Перейти к содержанию

Проблемы со звуком

Рекомендуемые сообщения

Приезжаю домой - а звука на компе нет :crazy: Ничего вразумительного домашние сказать не смогли, вроде бы как звук начисто пропал после какого-то из обновлений. Восстановление системы отключено, увы. Драйвера пытались переставить, то ли не подействовало, то ли не переставилось - не поняла :scratch: Конфликтов никаких диспетчер устройств не показывает, звуков нет вообще никаких, проверено на разных выходах и разных колонках. Аудиокарта - Realtek AC'97. Сейчас качаю Кноппикс, может быть это и ход через какое-нибудь нехорошее место, но посмотреть можно, карта это или винда глючит :crazy:

Что делать?

если карта встроенная - отключить в биосе, загрузится, удалить дрова и устройство из диспетчера устройств, включить в биосе, загрузится - винда найдет

если внешняя - то же самое, тока вместо отключения в биосе - вынуть карту из компа

Как правило можно и не отключать ничего, просто удалить в диспетчере устройств звуковушку и установить драйвера. рилтек ас97 это только интегрированные чипы, где найти драйвера подскажет гугл ;)

http://www.google.com/search?hl=ru&saf...1%D0%BA&lr=

Как правило можно и не отключать ничего...

А не скажите, батенька! Намедни интернет пропал, я думал, сетевуха совсем сдохла. Диспетчер устройств мучал долго и без толку, до тех пор пока не выдернул ее и не удалил, а потом заново поставил.

Как правило, могут и испключения быть. Или от человека зависеть. Я никогда ничего не вытыкал чтоб дрова переставить =)

Попытка переставить драйвера завершается многообещающим синим экраном - дамп физикал мемори. И оттуда выйти уже не в состоянии, только выключением питания х_х Кроме того, теперь при загрузке требует якобы побитый system32\hal.dll.

есть базовые драва на звуковуху?

если нету то вставляй диск с виндой, затем открывваешь в опциях звука обнвоить драва выбираешь диск с виндой и обновляешь.

должно помочь, мне так раза 3 помогало

А может проще взять и переставить систему начисто? После таких проблем я б только так и сделал, делов то. И пароль на учетную запись чтоб никто просто так не зашел, а домашним мамсимум отдельную учетку с ограниченными правами

уверяю вас все не так сложно и не так запушенно, пропажа звука после обновы дравов пустяки, ибо даже я это лечил, хотя я даже виндоус никогда не переустанавливал

С диска с виндой не помогло :( Попробую установить дрова постарее, будет так же выкидывать в синий экран, придется-таки переустанавливать. Какова вообще природа этого "дамп мемори"?

Какова вообще природа этого "дамп мемори"?
Сам по себе дамп - это просто создание копии некоторой области оперативной памяти для дальнейшего анализа. Что касается причин возникновения ошибок, то почитайте справку по BSOD - всё, что могу посоветовать =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...