Перейти к содержанию

Видеокарта - выбор

Рекомендуемые сообщения

to Майк:

Шум турбин при старте или перезагрузке системы это норма :)

У меня процессорный кулера так работает при старте.

К перегревам и выходам из строя непонятно от чего. Лучше зайди на оверклокерс и там спроси.

ленивец, твои слова "Хочешь про косяки 260/280 расскажу"? вот и рассказывай, а не переводи стрелки на оверлокеров, там такого ламерья небось сидит в процентном соотношении к гуру, сперва разгонят вдвое-втрое, а потом косят под дурака "аче это у меня не пашет?" :lol:

to Майк:

Шум турбин при старте или перезагрузке системы это норма :)

У меня процессорный кулера так работает при старте.

это для 4870 может быть норма, а у 260 не раскручивает это раз, кстати 6800 которая у меня была ледтековская тоже не раскручивала, а 7900 был с пассивной системой охлаждения и его тоже не было слышно вообще, поэтому не стоит утверждать что поведение твоей системы это норма

про процессорный куллеры тоже разговор особенный, у меня залман и он не раскручивается при старте, а сразу работает на нужных оборотах (через регулятор) + 3 низкооборотных тихих вентиля продувающих систему, которые управляется логикой материнской платы, они включаются через секунду-полторы после начала старта системы

есть нормальная комплектуха, которая работает правильно и есть халтура, в которую зашит биос от индуских програмистов :lol: которые во время старта забывают об управлении раскручивая все на полную катушку

ленивец, твои слова "Хочешь про косяки 260/280 расскажу"? вот и рассказывай, а не переводи стрелки на оверлокеров, там такого ламерья небось сидит в процентном соотношении к гуру, сперва разгонят вдвое-втрое, а потом косят под дурака "аче это у меня не пашет?" :lol:

Значит ведущие инженеры-электроники моего отдела, юзавшие эт карты на номинаде без разгона и видевшие 7 из 10 бракованых видюх причём разных производителей тоже ламерьё :megalol:

Нупка-Майк ))), я думаю Варг спокойно может подтвердить статистику возвратов, а она уже говорт о кривом качестве продуктов этой линейки.

Ну "7 из 10" - это уже явно какой-то гон, то бишь гипербола. ;-) Не может быть 70% брака в любом случае, они бы на возвратах разорились уже.

А еще 260\280 очень шумные, как мне сказали. А что вы думаете об 1024Mb PCI-E MSI Ge-Force9800 GX2-M2D 512bit DDR3? На оверлокерах прочитал, что очень горячая карточка...

тебе сказали чушь, 260 не громче 4870, при стандартной нагрузке играми, а в некоторых ситуациях и тише, и уж точно холоднее, 280 да может быть горячее, но не сильно, исправляется настройкой турбины, которая лучше чем у 4870

Ge-Force9800 GX2-M2D 512bit DDR3 - еще б не горячая, если она двухчиповая, imha надо брать одночиповые решения, они проиграют двойной карте, но более стабильны в плане среднего фпс, у 3870х2 в прошлом были проблемы с этим, для 4870х2 это несколько исправили, в текущих играх провалов нету, но как только повысится нагрузка, так можно будет узнать - действительно ли исправили

9800 это по сути 8800 по 65-техпроцессу, к тому же не гиг, а скорее два по 512, по 512 на каждое ядро ;) так что лучше 280, с реальным гигом на ядро, да и 280 будет и холоднее и тише и по питанию меньше чем 9800GX2, за 280 следуют 4870 и 260 - тут выбор исключительно дело вкуса, про что я описал на предыдущей странице

http://www.ixbt.com/video3/i0808-video.shtml

а по скорости, в высоких разрешениях 280 уделает 9800GX2, в средних как минимум не сильно медленее

Изменено пользователем Майк

Хм, менеджер уверял, что она ревет как зверь. Ну да ладно, менеджерам доверять опасно. ) А производитель какой лучше? ASUS? Ибо, как я понял, от производителя завист не намного меньше, чем от, собственно модели. )

ревет на 100% оборотах. и не рев, а шум продуваемого воздуха сквозь щели, у меня даже в стресс-тесте furmark выше 65% не раскручивалась, турбина на ATi на 100% это вообще пылесос, или фен - воздух такой же горячий выдувает :lol: а по звуку 65% 260 ~=~ 45% 4870

от производителя уже не зависит, последние карты и у nVidia и у ATi - референс оригинала, разные фирмы получают их у разработчега и тока разные наклейки клеят и картинки на радиатор, некоторые имеют "заводской" разгон, фирма гонит, тестит партию, зашивает новый биос с поднятыми частотами - готово, некоторые еще ставят новую систему охлаждения, а саму плату, разводку там, питание, уже кажется никто не делает, поэтому потроха у всех одинаковые

асус любит очень свои дрова делать, то есть как-то твикать (не всегда удачно) оригинальные, свои утилитки тоже обожает пихать, например онскриндисплей, кажется так называется, чтоб управлять разгоном в процессе самой игры - из-за нее можно BSOD получить, а можно и не получить, тут как повезет, про смартдоктора для 4870 я уже высказывался - полная гадость

бренд не сильно влияет по железку, в основном

анекдот в тему

-знаешь, что общего у видюхи от ати и костром в лесу?

-нет

-оба большие и теплые, а дрова - говно :lol:

Изменено пользователем Майк

• 2 недели спустя...

Что скажут Уважаемые специалисты о следующей видеокарте: ATIRADEON-3850(512mb).

Сочетание цена - скорость - качество. Например к Intel Core 2 Duo 2.66GHZ и DDR2-2GB.

Варвар будет признателен за совет.

P.S. " мамку" обещали подобрать правильную.

Изменено пользователем BORMALEI

• 1 месяц спустя...

Слу, не знаю, в какую тему это писать, такая проблема: взял на старый комп GF 5500 FX, вроде он держит вторые шейдеры - а в Морре галимая водичка! Что делать?

ЗЫ. Друг взял GF 5200 и выпал, когда увидел шейдеры на воде... прибежал с известием, что проходит Морр заново;)

ЗЫ. Друг взял GF 5200 и выпал, когда увидел шейдеры на воде... прибежал с известием, что проходит Морр заново;)

Ну ничего себе... Я аж чуть чаем не захлебнулся.

У нас случайно даты в базе данных не слетели на пяток лет?

не слетели :-D я сам на 5700 не так давно сидел, жутчайшая вещь... вода в моррике тормозила, точно помню.

Ну "не так давно сидеть" на 5700 это одно, а радостно в 2008 купить 5200 - совершенно другое...

Ей цена два года назад была 300 рублей если покупать, а сейчас это вообще просто затычка для слота.

У меня даже интегрированная карта в материнке на приобретенном почти четыре года назад компе была 6100. ;-) За сколько взяли хоть, надеюсь, не дороже 200 р.?

• 1 месяц спустя...

Поставил Радеон

[ PCI Express 1.0 x16: ATI Radeon X1800 XL (R520) ]

Свойства графического процессора:
     Видеоадаптер                                      ATI Radeon X1800 XL (R520)
     Версия BIOS                                       009.012.004.002.015962
     Дата BIOS                                         10/20/05 16:58
     Кодовое название ГП                               R520
     Шифр компонента                                   113-A52031-102
     PCI-устройство                                    1002-7109 / 1002-0B12  (Rev 00)
     Число транзисторов                                321 млн.
     Технологический процесс                           90 nm
     Размер кристалла                                  288 mm2
     Тип шины                                          PCI Express 1.0 x16 @ x16
     Объем видеоОЗУ                                    512 Мб
     Частота ГП                                        500 МГц  (исходное: 500 MHz)
     Частота RAMDAC                                    400 МГц
     Пиксельные конвейеры                              16
     TMU на конвейер                                   1
     Vertex-шейдеры                                    8  (v3.0)
     Пиксельные шейдеры                                16  (v3.0)
     Аппаратная поддержка DirectX                      DirectX v9.0c
     Пиксельная скорость заполнения                    8000 Мпиксел/с
     Тексельная скорость заполнения                    8000 Мтексел/с

Свойства шины памяти:
     Тип шины                                          GDDR3
     Ширина шины                                       256 бит
     Реальная частота                                  513 МГц (DDR)
(исходное: 500 MHz, overclock: 3%)

Эффективная частота                               1026 МГц
     Пропускная способность                            32.1 Гб/с

Не особо ей доволен. Радеонами пользоваться больше не хочется. Есть вопросы:

1. Она вообще "рабочая"? :-D Ибо брал б/у, но с виду новая.

2. Стоит и можно ли вообще разгонять ее с помощью РиваТюнер?

3. Учитывая 2гб оперативной памяти и мать G31T-M, на что посоветуете сменить?

А что случилось после того как ты поставил этот очень крутой три года назад радеон в свой комп?

1 Увы, телепатией на достсточном уровне не владею

2 обычно радики гонють с помощью ати трей тулз. Разгонять можно, стоит? Учитывая что этот монстр в новых игрушках будет медленнее современной видяхи начального уровня - решай сам

3 денег то смотря сколько

денег то смотря сколько
в районе до 250$

а вообще интересно что реально можно под мою мать поставить. и процессор 3ггц одноядерный. явно же не 8800gtx, смысла нет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...