Kamil Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 2 All А что за фирма такая Спаркл? (как-то так вроде, точно не помню)У нас в магазине большинство видеокарточек этой фирмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremllin Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2006 Че то не помню ... может Спортэк..-. среднечок даже я бы сказал ниже среднечка.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 1. Спаркл не берите. Они правильно назвали себя "искрой". 2. Не 48 настоящих конвейеров, а 48 пиксель-шейдерных. Feel the difference. 3. Сейчас меняется архитектура. Судите по бенчмаркам, а не числу конвейеров, частотам и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 Люди, подскажите, какую видюху для PCI-E взять, чтобы Облива без проблемс шла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 ответим 20 марта =) 6800 хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Я лично думаю, однозначно ты прав, Майк, пока игра не выйдет, ТОЧНЫЕ системные мы никак не узнаем. Я еще не видел игры, требования которой НЕ отличались бы от предоставленных (не то что от разработчиков, но и на самом боксе). А за скока мона 6800 взять подешевке? Я в железе не очень разбираюсь :lool: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Причем отличаются они всегда вниз... Скажем, так...ОС - скорее всего на патченой NT4 побежит без проблем, 2000 точно.Память - у х-ящика 512 DDR700, но общей, так что 256 может хватить.Частота процессора - пофиг абсолютно. Тип - MMX точно нужен, SSE вероятно - короче, скорее всего Р-3.Видеокарта - вероятнее всего хватит 64 метров. Может быть потребуются шейдеры 1.0. Соответственно geforce 4 серии точно хватит, а может и 3.Это если программных ограничений не введут. Ну и все вроде. Вряд ли у кого-то не пойдет. Другое дело, что разрешение надо будет ставить как у телевизора, и тормозить будет. P.S. 6800GS - около $250. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RamireZ Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Самая дешевая GF6800 128Mb у нас стоит 6800р. Но за такие деньги лучше купить ATI X1600 Pro 512Mb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LORD Kollidor Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 Народ не подскажите - а что всетаки лутше GeForce или Radeon?и какую модельку лутше взять для работы с максом. в приделах 128 мегов и чтоб не очень дорого - а то апетиты то большие у вас, я смотрю, а вот с бабками то не у всех же хорошо.Задалбался я на 64 метрах - тормоза достали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadMeaN Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 2LORD KollidorСоветую GeForce, у самого стоит 128 метров уже пол года юзаю; ИМХО - отличная штука, Морра с кучей плагов аш взлитает!!! :1anim_ay: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 2Deadmean:Отличный совет! Точно и конкретно. "Жефорс, 128 метров" - все равно что "Компьютер, черный, однопроцессорный". 2Ramirez: x1600 - тормоз, у него 4 текстурника... В новых играх еще тягается с 6800, а в старых провал полный. 512 метров ему - как собаке пятая нога. 2L.K.: Какая именно сейчас карта (модель) и сколько есть денег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LORD Kollidor Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 Ой ребятки - модель щас просто пи....ик стыдно сказать GeForce4 MX 440 64 mb . короче полный как я уже говорил выше.А интересует меня какая нибуть жифа на 128 и не дороже 4000 рЯ тут присмотрел GF 6600 128 - ну на GF 6600 GT - уменя денег не хватит стоит он 5700р у нас а простой 3500р. как думаете нормально будет если обычный возьму? или есть чего нить полутше за туже цену? - ну кто спецы? помогите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boblen Опубликовано 7 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 Ну на первое время - нормально. У самого такая карта :) Пока тормоза были в ФЕАР (Кваку 4 не ставил...) Но хочу летом уже сменить на что-нибудь более быстрое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RamireZ Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 Самый простой GeForce 6600GT 128Mb DDR 128bit стоит примерно 4600р, а за 5700р это уже 256Mb идет. так что чуток добавить и GT можно брать, думаю в разных городах цены сильно не различаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 Сразу бы и писал - гф4мх440... Известная жестянка.А то бывают 64-мб карты, которые быстрее некоторых 256-метровых. Память уже лет семь не главное. 6600 простой - сойдет, особенно если разогнать. Весьма выгодная карточка. Но до GT он не дотянет. 256 метров им почти не нужны. Кстати, стоп, у тебя ведь AGP? Лучше за примерно ту же цену бывает Radeon 9800Pro с 256 метрами и 256-битной шиной. Правда, он заметно сильнее греется, а потому более требователен к БП. Ну, еще нет третьих шейдеров, но они особо и не нужны пока (не для таких карт удовольствие). В общем, если есть хороший БП и не страшен некоторый нагрев, он лучше, особенно в старых и современных (не будущих) играх. Но это если найдешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkMan Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 Ну, еще нет третьих шейдеров, но они особо и не нужны пока (не для таких карт удовольствие). Многие люди готовы пожертвовать производительностью ради красоты (к Gefoce х200 это не относится) Дак что там с GeForce 8? Нифига конкретного не нашёл, про DirectX 10 тоже самое. Сказано, что переработают DLL библиотеки, новые алгоритмы работ, шейдеры 4.0 и прочая. А что поподробнее - хрен. З.Ы.Посмотрел демо-ролик CryEngine 2 - афигел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 Многие люди готовы пожертвовать производительностью ради красоты (к Gefoce х200 это не относитсяБыло бы где. Третьи шейдеры почти нигде и не поддерживаются, а где поддерживаются, разницы нет. Хотя, может быть, во властелинокольцовой драке специально отключили старые шейдеры (недавно ставил свежую бету дров, туда засунули рекламные плакаты).А вторые шейдеры 9800 поддерживает и отлично с ними работает. Дак что там с GeForce 8?А что, неужто непонятно, что с GeForce n+1? Поддержка шейдеров n+1, DirectX n+1, 2^(n+1) метров памяти, n+1 версии "фич" и пририсовывание 2.0 к не имевшим версии. В общем, все эти циферки - мишура для покупателей. Реально же оценивать можно будет только когда выйдут спецификации и реальная информация о новых возможностях. А юзер сможет где-то кроме технодемок увидеть разницу минимум через год. К тому же ориентироваться стоит не на мифический GF8, а на вполне конкретный ATi R600, который выйдет вероятнее всего раньше аналога от нвидии. Как раз под него (точнее под его предка R500, стоящего в х-ящике 360) заточен Обливион. З.Ы.Посмотрел демо-ролик CryEngine 2 - афигел...А Сталкера видел, где реальную съемку "морфируют" в игру?В демо-ролике тебе что хочешь нарисовать могут.Впрочем, краевский и первый движок очень неплох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stranger Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 Так скоро и GeForce 7800 GTX можно будет на тракторы ставить - мегагерцы по шинам крутить :1anim_ag: . Возьми к примеру грёбаного неоптимизированного Xenus'а. Он тормозит на Radeon 9800 pro и на GFTi4200 agp-8x одинаково. И обливу запустят на третьем Джифорсе мастера дел железячных (и программных). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkMan Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 И обливу запустят на третьем Джифорсе мастера дел железячных (и программных). Лучше бы они её запустили на МХ... А что, неужто непонятно, что с GeForce n+1? Вот именно. Шейдеры меня не интересуют, а вот любопытно узнать, что же за такая новая-старая архитектура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 На третьем может и мастера не понадобятся. Да и на МХ не факт что.Только есть ли смысл? а вот любопытно узнать, что же за такая новая-старая архитектура.Пока ничего особенного нового у нвидии не появилось, только у Ати. Возможно, у нв будет аналог х1800. А его архитектуру смотри в инете, объяснять долго. Но если не знаком с процессом работы видеокарты, все равно не поймешь.Вкратце - разве что усиленная внутрипроцессорная шина и унификация конвейеров. Но, опять же, эффект - будет просто чуть быстрее и гибче работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarcazmatic Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 У меня такая неприятность: Обливион на моей MSI FX5500 не идет ( :smile: ). Решил в кои-то веки поднапрячься и сменить видюшку. В последствие выяснилось, что менять придется еще и маму (ибо нету PSI-E, которого требуют карточки), а заодно и... проц, поскольку у меня опять-таки оказался он несовместим с моей будущей мамой :). Не ожидал. И теперь думаю, что взять - GeForce 6800GS (256 мб и 256 б) или схожий Radeon (что-то вроде "что-тотам"1800"счем-тотам" :smile: )? Сейчас склоняюсь больше в сторону GeForce'а, особенно из-за возможности разгона лучшего, чем на Radeon'е, но точно еще не решил... Посоветуйте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 GS однозначно, он не уступает GT, а субъективно так и уделывает (впрочем GT у мну стоит с пеньком на 3 гига, а GS с A64 3200+, так что тут наветно проц помогает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Прошу прощения, я собираюсь покупать комп, соотвецтвено,нужна видеокарта, Выбор пал на ATI Radion X800 или Geforce 7300. Подскажите пожалуста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadMan Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Прошу прощения, я собираюсь покупать комютер, соотвецтвено, стал выбор о видеокарте, Выбор пал на ATI Radion X800 или Geforce 7300. Подскажите пожалуста. Если очень нужн ТВ-аут бери 7300, а если нет то я бы посоветовал Х800.Вот их характеристики.http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=10...php%3Fidx%3D958http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=66...php%3Fidx%3D967 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoStyaNes Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Мне нужно купить AGP видеокарту. Посоветуйте какую лучше взять. Кроме 7800GS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти