Akavir Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Менять всю вычислительную часть. Другие варианты сведутся к выкидыванию денег на старьё. Нельзя же вечно держать одну платформу, а видеокарты менять. Подкопить денег, там надо-то... если брать Атлон/Феном, меньше $100 за компонент. Нет даже, $100 за компонент уже крепкий вариант на АМ3 с тремя ядрами или Феномом 2. Но АМ2 уже долго не протянет, на нём конечно вообще в $200 комплект укладывается. Впрочем на АМ3, если ограничиться 2 Гб памяти, тоже всего $250 выходит. На всё это цепляется хотя бы 4650 с 512 метрами за $60. даже сказать больше нечего. Varg совершенно прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Menorra Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Мне тоже нечего сказать - я ничегошеньки не поняла, кроме того, что надо подкопить ещё раза в 3 больше, чем у меня есть, и менять, притом не всё, потому что на всё надо подкопить раз в 5 больше. Не, господа, этот вариант мне не подходит, в который раз говорю. С рук тоже в принципе опасно брать, потому что могут подсунуть видеокарту, которая может артифачить, которая могла быть в ремонте и ты сразу этого не увидишь. Поэтому важно проверить её хорошенько, чтобы не брать кота в мешке.Как мне её протестировать и на что обратить внимание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 С рук вообще лучше не брать совсем никак. Тесты могут дефект не показать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akavir Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 С рук вообще лучше не брать совсем никак. Тесты могут дефект не показать Вот вот, это почти 70%, что не покажут. Вообще сначала замерить температуру, если есть датчик на видюхе, можно через everest, можно через бесплатную утилиту GPU-Z, взять 3D mark и прогнать по всем тестам. После этого замерить температуру. А вообще, чтобы понять хорошая она или нет, не хватит даже 3-х месяцев. Поэтому лотерея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Мне тоже нечего сказать - я ничегошеньки не поняла, кроме того, что надо подкопить ещё раза в 3 больше, чем у меня есть, и менять, притом не всё, потому что на всё надо подкопить раз в 5 больше.Не всё, а ядро - матплату, процессор, память. Обойдётся это порядка $250, если не скупиться и брать хорошее, быстрое железо. Если экономить, порядка $200.И туда уже ставить новую карточку. Иначе получается вбрасывание денег в кучу хлама.Даже чисто по филлрейту предлагаемая за $100 6800GT (надеюсь это хоть GT) дает 5.6 GT/s. Стоящий $60 Radeon 4650 - 20.8 GT/s. Это не вторые-третьи-четвертые шейдеры, не какие-то сложные вычисления, поскольку их шейдерные блоки смешно даже сравнивать, разница будет порядка сотни раз. Это банальная скорость закрашивания треугольников текстурами. То, на что в старых картах отводилась большая часть чипа, и что сегодня уже даже не измеряют. 6800 между прочим емнипс ещё и блок питания нужен, может быть даже с разъёмом, а не кодеген-250, который наверняка сейчас стоит. 4650 не нужен. На 6800 подтормаживает даже Морровинд без плагов, если сделать не совсем лобовую дистанцию обзора и нормальное разрешение. Получится карточка для одной игры, и ту через пень колоду. Зачем выкидывать деньги? Я понимаю еще от отчаяния, если бы сейчас не было совсем ничего, но стоит же 6600GT, в Морровинд играть можно. Если вот так размениваться, то естественно денег на нормальный апгрейд не наберется. Ну уж в крайнем случае - купить с рук более-менее новое железо, хотя бы с PCI-E. Наверняка кто-то апгрейдился. Мы очень уж далеко живем, а так я бы за сотню с небольшим компьютер в сборе отдал, с экспрессом и нормальным камнем, и видяшку подобного уровня в придачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тигра Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Плюсую по всем пунктам. Я бы не стала тратить 60 баксов на кота в мешке. Лучше действительно поднакопить ещё хотя бы 200 и провести бюджетный тотальный апгрейд (мать, проц, чип памяти на 512мб. и видяху такого плана. Вариант намного менее рискованный, чем непонятно что за $60 вставлять в старое железо, которое (тьфу-тьфу-тьфу!) не ровен час захочет присоединиться к почившей видеокарте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Menorra Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 но стоит же 6600GT, в Морровинд играть можноГоворили-балакали Я чего за задницу хватаюсь - она уже 3 месяца как СГОРЕЛА! О чём слёзно кричит моя подпись. Я выхожу с маминого калькулятора. Ты думал, что я и впрямь настолько недальновидна, чтобы менять шило на мыло?)) Или беру видяху, или сижу дальше на пишущей машинке - в сапёра гоняю. Народ, ещё раз объясняю, вроде бы доступно: у меня нет денег, я не могу найти работу, у меня в проекте переезд, откуда я выкакаю ещё 200 баксов?! Мы очень уж далеко живем, а так я бы за сотню с небольшим компьютер в сборе отдал, с экспрессом и нормальным камнем, и видяшку подобного уровня в придачу.Кстати, ДВП мне таки подарил видяху... но он так суетился, что не обратил внимания на то, что мне нужно agp и прислал pci Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Просто в профиле карточка указана, видимо я недопонял. Ладно, в любом случае.Народ, ещё раз объясняю, вроде бы доступно: у меня нет денег, я не могу найти работу, у меня в проекте переезд, откуда я выкакаю ещё 200 баксов?!Тогда надо ставить ещё один вопрос. Стоит ли тогда выкидывать на хлам последние 100?Оно ведь сдохнет. Не карточка, так материнка, она из дешевых, а эта деталь обычно второй после дисков отказывает. Кстати, ДВП мне таки подарил видяху... но он так суетился, что не обратил внимания на то, что мне нужно agp и прислал pci Тем более. Значит осталось где-то найти - купить с рук, скажем - материнскую плату с PCI-Express и причитающиеся процессор и память.Это не "ещё 200 баксов", а ещё - ну даже за новое ещё 100, а б/у вполне должно быть вообще уже за эти самые $100. Жаль я старые детали все пораздавал, а не отправлять же теперь уже международной почтой ящик в сборе. Ну может быть у кого-нибудь в Украине завалялся старый камень, память. Если нет, в любом случае должно быть на барахолках. Что-то старое с DDR2 и PCI-Express.Или уж как самый минимум, что-то с PCI-Express, пусть и под тот же камень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тигра Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Менорра, а в твоём районе нет чего-нибудь типа нашего белорусского Онлайнера, где на барахолке люди часто продают своё старое или ломанное железо? У нас на этом самом Онлайнере вполне реально найти кого-нибудь, кто продаёт старую мать, камень и проч. Поищи что-то похожее в своём рагионе. PCI-видяха у тебя уже есть. А б/у комплектуху под неё за 100 зелёных вполне реально нарыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Menorra Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Есть, там видяху и нашла :)Ладно, всём спасибо за советы - пойду выводить их среднее арифметическое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Нашла такое:Asus Radeon HD 3650 512 Mb 128 bit (silent, head pipe) AGP 8x, остаточная гарантия - цена 60 у.е.Это хорошо, плохо? Брать или искать чего-то дальше?Вот чисто для сравнения - столько же стоит *новый* 4650 на PCI-E. Не с остатками гарантии, а с чистой двух-трёхлетней гарантией. В регионах.А 4650 как минимум вдвое быстрее. Как минимум. Ну давай я объявлю всефорумный поиск железа под экспресс. Объявление там повешу. Соберём что-нибудь. Или просто поспрашиваю по знакомым, может у кого найдётся. Не надо обменивать деньги на г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Menorra Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Вот чисто для сравнения - столько же стоит *новый* 4650 на PCI-E. Не с остатками гарантии, а с чистой двух-трёхлетней гарантией. В регионах.Знаю.Ну давай я объявлю всефорумный поиск железа под экспресс. Объявление там повешу. Соберём что-нибудь. Или просто поспрашиваю по знакомым, может у кого найдётся. Не надо обменивать деньги на г.Та ладно, не нужно - сама что-нибудь буду придумывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akavir Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Ребят, расскажите в чём принципиальное отличие карты HD5770 от Gigabyte от других производителей, если она как минимум дороже на 1000 идёт. К примеру HD5770 Vapor-X, цена которой приблизительно 7000 тыс.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 К примеру HD5770 Vapor-X, цена которой приблизительно 7000 тыс.?Очень хорошая система охлаждения. Если критичен шум от компа или собираешься разгонять ( тут думаю нет ) то выбирать надо видяху с хорошей с/о, если подобных требований нет - можно взять и самую обычную. Правда я не в теме по поводу эффективности/шума стокового охлаждения на 5770, но откровенно плохим оно врядли будет, так что работать видяха естественно будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akavir Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) Очень хорошая система охлаждения. Если критичен шум от компа или собираешься разгонять ( тут думаю нет ) то выбирать надо видяху с хорошей с/о, если подобных требований нет - можно взять и самую обычную. Правда я не в теме по поводу эффективности/шума стокового охлаждения на 5770, но откровенно плохим оно врядли будет, так что работать видяха естественно будет Нет, в Vapor-X система охлождения хорошая, я это знаю, она и стоит дороже на 1000 именно из-за неё, но чем-то Gigabyte отличился таким, что видяха HD5770 от ASUS - конкурента стоит 6000 тыс. р., а от Gigabyte HD5770 стоит 8200 тыс. р. Так там даже СО одинаковые. Изменено 20 февраля, 2010 пользователем Akavir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Забавно, вроде как и ничем. Кроме того что гигабайт за 8к тугриков есть в наличии, а асусь за 6к - нет =) Возможно на гигабайт просто старая цена, которая осталась с того времени как видяхи только появились в том магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 да бывает, если собрался покупать то обязательно уточни цену, а то когда припрут железку платить придется больше, прецеденты были уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akavir Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Забавно, вроде как и ничем. Кроме того что гигабайт за 8к тугриков есть в наличии, а асусь за 6к - нет =) Возможно на гигабайт просто старая цена, которая осталась с того времени как видяхи только появились в том магазине. Да, нет, когда я пост писал asus всё ещё был в магазине. Они так реально там стоят, магазин в никсах закупается, не пойму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kane Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Посоветуйте мне видуху на сумму до 5К рублей. В игры я особо не играю, но хочу чтобы Морр с МГЕ шел красиво. Ну и за одно Обла с Фоллом3 тянула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 радик HD5750 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тилк Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Интересно, а кто что скажет про это? Задавал много вопросов, но вяло отвечали мне. К Радику такую неплохо присобачить, вот только модель эта хорошая или нет? Изменено 10 июня, 2010 пользователем Тилк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 5750 стоит столько же, и будет гораздо лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тилк Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Я хотел взять от Nvidia, т.к. уже есть флагман прошлой осени - HD 4870, а теперь мне нужна видеокарта с поддержкой CUDA и PhysX. И мой выбор пал на эту, т.к. она дешёвая и от серии Nvidia GT 220+ отличается не сильно по мощности =) Я просто хочу уточнить про эту модель. Я хотел сначала 9200, но мне рассказали, что она баганутая или что-то в этом роде, теперь смотрю это. Изменено 10 июня, 2010 пользователем Тилк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kane Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 радик HD5750Не люблю я радики. Есть что-то из аналогичных от джифорса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akavir Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Не люблю я радики. Есть что-то из аналогичных от джифорса? GTS250 с гигабайтом памяти на борту. Великолепное качество анизотропной фильтрации в Morrowind+MGE, гораздо круче, чем во всех предыдущих моих видюхах, Oblivion на полных показывает классный фпс, в некоторых местах сильнее, чем HD4850. Цена порядка 4500. Только вот мне не нравятся кожухи производителей кроме данной видяхи от Palit и Zotac GTS250 AMP!. Просто я эстет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти