Перейти к содержанию

Начорта нужна кнопка <Fn> на клавиатуре?

Рекомендуемые сообщения

Собственно, суть проблемы сформулирована в заглавии топика. :-D На новой клавиатуре присутствует загадочная клавиша Fn, которой нет ни на моей старой, ни на клавиатурах всех моих знакомых. :-D Факт наличия сей кнопки вызвал у меня жгучее любопытство, но я столкнулся с проблемой - во-первых, документация к клаве на англицком, во-вторых, назначение сей клавиши в ней не описано. Гугл выдает всякую потебню. В связи с этим, не мог бы кто-нибудь сведущий пояснить, начорта нужна эта Fn? ;-)

ЗЫ. Какой альтернативно одаренный опять устроил эту потебню с большими буквами в сабже?

Это кнопка "функция" работает в комбинации и служит для допустим изменения уровня громкости\яркости монитора, выключения компа и тп.

Аргъ

Изменено пользователем Miriel

На Ф11 нарисована какая-то потебня в виде прямоугольника с хвостом. Что это? о_0

При нажатии на кнопку без комбинации ничего не происходит, а экспериментировать с Ф11 буду тогда, когда комп выключать соберусь. :-D

Я бы посоветовал все-таки почитать документацию на английском (или попробуй найти мануал к клаве в гугле). Насколько я знаю, у каждой клавы свои кнопки, с которыми работает Fn. Во всяком случае мультимедиа - точно.

о_0 А я сегодня на ноуте такую кнопочку видел, тоже как-то в голову пришло, на кой она там. Ибо обе раскладки выделены черным, просто так фиг разберешься. %) Теперь понятно, как там ползунком громкости рулить. =))))))

Не заменяет, а стоит на месте контрола в положении, так сказать, дополнительного контрола, ну там, fn+backspace=del, подсветка монитора fn+f1 и так далее, в общем, в основном, это ноутбуковско-маковская кнопка, зачем она на полноразмерной клавиатуре ФФ для меня загадка, если это, конечно не какая-нибудь клавиатура-приставка к ноутбуку. Ты б модель хоть сказал, что за чудо такое?

Клавиатура как раз таки с закосом под ноут, и кнопка именно на месте Ctrl. ;-) Defender S KM-4610

А я когда эту кнопку увидел подумал эт свич на Французкий язык и на этом исследования этой кнопки прекратил :mega_lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...