Akavir Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Не понимаю какая-то чушь получается. Получилось вот такое, но в игре всё отображется не такМожет мануал Майка кто-нибудь скинет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Мануал Майка - http://beta.fullrest.ru/Deathruler/ArmorForMorrowind.pdfА вообще, в модели Кейфрейм Контроллер, Три Стрипс, ничего удивительного, если в игре она черти-как отображается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Доспеходеланье от Майка давно тута лежит, хоть бы смотрели..http://www.fullrest.ru/files/help/morrowind.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akavir Опубликовано 3 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 ЗАРЕЖТЕ МЕНЯ! Я НЕ МОГУ!bip-скелет я сделать не смог, взял у Alienslof'a от модели сапог-т.е. все кости тела сделаны там, импортирую в свой 7 макс, стоит скелетик, как я понял из мануала надо взять модель поместить её на нужную часть тела-кость и нажать Select by link( где эта кнопка в 7 максе?), модель прилинкуется и вуаля! Хрен, экспортёр вообще скелет для моры не экспортирует. Нашёл выход в блендере скелет импортируется и экспортируется, но я не знаю, где там Select by link. И скажите-из тутора не понял-достаточноприлинковать модель и всё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 через скининг (модификатор Skin) делай, иначе экспортнуть не сможешь, экспортер-самоделка другое нелюбити не модель поместить, а скелет выровнять по модели - командная панель, шестая последняя вкладка, там biped, ноги в нуле, (выделить бип01 и посмотреть X,Y координаты), модель примерно туда же ставить, потом в бипеде (выделив любую его часть) в четвертой вкледке командной панели перейти в режим фигур мода и отскейлить/повернуть/переместить кости так чтоб они входили внутри модели, желательно по центру поперечного сечния сетки, критично для суставовпотом выделить сетку, назначить скин, и добавить ему все кости воздействие которых нужно этой сетки, перед добавлением костей найти параметр bone affect limit и вместо 24 по умолчанию поставить 3-4 http://img231.imageshack.us/img231/7301/hg1uj8.th.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akavir Опубликовано 4 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 (изменено) через скининг (модификатор Skin) делай, иначе экспортнуть не сможешь, экспортер-самоделка другое нелюбити не модель поместить, а скелет выровнять по модели - командная панель, шестая последняя вкладка, там biped, ноги в нуле, (выделить бип01 и посмотреть X,Y координаты), модель примерно туда же ставить, потом в бипеде (выделив любую его часть) в четвертой вкледке командной панели перейти в режим фигур мода и отскейлить/повернуть/переместить кости так чтоб они входили внутри модели, желательно по центру поперечного сечния сетки, критично для суставовпотом выделить сетку, назначить скин, и добавить ему все кости воздействие которых нужно этой сетки, перед добавлением костей найти параметр bone affect limit и вместо 24 по умолчанию поставить 3-4 http://img231.imageshack.us/img231/7301/hg1uj8.th.jpgСпасибо уже гораздо понятней, но нету у меня такого скелета, как у тебя на скрине. Ты не мог бы сохранить его в максовоском формате и мне выслать, пожалуйстаУ меня есть только такое или вообще не скелет Изменено 4 декабря, 2007 пользователем Akavir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 мой скелет - это бипед максовый, меню create - systems - bipedилиhttp://img216.imageshack.us/img216/5995/bipnz6.th.pngесли у тебя этого нету - значит у тебя макс3 без установленной характер студии тут даже если сохраню не поможет, не откроет просто, а с 4-й версии все что надо интегрировано в макса у тебя кости импортнутые из какого-то файла морика через экспортер "очумелые ручки" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akavir Опубликовано 4 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 7 макс с характер студио вроде бы, мож Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akavir Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 (изменено) Так всё экспортнулось, но в нифоскопе наблюдается такая вещь, как на скрине и отображение в игре идёт, что доспех отображается над моей головой, моя нечуткая интуиция подсказывает, что это последнее испытание, Майк подскажи, как сделать, чтобы эта нижняя палка представляла собой точку и модель стояла на том же месте, мож с координатами в максе что-то нужно? Изменено 5 декабря, 2007 пользователем Akavir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 (изменено) загадочная фраза, попробуй в скин закинуть Bip01 корневой, надеюсь ты просто делаешь экспорт, а не экспорт выделенного? Изменено 5 декабря, 2007 пользователем Майк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akavir Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 Вот ЧТо в игре. Да я просто делаю экспорт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 бипа закинул в скин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akavir Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 Ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 не знаю. ресет икс-форм перед скинингом, опять же перед ним pivot сетки скинуть в 0возьми бипеда нормального, а не то что у тебя сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 http://www.psychodogstudios.com/downloads/BB21_source.rar возьми этот хотя бы, явно поб ББ ведь делаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akavir Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 (изменено) http://www.psychodogstudios.com/downloads/BB21_source.rar возьми этот хотя бы, явно поб ББ ведь делаешьСтранно, но в сорсе нет бипеда, если туплю, то прости. С модификатором skin ничего не получилось, что самое главное, модель не хочет экспортироваться полность, то есть половинка или вообще нету, если я не расширю этот дурацкий энвелоп, который можно редактировать, нажав на кнопку edit envelopes внутри настроек модификатора. После того как я расширя этот энвелоп до размеров, чтобы модель стала красной, она экспортируется, видни в нифископе, появляются NiSkinInstance, NiSkinData, но в игре не отображается, как будто кости не прилинкованыЯ делал так 1) Брал бипед скелет от кирасы тёмного братцтва из плага westly2) Импортировал свою модель 3) Ставил модификатор скин на модель4) Добавлял кости Spine2, R UpperArm, R Clavicle, Neck, Pelvis, L UpperArm, L Clavicle, что с bip01, что без него результат тот же, но кроме костей почему то можно было добавить какую-то ещё одну кость Tri Chest 0, что главное когда я редактировал этот энвелоп у стандартной модели, привязанной изначально к скелету, то модель была синего цвета и всё экспортировалось нормально, добавляя при этот в настройки без галачек экспортёра skin modifer, иначе модель в игре выглядит как статуя, то есть с раздвинутыми рукавами и к рукам никакого отношения не имеет. Дефолтная модель с привязкой отлично экспортится в игру!5) После всего этого я проверял свой скелет с моделью, двигая его вниз за бип01, но вся модель не передвигалась с ним, а только часть у плечь, я возвращал всё назад, если я растягивал энвелоп от Tri Chest 0, то модель становилась красной и вся экспортилась, но игре не отображалась, а если не растягивал, модель экспортировалась половинкой со странной неподвижной точкой в которую сходились все вершины моей моделиНа этом этапе я без помощи не обойдусь ибо нету знанийПошёл другим путём модификатор Phisicue1) Как инициализировать модель именно с бип01, у меня на скелетике он не виден, его закрывает линия bip01 pelvis, поэтому после нажатия кнопки с человечком, с прыщиком на пузе, у меня инициализируется с пелвисом2) К каждой кости нужно линковать отдельные вершины, как показано в твоём мануале, Майк, и как это делать-нажать Select by link и соответствующие вершины выделитьНо лучше всего рассказать мне по модификатору skin или по второмуПожалуйста!!! Изменено 5 декабря, 2007 пользователем Akavir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 как это нету когда есть, а анхайд кто делать будет? Достоевский?энвелопы не трогай вообще, включай галку в самом начале "на уровне вершин" и ручками или кистьюгалка скина при экспорте обязательна, иначе никакого воздействия костей не будет, будет кирпич, а не одежкасиний цвет означает нулевое воздействие кости на вершины, красный - полное что и требуется + смешивание в точке сустава между двумя костямиphysique насколько я знаю не работает с очумелым экспортером (раньше), с макс4+офф.экспортер работал, а с тем, что с тессурса надо скинлиния в твоем случае - связь между костями, фактически в 3D кость - это не кость, а точка, а то что ты видишь - это расстояние между ними :) выделять можно и через "H" Tri Chest 0 это явно не кость, а какая-та фигня, точнее это сетка, раз есть Tri вначале, это нифофский нод оптимайз некий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CemKey Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Такс, если меня не подводят глаза, то это кираса темного братства из Облы. Если да, то можно все сделать проще в данном случае.Если нет и у этой модели никогда небыло скелетной привязки, то посмотри вот этот тутор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akavir Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 что такое анхайд, и на уровне вершин это-Vertices? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CemKey Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Щелкаешь по окну где изображены модели правой кнопкой мыша и в появившемся меню ищешь Unhide by Name. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akavir Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Распределил вес как сказано в твоём мануале, да в игре не хочет отображатьсяИтог: после долгих мытарств мне безумно стала нравится броня для тёмного братства, которую сделал westly-почёт ему и уважуха, блин 27 летний мужик без семьи, который делает звероподобные расы "Elseworld Ultimate Playable Race Pack soon to come! " Вау вау Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 шоб отображалось в игре ее надо правильно обозвать, как ту часть тела которую бронь заменяет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CemKey Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Так, Akavir, во всем нужно начинать с начала, а не с ..., чтоб был прядок. Поэтому расскажи подробно что нужно сделать. А то я понял только что, после долгих мытарств мне безумно стала нравится броня для тёмного братства, которую сделал westly. Сперва выложи модельку. Вопросы: Она для чего сделана для Обливиона или для Морровинда? И что ты с ней хочешь сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти