Перейти к содержанию

Звуковые форматы

Рекомендуемые сообщения

Примечание: Не все звуковые файлы корректно проигрываются в игре

Папки "Cr" и "Fx"

Windows PCM (.wav)

22050 kHz, 16-bit, Mono

Звуки более низкого качества также работают, например 8,000 kHz; 8 Bit; Mono. Это используется в моем моде "The Regulars" для музыки в тавернах.

Папка "Vo"

MPEG Layer-3, 64 Kbps

44100 kHz, 16-bit, Mono

Ихо меня всегда удивляло почему все везде пишут что Морра и КС поддерживают только эти 2 формата!

Это ведь полный бред, Моррра отлично понимает ogg, midi... и другие форматы. Как по вашему я прав?

Изменено пользователем Kane

Ихо меня всегда удивляло почему все везде пишут что Морра и КС поддерживают только эти 2 формата!

Это ведь полный бред, Моррра отлично понимает ogg, midi... и другие форматы. Как по вашему я прав?

Не прав. Попробуй сам, если не веришь. Ограничения есть даже по самим форматам МП3 и вав,

к примеру, КС может вопроизвести звук wav 32бит, а игра не может, то же касаетсчя стерео,

далее, пробовали даже звуковые эффекты делать не в формате вав, а в формате МП3, чтобы сэкономить в весе файлов, в итоге: КС может проиграть, игра - "не понимает"

ну wav это другое дело... Да и наф он нужен, когда есть ogg.

пробовали даже звуковые эффекты делать не в формате вав, а в формате МП3, чтобы сэкономить в весе файлов, в итоге: КС может проиграть, игра - "не понимает"

ага тогда как я сделал чтобы блоха говорила голасами nps(они в mp3)

при чем тут это? хорошо эффекты в мп3 работают и? мп3 и так указан как формат который поддерживается игрой, а вот огг нет и проигратся может не в вероятнгости ,000001% а в вероятности 50/50, либо проиграется, либо нет (сам не пробовал если честно), но для модов нужна гарантия 100% что то что ты делаешь - запустится без шаманства на компе у другого человека, в случае вав и мп3 эта гарантировано, вот и юзай их

давай, сделай со всеми форматами исследование ;)

ага тогда как я сделал чтобы блоха говорила голасами nps(они в mp3)

вот это, кстати, может иметь практическую пользу (на размере экономить). Видно путь из папки Vo все-таки понять игра может, мы пробовали из папки Fx - не получилось.

огг хотелось бы пример послушать, хотя не пойму, накой нужно в звуковых эффектах огг. Вот если бы кто-то придумал как стерео воспроизводить, то было бы круто. А так... вав - звуки и мп3 - озвучка как были, так и останутся.

Изменено пользователем TJ

Тык голоса и в игре в мп3шках, ничего нового не открыли. Огг даже пробовать не хочу, уверен что не заработает, а даже если заработает - практической пользы от него чуть больше нуля, пусть он и лучше мп3 жмет, но и мп3 всех всегда вполне устраивало

вот это, кстати, может иметь практическую пользу (на размере экономить). Видно путь из папки Vo все-таки понять игра может, мы пробовали из папки Fx - не получилось.

Она может понимать любую папку надо лишь отредактировать редактор...

Тык голоса и в игре в мп3шках, ничего нового не открыли.

Так ведь вы доказывали что нельзя звуковые эффекты формате вав, заменить МП3

Изменено пользователем Kane

Не понимаю, в чем суть темы. Ну да, мэйби, иногда КС и\или Морровинд и понимают иные форматы. А смысл? Звук в .огг у половины юзеров, скачавших такой плаг, не проиграется, как результат - жалобы и мат в сторону автора. ;-) А если и проиграется у всех - то см. пост Владимира. ;-) От .миди тоже практического толку мало, это пищание имеет очень ограниченный спектр применения. ;-)

Тык голоса и в игре в мп3шках, ничего нового не открыли.

Ну это то, что мы с тобой недавно пробовали и не получилось. Можно сэкономить на резмере, выдав Sound в формате озвучки. У меня вот щас есть небольшой мод, куда нужно сделать специфический амбиент. Если буду делать в ваве, то это будет +5-7 мб, а так можно в мп3 загнать и будет весить 1мег максимум =)

Она может понимать любую папку надо лишь отредактировать редактор...

Можно в этой части поподробнее?

• 2 недели спустя...
Можно в этой части поподробнее?

Я отредактировал TESCS через winhex редактор.

Тык голоса и в игре в мп3шках, ничего нового не открыли

"Звуки" нельзя хранить в мп3. Уж стыдно не знать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...