Перейти к содержанию

Аудио кодеки

Рекомендуемые сообщения

Товарищи вот такая проблема встретилась мне в жизни. Видео кодеки известная всем штука и заиметь их нет никакого труда, но тут на одной машинке такая штука случилась, что там какой то косяк с МП3, случился, т.е. проигрываться она кое как проигрывается, но допустим если человек захочет перевести какой нить WAV в МП3 и т.д. то все программы такого характера заявят что кодеков для МП3 нет на машинке.. Даже не знаю что делать, может быть это из за того что стоит сразу две звуковухи встроеная и ПСИшная, внутренняя конечно через биос выключена но дровишки установлены, а может быть просто существует какой то МП3-кодекс-пак?:))

есть просто 2 кодека Lame и Fraunhofer. один из них и скачивать

на самом деле их больше а это самые известные и правильные :)) и Lame как кодек днем без огня не найдеш, а фраунгоферовский есть даже в чистой WinXP, если его уже нету то поработали чьи то ручки))

фраунгоферовский мп3 можно скачать здесь

• 9 месяцев спустя...

Ммм...появилась такая проблема. Поставил (опять) к-лайт код пак, 4-ую версию. Запускаю видео - звук проигрывается нормально и как положено, все слышно. Выключаю/перезагружаю комп, опять запускаю видео - Звук не слышно. Только когда колонки на максимум ставлю, шепот можно услышать.

Попытался поставить отдельно AC3Filter. После установки все есть, после перезагрузки опять ничего не слышно. >_<

Не подскажите чего сделать?

З.Ы. вариант удалить этот кодек пак не катит. что-нить другое.

Мммм...это в критическом случае.

Просто раньше у меня настройки не слетали. А где можно настроить AC3 fliter? я искал,искал, не нашел опций и как запустить их.

Мммм...это в критическом случае.

Просто раньше у меня настройки не слетали. А где можно настроить AC3 fliter? я искал,искал, не нашел опций и как запустить их.

C:\Program Files\K-Lite Codec Pack\Filters\ac3config.exe

или Пуск\K-Lite Codec Pack\Configuration\AC3Filter

Так у тебя может быть просто "Громкость Микшера" и "Громкость Динамиков" слетели (Путь: Панель управления\Звуки и аудиоустройства(все на макс ставь)) =))

• 1 месяц спустя...

Вопрос насчет кодеков:

Скачал на фтп фильм, вроде бы со звуком(двухканальным) все нормально, но для чего тогда там же приложили 500-меговый ac3-файл с таким же названием? Типа дополнительная звуковая дорожка чтоли?

Вопрос насчет кодеков:

Скачал на фтп фильм, вроде бы со звуком(двухканальным) все нормально, но для чего тогда там же приложили 500-меговый ac3-файл с таким же названием? Типа дополнительная звуковая дорожка чтоли?

ты бы воспроизвел её и послушал, может это какое нибудь альтернативное озвучание или первоначальное озвучание (если фильм зарубежный). Но впервые с таким сталкиваюсь, чаще всего отдельно прикладывали хардсаб в формате srt (вроде, точно не помню). И кстати вопрос, как их воспроизвести, в том же медиа плеер классик?

ты бы воспроизвел её и послушал, может это какое нибудь альтернативное озвучание или первоначальное озвучание (если фильм зарубежный). Но впервые с таким сталкиваюсь, чаще всего отдельно прикладывали хардсаб в формате srt (вроде, точно не помню). И кстати вопрос, как их воспроизвести, в том же медиа плеер классик?

хах - скачал полгига, послушал - оказалось, что это просто вырезанная звуковая дорожка - причем идентичная той, что и в авишнике.... :-( Насчет "как их воспроизвести": в Медиа плеере классик можно...

хах - скачал полгига, послушал - оказалось, что это просто вырезанная звуковая дорожка - причем идентичная той, что и в авишнике.... :-( Насчет "как их воспроизвести": в Медиа плеере классик можно...

хех, а как? Я их просто в окно программы кинул, вышло сообщение об ошибке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...