторам, и читателям выгодно, чтобы прием работ был продлен где-то до 10-го. Как раз почти у всех студентов\дипломников после 30-го теоретически должны закончиться учебные проблемы. А выгодно всем потому, что конкурс с четырьмя работами не столь уж интересен. ;-) Не думаю, что до завтра произойдет резкий наплыв авторов.

• 2 недели спустя...
Прошу внести Арвен в состав жюрящих. Писать рассказ лень, а Гремлину помочь хочу. И если можно - ссылки на критерии жюрения, попунктный план жюрения и прочее и прочее)

Вам предстоит выставлять оценки произведениям оценивая отдельно

1. сюжет

2. стиль

3. грамотность

4. соответствие заданной теме

5. язык в целом

По каждому пункту требуется выставить отдельную оценку от одного до пяти баллов, подробно аргументировав свою позицию. После этого оценки складываются, получившееся число делится на пять и получается общая оценка произведению, которая, собственно, и будет учитываться при голосовании. Все эти сложности нужны для того, чтобы как можно более полно расписать автору достоинства и недостатки его произведения.

Так же жюри имеет право добавить от 0,1 до 1 балла за наличие оригинальных находок.

А почему жюри так мало?

Ну если остальным, допустим как и мне, лениво "как можно более полно расписать автору достоинства и недостатки его произведения." То понятно, наверное )

Прошу внести Арвен в состав жюрящих.
Внесла. :-)

Мне, кстати, тоже лень писать рассказ. Точнее, было бы, наверное, не лень, если бы в голову пришла хоть одна стОящая идея, но нету. =( И жюрить тоже лень, потому что с чужими произведениями обычно возни еще больше, чем с собственным. И потом печальная практика прошлого жюрения отбила всякую охоту к этому делу. Потому и не записываюсь. Пока.

Новость от гномов: похоже я не уложусь в сроки :( Да и, на мой взгляд, на конкурс то, что у меня выходит, пихать не стоит. Потому скорее всего (но не гарантированно), в этот раз буду критиковать, а не получать от критиков.

Писать я, похоже, в ближайшие два дня так и не начну. Посему прошу включить меня в состав жюри. Критикую честно и непредвзято, всем хорошо и все довольны.

Ну вот, а боялись, что в жюри никого не будет... :-D Сейчас потихоньку и наберем.

Записала в жюри.

*вылезает из небытия*

А вот и я о_О

У меня тоже чего-т ничего не получается написать (точнее, кое-что получается, но не совсем в тему и совсем не в размер), такшта от участия я тоже воздержусь на этот раз. Но хотелось бы попробовать пожюровать, если никто не против =))) Инет у меня скоро появиться должен.

Внесла в список жюрящих.

Иннельда

Не закрываю пока прием работ, т.к. жду рассказ от еще одного автора, по его просьбе. =)

Озвучил вчера сию мысль во Флуде, теперь таки застолблю ее сюда:

На всех мало-мальски приличных графоманских форумах наряду с анонимными конкурсами обычно запускается тотализатор на отгадывание авторства. ;-) Причем анонимности это никак не мешает, ибо там только высказываются домыслы, без обсуждения. Жаль, что у нас такого нет, это интересно. ;-)

Честно говоря, может, это у меня нет, так сказать, чувство стиля, но вот на нынешнем конкурсе писателей, я точно знаю автора только у одного произведения... остальные как-то не выделяются. Но вообще идея забавная.

Я вот считаю, что узнал 70% авторов на данном конкурсе. ;-) Интересно было бы ознакомиться с точкой зрения других людей и в итоге познать истину после подведения итогов. ;-)

Что касается деанонимизации, то, я уверен, сей тотализатор ее причиной стать не может - ибо, повторю, возможно только высказывание догадок, без каких бы то ни было обсуждений.

ФФ, доверяю тебе данный тотализатор запустить. В качестве эксперимента. :-)

Вот только обычно бывает так, кто кто-то реально знает как минимум 1-2 авторов, ибо совершенную секретность соблюсти все равно невозможно, авторы нет-нет да и делятся с кем-то секретиками. =(

А вот еще вопрос, как лучше сделать? Вчера еще придумался такой вариант: подводить итоги не сразу после завершения голосования, а через три дня. Но голосовательную тему уже закрыть. ;-) А в эти три дня разрешить бурное обсуждение авторства в соответствующей теме с тотализатором. ;-) Какой вариант интереснее - этот или "классический"?

"Классический" - это какой?

Кстати, если это тотализатор, то что будет ставками и как их делать? :-D И что будут получать (если будут) угадавшие авторов?

"Классический" - это вариант, предложенный ранее. А победителей предлагаю награждать люлями. :-D Если нет, то просто респектом юзеров. ;-) Тотализатор "на интерес". ;-)

Да, наверное, тогда лучше запустить его поле голосования, но до подведения итогов, чтобы не смущать голосующих своими догадками. :-D Ненадолго, дня на 3-4.

Ясно. ;-) Мне такой вариант тоже интереснее.

Господа, вы бы хоть объявление о текущем конкурсе вывесили. Совсем ведь трагичная ситуация с отзывами. ;-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...