Boma Kuro Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Ага с тем же успехом можно сказать: я верю в то, ч то человека создал Бог, зачем мне Дарвин? Или: это все инапланетяне, а те кто верит в Бога или Дарвина - дураки, так что учить я ни чего не буду!А про необходимость уроков музыки я вообще молчу... Давайте все уроки отменим, так чтоли?А можно сказать, что я в Ктухлу верю - культ Ктулхи в школе будут проходить?И кстати, теория эволюции - это уже давно не только Дарвин, и не столько Дарвин. Хех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николян Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) А можно сказать, что я в Ктухлу верю - культ Ктулхи в школе будут проходить?И кстати, теория эволюции - это уже давно не только Дарвин, и не столько Дарвин. Хех.Ктулхо - не мировая конфессия, в отличие от православия/католицизма/буддизма/ислама/иудаизма Синдбад-Мореход Изменено 15 апреля, 2008 пользователем Николян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотник за Смертью Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Охотник за Смертью, а вы у нас часом ни генетик?Я хотел им быть Ага с тем же успехом можно сказать: я верю в то, ч то человека создал Бог, зачем мне Дарвин? Или: это все инапланетяне, а те кто верит в Бога или Дарвина - дураки, так что учить я ни чего не буду!А про необходимость уроков музыки я вообще молчу... Давайте все уроки отменим, так чтоли?Дарвин канешно моск, но не рулит он, хех. Большенство его гипотез опровергли. Но многие - основа Музыка - предмет общего развития. Он необходим детям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николян Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Так же как и ОПК для русских детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Музыка детям нaхъ не нужна, говорю как человек, убивший на эти тупейшие занятия несколько часов каждую неделю в школьные годы. Занятия музыкой должны быть сугубо факультативными, однозначно. Как и ОПК, впрочем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотник за Смертью Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Музыка детям нaхъ не нужна, говорю как человек, убивший на эти тупейшие занятия несколько часов каждую неделю в школьные годы. 19.gif Занятия музыкой должны быть сугубо факультативными, однозначно. Как и ОПК, впрочем.Музыка идет 45 мин в неделю до 7го класса школы. Помоему - нормак же как и ОПК для русских детей."Россия - многонациональная странаИ она останеца такой" (с) МноготочиеА если мой ребенок иудей? мусульманин? буддист (опционально хех) ? Как с такими быть?У нас пан Ющенко предлагал ввести в армии такую фигню, токо с Украинской греко-католической или как ее там Церковью... не пропустили славо богу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 ОПК - за километр к школам не подпускать.С чего бы? Как факультатив - вполне можно. Но только настоящий факультатив, а не такие принудительные "факультативы", какие обычно бывают в наших школах.И альтернатив ИМХО никаких иудейских, мусульманских и т.д. не нужно - просто либо ходишь, либо нет. Так и геморроя лишнего с придумыванием дополнительных курсов не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотник за Смертью Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Но на факультативы обычно ставят учителей др предметов. Что автоматом выливается в принудительное посещение (в единичных случаях нет) тк учитель в любом случае должен высидеть урок и ему нет резона на нем сидеть одному Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николян Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 А если мой ребенок иудей? мусульманин? буддист (опционально хех) ? Как с такими быть?Будет преподаваться не только ОПК, но и основы их религиозной культуры. К тому же, никогда не будет вредно узнать о культуре коренного народа (в данном случае русских). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотник за Смертью Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Будет преподаваться не только ОПК, но и основы их религиозной культуры. К тому же, никогда не будет вредно узнать о культуре коренного народа (в данном случае русских).Ну это будет уже совсем другой предмет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николян Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Ну дык, я думал, будет несколько предметов, но по выбору и обязательно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотник за Смертью Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 А учителей де ты столько возьмешь? И даже если найдешь учителей, то де столько ставок возьмешь? Щас учителя итак нагружены по самое нехочу - ставка включает в ся столько часов, сколько раньше и 1.5 не включала...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николян Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 А это уже не мои проблемы. Не я ввожу этот предмет в школу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Ога, ввести-то как бы надо, а как - это дело десятое? Забавный подход к проблеме, у меня такое чувство, что половина реформ в нашей стране проводятся именно таким образом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотник за Смертью Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Помоему этот подход применяется повсемесно, где кто-то из олигархов не теряет деньги =)И не только у вас - у нас тоже. Есть мнение, что на всем СНГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николян Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Ога, ввести-то как бы надо, а как - это дело десятое? Забавный подход к проблеме, у меня такое чувство, что половина реформ в нашей стране проводятся именно таким образом. А я в этом твердо уверен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hospitalier Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Хорошая инициатива. Что может сдержать детей от алкоголизма, наркотиков и сверхранней половой жизни, как не наставление прежде всего духовное? По крайней мере плохому не научат. Что касается инославных, то на мой взгляд можно либо сделать аналогичные дисциплины и для них, только нельзя допустить неправельных наставников... Вобщем ИМХО - сие должно быть. PSИ еще, тем кто меня помнит - Привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николян Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Привет, Хоспиталер! Хорошая инициатива. Что может сдержать детей от алкоголизма, наркотиков и сверхранней половой жизни, как не наставление прежде всего духовное? По крайней мере плохому не научат. Что касается инославных, то на мой взгляд можно либо сделать аналогичные дисциплины и для них, только нельзя допустить неправельных наставников... Вобщем ИМХО - сие должно быть.Полность солидарен. Что вы все взъелись на Православие, оно никому не повредит. ЗЫ Еще нуно спортивные секции в школах делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arven Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Да не на православие тут "взъелись", а на объемы и форму его подачи.Чаще всего вместо разумного количества у нас думают, что лучше пере-, чем недо-...Лично я совершенно не против православия в школе, но всему должна быть разумная мера.Жаль, что сколько разумов - столько и мер. p.s. Привет, Хоспиталиер, помним тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монархiстъ Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Православие в школах это хорошо, но опять же современной молодежи надо объяснять всё в доступной им форме. Надо заинтереовать их религией, иначе этим уроки будут для них пустым времяпрепровождением за игрой в телефоны... И опять же надро чтобы обычали детей священники, а не учительницы прошедшие 7ми дневные курсы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 И опять же надро чтобы обычали детей священники, а не учительницы прошедшие 7ми дневные курсы....Угу, а физику и химию пускай в школах профессура преподает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монархiстъ Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Ну не сравнивай, одно дело религия, а другое науки, разве сможет возможно атеистичный учитель преподавать религию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Преподавать (а не проповедовать) - сможет.И вообще, имхо, преподавать должны люди прежде всего - с педагогическим образованием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монархiстъ Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Это завист ещё в первую очередь от того что хотят добиться, чтобы дети уверовали в бога, или того чтобы дети разбирались в религии как в каком по предмете например истории... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Это завист ещё в первую очередь от того что хотят добиться, чтобы дети уверовали в бога, или того чтобы дети разбирались в религии как в каком по предмете например истории...Ну да, хех, в том-то и дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти