Naty Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 http://www.wolfquest.org/ В этой игре нам предстоит играть... волком!! Охотиться, искать себе пару, заводить волчат. Я БАЛДЕЮ!! 76 Мб, люди!! Как оказывается мало надо человеку для счастья - 76 Мб!! Игра предусматривает как одиночную, так и многопользовательскую игру до пяти человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Поиграл. Что скажу: качайте и посмотрите сами.Очень интересная идея. Начиная с того, что симулятора волка я вообще нигде еще не видел. Некоторые детали порадовали: запах, вид от 1го лица, общение между волками...Но реализация-я-я-я... начнем с графики. На качество с таким интересным геймплеем можно легко и спокойно закрыть глаза, но неожиданные и совершенно необъяснимые падения фпс даже на самых низких настройках (или наоборот, 40фпс при максимальных О_о) реально вгоняют в ступор о_ОС этим тоже можно справиться, благо не в графике счастье. Но вот чего я не прощу - это управления. Джойстик тут явно не поможет. Во-первых, непонятно как происходит "нацеливание". Особенно сложно когда перед тобой табун оленей. Во-вторых, непонятные тормоза (не в плане техники) в момент кусания догоняемой добычи. В-третьих: постоянные глюки мыши, игнорирование движений мыши, бешеный бег по кругу... непонятно так же, в какой момент какими функциями надо пользоваться, никаких сервисных сообщений на экране не появляется. Камера управляется очень криво. В-общем, подкачала реализация. Исправят управление - с удовольствием поиграю, но пока что портить нервы с гораздо большим успехом лучше в ВоВ... *ушел бить гномовъ* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naty Опубликовано 9 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Могу высказаться по некоторым пунктам!1) Нацеливание - самая лучшая часть игры, как ни странно! Просто самое главное - волк САМ преследует нацеленную цель, не пытайтесь вращать мышкой, от вас требуется лишь умело чередовать бег и рысцу чтобы догнать добычу. Следовать за ней волк будет сам.2) Кусание - еще проще. Это не тормоза, волк не просто кусает мгновенно добычу, он повисает на ней, и чем больше он висит(зависит от выносливости) тем больше жизни отнимается у добычи!3) Глюки мыши и поворота - вовсе не глюки, а такая особенность реализации процесса контролирования волка. Дело в том, что если чуток повернуть мышь - волк повернет морду, и побежит не прямо, а туда, куда смотрит морда! Несколько часов игры позволяет привыкнуть к этой особенности и даже увидеть в ней некоторую прелесть. Единственная неприятность с управлением - это надоедливая особенность волка самому нацеливаться на близлежащие предметы. Иногда из-за выскочившего из-под лап зайца волк начинается бежать за ним, а зайцев там много.4) Про функции есть Input в стартовом меню - там все написано. Правда пока некоторые из них не работают - это еще ранняя версия игры, ее выпустили только в декабре. В течение года игра будет постоянно обновзяться, появится возможность заводить щеников, гонять медведей и охотиться стаей. А также будут исправлены все возможные баги. Создатели игры кстати очень просят высказывать свои предложения и критику на форуме, чтобы они могли сделать игру лучше.Ну и в общем на счет реализации - а что вы ждете, товарищи, от бесплатной игры для учебных заведений? Ее предназначение максимально имитировать жизнь волка, чтобы облегчить детям изучение биологии, а не привлечь к себе внимание графикой или балансом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Следовать за ней волк будет сам.Вот именно. А я хочу вот того большого оленя с рогами, а не этого маленького и драного! К тому же цели переключаются прямо в процессе погони. 2) Кусание - еще проще. Это не тормоза, волк не просто кусает мгновенно добычу, он повисает на ней, и чем больше он висит(зависит от выносливости) тем больше жизни отнимается у добычи!У меня при кусании волк становится как вкопанный и на WASD не реагирует, а добыча убегает. 3) Глюки мыши и поворота - вовсе не глюки, а такая особенность реализации процесса контролирования волка. Ну да, особенность. Я видел, как волк поворачивает голову и бежит туда куда смотрит, но глюки мыши к этому не имеют абсолютно никакого отношения. И уж прелести в этих глюках я хоть убей не вижу. Привыкнуть, наверное, можно, но не смириться."Процесс контролирования волка" уж очень неуправляемый Все-таки это игра и управлять животным должен я, а не программа. Какой смысл в поворачивании головы если при этом не поворачивается экран в виде от первого лица и камера в виде от третьего? (то есть, извиняюсь, поворачивается, но так неуправляемо, что делать это более одного раза очень не хочется). Это просто косметика получается, а не симулятор. Создатели игры кстати очень просят высказывать свои предложения и критику на форуме, чтобы они могли сделать игру лучше.Пойду нафлужу у них там... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naty Опубликовано 9 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 и на WASD не реагируетА ты глянь в этот момент на зелененький метр возле волчьей морды и увидишь, что он пустой.)) Устал твой волк, не может бежать сразу же!А я хочу вот того большого оленя с рогамиХороший совет - не пытайся. Убьет и фамилии не спросит. На рогатого можно пока только в многопользовательской стаей - удар его копыт вырубает волка практически мгновенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 А ты глянь в этот момент на зелененький метр возле волчьей морды и увидишь, что он пустой.)) Устал твой волк, не может бежать сразу же!Да-да, устает. Оленей догонять и жевать научился, но с шакалами явно какие-то глюки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти