Перейти к содержанию

Конкурсы для писателей и поэтов

16 проголосовавших

1. 1. Выбираем тему (проза, не-ТЕС)

• Эпидемии\вирусы, нужное уточнить
      4
    • Космическая опера: звездная пыль на сапогах
      2
    • Свой вариант, о котором я не поленюсь написать в посте
      0

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну что, конкурс в новом формате стартовал, что не может не радовать. Ура СЛАГУ, сподвигнувшему нас на это.

Как бы кому ни не нравились тема и направление, сам факт проведения конкурса на двух сайтах зараз - событие неординарное и, надеюсь, нам будет что вспомнить. Через две недели узнаем, что из этого вышло.

Посредник в приёмке работ таки появился. Я до сих пор не впиливаю, зачем он нужен, ну и ладно. Организатор имеет право на свои капризы :D

Ребята, кто с темой конкурса связываться не хочет - воспринимайте её с юмором.

Затем, что я хочу участвовать в голосовании, а голосовать, зная авторов — не труЪ.

<...>

Потому что у нас проводится авторское голосование, в числе прочего. Далее — см. выше.

Как человек, проведший немало конкурсов, скажу, что в подавляющем большинстве случаев авторство работ забывается очень быстро, разве что поданная заявка будет выдающаяся. Это не считая ожидаемого от голосующих беспристрастия. Поэтому я немного не догоняю. Ну и пусть.

Итог: по сумме голосов на двух сайтах у нас таки "Шпингалеты" и не-TES. Ура -_-"

Нека, секретчиком будешь?

Ура! -_-

Буду, чоб не быть.

Работы отправляются в личку Саннифер (Алиса Лашанс на Фуллресте), на любом из двух сайтов. Ссылки на профиль:

http://forum.anvilba...=profile;u=1217

http://www.fullrest....-alina-lashans/

Она переправляет их мне, я публикую их в конкурсных темах на обоих сайтах.

А, значит, не буду)

Изменено пользователем Scarab-Phoenix

Понимайте как хотите.

UPD

Забыл про анонимность в правила написать. Добавил.

Изменено пользователем SLAG

Может, всё-таки пояснить тему, хотя бы для новичков форума? А то участвовать в чём-то непонятном, с непонятным смыслом и явной подоплёкой, при всех этих разговорах про "традиционную тему" и ажиотаже в голосовании...

Что пояснять-то? Нет тут никаких подвохов. Тема есть, как хотите, так и интерпретируйте. Вы чего боитесь?

Я боюсь, что я тему вовсе не понимаю. Собственно, меня в основном пугает то, что "шпингалеты" могут пониматься как-то широко и "как хотите", что эта тема, внезапно, может быть широко интерпретирована, тогда так шпингалет - вполне определённая вещь. Я боюсь, что на самом деле, наверное, нифига не понимаю, что ожидается от участников конкурса. Извините, если не в тему докапываюсь, но я действительно в растерянности, и если нормальных объяснений не появится, то не участвую, потому что не понимаю прикола.

Я боюсь, что я тему вовсе не понимаю. Собственно, меня в основном пугает то, что "шпингалеты" могут пониматься как-то широко и "как хотите", что эта тема, внезапно, может быть широко интерпретирована, тогда так шпингалет - вполне определённая вещь. Я боюсь, что на самом деле, наверное, нифига не понимаю, что ожидается от участников конкурса. Извините, если не в тему докапываюсь, но я действительно в растерянности, и если нормальных объяснений не появится, то не участвую, потому что не понимаю прикола.

Все просто. В рассказе очень значимую роль должны играть шпингалеты. Они должны быть его центральной темой, сюжетообразующим элементом, и т.п. Под шпингалетами понимаются именно шпингалеты, те самые, которыми двери и форточки запираются, но, полагаю, некая степень художественной изобретательности будет уважаемым организатором толерироваться.

Я боюсь, что я тему вовсе не понимаю. Собственно, меня в основном пугает то, что "шпингалеты" могут пониматься как-то широко и "как хотите", что эта тема, внезапно, может быть широко интерпретирована, тогда так шпингалет - вполне определённая вещь.

"Как хотите" — в том смысле. что к сюжету их можно пришивать как угодно. Ну, не знаю там... детектив разыскивает серийного убийцу, который убивает всех шпингалетами. Терминатор: восстание шпингалетов. В глухой деревне в США внезапно идёт дождь из шпингалетов, которые засосало в торнадо, когда на трассе перевернулась шпингалетная фура. Шпингалет влюбляется в ручку от пластикового окна, но им не суждено быть вместе. Доктор Хаус не может решить очередную медицинскую загадку, но потом его взгляд падает на шпингалет, и — эврика-а! Это волчанка!

Можете в какую-нить метафору или аллегорию это затолкать, если фантазии хватит.

Ну, или как-то так.

Изменено пользователем SLAG

Под шпингалетами понимаются именно шпингалеты, те самые, которыми двери и форточки запираются

как по мне - нифига.

это может быть как и вышеупомянутый ребенок, так и кличка какого-то уголовника-форточника или милой собачки))

загадаю наперед - больше половины рассказов будет с фокусом на переносное значение этого слова

Изменено пользователем usolo

как по мне - нифига.

это может быть как и вышеупомянутый ребенок, так и кличка какого-то уголовника-форточника или милой собачки))

загадаю наперед - больше половины рассказов будет с фокусом на переносное значение этого слова

но, полагаю, некая степень художественной изобретательности будет уважаемым организатором толерироваться.

Но за клички или названия лично я бы рассказам давал от ворот поворот, ибо это чит, которым даже я в свое время пользовался.

Жуть. Все такие серьёзные, тему спрашивают, как понимать. А тема-то простая: шпингалеты. Хоть метафорические, хоть обычные.

Ну, принимайте первые работы.

Какая-либо иная отбраковка на входе отсутствует. Работа будет принята, даже если являет собой сущий кошмар.

Узрите мою доброту.

По поводу темы будет так: если у авторов хватает совести это присылать, то пускай. Если автор первой работы считает, что написал рассказ по теме конкурса, могу только позавидовать его уверенности в себе. Про второй — отдельная песня. Нет, там конечно всё в тему, нет вопросов, но сам ход настолько примитивный и пошлый... почему пишут они, а стыдно мне? -__-

Это мнение как читателя, а не как организатора. Как организатору мне до фонаря :gigi: Так даже веселее.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...