Перейти к содержанию

Вопросы про NifScope

Рекомендуемые сообщения

Не продолжаем делать вид, что "втанке". Да и не в темном углу, "только вчера", дело было.

Онлайн версия, всего того чего вы (наверное) хотели спросить, но злокозненные дегенеративные сети вещают лишь о "кото боях на луне":
morrowind-nif.github.io/Notes_RU/particles_from_scratch_via_nifskope_only.htm

morrowind-nif.github.io/Notes_RU/nistencilproperty_how_to_add_via_nf.htm

Видео. Онлайн версия коротких роликов по базовым элементам ниф файла, как что включать, добавлять:

youtube.com/playlist?list=PL1Vdxhl2nct5dL4s6AVH2fBbdlxWoFQ62

Офлайн версия со всем обвесом, видео+модели, разница только в упаковке файлов:

nexusmods.com/morrowind/mods/44218/

fullrest.ru/files/zapiski-dlya-modostroiteley

Nifskope basic editing tutorial, на аглицком (но перевод субтитрами поможет), толи на 5 толи на все 12 часов, скромное видео:

nexusmods.com/morrowind/mods/50082

НифТестЛевел, модели на любой вкус и фломастеры:

nexusmods.com/morrowind/mods/52094

Нифскоп, специал буилд, ака спешел только для моделей 4.0.0.2 формата.

Добавлена поддержка всех возможных деталек и механизмов, урезано все не возможное.

https://www.nexusmods.com/morrowind/mods/54127

Тема по "Заметкам" тута, вопросы, пожелания, направления, посылания и все прочее, о чем не стоит ни думать ни писать. Но если нападет вдохновение, то можно.

fullrest.ru/forum/topic/40906-notes-for-modmakers-ot-ezha-i-ko/

Неблагодорите(С)

Изменено пользователем EJ-12

• 12 лет спустя...
  • Ответов 447
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

UnPinned posts

Установила Nifskope версии 1.0.21 и впервые познакомилась с оной программой. Поэтому данная тема грозит пополниться целым рядом элементарных (читаем "идиотских") вопросов.

Первый.

Пересмотрела массу туториалов по замене текстур с помощью Nifskope. В установленной у меня версии параметра NiSourceTexture найти не могу, как ни смотрела и не искала. Где эта строчка?

Этот туториал я читала самым первым, Кальян. В моей версии программы ничего не могу подобного найти.

Пересмотрела массу туториалов по замене текстур с помощью Nifskope. В установленной у меня версии параметра NiSourceTexture найти не могу, как ни смотрела и не искала. Где эта строчка?
А окна Block Detail и Block List раскрыты?

Если речь о Фоллауте, то там текстуры прописаны в блоке BSShaderTextureSet.

Этот туториал я читала самым первым, Кальян. В моей версии программы ничего не могу подобного найти.

Версия-то последняя? И что за игра-то, может и правда Фоллаут?

Вот и назрел вопрос - а как в нифах для Фоллаута прописывать текстуры? Во вкладке, которая называется, если не ошибаюсь, BStextureshader, ни слова о файле dds текстуры, но он еже там есть. Дык где он прописан?

Вот и назрел вопрос - а как в нифах для Фоллаута прописываются ддсы текстур? Во вкладке, касающейся текстур, там ничего не видно, но текстура-то есть. Кто-нибудь может просветить по этому повооду?

Но в этих тыцах как раз про Фоллаут и не пишется.

Пишется вот здесь - только пока не дочитал еще;)

Изменено пользователем Вовочка

• 3 месяца спустя...
Можно ли при помощи Нифскопа изменить характеристики коллизии bhk со статика на перемещаемый объект (типа всякой там посуды и прочего, что можно сбросить со стола или схватить клавишей z)? Если да, то подскажите адекватное руководство.

• 3 месяца спустя...

Можно вопросец про BSDismemberSkinInstance? Как это править?

P.S. пытался подложить тело под робу одну, ну и напоролся на пустоту в игре вместо нее.

Можно вопросец про BSDismemberSkinInstance? Как это править?

P.S. пытался подложить тело под робу одну, ну и напоролся на пустоту в игре вместо нее.

может требоватся провести инвалидацию

Открываю нифоскопом файлы из Скайрима.

""this is not a NIF""

""failed to load file header (version 14000005, 20.0.0.5)""

"failed to load nif from

Вопрос в студию: где я туплю ? БСА анпакер под Скайрим, NifScope 1.1.0 rs5 (самый распоследний, залитый на нифскоповский фтп 23 часа назад)

у людей открывается...

распаковал утилитой для 3его фоллаута распаковывалось долго с полчаса но всё работает нифы просматриваются

Изменено пользователем DarkLord

• 5 месяцев спустя...

Не работал раньше с текстурами, а тут понадобилось заменить одну. Запускаю NIFSkope, загружаю модель, указываю местоположение текстуры. У меня все нормально, но вот у других - нет: если папка с текстурой, которую я указал, расположена в другой директории, то в игре выскакивает ошибка, и модель получается без текстуры. Как решить эту проблему?

Игра - Morrowind, Версия NIFSkope - 1.1

Изменено пользователем Sie

• 1 месяц спустя...
Можно ли в nifskope передвигать модельки? Я допустим хочу щит присобачить к гуару, но не получается его к нужному месту подвинуть.

Ты скажи как передвигать, а там посмотрим))

А вообще, я хотел "совместить" модели.

Изменено пользователем Savink

Можно ли в nifskope передвигать модельки? Я допустим хочу щит присобачить к гуару, но не получается его к нужному месту подвинуть.
Конечно, можно. ПКМ -> Transform -> Edit, и там задать координаты.

Ммм... спасибо, а вообще возможно "совместить" модели?
Конечно. ПКМ -> Block -> Copy Branch, открываем другую модель, ПКМ -> Block -> Paste Branch.

Надо только понимать, как нифовская иерархия работает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...