Картман Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Вот что я лично вынес из христианства: любить Бога и любить ближнего.Скамп, а ты не из староверов случаем? По месту жительства вроде непохоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 эта вера в мозги)Н-де? Скорее наоборот, хех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 А интересно, чем преподавание православной культуры дипломированными культурологами будет отличаться от вышеописанного? Если кратко - всем. Если чуть более подробно - они точно не будут заострять внимание на излишне специфических вопросах и будут говорить именно о влиянии православия на русскую культуру, а не о том, что есть труъ, а что - нет. Ну и не намекать на поиск смысла жизни, само собой. Это ознакомительный курс, а не вербовка в стройные ряды РПЦ. А вообще, я согласен с мнением, что у нас и так уже чепец тотальный со школьной программой и новые предметы просто уже физически туда некуда всовывать, разве что в качестве настоящего факультатива. Т.е. такого, посещение которого все же на деле не являлось бы обязательным. А изначально речь шла о том, что, дескать, одни будут изучать основы православной культуры, а другие - этику, и все должны что-то из этого изучать. А еще сейчас можно сдавать десятый и одиннадцатый класс экстерном, чтобы, значит, раньше поступать в вуз. Дождемся мы в итоге, что психика у 95% городского населения сломается окончательно и бесповоротно. У детей должно быть для адекватного развития детство, а не подготовка к дальнейшей деятельности на благо общества и амбиций родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Человек, получается, без веры не может существовать. Ты веришь в славянских богов, атеист верит в безбога, огнепоклонник верит в эссенцию света. Верят - то все. Все считают себя правыми и все друг друга обсирают. Как это, атеист верит в безбога? Отрицание бога - это тоже вера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airwind Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Как это, атеист верит в безбога? Отрицание бога - это тоже вера?считается, что да, хотя над этим вопросом спорят. Основной тезис -- атеист верит в человека, а не в бога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 это смотря что понимать под словом "вера". Мировоззрение - безусловно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laMer007 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) Отрицание бога - это тоже вера?Конечно это вера... Вера это когда точно сказать нельзя: так это или нет, но ты всё-равно в это веришь. Нельзя же быть точно уверенным, что бога нет, да и что он есть - тоже. Можно просто верить. Но могу сказать: Что атеизм в чистом виде всегда плохо заканчивается. Атеизм + правильное мирровоззрение/правильные мысли - это то что может вести атеистов по правильному пути. Но быть уверенным, что у тебя в голове при атеизме правильное мирровоззрение/правильные мысли - нельзя. Комунизм (подразумевает под собой к томуже и атеизм) - даёт (не полную) гарантию, что у тебя в голове (хоть на солько-то) правильное мирровоззрение/правильные мысли. Изменено 29 января, 2009 пользователем laMer007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 считается, что да, хотя над этим вопросом спорят. Основной тезис -- атеист верит в человека, а не в бога.Конечно это вера... То есть, отрицание бога - тоже религия. Отсюда следует, что христиане, верящие в Христа и отрицающие Аллаха, имеют две веры. Ну вы и отожгли. Хех. Всех на кол посадить. За двоемыслиеверие. Вера это когда точно сказать нельзя: так это или нет, но ты всё-равно в это веришь. Нельзя же быть точно уверенным, что бога нет, да и что он есть - тоже. Можно просто верить.А вот это уже агностицизм. Не путай тёплое с мягким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Condor Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Как это, атеист верит в безбога? Отрицание бога - это тоже вера?Можно верить и в отсутствие веры... © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 считается, что да, хотя над этим вопросом спорят. Основной тезис -- атеист верит в человека, а не в бога.Это все софистика - являются ли атеистами те, кто не верит в существование бога, или те, кто верит в несуществование бога...Это как дети, верящие в Деда Мороза - кто-то верит, кто-то не верит. А атеист, по идее - взрослый, твердо знающий, что Деда Мороза просто нет. Конечно это вера... Вера это когда точно сказать нельзя: так это или нет, но ты всё-равно в это веришь. Нельзя же быть точно уверенным, что бога нет, да и что он есть - тоже. Можно просто верить. Можно быть уверенным. Другое дело, что никто не гарантирует истинность этой уверенности, хех.Вообще, имхо, большая часть людей - изначально агностики, и к теистическому или атеистическому мировоззрению склоняются под влиянием окружения. Но могу сказать: Что атеизм в чистом виде всегда плохо заканчивается.Атеизм в чистом виде - это как? Есмли это как раз бездумная вера в то, что бога нет - это не атеизм, а такое же мракобесие. Комунизм (подразумевает под собой к томуже и атеизм) - даёт (не полную) гарантию, что у тебя в голове (хоть на солько-то) правильное мирровоззрение/правильные мысли. Вот-вот, хех. Впрочем, делако не полную. И далеко не всегда подразумевает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morrow Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Можно верить и в отсутствие веры... ©+1"Атеизм нуждается в вере не меньше, чем религия" (с) Оскар Уайльд******тему фтопь. Она вызывает массовый флуд и неприязнь на религиозной почве... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Можно верить и в отсутствие веры... ©И делать при этом отсутствие дела. Хех. Это про интернеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дремор Дреморыч Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Можно верить и в отсутствие веры... ©Обоснуй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 тему фтопь. Она вызывает массовый флуд и неприязнь на религиозной почве... Массовый флуд и неприязнь на религиозной почве вызывает не тема, а люди, постящие в ней. Так что нефиг закрывать, буду просто чистить, в случае флейма - люлей по необходимости. Это не повод отказываться от обсуждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Condor Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 И делать при этом отсутствие дела. Хех. Это про интернеты.В точку. Хех. ОбоснуйОт обоснуя слышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дремор Дреморыч Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) От обоснуя слышу.Ty 4e poz? ©Я те серьезно говорю, не вижу в твоем заявлении никакой логики и смысла, только пустая игра словами. Че вы пытаетесь сказать своими незавершенными пафосными словами о "вере в неверие", как вы можете обосновать этот наезд на неверующих? ps: А то какую-то ксуйню сцуко буровят сами не зная че бубнят, лишь бы придумать какое-нибудь гавно в сторону атеизма!!1 Изменено 29 января, 2009 пользователем Дремор Дреморыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Condor Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Я те серьезно говорю, не вижу в твоем заявлении никакой логики и смысла, только пустая игра словами.Это потому что вы peckerwood невежда. как вы можете обосновать этот наезд на неверующих?Перекреститесь, Дреморыч. Какие ещё наезды? Я сам не шибко верующий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laMer007 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) Можно верить и в отсутствие веры... ©Обоснуй Это цитата кажись из песни "Скованные одной цепью" группы "Наутилус-Пампилиус". Обоснование написано, чуток выше, но может показатся и слабоватым... Может так оно и есть... Так-как спорить на религиозные темы бесполезно: все останутся при своём мнении и доказательств привести некто не может... тему фтопь. Она вызывает массовый флуд и неприязнь на религиозной почве...Уважаю точку зрения каждого, и все мне приятны:атеисты, православие и тд. Лишьбы вера была не вредящая другим людям: жертвопринашения, террор/казнь "неверных". как вы можете обосновать этот наезд на неверующих?Как-бы вроде ничего обидного для неверующих я не заметил... Обоснуй. Можно быть уверенным. Другое дело, что никто не гарантирует истинность этой уверенности, хех.Повторяешь мои мысли: Можно быть уверенным. Это от слова вера. Атеизм в чистом виде - это как?Это без какого-либо, но верного, направляющего вектора/цели. Знаешь какая цель в Комунизме? Конечно это не обязательно должен быть комунистический вектор, главное - верный. Изменено 29 января, 2009 пользователем laMer007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дремор Дреморыч Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 А, доехал. Вот только вера в богов более абсурдна чем вера в то что мы уже знаем (да, то что мы знаем может оказаться неверным представлением вещей, но эти знания в отличие от бога не из пустого места).Ну вообще основа религии - идеология, в которой боги, высшие существа, выступают в роли идеала для стремления и подражания, а не сурового дядьки типа сидящего на небесах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Уважаю точку зрения каждого, и все мне приятны:атеисты, православие и тд. Лишьбы вера была не вредящая другим людям: жертвопринашения, террор/казнь "неверных". 19.gif Ну вообще основа религии - идеология, в которой боги, высшие существа, выступают в роли идеала для стремления и подражания и именно оно какбе и определяет, что "хорошо", а что "плохо". На то, что для христианина норма, какой-нибудь африканский вудуист пальцем у виска покрутит, и наоборот. И каждый будет по-своему прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laMer007 Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 и именно оно какбе и определяет, что "хорошо", а что "плохо". На то, что для христианина норма, какой-нибудь африканский вудуист пальцем у виска покрутит, и наоборот. И каждый будет по-своему прав.Если этот человек сделал всё по своей религии верно, то я ему и слова не скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дремор Дреморыч Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 А если я должен буду тебя убить согласно своей вере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laMer007 Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) А если я должен буду тебя убить согласно своей вере? Об этом я уже написал выше. Ладно, так и быть, процетирую себя:Лишьбы вера была не вредящая другим людям: жертвопринашения, террор/казнь "неверных". Изменено 30 января, 2009 пользователем laMer007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дремор Дреморыч Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Жертвоприношения и казнь основа любой религии. Христианство например просто зверски гуманизировалось за последнее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airwind Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Жертвоприношения и казнь основа любой религии.это не основа, это желание людей делать это, прикрываясь божим словом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти