Перейти к содержанию

Ошибки приложения при запуске, а также загрузки игры

Рекомендуемые сообщения

Упс... Проблема... Ладно, еще поищу. Только завтра. Всем спокойной ночи. За темой следите, завтра напишу.

Марк, понятно

Держи торрент: torrentino тчк com/torrents/1092189

• Ответов 299
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Марк К. Марцелл, спасибо за ссылку. Но это опять не игра, а видео с неизвестным форматом. Я тупой, как пень. Разобрался, с чем его едят. Загружаю. Спасибо еще раз. Теперь еще где-то 2-4 дня подождать... и все)

На EX.UA ничего толкового. Ну... Буду еще искать) Лезли в голову такие воистину "бредовые" идеи, как Морровинд в Обливионе (ну типа 2 провинции со всемя своими квестами), но это тупость.

Изменено пользователем Champion of Cyrodiil

Я просто качаю Морру с 2 плагинами. Да и не хочеться терять то, что накопил со своим Инетом за 5 часов - 37% (это только сам Морровинд, а с плагинами - ~25% Изменено пользователем Champion of Cyrodiil

...первый раз интереснее проходить чистую игру, без плагов...

Да я сам то так хотел! Но не нашел того, что надо.

Сейчас загружаю только Морровинд (так как он скачался меньше всех), потом докачаю Трибунал (при включеном скачивании Морровинда), а потом включу все вместе.

Ну, спасибо вам всем, прям спасли. Не знаю, что бы без вас делал... Скай и Облив прошел, о ТЕСО новостей нет, заняться нет чем, думаю, скачаю Морровинд, так тут такая дилема попалась. Спасибо еще раз. :yahoo:

Изменено пользователем Champion of Cyrodiil

Не мое дело, но ИМХО первый раз интереснее проходить чистую игру, без плагов(за исключением GFM, MCP и графики)

Как я понял, в данном случае камрад называет плагинами официальные адд-оны - Трибунал и Бладмун. Их ставить как раз рекомендуется.

Оффтоп: Как ты в ТЕСО собираешься играть с таким инетом?

Как то поиграю. Скоро менят будут, возможно летом. Успею.

Вопросик "немножко" не в тему: как статус менять? А то "мимопроходимец" как-то достал %(.

Изменено пользователем morrow

Вопросик "немножко" не в тему: как статус менять? А то "мимопроходимец" как-то достал %(.

Как только 800 постов оформишь - в редактуре профиля сможешь менять статус.

• 11 месяцев спустя...

Понимаю, что некропостинг, но вдруг кому пригодится...

Проблема в Sri's Alchemy вполне себе лечится при большом желании и прямых руках. Правда, требует распаковки bsa и редактирования esp, но это без проблем выполнимо, если захотеть. Насколько я поняла, беда там в том, что у книги, добавленной модом, есть модель, но нет текстуры (отсутствует в архиве нужный файл). Простейший способ избавиться от всплывающих окошек с руганью - банально выпилить эту книгу из мода, поскольку на работу мода и геймплей она никакого серьёзного влияния не оказывает. Это если вы не спец-мододел, способный сваять собственную текстуру и засунуть её в мод. Я вот не спец, потому просто выпилила.

Алгоритм действий такой:

1. Копируем куда-нибудь файлы srisalchemy.bsa и Sris_Alchemy_BM_1C.esp

2. Распаковываем скопированный архив srisalchemy.bsa (программы для этого находятся в сети без особых трудностей, я использовала QuickMorrowindBSA).

3. Удаляем из распакованной папки Meshes этот самый файл Text_Octavo_open_06_alch.nif

4. Получившиеся при распаковке папки с мешами, текстурами и иконками просто кладём в папку Data Files игры и соглашаемся на слияние папок (можно запаковать обратно в bsa, но я не нашла программ для запаковки, которые были бы понятны для чайника), а имеющийся в Data Files файл srisalchemy.bsa удаляем (если он был там оставлен, конечно).

5. Качаем программу EnchantedEditor, запускаем её и в ней открываем скопированный файл Sris_Alchemy_BM_1C.esp

6. В категориях объектов (столбец по левой стороне окошка программы) находим книги (Books) и удаляем единственный объект, находящийся в этой категории - это и есть та самая "ругательная" книга.

7. Помещаем отредактированный файл Sris_Alchemy_BM_1C.esp (НЕ Sris_Alchemy_BM_1C.esp.bak - это автоматически созданный бэкап, старая версия файла) в папку Data Files игры и соглашаемся на замену, если требуется.

После такой операции мод Sri's Alchemy продолжает работать нормально, а книга из него пропадает вместе с руганью игры про глюки с текстурой.

>Если не ошибаюсь, Sri's Alchemy входит в состав GFM5, так что его нет смысла устанавливать отдельно.

Нет, этот плагин не входит в какой-либо ГФМ.

На самом деле все проще - нужные текстуры можно взять в плагине Better Books (только нужен оригинал, потому что в локализованной версии они удалены).

3. Удаляем из распакованной папки Meshes этот самый файл Text_Octavo_open_06_alch.nif
Вообще, достаточно было просто удалить книгу в плагине через Enchanted Editor, сам файл удалять не обязательно.

А плагин в базе надо бы пофиксить.

Если не ошибаюсь, Sri's Alchemy входит в состав GFM5, так что его нет смысла устанавливать отдельно.

Я ставлю плагины только по отдельности, тогда точно не всунется ничего лишнего. Уверена, я в этом не одинока.

На самом деле все проще - нужные текстуры можно взять в плагине Better Books (только нужен оригинал, потому что в локализованной версии они удалены).

Не уверена, что сумею правильно выбрать подходящую, так что просто избавилась от книжки. Но за наводку спасибо. :-)

Вообще, достаточно было просто удалить книгу в плагине через Enchanted Editor, сам файл удалять не обязательно.

А мусору в виде неюзаемого файла зачем среди данных лежать ? Хотя тоже дело вкуса, конечно.

Надо бы, да. Я была немного удивлена, что после этой темы в базе так и остался нефиксеный плагин.

Надо бы, да. Я была немного удивлена, что после этой темы в базе так и остался нефиксеный плагин.

Раз уж у меня есть права в базе перезалил плагин. Текстуры вернул, батник дополнил.

Изменено пользователем Grim Reaper

Раз уж у меня есть права в базе перезалил плагин. Текстуры вернул, батник дополнил.

Оооо, спасибо огромное ! :heart: Пойду скачаю и протестирую.

А мусору в виде неюзаемого файла зачем среди данных лежать ? Хотя тоже дело вкуса, конечно.
Оно верно, да, незачем. Просто один-единственный меш не так уж сильно мешает, что бы оправдывать возню с распаковкой архива и тому подобное.

Эм-ммс ...не так ты сделал.

Там суть проблемы-то в чем - в оригинальном Better Books бонусом прилагался плагин, добавляющий книге "Рецепты Алхимика" уникальные текстуры.

Позже, Gwathlobal, когда переводил Sri's Alchemy, интегрировал этот плагин в свой перевод. Приложил меш этой книги, но забыл приложить текстуры (или специально не пришложил - все равно Better Books тогда был практически у каждого первого, а траффик тогда еще экономили).

Позже, Olol, когда адаптировал Better Books, в числе прочих оптимизаций вырезал плагин с "Рецептами Алхимика", а так же удалил дублирующиеся текстуры краев страниц, переделав меши их так, что бы вместо удаленных использовались такие же стандартные.

Поэтому так и получилось, что адаптированная Sri's Alchemy с адаптированной Better Books несовместима.

В общем, что делать надо: Better Books откатить ко прежней, оптимизированной версии, а в архив со Sri's Alchemy добавить следующие текстуры из оригинального Better Books:

• Tx_book_pages_alchemy_01.dds
  • Tx_book_edge_01n.dds
  • Tx_book_edge_03.dds

Изменено пользователем Dun Dram

Я как бы вообще не замечал проблем с эти плагином, возможно из-за того, что необходимые ретекстуры у меня уже были установлены. Т.е. текстура нашла свое место, точнее плагин нашел ее...В принципе, для лечения можно было бы действовать аналогично - найти нужные текстуры для книги, да и бросить их в textures, даже без запаковки в BSA, главное соблюсти иерархию папок.

Хм.. а что помешало просто удалить эту злосчастную книгу без текстуры через консоль? Тем более если она не нужна..

или специально не пришложил - все равно Better Books тогда был практически у каждого первого, а траффик тогда еще экономили

+

Тоже подумал об этом, что возможно это было сделано намеренно, автор не захотел использовать чужую текстуру в своем моде.. Правда тогда нужно было бы упомянуть в ридми, что для корректной работы мода требуется Better Books.

Изменено пользователем Quazar

• 9 месяцев спустя...

Ошибка "Only one root object allowed on file".

Дело было так. Решил прописать инсектоидам Ввардена зелёную кровь. Прописал в инишнике. Ошибка появилась во время загрузки последнего плагина в списке:

Only one root object allowed on file "base_anim_female.1st.nif".

Make sure the object was exported without cameras.

А загрузка игры порадовала меня вот такими пирогами:

Only one root object allowed on file "f\Flora_comberry_01.NIF".

Only one root object allowed on file "f\Flora_heather_01.NIF".

Собственно, в чём может быть дело?

• 4 месяца спустя...

Пару дней боролся своими силами, прочесывал интернет и ваш форум, но тут решил капитулировать и написать вопрос. Навыки письма у меня темные и непонятные, поэтому извиняйте и переспрашивайте если не поймете.

Имеется морровинд, русифицированный и скачанный в виде репака. Репак обрезанный, ну да ладно. А да, репак не содержал никаких образов диска в себе, а только лишь морровинд.ехе и лаунчер. Запуск и - Could not find the movie file bethesda logo.bik on the HDD. Ага. Ищем файл, в корне есть папка video с сим файлом, а сий файл размером 1 килобайт. А почему папка видео в корне? Пихаю его в дата файлс. Опять Could not find the movie file bethesda logo.bik on the HDD Думаем дальше. Тупо в корень все файлы кидаем. Опять нифига. Пробуем на другие бик файлы менять - нифига все равно. А чего нам подскажет гугл? Да ничего интересного. На сим форуме хорошие люди рекомендовали качать мини-образ обманку. Скачал, монтировал в демоне. И теперь думали заработало? Ничего подобного.Выдает две ошибки, перва:

Power Basic Error in Virtual Project и вторая: Вставте СД игры Морровинд. Дисковода нету в принципе, акромя демон тулза.

Пару дней боролся своими силами, прочесывал интернет и ваш форум, но тут решил капитулировать и написать вопрос. Навыки письма у меня темные и непонятные, поэтому извиняйте и переспрашивайте если не поймете.

Имеется морровинд, русифицированный и скачанный в виде репака. Репак обрезанный, ну да ладно. А да, репак не содержал никаких образов диска в себе, а только лишь морровинд.ехе и лаунчер. Запуск и - Could not find the movie file bethesda logo.bik on the HDD. Ага. Ищем файл, в корне есть папка video с сим файлом, а сий файл размером 1 килобайт. А почему папка видео в корне? Пихаю его в дата файлс. Опять Could not find the movie file bethesda logo.bik on the HDD Думаем дальше. Тупо в корень все файлы кидаем. Опять нифига. Пробуем на другие бик файлы менять - нифига все равно. А чего нам подскажет гугл? Да ничего интересного. На сим форуме хорошие люди рекомендовали качать мини-образ обманку. Скачал, монтировал в демоне. И теперь думали заработало? Ничего подобного.Выдает две ошибки, перва:

Power Basic Error in Virtual Project и вторая: Вставте СД игры Морровинд. Дисковода нету в принципе, акромя демон тулза.

Мини образы не нужны, есть модифицированные библиотеки с кучей функционала, в том числе отключенной проверкой диска. В конце первого сообщения есть сборка и инструкция по её установке.

В той же теме выкладывал видеофайлы, которые не копируются с диска/образа при установке, но милы сердцу Morrowind.exe https://yadi.sk/d/lpUgx9AHG33sK

Мини образы не нужны, есть модифицированные библиотеки с кучей функционала, в том числе отключенной проверкой диска. В конце первого сообщения есть сборка и инструкция по её установке.

В той же теме выкладывал видеофайлы, которые не копируются с диска/образа при установке, но милы сердцу Morrowind.exe https://yadi.sk/d/lpUgx9AHG33sK

видео не стал инсталить, т.к оно большое, а интернета-нету. А вот ММР компиляцию модуль-пака поставил и вообще ничего. Запускаю морровинд.ехе всеми возможными способами и ничего не происходит, ни ошибки не выскакивает - ничего. Просто не работает.

видео не стал инсталить, т.к оно большое, а интернета-нету. А вот ММР компиляцию модуль-пака поставил и вообще ничего. Запускаю морровинд.ехе всеми возможными способами и ничего не происходит, ни ошибки не выскакивает - ничего. Просто не работает.

По инструкции всё делал? Запускал с правами администратора?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...