Перейти к содержанию

Консольные игры и эмуляторы для них

UraXa

Рекомендуемые сообщения

Апдейт от 10.11.2010.

Топик посвящяется всем консолям, старым и новым, вопросам по настройке эмуляторов и поиску игр, ну и просто флуду на близкие темы.

-Argh-

-------------

Оригинальный текст первого поста:

[buspoiler]Кидайте сюда список ваших редких и лучших, по вашему мнению игр на этих приставках.

Я не буду кидать самые известные, а больше редкие игры

Лично у меня сеги не было, поэтому впишу разве что Greendog - The Beached Surfer Dude - прикольная красивая бродилка. вот сслыка:

http://www.emulations.ru/downloads/megadri...)%20[!].zip

от денди:

Snake rattle & roll

http://www.dendy.narod.ru/games/snakroll.zip

earthbound - настоящая RPG на денди(у меня не было картриджа, скачал и ознакомился только на днях)

http://www.emulations.ru/downloads/dendy/E...(Prototype).zip[/buspoiler]

• Ответов 219
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вот у меня сега была, и неплохой набор картриджей к ней :1anim_af:.

А лучшим из того, в чего мне довелось поиграть, я считаю The Lost Vikings и Comix Zone. Список любимых игр прилагается:

Редкие среди лучших:

Another World - без комментариев

Contra Hard Corps - однозначно лучшая аркада на тему "беги-стреляй"

серия Strike (Desert, Jungle, Urban)

Road Rash 3 - уличные гонки на мотоциклах. Самая веселая игра из жанра аркадных гонок на моей памяти.

Batman Forever - отменный боевик по фильму

Shinobi 1-3 - без комментариев)

Лучшие среди редких:

Battletech - похоже на Strike, только про "гигантских человекоподобных роботов"

Cannon Fodder - одна из первых тактических игр, однако. Хоть и аркадная.

General Chaos - тоже тактика, но уже настоящая. Отряд на отряд.

Rock'n'Roll Racing - одна из первых аркадных гонок со стрельбой, спецвозможностями и улучшением своего драндулета

Zero Tolerance - единственный (и довольно-таки увлекательный) DOOM-оподобный боевик на сеге

Хех, я еще одну стратегию на Sega вспомнил. Megalomania. Неплохая игра была. Изменено пользователем RadiatoR

Хех, если уж говорить о стратегиях на Сеге, то не могу не вспомнить походовые стратегии от KOEI - от военно тактических - Operation Europe и Pacific Theater of Operations, посвященные Второй Мировой - до экономических, Aerobiz и Aerobiz Supersonic, про управление авиакомпанией. А еще исторические, как Genghis Khan 2, про монгольские завоевания, Nobunaga's Ambition - это уже японская история, становление Оды Нобунаги, Liberty or Death - американская война за независимость, фентезийная GemFire, и посвещенная пиратской романтике Uncharted Waters и Uncharted Waters 2 - в некоторых аспектах не хуже, а то и лучше замечательной Pirates! Gold...

Говоря о стратегиях, нельзя не упомянуть, конечно, Dune 2, а кроме нее - Centurion - Defender of Rome, Mega lo Mania, Power Monger, Populous 2, ну, и еще, конечно, Syndicate, хотя это, скорее, тактика, как и General Chaos. А, и еще замечательные Worms.

Из РПГ упоминания заслуживают Shadow Run, Shining Force и Shining Force 2, и Cadash. Первый - адскую смесь фэнтези и киберпанка - я вообще считаю одной из лучших игр, что я видел в жизни.

Квесты - тут рулят Flashback - The Quest for Identity, Another World, и еще - Fantastic Dizzy, хех.

Экшены и аркады - Earthworm Jim и Earthworm Jim 2, Comix Zone, Zombies Ate My Neighbors, Jurassic Park 2 - The Lost World, Doom Troopers - The Mutant Chronicles, конечно Zero Tolerance, а еще Blood Shot - не особо интересная игрушка, но - "вторай после ZT FPS на Сеге". Хех.

Всякие гонки, симуляторы и псевдосимуляторы - Road Rash 3, Rock'N'Roll Racing, F-117 Night Storm, 688 Attack Sub, Desert Strike, Jungle Strike, Urban Strike, Battletech и SeaQuest DSV.

Файтинги - тут лидерство держит, конечно, Mortal Kombat - все части, но в особенности Mortal Kombat 3 и Mortal Kombat 3 Ultimate. Помимо них, можно вспомнить WWF Wrestlemania Arcade.

И еще стоит добавть милую игрушку Monopoly, не попадающую в вышеперечисленные категории, хех.

Насколько я знаю, легендарный Star Control 2: The Ur-Quan Masters выходил и на сеге. А на http://sc2.sourceforge.net/ и http://uqm-rus.sh.nu/ можно найти фанатский римейк (под современные системы) и руссификатор для него.

Мва-ха-ха!!!

Еслия начну перечислять свои любимые игры на Денди и Сегу - вы слишком замучаетесь читать этот список поэтому скажу лишь следующее:

Contra, Contra Force, Darkwing Duck, Duck Tales 2 - Денди.

Contra: Hard Corps, Urban Strike, Comix Zone - Сега.

А я щяс в Соню на эмуляторе режу! Теккен 3 фарева!

Еще найду Крэша и ЦТР и вообще буду самым счастливым на земле!

На Денди мои самые любимые - те же что и у Хавека :ad: В остальные тоже гамал, конечно.

Сега - играл меньше чем в денди, ибо консоль была у соседей. Но МК прикончил у нас не один джойстик. Comix Zone - одна из лучших, но предельно коротких аркад. Flashback когда-то скушал мне полмозга. Another World - это вообще непревзойденный шедевр (его "ремейк" с немного улучшенной графикой я с полгода назад прошел раз 20). Road Rash 3 - на Сеге была бледной копией Road Rash с платформы Panasonic 3DO, однако и в эту гаму я долбился весьма основательно. Ну и Дюну стоит вспомнить, памятник ей еще никто не поставил?

Вообще мне нравились игры 3DO. Не знаю, играли ли вы:

Return fire

Killing time (отец всея хоррора)

Shockwave: beyond the Gate

Road Rash

Cyberdillo (это психоделическое чудище продавалось вместе с приставкой, и отъедало москхъ конкретно)

Space Hulk (тактический шутер)

DOOM (да-да, первый дум я прошел именно тогда)

Gex (атомный шедевр, 3х мерные продолжения на Соньке - гуано)

Robinson's Requiem (убийственно интересный квест)

Daedalus Encounter (квест-фильм. фантастика, потрясающе интересная и красивая история)

PO'ED (замечательный шутер!)

Star Wars: Rebel Assault (тоже первая моя Лукасовщина)

Theme Park (первый парк сим)

Wolfenstein 3D (родитель, дум был позже)))

Flashback тоже был, но к тому времени я уже прошел его на Сеге

Изменено пользователем Странный

ну вобще, если пробоянить, то с денди - любимые:

Darkwing duck

snake rattle & roll

alladin

big nose the caveman

bomberman

capitan america

chip and dale ( 1&2)

castelvania

earthworm jim 3

Felix the cat

monster in my pocket

punisher ( тоже довольно редкая игра)

tmnt(teenage mutant ninja turtles)

tmnt tournament fighters

и танчики

Если что у меня все эти игры есть в электронном виде, могу выслать, что кому надо

Изменено пользователем UraXa

punisher ( тоже довольно редкая игра)
ага. у меня папко с нее фанател. ну и я прошел за компанию :ad:

Если не сложно, кинь ее мне на мыло, а то запаришься искать

stas2x@yandex.ru

ща гоняю в Lode Runner

Изменено пользователем Странный

Я марио на присатвке проходил(много раз).

из 1-2 в 4-1. из 4-2 после дырки с лифтами(самыми 1-ми), едущими, помоему, вниз секред-дерево оттуда в 8-1. 8-ю проходить полностью вот и вся игра

• 2 недели спустя...
Да, впринципе, солидарен со всем вышенаписанным. Хочу только добавить для денди - шикарнейший и культовый Metal Gear 1 и 2, Final Fantasy 1 - 2, а для сеги - гениальную (даже на сегодняшний день) РПГ Rings Of Power. Кто не играл - потерял многое, игрушка не редкая, практически на любом сайте по эмуляции найдете, очень настоятельно советую. Ну и Landstalker, Beyond Oasis(The Story Of Thor), Soleil, Phatasy Star 2-3-4, Theme Park и конечно Соник))) Изменено пользователем Arkareth

• 7 месяцев спустя...

Да, Сега - это целая эпоха. ^^ В списке любимых значится добрая половина из того, что было здесь перечислено, а из того, что не было:

Аркадки - Аладдин, Бугермэн, Ессо, аркадный файтинг Golden Axe III и TMNT: Hyperstone Heist (вроде так) . Shinning in the Darkness - коридорная рпгшка, и Light Crusader, с жанровой идентификацией которого я затрудняюсь - вроде и квест, и рпг, и аркада - но игра бесподобная. Еще была интересная тактическая игрушка Superbattleship, имеющая два режима - классический "морской бой" и настоящее морское противостояние. Из гоночек - Micromashines, естественно, и еще Top Gear почему-то запомнился.

Хех, я в игры с денди иногда на компе играю.

+мильон. Для Dеndy самые любимые мои игры это:

1 - Knucles fighting

2 - The punisher

3 - Metal gear

4 - The fantastic adventures of Dizzy.

А для Сеги это:

1 - Zero Tolerance

2 - Mortal Kombat (2 и Ultimate)

3 - Cannon fodder

4 - Dune

ЗЫ: списки можно долго продолжать, но чтоб мне не мучиться вспоминая, а вам - читая, указал только по 4 самых-самых для обеих консолей.

Народ, никто не знает, где можно скачать эмуль для игры на денди, которая у меня называлась Cage Fighter?

Аркада в техногенных декорациях, играть можно за парня с катаной в синем или за девушку с гарпупом/цепом в розовом - оружие апгрейдится. Ходят по уровням истребляя кыбаргов во главе с инопланетянином пытающимся захватить мир. Один из боссов - человек с птичьей верхней половиной тела.

Буду очень признателен.

Изменено пользователем Аргаонт Оргатари

Кальян, прежде чем давать какие-то линки сам бы узнал, есть там или нет. Там - нет. Я уже много где был.. так что не из праздной лени спрашиваю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...