DarkMan Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Жанр: фантастика, драма, киберпанкГод: 2006Количество серий: 23 http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/4/774/4774178_ErgoProxy.jpg Я не буду постить краткое описание, ибо из-за него можно подумать, что сабж представляет из себя жуткую банальность. Посмотрел пока десять серий. Крышу снесло. Сперва кажется, что это киберпанк, но на самом деле Эрго больше напоминает антиутопию. Хотя атмосфера у него совершенно самодостаточная. Рисовка просто потрясающая. Да и обилие тёмных цветов и HDTV разрешение тактично намекают на кое-что. Но... Что-то странное с рисовкой. От 90% планов просто челюсть отпадает, но иногда промелькнёт такая уродливая и...э..."антидетализированная" сцена, что глазам больно становится. :1anim_ai: Но, пожалуй, это один из сильнейших сериалов за 2006 год, наравне с "Тетрадь Смерти".Кстати, серии тут называются "медитациями". Ну, признавайтесь, кому ещё снесло крышу? =) Да, в эндинге звучит Radiohead - Paranoid Android. Уже даже за это уважаю. :1anim_ay: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Aco Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Моя сестра смотрела, сказала:"Нудно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkMan Опубликовано 13 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Извини, но звучит, как "Моя жена сказала - "Тупость", и я не стал смотреть. А потом выяснилось, что ей просто обилие крови не понравилось" (на одном из кинофорумов прочитал ЭТО про "Криминальное чтиво", хех). :ag: :1anim_ag: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Сперва кажется, что это киберпанк, но на самом деле Эрго больше напоминает антиутопию.Оффтоп, но, имхо киберпанк - и есть антиутопия. Как и любой панк вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 а я тока сабы делаю еще для домашнего просмотра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RommeDeSerieux Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Это одно из тех аниме, которые я досмотрел полностью (ибо нуб). Дал посмотреть шефу (мужик лет 40), который до этого не видел аниме вообще, ему понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marrar Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 Ergo Proxy доставляет. Пино - кавай!Я АвтолейвофагНеужели тут нет ни одного старого анимуфага и только поколение МТ-Ви тут правит бал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 Омг... двачер? Изыди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RommeDeSerieux Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Ну и что, что двачер? Если бы мы постили, например, нигру — понимаю, есть повод говорить «изыди». А так что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотник за Смертью Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 Дауж, крышу снесло....Последние 8 серий залпом без перерыва - и я начал нести всякую одному мне понятную чушь и понимать нексмешные цитаты баша..... Но Эрго стоит того чтоб его посмотреть. И того, чтобы пересмотреть второй раз, хотябы для того, чтоб разгрести нипонятки в первых сериях... Для подготовки к просмотру читать Головачева перед сном и стараца не заснуть после 5-10 страниц. Если получается - вы готовы ке просмотру Эрго.... Ну или хотябы вы просто не заснете на первой серии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 Ну и что, что двачер? Если бы мы постили, например, нигру — понимаю, есть повод говорить «изыди». А так что?А ничего. Хех. Ещё тут б-тардов мне не хватало. МТ-Вшного поколения здесь нет. А вот аниму фагайте сами, уважаемый. Или фапайте. Как там у вас принято. По теме: мне Прокси особо моск не порвало. Занятная, конечно вещь, подумать даёт много поводов. Но, пожалуй, не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Райритт Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Не смогла посмотреть полностью... ибо диск оказался с багом каким-то. И вот как полгода назад хряпнулось все, так и не удосужилась скачать и посмотреть... Но первые серии понравились. Стоит смотреть дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотник за Смертью Опубликовано 20 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 Конешно стоит. А лучше даже - пару раз пересмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Ссылку на сабж фстудию *зевает* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анархист Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Ссылку на сабж фстудию *зевает* Линк_1 или линк_2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 а можно скачать где-нибудь? Онлайн смотреть как-то не тянет - качество плохое, к тому же темно - не видно нифига( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анархист Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Э-э-э?.. А пост сверху (№15) не катит с двумя ссылками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 (изменено) Э-э-э?.. А пост сверху (№15) не катит с двумя ссылками? блин только не по голове! Изменено 6 августа, 2008 пользователем O4epegHou HepeBapuH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Ну почему люди продолжают задавать один и тот же глупый вопрос даже после появления БитТоррента...torrents.ru, mininova.org, demonoid.com. 1 и 3 требуют регистрации, но стоят того - 2 лучших мировых трекера. Если версия не с торрентс.ру, и нужны русские сабы - на fansubs.ru. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 А ведь конец имхо даже посильнее Евы в чём-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkMan Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 http://ergoproxysum.russelldjones.ru/. Для посмотревших, т.к. есть спойлеры. Любопытный разбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арг Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Caro m' è 'l sonno, e più l'esser di sasso,Mentre che 'l danno e la vergogna dura:Non veder, non sentir, m' è gran ventura;Però non mi destar, deh! parla basso Дааа..... качаем, посмотрим...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkMan Опубликовано 2 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 (изменено) Да уж. Как забросил, так забросил. И таки решил тут. Начал, как водится, с начала. Досмотрел преемущественно из-за стилистики и хорошей проработки сюжетных линий. А смысл... Вся эта декартовщина, cogito ergo sum & etc...стала своего рода "бояном" ещё со времён "Соляриса" и "Блэйд Раннера" да его первоисточника. Уже как-то встречался не раз с мнениями, что ну не под силу японцам изобразить правдоподобно европейское средневековье. Другое мировоззрение, понятное дело, что "ниасиливают". А уж переработанные и поданные на японский манер идеи западных и древне-[anything] философов... Поверхностное цитирование. Нет, никто, я в том числе, не требует от, в общем-то, объекта японского масскультпрома глубины и проработки уровня фундаментальных филосовских трактатов, но... Целостности-то хоть дайте страждущим. Вырисовывается проблема - вырванные из контекста пресловутые цитаты, вставленные в оболочки символов-образов. Что там у нас из "символизЪма" в Blade Runner? Единорог и голубь, всего-то. Притом крепко впаянные во все составляющие произведения, начиная драматургией и кончая сюжетом. А в Прокси местами идёт копипаст идей без привязки к, собственно, ходу событий или персонажам. Своего рода "фансервис" для "небыдла", "чесалка для мозгов" - о, мол, смотрите, это же "оттуда", как круто. Я в общем-то не критикую в целом - персонажи понравились, развитие сюжетистых линий увлекло, атмосфера в связке со звукорядом зацепила. Мило, в общем. Изменено 2 мая, 2009 пользователем DarkMan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silentshad-w Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Нашел немало разных символов при просмотре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 DarkMan, who cares? И так понятно, что спгс. Или это был крик души? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти