Перейти к содержанию

Видеокарта - выбор

Рекомендуемые сообщения

А ненада ему альтернативы при его цене =) Тем более такой как ты выбрал, 8800гт в целом рулит но переплачивать половину стоимости за гиг памяти ненужно. Вообще 9к ваших рублей это скоко в уях? Мне чето подсказывает что 300 и даже больше, а 4850 `всего` ~200 стоит.

А вообще озвучь свой текущйи конфиг для начала

Мать - ASUS M2NP-VM (чипсет не спрашивайте - не вспомню, а поглядеть не могу).

Проц - Athlon 64 3500+

Видюха, как сказано, улетела к праотцам, но это была, повторюсь, GeForce 7600GT.

проца не хватает, у меня на 3200+ видяшка 7900GS явно не раскрывает свой потенциал (прирост по сравнению с прошлой 6800GS есть, но не сильно) потому и расчитываю апдейтить все целиком имено из-за видео, на кору дуо 7200

Ну как я и думал. Сколько у тебя денег всего на грейд есть и что ты хочешь от своего будущего компа? Твой текущий комп это не только мать и проц, полный конфиг пиши. Еще потом окажется что 4850 будет питаться от 300вт кодегена

Такое число постов испортил, эхъ

А вот с остальным конфигом, таки, проблемы, ибо я от того компа далеко. Очень далеко. А всё что я помню наизусть - это мать, проц и винты.

Но всё равно спасибо за рекомендации.

насколько я уважаю АМД, но коре дуо 7200 быстрее 6000+

вот сравнение

http://www.ixbt.com/cpu/amd-athlon-64-x2-6400.shtml тут 6400+

http://www.ixbt.com/cpu/intel-c2d-6600-720...6600-9300.shtml тут 7200

там за 100 баллов в обоих тестах Q6600 принят, пусть 7200 быстрее на проценты, зато энергопотребление (и соответственно тепловыделение) выглядят несравненно лучше

А цены на проц и на мать под проц? Амд рулит в бюджетном секторе, минимальный приличный набор мать-проц обойдется чуть ли не вдвое дешевле чем корка с соответствующей мамкой, но все что выше бюджетного набота уже рулит интел.

Я вообще имел ввиду, ане для такой видяхи. Хотя походу у нас разные понятия о бюджетном амд)) x2 3800+ - 4400+ , что найти получится, и под разгон до @ 2,8-3ггц - и получается вполне нормальная пара для 8800 или 4850. Для тех кто разгоном не балуется - чегонить типа 5200+ тоже вариант. Пусть игры и в проц будут упираться, но на хороших настройках графики с х2 будет 40 фпс, а с коркой @3.5ггц - 60. 60 фпс конечно лучше, но и 40 вполне играбельно)

40 и 60 взял нафонарь, для примера, так конечно от игрушки очень сильно зависет.

под хороший разгон надо хорошую мать и хорошую память и хорошее охлаждение к сожалению, и в комплексе это уже недалеко будет от системы на базе коры, если не рассматривать водянку в качестве охлаждения (цена), то под разгоном с амд с ихними 100 ватами с гаком - блок будет шумнее, что например для меня тоже является фактором

Вот возьму сибе на второй комп х2 3800+, биостар Тфорсу на 780ж и гиг памяти, ну и боль-мень приличный кулер типа HyperTX , и посмотрим насколько оно погонится ;) При цене всего комплекта уев в 180 =)

гиг памяти

а что так мало то? щас уже все берут по 3-4 а под висту и того больше

по теме.

хотел купить Джифорс 9600, порекомендовали (уже в магазине) джи форс 8800 гт. собсно, надули или нет? сказали мол она лучше чем 9600

Бюджет ограничен, а больше и не надо, это "офисный" комп будет, да и висты там не будет точно. Если понадобится докуплю еще, благо память щас совсем дешевая

8800гт лучше чем 9600, от немного до значительно, в среднем гдето на четверть быстрее. Что из них лучше взять зависит от цен у вас, и текущий конфиг озвучить не помешает. При проце типа 2-2.5 ггц атлончик/корка разницы серьезной не будет

• 2 недели спустя...
Народ, мож кто подскажет, где драва новые на Радеон х1600 скачать?...
Или тут http://ati.amd.com/support/driver.html ;-)

Upd: Правда, перебрасывает на ссылку Владимира :-D

у 9600 больше памяти , но слабее процессор , а видео память , когда её больше 256 , на мой взгляд роли неиграет , по этому 8800гт лучше

99% и 8800гт и 9600гт выпускаюся с 512ю мегами памяти, и 512 мег на сегодня оптимально для большинства игр

• 2 месяца спустя...

рассказываю про ASUS 4870

итак, впечатления для начала, ес-но кирпич кирпичем, но этим ни кого не удивить

встала нормально, первый косяк всплыл сразу, при старте системы турбина включается на пару секунд на все свои 100-пылесосные проценты, мелочь, а неприятно

второе, шум небольшой действительно, вот тока достигнуто это низкими оборотами, по дефолту там выходило 70 в простое, и под 86 под нормальной нагрузкой, волосатый бублик не тестил по дефолту, тока с увеличенными оборотами

третье, асус смарт доктор, предполагается что дрова и софт на диске к видяхе 100% работают с ней, нифига подобного, данный девайс был толи бетой толи вообще непонятно чем, после его установки выставил профиль с увеличенными оборотами, на 27% (вместо 15% кажется) в простое и до 40% под нагрузкой, в простое стало 62 градуса, однако под нагрузом как тока температура вырастала выше ~70 эта хрень включала 100% турбину и не отключала даже после выхода из теста в 2D и с падением температуры под ~50. лечилось только вызовом утилиты и сменой профиля. -10 по 10-бальной шкале. говорят что дечится установкой более свежей версии с сайта производителя.

доктор был удален чтоб заюзать нормально AtiTrayTools, с этим порядок, достаточно корректно можно выставить таблицу зависимости оборотов от температуры, с 40% оборотов турбины в играх до 76 градусов, в простое около 60

производитель (ATi) заявляет об эффективной технологии поуэр там чегото, откровенное вранье, не сбрасывает частоты чипа/памяти в простое, говорят что кто-то видел работующую технологию, но тут она явно сбоит, если включить овердрайв для установки частот вручную эта технология вообще отключается

с помощью RT 2.1 было сделано 2 профиля - нормальный и урезанный со сниженными вдвое частотами, но даже в этом режиме при тех же настройках турбины нагрев был 54 по цельсию

четвертое разумеется игры, и разумеется дрова, как их не умели писать так и не научились, в 8.8 были глюки текстур в масс эффект (в 8.6 не было)

позже через некоторое время выяснилось пятое, брак производителя, неизвестно с чем это связано, но винда отказывалась грузится, без дров грузится, ставишь дрова, перезагружаешся, нормально. выключаешь. включаешь - не грузится. подумал может ХР уже старая, 2 года без переустановок и пережившая перенос с атлона и нфорса на корудуо с интеловским чипсетом, поставил висту с сп1 - то же самое, после этого отнес в гарантию

и

поменял на 260GTX

кирпич на 4 сантиметра длиннее 4870, но, у 4870 коннекторы питания вбок, и жесткие кабеля загибаются как раз на эти 4-5 см, у 260ПЕЧ коннекторы вверх, в итоге никакой разницы на нужную длинну для видяшки

896 метров ддр3 вместо 512 ддр5 (потенциал ддр5 все равно не раскрыт, а 512 текущий стандарт, даже минимум для новых проектов)

частоты скидывает замечательно без плясок с бубном

в простое 44 градуса, под нагрузкой ~65, под мегатестовойзагрузкой волосатым бубликом (FurMark 20 минут) =81

турбина настроена по дефолту очень качественно, по звуку 65% у 260ПЕЧ это как ~40% у 4870, субъективно шум воздуха (в примерно одинаковой громкости) у 260ПЕЧ приятнее, у 4870 есть тихий свист

дрова сразу юзают физикс, что разгрузит процессор в играх где это задействуется (а задействуется в разной степени уже в каждом втором проекте)

минусы?

-5-8% производительности по сравнению с 4870

уважаю AMD/ATi за создание конкуренции и ценовых войн, но использовать буду nVidia

Изменено пользователем Майк

Хочешь про косяки 260/280 расскажу, особенно 280. В них куча брака и уже возвратов немеряно было ), надеюсь ты с её глюками не столкнулся.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...