Перейти к содержанию

.cel, .top

Рекомендуемые сообщения

Не знал где лучше тему создать, создал тут. Прошу разьяснить понагляднее, что же это за файлы такие к есм-у прилагаются? В них, походу содержаться данные о ячейках и топиках сответственно, какие? Соответствие англоязычных топиков рускоязычным? Значит они нужны только для русского экзешника? То есть при адаптации плагина с .есм, нужно их создавать? И когда в них нужно вносить данные, а когда можно обойтись "пустышкой"?

соответствие реальных названий локаций или топиков с теми которые употребялются в диалогах

например если в top записать

убить убийство

убить убийца

убить убивал

то в диалогах все слова которые тут указаны буду подсвечены и привязаны к топику "убить"

пустышкой можно обойтись почти всегда, главное уже есть в морровиндовских мастер-файлах

ps/ где-то уже было это, тока поиск как всегда на 3 символа не работает :)

Благодарю. А что английская/русская версия сдесь не причём? В плагине к оригинальному .есм не прилогалось ни .cel ни .top, и на английском морре он прекрасно работал. После перевода в Enchanted Editor'e плаг отказался запускаться на русской игре, пока не создал "пустышки". Это именно с версией связано, или это настраивается гдето в редакторе?

http://forum.fullrest.ru/index.php?showtopic=12883

Cel если что это перевод названий ячеек - чтоб ненадо было переводить их ид в игре, и править потом кучу скриптов 1ц поступили так вот хитро. Но при этом все Районы Аскадианских отровов - западного нагорья и тп они всеравно перевели. Т.е. если Red Mointain Region 2,3 в скрипте встречается то его надо переводить на русский, а если Caldera, Gorak House то ненадо

Неуспел за Майком :))

плагине к оригинальному .есм не прилогалось ни .cel ни .top, и на английском морре он прекрасно работал

английский морр незнает ничего об этих файлах, а русская версия просто небудет запускаться без сел и тор для всех есм. http://forum.fullrest.ru/index.php?showtopic=13266&st=0 ;)

А вообще английской версии оно просто ненадо - там слова не склоняются, значит мрк и топ не нужны, ну а сел ненужен потому что это не перевод а оригинал

• 2 года спустя...

Чем можно писать/редактировать эти файлы?

Специально для остряков: Руки не предлагать. Ноги тоже. Я имел в виду программу какую-нито.

Изменено пользователем Moorindal

А можно такие файлы прикладывать к esp, а не к esm?
Можно. Но нужно чтобы у юзера в angel.ini было:

LoadTopdataForPlugins=1

LoadMarkTopicForPlugins=1

LoadCellsForPlugins=1

Действительно. А можно такие файлы прикладывать к esp, а не к esm?

Можно, но с изменением в andel.ini - кажись, команды LoadTopdataForPlugins=1 LoadMarkTopicForPlugins=1 LoadCellsForPlugins=1.

У нас где-то мануал был по этому делу - правда, найти не могу.

Изменено пользователем bi-666

Они по умолчанию по-другому установлены?

Смотря какие дополнения стоят и есть ли кошерный text.dll.

У нас где-то мануал был по этому делу - правда, найти не могу.
В программы они его засунули вроде, изверги.

• 2 года спустя...

Расскажите, как мне лучше заставить работать топики из ТР.

В принципе, скачать английский морровинд - это неплохой вариант, но если есть еще способы - с удовольствием попробую.

Для английских оно и не нужно, слова не склоняются же. Как есть так в гиперссылку и писать. Или ты хочешь перевести топики? Что-то не пойму, объясни на примере, может что-нибудь и сообразим.

Я хочу чтобы английские топики, которые в русской версии переведены и из-за этого не отображаются, отображались.

Из того что я нагуглил получается что можно либо использовать английский есм моррика, либо в файл топ добавить список русских топиков с их английским эквивалентом, или скорее наоборот.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...