Welliar Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Выкладываю то, что написал недавно - два стихотворения. Да здравствует! /о моих скромных желаниях/ Среда, 05 Декабря 2007 г. 20:23 Ноябрьский холод, чуть вспыхнув - погас.Да здравствует слякоть-империя!И мокрые руки гуляют сцепясьИ скачут по курточным прериям, Стирая мертвенную девственность льда.Да здравствуют полосы ластика!А в сущности, лёд - это та же водаВ форме изогнутой свастики. Всегда не-любим в эти темные дни.Да здравствует жизнь-единочество!И как тут о воле сейчас не стони,Все ж теплого, женского хочется... Прижать, отпустить, посмотреть и сказать:"Да здравствуют синие-синие,Глубоко-озерные горе-глазаВ форме потекшего инея!" О Вашей Гордости Вторник, 20 Ноября 2007 г. 00:18 О да! Я хочу читать вам стихи:Оды, поэмы - как изволите!А вам все - "хи-хи".Вы отнюдь не глухи.Любимая, зачем вы - поэта - неволите?Он же длань клетки, грудной, разодравСвоим легким укрыл туко-текущее сердце.А вы, вместо живых, лечебных оправ,Ему льдинки суете. Боитесь согреться.Ах да, я знаю: вы - "снежная королева".К словам кроме "вечности" ваши глаза пусты.Милочка, а вы, так, просто справа-налево,Попробуйте из ваших льдинок сложитьот душик душе мосты.И что, получается?Непрочные, говорите?А из тончайшей паутины ведь стоят и те.Поэту пару строчек вы все же черкните.Он - любит вас. Что это? - Думайте, думайте.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avenger Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Мне понравилось первое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orc Wolf Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 В прозе все то же выглядело бы лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Condor Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 В прозе все то же выглядело бы лучше.Не факт, кстати - любовная лирика имеет свойство фиговато транслироваться в прозу. В общем, не такие уж и дурные стихи: формулировка, конечно, замудрёная, но мысли вполне ясные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orc Wolf Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 Не факт, кстати - любовная лирика имеет свойство фиговато транслироваться в прозуНе факт )) Ибо все-тки это Веллиар, у коего любовной качественной прозы хть отбавляй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welliar Опубликовано 22 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 Не факт )) Ибо все-тки это Веллиар, у коего любовной качественной прозы хть отбавляй.Спасибо за оценку, но все же я с трудом представляю себе ЭТО в прозе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иннельда Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Для любовной поэзии слишком напыщенно и высокомерно. За одну "милочку" лично я бы послала к черту. Навсегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welliar Опубликовано 6 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 2Иннельда.так "милочка" - это и есть высокомерие в чистом виде....з.ы. так забавно- вот пишешь что-то, хочешь произвести на читателя определенное впечатление, а читатель именно это и ощущает и критикует за это же... не в первый раз просто.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 Последнее чересчур Маяковского напомнило. Стилистические заимствования, конечно, не всегда плохи, но хотелось бы чего-то более оригинального в этом плане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иннельда Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 WelliarЯ не критикую. =) Я просто говорю, какое отношение вызывают данные стихотворения.Собственно, это я к тому, что ты уж разберись, любовная у тебя это поэзия или нет. =) Во всяком случае пытаться очаровать даму с помощью таких стихов я бы лично не рекомендовала. Разве что дама - большая оригиналка.Также слишком выпирает обида автора на упомянутую "милочку", из-за чего автор выглядит несколько... ущербно. Типа, "ах ты зараза, что же ты меня не оценила, такого гениального и замечательного, дуло тебе в гланды?" ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welliar Опубликовано 14 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 а оно и не задумывалось, как любовная лирика... второе, в смысле.я разве такое говорил? *озирается по сторонам* где?.. :1anim_ab: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welliar Опубликовано 14 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Сонечка "Сонечка, Софьюшка,как вам дежуритсяс красным фонарикомс хилым огнем?"Девочка милаяхмурится-жмурится:холодно в платьицеда не вдвоем." "Сонечка, лапушка,как получается:вы все здесь мерзнете,кутаясь в снег -ваши любимыевам не встречаются;каждый день новыйу вас человек." "Соня, красавица,мне пожалеть бы вас!Я ведь, быть может,и дал вам ночлег!" -Девочка всхлипнула,крепко зажмуриласьи успокоилась,кутаясь в снег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orc Wolf Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Никогда не любил я Павла Кашина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welliar Опубликовано 15 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 "Орк: Павел Кашин? o_O Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orc Wolf Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) Ага... Я сочиняю вам стихотворение,Я начинаю его озарением:Барышня, барышня, выБезвозвратно пьяны. тот же размер да и стиль )и т.д. Стихи хорошо построенные, но жутко сусальные. Изменено 15 января, 2008 пользователем orc Wolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк К. Марцелл Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Приятная вещь, хотя концовка... гм.Орк, ты мне чем-то напимнил одного советского критика годков 70-х (фамилии, к сожалению не помню). Товарищ был настоько начитан, имел настолько хорошую память и развитую способность к анализу, что с лёгкостью находил "плагиат" в любых произведениях современников (и советских, и заграничных). Только это был не совсем плагиат, за что товарищу и влетало от соратников по перу ).Человек - не генератор новшеств; какие-то идеи, мысли, стиль и даже целые фразы неосознанно повторяются или изобретаются заново (обоснования можно поискать где угодно - от Эйнштейна до Юнга). Взял чьё-то творчество - в нём найдётся, например, и Блок, и Рожденственский, и Бродский (упомянутый Кашин, кстати, не первый и не единственный с таким стилем и содержанием), при этом не факт, что автор вообще в курсе, кто они такие. ИМХО, это ничуть не умаляет творческой составляющей произведения. Хотя свой яркий стиль - это высший пилотаж, несомненно!Врочем, это так, к слову пришлось ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welliar Опубликовано 15 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Я, в общем-то Кашина знаю, но никак себя ассоциировать с ним не пытался... ^_^ а сусальность - ну это, т.с. "специально".2МаркА что не так в концовке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скампецкий Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Напоминает синтез Маяковского-Хлебникова. А вообще, принцип "не можешь не писать-не пиши". Слишком явно сходство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иннельда Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 У меня эта Сонечка вызывает ассоциации с "Преступлением и наказанием" Достоевского... 0_о Или это и правда по мотивам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welliar Опубликовано 18 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 2Скампецкийне смог понять значения фразы2Иннельдане то, чтобы "по мотивам", но... несомненно под впечатлением. Вообще, первые две строчки были об одной моей знакомой изначально, и совсем не в том контексте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welliar Опубликовано 1 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 (изменено) Похоже /Согрейтесь хоть вы!/ Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 22:21 Похоже, мне нравится недосыпать,слоняться, осунувшись, в снежном районе;скользя, спотыкаясь - выкрикивать: "Бл_дь!",затем повторять все пять букв в телефоне. Похоже, мне осточертело смотретьна пьяные-рваные-б/р/итые рожи;и бегать за девочкой, руки ей греть,как Скрипке кричать: "мы ужасно похожи!" Похоже, я всем окончательно сыти скоро откинусь, но вслух заявляю:"Забудьте мой нестихотворный бронхит.Я душу вам - греться - свою оставляю!" Изменено 2 марта, 2008 пользователем Марк К. Марцелл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Condor Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Класс. P.s. Паршивый автоцензор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк К. Марцелл Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Чётко, Веллиар. Респект и 5 баллов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welliar Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 2ДонДа ладно, стильно смотрится, по-моему.2МаркВеллиар=извращенец) это к слову Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arven Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 И кто мне мешал забрести в эту тему раньше?.. Получила удовольствие от прочтения. По самым разным причинам. На мой взгляд, достойно восхищения.Тем более, сейчас у нас курс поэзии Серебряного Века, очень созвучно, очень явно отсылает на некоторые идеи и мысли футуристов (в частности - Маяковского), кое-что мне мелькнулось от позднего Есенина. А авторское словечко "единочество" вообще напрямую связывает с порождением одного ценимого мной начинающего поэта Б. Вепрева ("Двеличие").И цинизм вполне оправдан и даже аристократичен местами. Несмотря на нецензурщину. Хехе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти