Scarab-Phoenix Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 У нас многие правила не применяются в большинстве случаев. А пункты типа "обсуждения действий" используются только когда кому-то припекает жопу. Так что ты мои слова только подтвердил. Ну и у кого батхерты? Я плюшки очень даже люблю.Не знаю, я таки беру пример с более опытных модераторов, и не вижу в этом ничего плохого. Про каждого я ничего не говорил.Правильно, потому что недовольны только теми, кто хоть что-то делает не на публику. Снимают те, у кого права есть, в соответствии с Правилами.А, точно, это было про герцогские плюшки. Ну что ж, никто ведь не пострадал, ведь так? Безнаказанности за оскорбления я что-то не припоминаю (при условии, конечно, что за оскорбления не принимать каждый чих).Ну когда один неспокойный юноша по имени Кенни сыпал оскорблениями во флуде из-за того, что матерился в тематических разделах, плюшить его было нельзя, ибо во флуде. Тут вообще много интересного происходит. Шо касается обсуждения действия - это вообще традиционная фуллрестовская спортивная дисциплина, в каковой у нас, опять-таки, традиционно выступают все желающие. Особо кроваво это никогда не каралось. Статья же обсуждение - всего лишь вариация на тему статьи за оффтоп.От плюшек это никогда не защищало, насколько знаю. В общем, это тоже всё оффтоп, дальше обсуждать пока нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warm summer rain Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Статья же за обсуждение - всего лишь вариация на тему статьи за оффтоп.... что не помешает мне влепить Аргу +20% в случае продолжения выбранной им линии поведения в данной теме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 ... что не помешает мне влепить Аргу +20% в случае продолжения выбранной им линии поведения в данной теме...Кстати да. Уж сколько в Трибунале было выдано плюшек - не счесть. Ты только не перегни палку. А то тебя заслуженно пошлют (что является универсальным оправданием). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warm summer rain Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Кстати да. Уж сколько в Трибунале было выдано плюшек - не счесть. Ты только не перегни палку. А то тебя заслуженно пошлют (что является универсальным оправданием).И еще одну выдадим, мы ж не жадные.Если я перегну палку, меня заслужено пошлют к травматологу/хирургу/медсестре, в зависимости от тяжести повреждения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Condor Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 (изменено) Правильно, потому что недовольны только теми, кто хоть что-то делает не на публику.lolwhat Слезь с креста, это место Иисуса. плюшить его было нельзя, ибо во флудеПро "нельзя" никто не говорил. Было уточнение от Варга, что флуд - это мол де песочница, и каждый сам себе злобный буратино, если ему там лопаточкой по голове настучали. Но филиалом двачей Флуд никто никогда не объявлял. Мозги надо включать, и смотреть каждый случай отдельно. ... что не помешает мне влепить Аргу +20% в случае продолжения выбранной им линии поведения в данной теме...Обсуждение адекватности модератора, вынесшего наказание, вполне вписывается в тему, посвящённую данному наказанию. Проще говоря, оффтопом не является. К тому же, тема находится в административном форуме, каковой и предназначен для решения подобных вопросов.Обсуждение действий (или бездействия) модератора. Любые разговоры о применяемых модераторами санкциях и политике модерирования на всем форуме, за исключением специально предусмотренного для подобных обсуждений раздела административного форума. А вот ваша весёлая переписка, суть которой сводится к тому, какие вы замечательные борцы с несправедливостью и произволом, и вообще прёте в одиночку против бури - вполне себе оффтоп. Не забудьте сами себя отплюшить. я создал срач!Как в старые добрые времена! :3 Ах, золотые деньки... Изменено 10 августа, 2012 пользователем Don Condor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 lolwhat Слезь с креста, это место Иисуса. Про "нельзя" никто не говорил. Было уточнение от Варга, что флуд - это мол де песочница, и каждый сам себе злобный буратино, если ему там лопаточкой по голове настучали. Но филиалом двачей Флуд никто никогда не объявлял. Мозги надо включать, и смотреть каждый случай отдельно.О да, и натыкаться на комментарии в стиле "Понижай градус" ещё и там? Тут и не во флуде каждый раз боишься кому-нибудь выписать плюшку, потому что он будет в ответ возникать, а ещё набежит армия оффтопящих адвокатов, с которой тоже нужно будет что-то делать. "Ах, я нарушил правила и получил за это плюшку! Какие плохие модераторы!", "Ах, модератора послали и он не ушёл, какие плохие модераторы!". Клоунада, честное слово. Обсуждение адекватности модератора, вынесшего наказание, вполне вписывается в тему, посвящённую данному наказанию. Проще говоря, оффтопом не является. К тому же, тема находится в административном форуме, каковой и предназначен для решения подобных вопросов.О Лорхан, да он не всерьёз же это говорил. Давайте ещё друг на друга кидаться. А вот ваша весёлая переписка, суть которой сводится к тому, какие вы замечательные борцы с несправедливостью и произволом, и вообще прёте в одиночку против бури - вполне себе оффтоп. Не забудьте сами себя отплюшить.Нда, а вот твой последний пост - не оффтоп? Как в старые добрые времена! :3Как хорошо, когда все довольны! На этом предлагаю закончить. Я действовал в соответствии с правилами, Дидж вроде уже не спорит с вынесенным решением (но и не чувствует вины), инцидент исчерпан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Впрочем, на бане я не настаиваю, но что-то на Фуллресте стало модным безнаказанно оскорблять модераторов, обсуждать их действия и т. д.Что-то я не помню, чтобы до кого-то шибко докапывались с "обсуждением действий модераторов". Инферна не в счет.Ясен хрен, что если модератор себя ведет странно и не соотносит свою реакцию со спецификой данного подфорума, то абсолютно нормально высказать свое замешательство. Тем более во флуде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Что-то я не помню, чтобы до кого-то шибко докапывались с "обсуждением действий модераторов". Инферна не в счет.Ясен хрен, что если модератор себя ведет странно и не соотносит свою реакцию со спецификой данного подфорума, то абсолютно нормально высказать свое замешательство. Тем более во флуде.Речь вовсе не о флуде, речь о топике про Диабло, в котором Дидж повёл себя довольно неожиданно и прореагировал неадекватно на моё сообщение как пользователя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк К. Марцелл Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Смотрю в Диджовы логи: июньские плюшки надо было обнулить за давностью - 2 месяца прошло.Кому надо? Покажите мне место в правилах или где-то ещё, где модератору надо снимать плюшки с тех, кто не нарушал месяц. Не помню, когда за это наказывали вообще. До тебя.Открыл четыре случайных лога. В 2008-м и 2010-м. У меня стойкое Дежа Вю. Достаточно в лог Витча глянуть и посмотреть разборку Семпай-Спарк-Лу от августа 2010-го года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Condor Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Кому надо? Покажите мне место в правилах или где-то ещё, где модератору надо снимать плюшки с тех, кто не нарушал месяц.4.1 Понижение уровня предупрежденийУровень предупреждений понижается:- по достижении уровней 80-100%. В данном случае снимается по 20% на каждый истёкший календарный месяц со дня последнего нарушения Правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 4.1 Понижение уровня предупрежденийУровень предупреждений понижается:- по достижении уровней 80-100%. В данном случае снимается по 20% на каждый истёкший календарный месяц со дня последнего нарушения Правил.И ежу понятно, что речь идёт о понижении через месяц после того, как набраны 80-100%. В общем, если Дидж извинится, то я готов убрать все 60% предупреждений, и разойдёмся мирно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Condor Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 И ежу понятно, что речь идёт о понижении через месяц после того, как набраны 80-100%.Ёж в создании этой редакции Правил участия не принимал, а я - да. Речь идёт о ситуациях, когда пользователю грозит РО или бан по совокупности набранных плюшек. Нека, я в нарпредах хожу дольше, чем ты тут зарегистрирован - не надо со мной спорить о Правилах и об их применении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 (изменено) Ёж в создании этой редакции Правил участия не принимал, а я - да. Речь идёт о ситуациях, когда пользователю грозит РО или бан по совокупности набранных плюшек. Нека, я в нарпредах хожу дольше, чем ты тут зарегистрирован - не надо со мной спорить о Правилах и об их применении.Да я же не спорю, но спасибо что объяснили всего лишь через 8 месяцев после вступления в должность нарпреда. Но формулировка такая, что фраза "каждый истёкший календарный месяц со дня последнего нарушения Правил" не применима к данной ситуации, поскольку последнее нарушение произошло вчера, и месяц ещё никак не истёк. О чём я и написал в предыдущем посте. Дальнейшее обсуждение ньюансов Правил проведу в личке дабы не оффтопить.Дон. Смотрю другие темы в Трибунале и предупреждения. Тема "Тень с другого сайта", пост от Цернона:Хамство и оскорбление нарпреда в одном флаконе.40%Теперь скажите мне, в чём я перегнул в ситуации с Диджем? Было всё абсолютно идентично, свои 40% он получил абсолютно заслуженно (за "Хамство и оскорбление нарпреда в одном флаконе"), после чего послал прямым текстом и получил ещё 20%. Причём не получил РО, хотя по идее тоже должен был.В одной ситуации речь о новичке, с которым возились и пытались научить уважать правила форума, с которым обходились довольно мягко (ибо новичок), в другой - речь об "олдфаге", который правила (форума и просто приличия) знать должен, и которому на плюшки якобы плевать. Цитируя Менорру:Насрал-получил-в РО, объяснили-не понял-насрал-в бан, какие проблемы?Теперь вопрос - почему с олдфагом нужно поступать мягче? Опять двойные стандарты? Правила одни для всех.Впрочем, как я уже говорил, если Дидж поймёт свою ошибку и извинится, то сниму ему всё. Изменено 11 августа, 2012 пользователем Scarab-Framer - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 (изменено) Теперь вопрос - почему с олдфагом нужно поступать мягче? Опять двойные стандарты? Правила одни для всех. ты, должно быть, сайт перепутал Изменено 21 августа, 2012 пользователем Ao3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 И ежу понятно, что речь идёт о понижении через месяц после того, как набраны 80-100%.Большая часть этих правил написана ещё в конце 2004-начале 2005, частично отражая существующий порядок, и в дальнейшем только уточнялись и переоформлялись. Так что поясню: I. Во-первых, по достижении 80%-100% положен Трибунал (вообще при 80%, 100% - это если последний пред был двойным), где НП, Герцогами и Лордами (надо будет кстати добавить про обязательное участие кого-либо из последних) совместно рассматриваются все записанные с регистрации или с последнего Трибунала нарушения.Выданные предупреждения заменяются наказанием в виде бана или р/о на определённый срок. Сами предупреждения - просто отсчёт нарушений до наказания, а не наказание само по себе. Рецидивистам (то есть ранее получавшим бан или р/о, причём недавно или многократно), излишне часто нарушающим, или предположительно намеренно отправляющимся под Трибунал для сброса процентов, может быть, как специальная превентивная мера, выдан бан или р/о без снятия предупреждений или со снятием одного предупреждения, после чего остальные предупреждения снимаются помесячно в обычном порядке.Р/о также выдаётся без снятия или с частичным предупреждений при очень коротких (до недели) сроках.При наборе 80% (но не 100%) Трибунал также может решить не выдавать р/о или бан, а оставить предупреждения для истечения в обычном порядке. II. Поскольку при достижении 80% положен Трибунал, есть только две ситуации, в которых пользователь может ходить с 80% и более:1 - По окончании срока р/о, выданного без снятия предупреждений, или после Трибунала без р/о.2 - Если снятие предупреждений было ранее пропущено, т.е. реальный уровень предупреждений должен быть ниже.Второй случай разумеется вызовет ошибочную отправку в Трибунал. Поэтому при выдаче предупреждения, которое поднимет уровень до 80%-100%, или по обнаружении пользователя с 80%-100%, модератор уже обязан проверить список предупреждений и снять те предупреждения с последнего Трибунала, после которых прошло не менее месяца до получения следующего. Вышенаписанное можно считать "служебной инструкцией". Я подумаю над более однозначной формулировкой для коррекции Правил. Если Варг не против, то я добавлю это сюда . Цернон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения