Ao3 Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) Тьфу ты, Стас, какой еще арэнби? Он-то тут при чем? может вообще хип-хоп имелось ввиду ОзаС: Ну ты и примеры привёл... КиШ... это я примерно как если бы о репе по Тимати и судил. И КиШ и СоД идеалы не подменяют) Да и не про Многоточие я говорю, я про черно... кожую "гангсту". И это не от того, что просто так, а от того что от этих самых металюг по темному можно легко выхватить битой только за то, что ты одет не так. первый раз слышу, суровые у вас митолисты))) Изменено 27 октября, 2008 пользователем Ao3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотник за Смертью Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 ОзаС: Ну ты и примеры привёл... КиШ... это я примерно как если бы о репе по Тимати и судил. И КиШ и СоД идеалы не подменяют) Да и не про Многоточие я говорю, я про черно... кожую "гангсту".Так вы по таким примерам и судите) Кто там видео выкладывал, а?))А Многоточие только как из андеграунда вышло начало норм тексты выставлять. А до этого гуано редкое было имхо... 3 текста слышал - лучше бы не слушал 2БезымянныйВ 86м походу. Ну а совсем уже тим организовался в 89м 2СтранныйТебе уже сказали - под гангсту не прыгают. По арэнби прыгают, но его тут не рассматривают. Кстати еси уже подняли вопрос что видители репчину слушают изза моды, то скажите - а почему вы свой рок слушаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Кстати еси уже подняли вопрос что видители репчину слушают изза моды, то скажите - а почему вы свой рок слушаете? я слушаю не только рок, но тяжёлую музыку, если ты это имеешь в виду, я слушаю в первую очередь из за музыки - она воздуждает, бодрит, заряжает энергией (позитивной или негативной - не важно), местами бывает очень красивой. Кроме того, я сам пытаюсь играть на гитаре, а в тяжёлой музыке гитарные партии бывают весьма интересными. Из русского рока нравится далеко не всё, то что нравится - в основном из за текстов - эти песни всегда вспоминаются сами собой, когда соответствуют настроению (как правило - плохому). Но уж точно не из за моды, так как рок в наши дни особой популярностью не пользуется (ну, если не брать в расчёт приведённых здесь ЛП и им подобных). В универе, например, я один в группе длинноволосый из 28 человек. Видео - просто стёб, на тему "если бы реп был русским, он был бы приблизительно таким" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) я слушаю не только рок, но тяжёлую музыку, если ты это имеешь в виду, я слушаю в первую очередь из за музыки - она воздуждает, бодрит, заряжает энергией (позитивной или негативной - не важно), местами бывает очень красивой. Кроме того, я сам пытаюсь играть на гитаре, а в тяжёлой музыке гитарные партии бывают весьма интересными. Из русского рока нравится далеко не всё, то что нравится - в основном из за текстов - эти песни всегда вспоминаются сами собой, когда соответствуют настроению (как правило - плохому). Но уж точно не из за моды, так как рок в наши дни особой популярностью не пользуется (ну, если не брать в расчёт приведённых здесь ЛП и им подобных). В универе, например, я один в группе длинноволосый из 28 человек.Я слушаю не только рэп, но много другой легкой музыки. Но рэп я слушаю потому, что он несет в себе надежду на лучшее, заряжает энергией для борьбы со всяким дерьмом, местами задает тонус на весь последующий день. Так же он формирует часть моего взгляда на жизнь, мировозрения.Он соотвествует моему настроению.И слушаю я его не из-за моды, так как из 3-х паралелей моей школы, среди которых я общаюсь, нет ни одного любителя ганг рэпа. Вот так вот. Изменено 27 октября, 2008 пользователем MaDDoGG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотник за Смертью Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 +1 к Горынычу 2АоЗНо уж точно не из за моды, так как рок в наши дни особой популярностью не пользуетсяой не скажи. места нада знать) ЗЫ Ну длинные волосы таи еще ничего не значат) Взять к примеру меня))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) Места я прекрасно знаю, по крайней мере в Москве) Но вот среди поколения чуть младше меня - старшеклассников, наблюдаю из неформалов только "реперов" и "ска". Остальные - чистый гламур. И где тут популярность рока? Ведь будущее - за молодежью) Ну длинные волосы таи еще ничего не значат) ну... как наиболее типичный атрибут рокера, наряду с косухой) Изменено 28 октября, 2008 пользователем Ao3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orc Wolf Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Ох, пришел и я свои пятьдесят центов вставить. Честно говоря - вижу рэп выродившимся потомком тех самых незаслуженно обиженных Стасом ритуальных плясок. Очень уж меня тексты раздражают - вся эта вопиющая к небу социальщина там, надрывная лирика здесь, причем, следуя канонам жанра, все стилизовано под речь бутовского гопника (бронкского гопника). Ни один рэпер в жизни, вероятно, не говорит языком, на котором пишет песни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Ох, пришел и я свои пятьдесят центов вставить. Честно говоря - вижу рэп выродившимся потомком тех самых незаслуженно обиженных Стасом ритуальных плясок. Очень уж меня тексты раздражают - вся эта вопиющая к небу социальщина там, надрывная лирика здесь, причем, следуя канонам жанра, все стилизовано под речь бутовского гопника (бронкского гопника). Ни один рэпер в жизни, вероятно, не говорит языком, на котором пишет песни.Буэ на тебя. Если брать во внимание именно ганг рэп, то можно сказать, что речь такая, на которой говорят на улице. Все исполнители из старых говорят именно на таком языке. Я не имею ввиду ругательсва - в одних песнях они есть, в других - нету. Я имею ввиду сленг. Хотя, конечно, многие, кто разбогател на этом деле, уже не говорят на уличном сленге на свеских приемах, это понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orc Wolf Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Я о том и говорю: они в жизни говорят иначе, чем в песнях и на улицах. Да и не верю я, что на сленге можно сказать что-нибудь умное или талантливое, очень уж он специализирован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Я о том и говорю: они в жизни говорят иначе, чем в песнях и на улицах. Да и не верю я, что на сленге можно сказать что-нибудь умное или талантливое, очень уж он специализирован.As I walk through the valley of the shadow of deathI take a look at my life and realise there's none leftCause I've been brassing and laughing so long thatEven my mamma thinks that my mind is goneBut I aint never crossed a man that didn't deserve itMe be treated like a punk, you know that's unheard ofYou better watch how you talking, and where you walkingOr you and your homies might be lined in chalkI really hate to trip but I gotta lope(?)As they croak I see myself in the pistol smoke ... foolI'm the kinda G that little homies want to be likeOn my knees in the night, saying prayers in the street light They been spending most their lives living in the gangsta's paradiseThey been spending most their lives living in the gangsta's paradiseWe keep spending most our lives living in the gangsta's paradiseWe keep spending most our lives living in the gangsta's paradise They got the situation, they got me facingI can't live a normal life, I was raised by the stripSo I gotta be down with the hood teamToo much television watching got me chasing dreamsI'm a educated fool with my knee on my mindGot my 10 in my hand and a gleam in my eyeI'm a loped(?) out gangsta set trippin bangerAnd my homies is down so gonna rouse my anger ... foolDeath aint nothing but a heart beat awayI'm living life do or die, what can I sayI'm 23 never will I live to see 24The way things is going I don't know Tell me why are we so blind to seeThat the ones we hurt are you and me. Power and the money, money and the powerMinute after minute, hour after hourEverybody's running, but half of them aint lookingWhat's going on in the kitchen, but I don't know what's cookingThey say I've got to learn but nobody's here to teach meIf they can't understand it, how can they reach meI guess they can'tI guess they won'tI guess they frontThat's why I know my life is out of luck ... fool Tell me why are we so blind to seeThat the ones we hurt are you and me. Tell me why are we so blind to seeThat the ones we hurt are you and me. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) А вышел я со справочкой такой продолговатой, Без даже фотографии, без никаких следов. И вроде как остался я навечно виноватый, И 39 для меня закрыто городов хех) Обьективно текст неплохой, даже не ожидал. Но разьве ты можешь сказать, что схожим образом чувствуешь, что тебе это знакомо? Я - нет, а для меня это немаловажно. Изменено 28 октября, 2008 пользователем Ao3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julius S. Hawek Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Coolio - Gangsta Paradise Горыныч, а можешь привести что-нибудь менее известное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотник за Смертью Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 2АоЗприведи пример того что тебе близко) 2ХавекЭтот пост лишь для того, чтобы придраца было к чему, нэ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Coolio - Gangsta Paradise Горыныч, а можешь привести что-нибудь менее известное?Как раз потому и привел, что очень известное. Привел бы неизвестное - сказали бы, мол, такое неизвестное, никто его не слушает и судит о рэпе не по этому.Обьективно текст неплохой, даже не ожидал. Но разьве ты можешь сказать, что схожим образом чувствуешь, что тебе это знакомо? Я - нет, а для меня это немаловажно.Да, для меня это близко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julius S. Hawek Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 ОзаСОн приводит этот пример постоянно МеддогНе факт. Далеко не факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 ОзаСОн приводит этот пример постоянноМеддогНе факт. Далеко не факт.Постоянно? Я привел его тебе в аську только один раз. И более нигде его не использовал.Ладно. Вот еще один.=======[Chorus] Why you wanna murder me?You never ever heard of meYou don't know who I amI could be part of your family treeNowSent by G.O.DTo save the word you and meYou never know who you facin'Who ya chasin'The life you wastin' [Verse 2]I was made by the one and only G.O.DTo take my life to the T.O.PNow here comes a motherf**kin' D.O.GWho ain't happy til a ni**er is R.I.PTryin' to be som'in' you saw on BETEither T.I.P or B.I.GI don't give a f**k what you saw on TVBut a 187 don't make a O.G. I'm a O.GNever had to fake itGod gave me this, how you goin' take itWhat you goin' tell 'em, when you get to heavenwhen he asks you why did you send back his present.Who the f**k are you, you motherf**king peasantEven got the nerve to ask the man for a blessing.Send his ass to Hades with his big MercedesNi**er, hell on earth is being stuck in the 80's [Chorus] Why you wanna murder me?You never ever heard of meYou don't know who I amI could be part of your family treeNowSent by G.O.DTo save the word you and meYou never know who you facin'Who ya chasin'The life you wastin' [Verse 3]Before you shoot me man think about itlets go have a drink about itBefore you make a stink about itman lets talk about itmaybe we can walk about it.But just don't be a cowardand take my life 'cause you got the powerof the white mans gun powdercoz you might face a gun tower.And time never run out,They take the fun out, til your life run out.So don't pull your gun out,If you ever want a house, just like Run's house.It's better than a big house,Less four-five some woman we can dig out,Find a place we can dig out,Party all night til the owner say 'get out' [Chorus] Why you wanna murder me?You never ever heard of meYou don't know who I amI could be part of your family treeNowSent by G.O.DTo save the word you and meYou never know who you facin'Who ya chasin'The life you wastin' [Outro]Dedicated to all the ni**ers, thats dead and don't know why.Who wanna look at the ni**er who shot 'emAnd ask these questions. Why me homie? Why me? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NmLs Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 а че за трек-то ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 а че за трек-то ?)Ice Cube - Why me? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NmLs Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Хмм.. нада бы альбомчик айс кьюба купить.. какой последний ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Хмм.. нада бы альбомчик айс кьюба купить.. какой последний ?Raw Footage, это оттуда.Кстати, к этой песне клип очень хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 (изменено) ОзаС Того что близко...много как-то примеров. Каждую вторую песню из старого доброго русского рока (не высеры конца 90х - 2000х) чувствуешь, проникаешься лирикой, пусть и порой мутной, но отчего-то близкой и понятной, образами, понимаешь, что эти песни - о нас, о тебе и таких как ты, о реалиях нашей жизни, а не о том как крут вон тот негр за океаном. Тексты этих песен приводить, думаю, бессмысленно, их и так все знают еда ли не наизусть. А на реальность жизни бандитов в Нью Йорке мне лично, повторюсь, дважды класть) Изменено 29 октября, 2008 пользователем Ao3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотник за Смертью Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 ОзаС Того что близко...много как-то примеров. Каждую вторую песню из старого доброго русского рока (не высеры конца 90х - 2000х) чувствуешь, проникаешься лирикой, пусть и порой мутной, но отчего-то близкой и понятной, образами, понимаешь, что эти песни - о нас, о тебе и таких как ты, о реалиях нашей жизни, а не о том как крут вон тот негр за океаном. Тексты этих песен приводить, думаю, бессмысленно, их и так все знают еда ли не наизусть. А на реальность жизни бандитов в Нью Йорке мне лично, повторюсь, дважды класть)Ну из "старого доброго русского рока" мне вспоминаеца только Ария времен Кипелова и (вроде) Черный Кофе (я могу ошибаться с прилагательным)Да, там много классных песен. Однако по тому, как ПОДНОСЯТ нам наши реалии мне ближе всеже реп. даже тот же русский, но из тех, кто вышел таки из андеграунда. Да и с "реальность жизни бандитов в Нью Йорке" - это сильно обощенно и утрировано. Опятьже большенство тех кто читает об этом - андеграунды, из которых только еденицы представляют какойто интерес и способны на чтото. И судить по ним обо всей Хип-Хоп культуре - нонсенс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 30 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 (изменено) Крестный отец гангста-рэпа Ice Cube изложил мнение относительно попыток обвинить его детище во всех проблемах общества, высмеянных в новом клипе Кубика "Gangsta Rap Made Me Do It" Крестный отец гангста-рэпа Ice Cube изложил мнение относительно попыток обвинить его детище во всех проблемах общества, высмеянных в новом клипе Кубика "Gangsta Rap Made Me Do It". "Обвинять гангста-рэп – это проще простого! Легкий путь, - объяснил Ice Cube. – Обычно в этих текстах говорится о хороших, плохих и уродливых сторонах происходящего в реальной жизни. Эта лирика, в некоторой степени похожая на комикс, создана жизнью. А мы просто пересказываем эти вещи… и в этом наша вина. Это как винить зеркало в собственном уродстве! Этим мы ничего не добьемся". Бывший участник N.W.A. напомнил о персональной ответственности каждого человека за свои поступки: "Люди делают что хотят, когда хотят и как хотят, независимо оттого, что они видели и слышали. Каждый знает, что хорошо, а что плохо, и мне все равно, насколько ты при этом безумен". Клип "Gangsta Rap Made Me Do It" дал официальный старт к подготовке летнего релиза Ice Cube "Raw Footage", который тот адресовал "только своим фанатам". "Это исключительно для зрелых и разумных поклонников хип-хопа, - объяснил Cube. – Я не жду никакого коммерческого успеха, но здесь крутые тексты, крутые биты, без фуфла. Все по-настоящему". Cube так же просветил поклонников по поводу новой картины "First Sunday", которая вовсе не является продолжением популярной серии про "пятницу". Это история о двух "партнерах по криминалу", которые собрались ограбить церковь и в процессе получили от жизни несколько неожиданных уроков. Gangsta Rap Made Me Do It You niggas know my pyrocalstic flowYou niggas know my pyrocalstic flow flow flowYou niggas know my pyrocalstic flowIt's R.A.W R.A.W You lookin' at the grand wizard war lord vocal chord so viciousAnd I don't have to show riches to pull up pull off with some bad bitchesAnd it ain't about chivalryIt's about dope lyrics and deliveryIt's about my persona ain't nothing like a man that can do wha he wannaAin't nothing like man on that you knew on the cornnaSee 'em come up and fuck up the ownaSee 'em throw up westside CaliforniaNigga I'm hot as phoenix ArizonaI'm utah I got multiple bitchesIt's a new law keep a hold of yo richesDumb nigga don't spend it as soon as you get it and recognize I'm a captain you a lieutenant I can say what I want to say ain't nohin' to it gangsta rap made me do itIf I call you a nigga ain't nothin' to it gangsta rap made me do itI can act like an animal ain't nothin' to it gangsta rap made me do itIf I eat you like a cannibal ain't nothin' to it gangsta rap made me do it I'm raw as a dirty needleChoke an eagleJust to feed all my peopleLyrically I'm so lethalPlant thoughts in they mind just to defeat youIce Cube is a saga ya spit salivaAnd I spit lavaI got the fearless flowDon't get near this hoIf you sacred to goI keep it gangsta and why should I change that fuck all you muthafukas tryin' to change rap (Say what, say what?)But aren't you the same cat that sat back when they brought cocaine back (Say what, say what?)I'm tryin' to get me a may back how you muthafukas gonna tell me don't say thatYou the ones that we learned it from I heard nigga back in 1971 So if I act like a pimp ain't nothin' to it gangsta rap made me do itIf I call you a nappy headed hoe ain't nothin' to it gangsta rap made me do itIf I shoot up your college ain't nothin' to it gangsta rap made me do itIf I rob you of knowledge ain't nothin' to it gangsta rap made me do it Thank God when I bless the micYou finally get to hear the shit that you likeA nigga talkin' 'bout real life so you can try to get this shit rightUse your brain not your back use your brain not a gatIt's a party not a jack(for real)Don't be scared of them peopleWalk up in there and show them that you equal(fuck them, fuck them)And don't be material a nigga grew up on milk and cerealI never forgot vaness and imperialLook at my life Ice Cube is a miracleIt could be you if you was this lyricalIt could be her if she was this spritualCause me and allah go back like croniesI ain't got to be fake cause he is my homie If I sell a little crack ain't nothin' to it gangsta rap made me do itIf I die in Iraq ain't nothin' to it gangsta rap made me do itIf I take you for granted ain't nothin' to it gangsta rap made me do itIf I fuck up the planet ain't nothin' to it gangsta rap made me do it You niggas know my pyrocalstic flowYou niggas know my pyrocalstic flow flow flowYou niggas know my pyrocalstic flowIt's R.A.W R.A.W Oh yeah and anotha thing for all ya niggas that don't do gangsta rapDon't get on tv talkin' about gangsta rapCause 9 times at of 10 you don't know the fuck you 're talkin' aboutTalk about that bullshit rap you doAnd stay the fuck out of mines Изменено 30 октября, 2008 пользователем MaDDoGG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотник за Смертью Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Сильный текстКубик молочина, красафчек вообще!!"Люди делают что хотят, когда хотят и как хотят, независимо оттого, что они видели и слышали. Каждый знает, что хорошо, а что плохо, и мне все равно, насколько ты при этом безумен".таки он прав... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) Сильный текстКубик молочина, красафчек вообще!! таки он прав... но почему-то уровень преступности среди несовершеннолетних неуклонно растёт, при чём не только подростковой, но и детской. Не влияние ли это, не только репа, естественно, но вообще такого активного навязывания бандитизма по телевизору, и в музыке в том числе? Что хорошо, что плохо - понимают люди в сознательном возрасте, а если человека с детства отовсюду пичкают криминалом - в его сознании это становится нормой. Изменено 2 ноября, 2008 пользователем Ao3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти