Иннельда Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Граждане художники, у меня к вам такой вопрос: удобно ли вам размещать свои работы в одной общей теме? Может быть, стоит разнести ее по авторам?Граждане зрители и комментаторы, удобно ли вам, что рисунки всех художников лежат в одной теме, или вы считаете, что лучше разнести и сделать, как в основном разделе Академии, где поэты и прозаики создают каждый свою тему? Вопрос возник в связи с тем, что тема "Наши рисунки" растет не по дням, а по часам, и количество художников тоже понемногу увеличивается. Это замечательно. Однако мне кажется, что мало кто просматривает всю тему, а потому давно выложенные работы пропадают в безвестности - и совершенно напрасно. Опрос не креплю. Отвечайте прямо в постах и приводите аргументы за или против. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Лично мне как комментирующему было бы гораздо удобнее просматривать все рисунки в одной теме, тем более что подобная уравниловка сближает и объединяет наших товарищей художников. Я не мог не заметить, что некоторые работы возникли в результате совместного их осмотра, обсуждения и восхваления. Художников вдохновляют успехи друг друга и, боюсь, подобное отношение к рисункам может развеяться, если все будут создавать себе отдельные темы. Имха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 то что странный написал это правда, но самому художнику куда удобней в одну тему рисунки збрасывать...Ибо не надо искать комменты к какому-то нибыло старому рисунку, все сразу видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 (изменено) Ну, с одной стороны, выладывать, конечно, удобнее в одной теме - сразу можно показать все работы (да и приятно собственную тему иметь :) )... С другой - работать с одной большой темой удобнее чем с десятком маленьких... Наверное склонюсь в сторону отдельных тем, но только из-за роста "Рисунков"... Очень трудно сказать обо всем и ничего не пропустить... :) Изменено 9 мая, 2008 пользователем Falcon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Arkey Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Да, выклыдавать и смотреть все комментарии к своим работам, конечно удобнее в одной теме.. Но, с другой стороны, (как уже сказал Странный) общая галерея несомненно объединяет.. И дает вдохновение на новые работы.. P.s. Тяжелый выбор на самом деле.. Проголосую за отдельные темы (потому, что если будет менее удобно их всегда можно быстро объединить ).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диландау ака Star Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Можно сделать каждому автору отдельную тему, а лучшие работы перекинуть в "Галерею ФуллРеста". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иннельда Опубликовано 9 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Хех, галерею давно собираются на сайте сделать, да вот что-то пока никак... =) А чтобы определять лучшие работы не методом "я выбрал эту работу, потому что так захотела моя левая пятка" - это ж надо конкурсы проводить и все такое. =) Причем по разным категориям, с разными заданиями, чтобы дать возможность всем художникам выбрать вариант по душе... Помнится, в давние времена конкурсы такие проводились. В том числе на лучшую иллюстрацию к произведениям местных прозаиков и поэтов... Хорошее было время. По поводу разделения темы. Имейте в виду, что в случае переноса по авторам будут перенесены только посты с рисунками, комментариями придется пожертвовать, ибо многие в постах оставляют комменты к разным работам разных авторов, не резать же их... Это ж мороки сколько! Ну а к новым работам комментарии будут уже свежие. Я так поняла, что пока что художники склоняются к варианту разделения? А комментаторы заранее воображают, как лениво им будет лазать по нескольким темам каждый раз... =) Да ладно, привыкнете. Стихи и прозу читаете же в разных темах.А чтобы у художников дух соревновательности не угас, мы конкурсы будем проводить. Вот только придумаем, про что... =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 (изменено) А не проще ли будет закрыть "рисунки", ничего в них не меняя? А художники сами создадут темы и выложат в них свои работы... :) Изменено 9 мая, 2008 пользователем Falcon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Давайте посмотрим, что выйдет. За. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иннельда Опубликовано 9 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Это, конечно, вариант. Т.е. старые работы оставить, как есть, вместе с комментами, а новые уже выкладывать и комментить в отдельных темах? Ну а желающие пусть и старые работы повторно вывесят в личной теме... А если не понравится, то общую тему недолго будет снова открыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Condor Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Давайте посмотрим, что выйдет. За.Аналогично. Попытка - не пытка. Если что пойдёт не так - всё потрём, пользователей перебаним, форум закроем откатиться недолго =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Жжоте, Дон Я вот только сильно сомневаюсь, что потом найдутся желающие объединять темы, "если что пойдет не так". А вообще как хотите, лично от себя обещаю снижение посещаемости кучи различных тем. Плюс к тому же некоторые не особо востребованные художники будут обделены вниманием однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 2Странный Ну, тогда можно просто разрешить создавать темы... (Кстати, Обилие тем в литературном подфоруме никому не мешает ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 ну тогда голосую зане особо востребованные художники будут обделены вниманием однозначно.особенно йа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диландау ака Star Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 Насчет конкурсов- я только "за". Надо просто обдумать тематику. Пока не обещаю, что что-то хорошее придумаю, но все же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kane Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 Нафига что-то менять? Пусть будет как сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 (изменено) Потому что сейчас очень трудно откомментировать все появляющиеся работы... Не пропустить что-то - очень трудно... :) Изменено 10 мая, 2008 пользователем Falcon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иннельда Опубликовано 10 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 Значит так. Объявляю начало эксперимента. =) Закрываю тему "Ваши рисунки", а авторам предлагаю создать себе по теме и новые рисунки выкладывать там. Комментаторам, соответственно, комментировать тоже в отдельных темах. Если всем понравится такой вариант - так и оставим. Если будет много недовольных - снова сделаем одну тему. Хотя я вот думаю, что старую общую тему все равно лучше будет оставить закрытой, она слишком большая, а начать новую. Диландау, было бы чудесно, если бы ты придумала что-нибудь насчет конкурса. Создала специальную тему, чтобы нигде потом не затерялось... Ну и хорошо бы, чтобы остальные граждане тоже поучаствовали в обсуждении. Нужно что-то такое, чтобы всем интересно было. =) Можно вообще раз, скажем, в месяц проводить какие-то конкурсы по разным темам... Просто я сама, в общем-то, не рисую и мне несколько сложно сообразить на этот счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диландау ака Star Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 Хорошо, я подумаю над тематикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 Конкурсы иллюстраций хорошая вещь, но художникам обычно лень читать произведения. Я бы предложил все-таки разбросать посты из общих тем по индивидуальным, включая и комментарии. Но это потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иннельда Опубликовано 11 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 ФФ, как ты предлагаешь разбрасывать посты, где комментатор комментит сразу несколько авторов? Просто перенести сразу в несколько тем не получится. Единственное, что можно сделать - это разнести сами посты с рисунками. Но вот тут было предложение Фалкона просто закрыть общую тему и ничего в ней не трогать... В общем, посмотрим, что выйдет из этой затеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CherTёноК Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 (изменено) Ещё я так думаю по мимо конкурсов надо бы и награды обдумать, при чём не только за конкурсы но и в не конкурсные: за октивное участие, художник месяца, художник полугодия и соответственно года. Изменено 11 мая, 2008 пользователем CherTёноК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 (изменено) Пусть тема рисунуков останется нетронутой. Это прошедший этап, к которому можно будет еще вернутся. Чертик прав, коль скоро рисует у нас народу не меньше, чем пишет, то и медалька за достижения им тоже положена. п.с. типа мысли в слух: а если человек сразу писатель-художник-поэт-музыкант, то ему медальку "Homo Universale" :D Изменено 11 мая, 2008 пользователем Аргаонт Оргатари Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иннельда Опубликовано 11 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 (изменено) А я, кстати, ФФ кидала в аську предложение о введнии номинации для художников. =) Ну и для музыкантов тоже стоило бы, хотя музыку у нас выкладывает пока только Аргаонт. Но надо же и его творческую деятельность отметить. =) Может, со временем и другие музыканты подтянутся... Ну, для меня одного точно нет резона )-Argъ- Изменено 11 мая, 2008 пользователем Аргаонт Оргатари Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 ФФ, как ты предлагаешь разбрасывать посты, где комментатор комментит сразу несколько авторов? Просто перенести сразу в несколько тем не получится. Единственное, что можно сделать - это разнести сами посты с рисунками. Но вот тут было предложение Фалкона просто закрыть общую тему и ничего в ней не трогать... В общем, посмотрим, что выйдет из этой затеи.Такие посты можно не переносить. Просто, мне кажется, было бы интереснее, если бы в авторских темах висели и более ранние работы с комментариями. Наград месяца и полугодия нет, есть только награды триместра и года. В принципе, художников сейчас гораздо больше, чем раньше, и такую медальку можно учредить, только тогда надо бы переименовать подфорум с награждениями писателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения