Перейти к содержанию

Видеокарта - выбор

Рекомендуемые сообщения

Здесь сложно сказать.

С одной стороны, они уже на экспериментальном уровне есть, просто и нвидия, и ати ждут очередной свиньи от мелкософта и не хотят заранее выпускать карты, пока нет финальной версии дх10. Да и разницы там... у Ati, конечно, новая архитектура, а вот nV будет через прошивку делать.

С другой стороны, маркетинг есть маркетинг, и цены могут изначально задрать.

Ага, обе 8800, ксати, должны АА+HDR держать, так что у ATi теперь явных для меня преимуществ не будет. А что вообще известно про адаптеры под DX10? Можно ответить ссылками :-).

Люди. Вот продал я своё гамно GF 6200 и хочу взять другое гавно, но получше. Что лучше: GF 6600ГТ (256бит, 128 мб) или GF 7300LE (64бит, 256 мб) ?

ех, мне не вериш? :1anim_aq: :ca:

посмотри хар-ки 7300ЛЕ http://nvworld.ru/docs/t_7300.html

и 6600ГТ http://nvworld.ru/docs/t_6600.html

и решай сам :1anim_ab:

Asterot

Я же говорил тебе, нафиг надо менять одно фуфло на другое? 7300 сама по себе жутко тормозная фиговина, плюс ты еще и хочешь брать урезаннейшую LE-версию, такую разве что только в офисную машинку совать. Да и вообще, тот факт, что цены на 6200 и 7300 практически идентичны, тебя не смущает? ИМХО, стоит потратить пару лишних килорублей и взять что-нибудь более-менее приличное вроде 6600GT или 7600GS, хотя на твоем месте я бы еще полгода посидел на 6200, а потом бы сразу хапнул что-нибудь качественно новое, заодно и деньги, возможно, появились бы. А менять 6200 на 7300LE - это все равно что менять Х1900ХТ на Х1900ХТХ. Прирост в скорости, может, и есть, но он ничтожный и не стоит того.

Я и спрашиваю что лучше 6600ГТ ил 7300 ле. т.к. сижу на халявном 5200. А 6200 у мну щас нету. И ждать смысла нет. Через год меня не будет дома. В Москву уеду, а там компы есть у родственников нормальные. :1anim_ab: Ну по таблици Владимира без вопросов беру 6600ГТ.

Что лучше: GF 6600ГТ (256бит, 128 мб) или GF 7300LE (64бит, 256 мб) ?

256-битных 6600 не бывает принципиально.

Лучше 7300GT (именно GT) или 6600GT.

Ага, обе 8800, ксати, должны АА+HDR держать, так что у ATi теперь явных для меня преимуществ не будет. А что вообще известно про адаптеры под DX10? Можно ответить ссылками :-).

Известно в общем-то все, кроме сроков выхода, цен и деталей упаковки. Потребление несколько вырастет. Скорость возрастет умеренно. Новых возможностей для разработчиков будет много.

Лучше 7300GT (именно GT) или 6600GT.

7300GT у нас нет вот и взял 6600GT.Мне нравится. Не то что 6200 :1anim_ab: Спасибо всем.

256-битных 6600 не бывает принципиально.

Ну может и обманули продавци, но там написано 256бит. Ну да ладно. Облива хорошо гамает. :1anim_ab:

Ну может и обманули продавци, но там написано 256бит.

Как ВАЗ-2109 не бывает 6х6, так и 6600 не бывает с 256 битами - в чипе только 128 предусмотрены, можно только уменьшать.

Хотя для Облома все равно слабо.

Ну подвисания частые, но это лучше чем было. Мне нравится.

А теперь объясните мне глупому нафига ей требуется електрическое питание? Последнюю вилку на неё пустил. :1anim_ag:

кушать она хочет :1anim_ab:

у тя ж агп? а по агп стоко еды видяхе не передаш скоко можно через писие

даж моя 7600гс внешнее питание просит, тож последнюю вилку в нее пустил, теперь второй сидюк поключать некуда..

2 ALL

До скольки можно нагревать 7600 GS? Я ее разогнал со стандартных 400/350 до 550/450, в пиках нагревается до 86 градусов по Цельсию, это приемлимо ? Вентилятора нет, есть только радиатор. Может на нее купить вентилятор ?

P.S. немного не в тему, я так и не взял ни 7600 Gt ни 6800Ultra, получилось довольно сумбурное обновление у меня, (удалось взять у знакомого который решил перейти на Конрой) теперь моя система-атлон3500+ на 939 сокете, 4 планки по 512 мегов DDR400 Kingmax и XFX7600 GS, винты старые свои, корпус Bigtower Chieftec CA-01SL-SL-B Silver E-ATX 450W

86 градусов это сверхахтунг :1anim_ai: :1anim_am:, должно быть менее 70-ти, иначе отпаяется у тебя хрень какая-нибудь и пипец :1anim_be:

86 градусов это сверхахтунг , должно быть менее 70-ти, иначе отпаяется у тебя хрень какая-нибудь и пипец

Хм, до 70 по моему она и не разогнанная грелась в пиках...Тогда надо охлажнение на нее получше... посоветуйте что нибудь

Менее 70-ти это в идеале. Вообще по идее 90 градусов - это температура сгорания процессора (кристалла кремния), видеокарты видимо больше выдерживают, моя до смены кулера нагрелась до 92-х градусов и не сгорела.

Пока нет ничего лучше вот этого кулера: http://www.3dnews.ru/cooling/sytrin_kuformula_vf1

Но вот не подойдёт он тебе (если нет способа приспособить конечно). У него есть 2 проблемы, 1-ая - шум (в варианте с вентилятором), 2-ая - плохое охлаждение конвертера цепи питания (VBR) (или как он там :1anim_ah:).

Плюсы:

+ Высокая эффективность;

+ Относительно невысокая стоимость;

+ Отличная совместимость с большинством видеокарт;

Минусы:

- Громоздкая конструкция;

- Невозможность создания SLI-систем;

- Слабый обдув платы видеокарты;

- Малая распространенность.

Для решения проблемы с этим конвертером можно использоваться такую штуку (это для безвентидяторного варианта, хотя и вентиляторному пригодится): http://www.overclockers.ru/hardnews/23539.shtml

ЗЫ Варг заценит и тебе лучше скажет :1anim_ad:

хех, помойму 80-85 градусов это вполне нормальная температура, у меня на номинальных частотах температура 7600гс 74 в пике, на ней небольшой кулер стоит.. правда по опеределенным причениам, опичанным в теме рдом пока не разгонял..

Впрочем ждем слова гуру :1anim_ab:

Вообще по идее 90 градусов - это температура сгорания процессора (кристалла кремния)

Для быстрого загибания - от 140 до 180, вообще-то.

Но высокая температура приводит к быстрой деградации (почему и не стоит покупать х1900хт с одногодовой гарантией).

2-ая - плохое охлаждение конвертера цепи питания (VBR)

VRM. Voltage Regulation Module.

Для решения проблемы с этим конвертером можно использоваться такую штуку (это для безвентидяторного варианта, хотя и вентиляторному пригодится):

За 25 долларов, шумную и неэффективную.

Пока нет ничего лучше вот этого кулера:

Во-1х, слишком экзотичный, во-2х, не слишком тихий. Ну и для 7600GS... Не стоит она того.

Идеал менее 70-ти. Так Ёж говорил мне :1anim_ad:

Мнение гуру и моё как всегда расходятся, ну да ладно, спорить не буду. Тот на ножке кулер куплю как-нибудь - кое-куда подуть неплохо бы)))? а шум не пугает - и так 13 кулеров внутри))), сильнее шуметь не станет

Thermaltake VF900Cu ему не подойдёт - такое у меня стоит сейчас (а всё Ёжик насоветовал :1anim_ah:), а мой вариант для видюх класса печка от АТИ, типа X1900XT и XTX :1anim_am:

хех, помойму 80-85 градусов это вполне нормальная температура, у меня на номинальных частотах температура 7600гс 74 в пике, на ней небольшой кулер стоит.. правда по опеределенным причениам, опичанным в теме рдом пока не разгонял..

Впрочем ждем слова гуру :1anim_ab:

У меня, когда сдох кулер при 86 градусах автоматика перевела видюху на пониженные частоты, в панели управления красный цвет и сообщение простите, но у Вас трабель, ваши игры могут тормозить и типа того (а я ломал голову с чего вдруг затормозила Call of Duty 2, пока не вышел и неё). На этот дохлом кулере до покупки я ещё 3 дня жил, после мегапрочистки стал охлаждать на холостом ходу до 56 градусов, а в бою 76)

2 Varg

Так стоит мне оставить частоты ? Или все же снизить? Никаких артефактов замеченно не было, можно даже еще разогнать, работает на частотах 574/474 стабильно, но я побоялся перегрева. Греется только в NFSMW на максимальных настройках до 86, причет все идет без тормозов, остальные игры так не нагревают.

2 ALL

Покупать дорогие вертушки на карту за 3500 рублей, как-то не хочется... Если только очень хороший вентилятор, чтобы его потом куда нибудь его на 7950 GT приспособить :)

2 ALL

В июльской игромании проводился тест, нескольких видеокарт, там они разогнали 7600GS от MSI, с пассивным охлаждением, ниже чем я и она у них тоже нагревалась до 86 градусов, но как там написано, дословно не помню-"это нормальная температура для современных видеокарт". Так что пока оставлю я частоты 550/450, и еще заказал кулер ZALMAN Ultimate VGA Cooler Fatal1ty <FS-V7> (23.7-36дБ, 2050-3500об/мин, Cu)

Если не подойдет верну

• 3 недели спустя...
Мне знакомые посоветовали карты под Обливу GeForce FX 5900 или GeForce 6000 (так же, кстати, написано на коробочке из-под игры). Вопрос: подойдут ли они под Обливу и какие у них параметры? (память, шейдеры) А то даже в инете приличной информации найти не могу! И, если кто знает или покупал, в какую они сейчас цену?

2 Victor

Мне знакомые посоветовали карты под Обливу GeForce FX 5900 или GeForce 6000 (так же, кстати, написано на коробочке из-под игры). Вопрос: подойдут ли они под Обливу и какие у них параметры? (память, шейдеры) А то даже в инете приличной информации найти не могу! И, если кто знает или покупал, в какую они сейчас цену?

FX вообще в топку, 6600 минимум (лучше GT),для более менее нормальной 7600 GS, 1600 XT, 1650pro, это для более менее, и то смотря какой у тебя монитор. Придет Varg, объяснит поконкретней.

Поставил я на свой 7600GS ZALMAN Fatal1ty, температура снизилась с 57 покой/90 нагрузки, до 37 покой/47 нагрузки :)

2Victor

на FX даже не смотреть, в обливе попа будет.

лучше всего конечно 7600, вне зависимости от моника, облива её нагрузит по полной даже в 800*600, не говоря уж о большем

И все-таки, какую макс температуру для карточки точно можно считать нормальной?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...