Перейти к содержанию

Трабла с настройкой принтера

Рекомендуемые сообщения

Помогите может кто сталкивался с этим мега глюком.

Вобщем принтер HP LJ 1018, купили маршрутизатор D-LINK DI-624S, там есть USB порты для принтера, ну вобщем засовываю я туда USB, маршрутизатор типа определяет принтер типа все хорошо, устаналливаю принтер на компе, пытаюсь что нибудь распечатать, задание печати создается, висит пару сек и без каких либо ошибок убирается... Не печатает.. Я его и так, и сяк, нифига... А самый прикол, что если этот принтер взять, за USB, воткнуть непосредственно в компьютер, попытаться распечатать - распечатает, и после этого воткнуть обратнео в маршрутизатор - принтер начнет исправно печатать, НО, стоит выключить-включить, снова перестает печатать до проведения вышеизложеной процедуры :) Пробовал другие принтеры - Samsung ML-1210 и HP DJ 6127 - все работает, а этот паганец 1018 - не работает :)) Кто нить сталкивался в своей работе с таким феноменом как пожирание заданий печати без рачпечатки оных?:) Может нужно биос обновить у принтера или даже не знаю... Дровишки самые новые стоят, прошивку маршрутизатора тоже обновил на самую последнюю...

Че-че, ниче, я даже не знаю что такое маршрутизатор. :ag: Мож он тебя как стороннего хацкера распознает :ag:

Странный

Если не знаешь, то не лезь. Не создавай лишнего спама, для этого есть флуд.

Лорд Алекс.

Не знаю конечно, может какие то проблемы у тебя не состыковка устройств. А без маршрутизатора не можешь принтер подключить??

Флудеры :ft:

А при втыкании принтера в марщрутизатор комп его вообще видит?

Вообще я такими извращениями ниразу не срадал, но если принтер всетаки виден то имхо проблема с дровами оного

Проверь, не стоят ли какие нибудь службы печати в "ручном" режиме. Если стоят - переставь в автоматический.

Т.к. очень похоже на то, что когда принтер подключен локально и пускаешь задание на печать - служба, ессно запускается. И работает до перезагрузки, поэтому если подключить опять к маршрутизатору - печатается нормально. А если принтер сразу подключен через длинк, служба не стартует из ручного режима.

Может даже и не служба, а компонент драйвера, библиотека, троян... что угодно.

Попробуй промониторить память и посмотри, что грузится когда подключаешь принтер локально, а потом сравни с тем, что грузится когда запускаешь через маршрутку...

Просто он работает до вкл/выкл принтера.. Я тоже сначала думал на кривости дров может или еще чего. Но учитывая что все принтеры другие работают исправно, а этот глючит, значит что то в нем не то :) Я так понимаю после первого включения для нормальной печати он ждет какой то команды, секретного пакета или фз чего, который через локальный подруб посылается, а длинк эту штуку либо игнорит либо еще чего. Вот что то типа такого у меня мыслишки :)

А без маршрутизатора не можешь принтер подключить??

Не могу, хочу чтобы на работе 2 компа и ноут независимо друг от друга имели доступ на печать:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...