Ao3 Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Не знал где лучше тему создать, создал тут. Прошу разьяснить понагляднее, что же это за файлы такие к есм-у прилагаются? В них, походу содержаться данные о ячейках и топиках сответственно, какие? Соответствие англоязычных топиков рускоязычным? Значит они нужны только для русского экзешника? То есть при адаптации плагина с .есм, нужно их создавать? И когда в них нужно вносить данные, а когда можно обойтись "пустышкой"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 соответствие реальных названий локаций или топиков с теми которые употребялются в диалогахнапример если в top записатьубить убийствоубить убийцаубить убивалто в диалогах все слова которые тут указаны буду подсвечены и привязаны к топику "убить"пустышкой можно обойтись почти всегда, главное уже есть в морровиндовских мастер-файлах ps/ где-то уже было это, тока поиск как всегда на 3 символа не работает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Благодарю. А что английская/русская версия сдесь не причём? В плагине к оригинальному .есм не прилогалось ни .cel ни .top, и на английском морре он прекрасно работал. После перевода в Enchanted Editor'e плаг отказался запускаться на русской игре, пока не создал "пустышки". Это именно с версией связано, или это настраивается гдето в редакторе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 http://forum.fullrest.ru/index.php?showtopic=12883 Cel если что это перевод названий ячеек - чтоб ненадо было переводить их ид в игре, и править потом кучу скриптов 1ц поступили так вот хитро. Но при этом все Районы Аскадианских отровов - западного нагорья и тп они всеравно перевели. Т.е. если Red Mointain Region 2,3 в скрипте встречается то его надо переводить на русский, а если Caldera, Gorak House то ненадо Неуспел за Майком :)) плагине к оригинальному .есм не прилогалось ни .cel ни .top, и на английском морре он прекрасно работаланглийский морр незнает ничего об этих файлах, а русская версия просто небудет запускаться без сел и тор для всех есм. http://forum.fullrest.ru/index.php?showtopic=13266&st=0 ;) А вообще английской версии оно просто ненадо - там слова не склоняются, значит мрк и топ не нужны, ну а сел ненужен потому что это не перевод а оригинал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Спасибо. Всё становится на свои места) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moorindal Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) Чем можно писать/редактировать эти файлы? Специально для остряков: Руки не предлагать. Ноги тоже. Я имел в виду программу какую-нито. Изменено 27 июля, 2010 пользователем Moorindal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Блокнот могу предложить. А вот потом уже - руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moorindal Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Действительно. А можно такие файлы прикладывать к esp, а не к esm? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NmLs Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 А можно такие файлы прикладывать к esp, а не к esm? Можно. Но нужно чтобы у юзера в angel.ini было:LoadTopdataForPlugins=1LoadMarkTopicForPlugins=1LoadCellsForPlugins=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bi-666 Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) Действительно. А можно такие файлы прикладывать к esp, а не к esm?Можно, но с изменением в andel.ini - кажись, команды LoadTopdataForPlugins=1 LoadMarkTopicForPlugins=1 LoadCellsForPlugins=1.У нас где-то мануал был по этому делу - правда, найти не могу. Изменено 27 июля, 2010 пользователем bi-666 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moorindal Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Они по умолчанию по-другому установлены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bi-666 Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Они по умолчанию по-другому установлены?Кажись, да - в ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NmLs Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Они по умолчанию по-другому установлены? Смотря какие дополнения стоят и есть ли кошерный text.dll. У нас где-то мануал был по этому делу - правда, найти не могу. В программы они его засунули вроде, изверги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P@RTYzan Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Расскажите, как мне лучше заставить работать топики из ТР.В принципе, скачать английский морровинд - это неплохой вариант, но если есть еще способы - с удовольствием попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 #2 пост не отображается? это принцип их работы и что подразумеваешь под "работать"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P@RTYzan Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Я имею в виду топики английских квестов тр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Ты поднял мою нуботему 4х летней давности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Для английских оно и не нужно, слова не склоняются же. Как есть так в гиперссылку и писать. Или ты хочешь перевести топики? Что-то не пойму, объясни на примере, может что-нибудь и сообразим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P@RTYzan Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Я хочу чтобы английские топики, которые в русской версии переведены и из-за этого не отображаются, отображались.Из того что я нагуглил получается что можно либо использовать английский есм моррика, либо в файл топ добавить список русских топиков с их английским эквивалентом, или скорее наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти