bi-666 Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Вопрос - зачем они несли Инструменты с собой? А силу из сердца добывать как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 А, ты про этот момент... Ловушка?.. Может они пытались выманить его, но не ожидали такого организованного нападения? Или просто переоценили себя..Ловушка? возможно, но, имхо, можно было так и не рисковать. Хм, может, они просто боялись их оставить без присмотра?Кстати, интересно, что каждый Трибун нес один из Инструментов, похоже. Есть ли какая-либо информация по этому поводу?Не припомню... А силу из сердца добывать как?Да что ж... Кто бы им дал силу из Сердца добывать, Дагот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orc Wolf Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 На самом деле, насколько помню, Трибунал действительно тогда шел с Инструментами для подзарядки от Сердца. Это Дагот непосредственно оттуда качать может, а Трибуны использовали определенную последовательность ударов Инструментами по Сердцу, о чем говорится, в частности, в "Планах разгрома Дагот Ура". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денстагмер Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Ловушка? возможно, но, имхо, можно было так и не рисковать. Хм, может, они просто боялись их оставить без присмотра?Кстати, интересно, что каждый Трибун нес один из Инструментов, похоже.Так сидели бы тогда в своих столицах..А про каждый-один инструмент.. Ритуальная часть церемонии скорей. Но кажется абсурдным чтобы ослабшие Трибуны отправились на Гору к врагу просто в надежде на то, что им удастся успеть искупаться в силе Сердца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wind0fChange Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 И становились все слабее, а Дагот все сильнее.Только усиление произошло за короткий промежуток времени. Вот цитата из Планы Дагот УраОднако, к несчастью, утрата артефактов Разделитель и Разрубатель, и недавнее усиление Дагот Ура, ставит новые проблемы перед исполнением плана.Что-то не верится, что Трибунал прервал ежегодное "паломничество" на такой большой промежуток времени. В пользу этого однако говорит тот факт, что сердце они хотели уничтожить (дабы прервать связь Дагота с Сердцем), а значит надеялись сохранять силу еще очень долгое время. Одного правда не учли -- с исчезновением Сердца прервалась и связь с ним, а значит и сила.Я так и не помойму, как на самом деле умер Неревар. Вот четкая цитата из ~ Неревар у Красной Горы ~Они начали обряд, как бы вызывая Азуру, как хотел Неревар, но Альмалексия использовала отравленные свечи, а Сота Сил - отравленные одежды, а Вивек - ядовитые чары. Неревар был убит.И потом Трибунал отправился в глубины Красной Горы и встретил Дагот Ура. Дагот Ур увидел, что они сотворили, ибо его кожа тоже изменилась, и попытался отомстить за смерть Неревара, но безуспешно. Трибунал нашел инструменты, которые он охранял, и, изучив методы Кагренака, они превратили себя в богов.Тут прямо и написано -- Дагот хороший, Трибунал засранцы. Документ как бы [Все нижеследующее есть выдержки из Апографы, тайных письмен Храма Трибунала. Это ученый пересказ традиции, переданной посредством пепельноземцев, о битве у Красной Горы и последующих событий. Значит подлинне некуда.Так и было что ли, или Неревар от ран умер? Почему тогда в истории написано совсем по-другому? Аля Дагот сошел с ума и отказался передать инструменты, а Трибунал плохого ничего не совершал, только потом уже начал изучать божественную силу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Только усиление произошло за короткий промежуток времени.Ну, возможно, получив инструменты он сильнее усилился. Что-то не верится, что Трибунал прервал ежегодное "паломничество" на такой большой промежуток времени. В пользу этого однако говорит тот факт, что сердце они хотели уничтожить (дабы прервать связь Дагота с Сердцем), а значит надеялись сохранять силу еще очень долгое время. Одного правда не учли -- с исчезновением Сердца прервалась и связь с ним, а значит и сила.У них не было выбора. Они осознавали, судя по тому же "Плану разгрома", что потеряют силу.У Альмалексия, возможно, в связи с этим хитрый план и появился, хех. Значит подлинне некуда.Да ладно. Устный пересказ по определению особой достоверностью не отличается, а тут, тем более, нет оснований пологать, что в основе его лежит свидетельство очевидца - неизвестно, сколько на самом деле знал Аландро Сул. Так и было что ли, или Неревар от ран умер? Почему тогда в истории написано совсем по-другому? Аля Дагот сошел с ума и отказался передать инструменты, а Трибунал плохого ничего не совершал, только потом уже начал изучать божественную силу.Потому что достоверно не известно, хех. Есть несколько версий событий - официальная версия Храма, неофициальная версия Трибунала, Апогрифа, версия Шестого Дома и версия нордов. Версии Храма и нордлингов однозначно неверны, но и в них есть какие-то достоверные факты. Из оставшихся трех однозначно назвать верной какую-то нельзя, скорее, истина где-то посредине.Мое имхо - Неревар действительно сражался с Даготом, после чего был убит Трибуналом прямо или косвенно - неоказанием помощи.Да, есть еще секрентое послание Вивека в "Тридцати Шести уроках" - "он украл божественность и убил Наставника. Вивек написал это" - еще одно косвенное доказательство вины Трибунала.Еще во время "Суда над Вивеком" он заявляет, что Вивек-бог не убивал Неревара, но Вивек-человек сделал это. Хотя, конечно, официальным лором это считаться не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wind0fChange Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 (изменено) А версии Шестого Дома и нордов где можно почитать? 0_0У Дагота что-то вроде этого?Когда-то мы были друзьями и братьями, Лорд Неревар, в войне и мире. Никто не служил вам лучше, никто не был так предан. Все, что я делал, я делал по вашей воле, в ущерб мне и моей чести. И все же в шахтах Красной Горы, вы сразили меня, когда я охранял сокровища, хотя именно вы заставили меня дать клятву защищать их. Жестокий удар, горькое предательство с вашей стороны.Неофициальная Трибунала как я понял, это та, что написана в различных антологиях игры и истории, официальная -- это когда Дом Дагот заведомо изображается врагами итд, Апогриф приведен выше.. Изменено 6 марта, 2009 пользователем Wind0fChange Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 У Дагота что-то вроде этого?Ага. А у нордов - "Пять песен про короля Вулфхарта". Неофициальная Трибунала как я понял, это та, что написана в различных антологиях игры и истории...В первую очередь - это та, о которой Вивек рассказывает Нереварину, хех. А что пишут в антологиях - это все-так зависит от того, кто анталогию составляет. ...официальная -- это когда Дом Дагот заведомо изображается врагами итд, Апогриф приведен выше..Ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 (изменено) я так понимаю с помощью первого Нумидиума Империя неплохо расширилась 0_0 именно что с помощью первого, оставшегося после исчезновения двемеров, который Вивек отдал Септиму. То есть спустя пару тысяч лет после войны первого совета) А второй Нумидиум - это Акулахан, если я ничего не упустил. Изменено 8 марта, 2009 пользователем Ao3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения