Гость Feraset Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Предисловие. И да откроются врата обливиона,И да обрушится всё злоНирна на Сиродиил… Это были последние дни Третьей эпохиИ последние дниМоей жизни… Уриэль Септим. ***- Сер, нам вон в ту дверь.Они шли по каменной лестнице, и их было пятеро. Баурус - вожатый тайного культа клинков, Рено - женщина воительница-капитан ордена, двое клинков и Уриэль Септим - король Сиродиила из рода Септимов.Когда каменная лестница опустила их на каменный пол, они услышали, как кто-то разговаривал. Казалось, один голос передразнивал другого и даже угрожал. Это была тюрьма, да обычная тюрьма. Император подошел к клетке…- Отойдите, император, мне надо открыть дверь.- Ладно, Баурус.- Заключённый, встаньте! Отойдите к стенке и закройте глаза.Заключённый был имперцем, сидел на каменной отвалившейся плитке, одетый в мешковину и дрожащий.Он резко обернулся и посмотрел в лицо императора.- Кто вы? – спросил дрожащий.- Стой! Я видел тебя во сне! Наши судьбы ещё пересекутся.Клинки переглянулись и молча открыли дверь.- Сер, нам пора, - сказала капитан Рено, и резко надавила на камень у противоположной стены.Камень с лёгкостью отодвинулся, после чего стена опустилась вниз, образовав узкий проход.- Не глупи, заключённый! - Угрожающе сказал Баурус – сейчас мы пойдём через Андеграунд, а ты будешь посередине, ты всё понял?- Да, ссер, - всё ещё дрожащим голосом произнёс заключённый.- Что ж вперед: чем быстрее, тем лучше.И они пошли по узкому коридору, который хранил свои тайны уже много сотен лет.Нэйон, так звали заключённого, заметил странное свечение, исходившее из стен, оно было похоже на свечение звёзд, но странно было то, что здесь не было места, откуда оно происходило. Это и вогнало Нэйона в ступор.Уриэль, заметив его удивление, ответил:- Эту тюрьму построили Айлейды, древняя вымершая раса, хранители секретов магии и волшебства.- О, император, а откуда тогда этот свет?- Они освещали свои города сиянием звёзд, придавая мягкий голубой оттенок своим зданиям. Сейчас, наши маги до сих пор не могут опознать эту науку, и поэтому мы пользуемся лишь слабым магическим светом или жарким оранжевым огнём.- Что ты топчешься заключённый, пошевеливайся! - гаркнул Баурус.Они шли всё глубже и глубже по тихим призрачным коридорам, стараясь не нарушать их спокойствия. Внезапно один из клинков ударился ногой об упавший колокол. Резкий звук пронёсся по всему туннелю грохотом. Клинок сильно ушиб ногу.- Простите, капитан, я не хотел, - сказал клинок и упал на пол.- Идти сможешь? - Спросила капитан Рено у бойца.- Вряд ли, капитан, я буду задерживать группу, эхх… идите без меня… а я пока… ух… подожду вас здесь… ух, вот так.- Хватит болтать, Клинок, если подождешь, значит подождёшь, - резким твёрдым голосом произнёс Баурус. - Нам надо спешить, капитан, скорее.- Вы правы Баурус, мы должны идти.Они пошли по туннелю дальше.Все знают, что ничего не бывает так просто.Перед смертью клинок увидел человека в красном балахоне, сжимающего даэдрический кинжал в руке.Клинки здесь были не одни. *** ГЛАВА 1 Часть первая Падение Кватча.”Даже малейший поворот судьбы может привести к ужасным последствиям”Утро у Мэлина прошло очень весело. Выехав из города, он отправился на трёхдневную охоту, дабы запастись запасами еды ещё на месяц. Ломар - так звали его жеребца, смирно помогал своему хозяину заниматься делом. Спустя три часа езды случилось жуткое ограбление. И скорее не ограбление, а похищение. И не похищение, а жертвоприношение.”Тьфу, запутался”, со скорченной гримасой подумал сидящий Мэлин со связанными руками и почти голый. Когда он ехал на лошади, кто-то натянул на дороге веревку. Жеребец упал, и кто-то пырнул его ножом как овечку. Этими «кем-то» оказалась стая гоблинов, нашедших мирное тихое местечко наверху айлейдских руин Вейрус, что были неподалёку от Кватча (откуда и появился на свет Мэлин). Когда с лошадью было покончено, гоблины набросились на ездока. Бедного бретона отдубасили палками, после чего он «отрубился» часа на пол. Очнулся парнишка привязанным руками к палке и висящим головой вниз. Два хилых гоблина тащили его ещё минут десять и о чем-то переговаривались.- Угрюко ансугрюк Гис! – рявкнул вожатый другому.Второй посмотрел на Мэлина, облизнулся и ехидно ответил:- Жико било, жико!- Грюк!Наконец-то они остановились. Прямо перед Мэлином стояла палатка. Её полотно отодвинулось и прямо перед бретоном ВОЗВЫСИЛСЯ… ээ… маленький коротышка. С посохом.Посох выглядел интересно и даже немного смешно, на наконечнике посоха висела обгорелая голова гоблина с пустынными глазницами и без клыков.Рядом с коротышкой встал огроменный гоблин - гоблин берсерк. Он был вооружён топором и защищён щитом. Мускулистые зелёные ноги берсерка давали понять, что бежать от такого бессмысленно, а передние мощные лапы, в которых он держал оружие и щит, делали атаки на него почти бесполезными.Коротышка подошел поближе и сказал на Алдмерском языке:- Я шаман Жугрю, клан мой ”Рыба и Кузня”. Вы такой кто?Мэлин неплохо знал эльфийский и поэтому сказал также на Алдмерс.- Мауолиэн, бретон Кватча.- Брэтонн? - протянуто затянул заинтересованный коротышка. - Красив имя занятий.Он постоял минутку в раздумье и потом тявкнул ещё:- Крум бонгарн зурун.Подбежали два гоблина и разделили его.- А это зачем?- спросил Мэлин.- Одежда есть нельзя, а мясо можно - облизнулся Жугрю.Остальные гоблины повторили фразу и тоже облизнулись. Мэлин сглотнул слюну.”Вот до чего доводит охота в незнакомых местах”. Поняв, что это конец, бретон попытался рвануться, но Берсерк ухватил за шею его уже через 5 секунд. Через минуту его опять понесли. Наконец, он увидел дверь, айлейдскую дверь.Один из гоблинов вдавил глаза статуэтке, стоящей возле двери. Каменная дверь начала медленно, скрипуче открываться, давая проход гоблинам. Они поднялись вверх по лестнице. Мэлин увидел кучу костей, несколько гоблинов и решетки. Потом ему развязали руки и втолкнули в безоконную комнату и закрыли решётку на замок.В комнате не было ничего кроме стен, пола и потолка.Мэлин осел, холодный, голодный и такой жалкий.Прошло пять минут, и он уснул… ***Спустя пять дней Мэлин стал чувствовать себя лучше.Его кормили каждый день сытным, вкусным оленьим мясом. Каждый день к нему приходил шаман и, сидя возле решетки, спрашивал о внешнем мире. Бретон отвечал, зная, что скоро умрёт. Он знал, что его откармливают, как свинью, чтобы потом устроить пир. Прошло три дня:Он изрядно пополнел. Теперь стены перестали казаться Мэлину такими же голыми, как он. На стене он начал замечать мелкие руны и надписи. Когда никого не было, он начинал читать их. Бретон поделил их на две части. Первая - это айлейдские письмена прошедших веков, другая часть - это нацарапанные работы предыдущих пленников этой тюрьмы. Девятый день плена:Изучая странные руны айлейдских строителей, он заметил особо выделяющуюся надпись на правой стене. В молодости, когда он ещё учился, классам преподавали курс айлейдского языка. Ему показывали самые известные руны письмена древних цивизаций. Мэлин, будучи умным бретоном, быстро заучил и освоил их.Сейчас же, смотря на стену, он вспоминал знакомые письмена ”” - такие руны были нарисованы на стене.- Так, ну-ка, ну-ка, – думал бретон, хмурясь и присматриваясь к руне , - это значит ”Шазар”, - ”Гиориэлун”, - ”Дихтар”?- И это всё?! - Озадачился лёгкостью Мэлин. По-нашему это значит дословно ”открыть в стене”?- ШАЗАР ШОРИЭЛУН ДИХТАР!!! - Громко произнёс он.Внезапно стена дрогнула. Четыре из шести квадратных плит начали опускаться под пол. Бретону показалось, что кто-то сопит.Вдруг из темноты прохода, образовавшегося из-за движения плит, вылезло… тело без головы, во всём прорванном и дряхлом. На месте, где должна была быть шея, осталась только запёкшаяся кровь. В руке зомби держал короткий клинок странной выкройки.- Он похоже не с добрыми намерениями, - подумал Мэлин со страхом.Тем временем мертвец медленно приближался к нему.- ТОТАЛУСУ ВИГАНУС! - крикнул Мэлин, отвернувшись и выставив назад руки. Внезапно стало тихо. По спине Мэлина пробежала дрожь, тело было готово к атаке сзади. Пальцы заледенели. Однако никто не нападал. Постояв так ещё полминуты, Мэлин наконец осмелился повернуться. Вся стена вокруг покрылась инеем. На холодном, мерзлом полу лежало замёршее и окостенелое тело мертвеца с клинком в руке. Бретон потратил много сил и поэтому, пошатываясь, подошёл к трупу. Он знал, что минут через десять лёд растает и зомби снова оживёт! Надо было спешить. Мэлин всеми силами надавил на пальцы врага и кое-как вытянул клинок. Потом затянул тело в тот же туннель, вышел из него и произнёс по айлейдски: ”ХААЗААР ГИОРИЭЛУН ДИХТАР”. Плиты поднялись с пола и снова закрыли проход. Мэлин присел, в глазах потемнело. Он спрятал клинок за спину, закрыл глаза и впал в забытье. ***Десятый день плена:Он прошел как обычно, всё тот же рацион, всё тот же шаман со своими дурацкими вопросами. Но теперь Мэлин улыбался. Он знал, что будет делать. Ему оставалось только ждать, ждать пира. Теперь он просто отдыхал, да. Отдыхал, ждал момента. Ему вспоминалась Аэлона, его жена, и дочь Вакара. Эх, если бы он сейчас был дома, в родном Кватче, милом ему городке.”Как же я жалею, что не остался дома”, думал он. Последний, одиннадцатый день плена:Средь бела дня к клетке подошёл гоблин. Он достал ключ и открыл клетку. Потом что-то пробормотал и своей вонючей ногой пнул Мэлина по спине. Потом рявкнул опять. Бретон понял, что его пытаются заставить встать. ”Не дождётесь”, мстительно думал он. Гоблин, увидев что тот притворяется глупой овечкой, почесал свою лысину и нехотя поднял Мэлина на спину и понёс. Хотя спина гоблина пахла не очень приятно (скажем прямо - воняла), Мэлин едва сдерживал зловещий хохот. Тем не менее, они снова подошли к каменной двери, какой-то другой гоблин повернул статуэтку, и творение айлейдских предков открылось. Пленник так привык к звёздному мягкому сиянию айлейдских мастеров, что солнце ослепило Бретона, и он еле различал силуэты этих ”людоедов”. Тем не менее, он различил силуэты ещё двух пленников.- Пир должно быть будет большим, - подумал он.Спустя ещё минуту его привязали к столбу. Зрение окончательно вернулось к нему. Он увидел этих две фигуры.Хаджит и аргонианка, также привязанные к столбу. Все столбы были расположены на помосте, а снизу располагалась толпа гоблинов. За ними стояла палатка, возле которой стоял шаман со своей стражей. До неё было не меньше 10 сиквелей (метров). Шаман поднял посох над своей головкой, и все сразу затихли.- Посох! В нем вся сил шамана, - воскликнул громко Хаджит незнакомцу бретону хаджит. Он давно заметил клинок, пришитый магией к запястью Мэлина. Шаман услышал это, направил посох на хаджита, после чего из него посыпались молнии. Хаджита проэлектризовало и он потерял сознание. Потом шаман повернулся к четырём гоблинам и что-то прохрипел. Они куда-то пошли. Шаман снова поднял посох и начал выкрикивать толпе непонятные веселящие высказывания.Тем временем Мэлин резал ножом путы рук. У него был всего один шанс.Всё длилось не больше 5 секунд. Мэлин всей своей силой кинул в шамана клинок. Тогда гоблин открыл рот, чтобы произнести очередное высказывание.Прошло две секунды…Нож со скоростью ветра вонзился прямо в горло шамана.Третья секунда…Шаман медленно падает с открытым ртом на землю.Четвертая, пятая секунды…Мэлин мощным адреналиновым прыжком прыгает через все десять сиквелей прямо к шаману. Берсерк-охранник поднимает топор для удара. Бретон поднимает посох над головой. Внезапно топор берсерка раскаляется и он его бросает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orc Wolf Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Вопрос к автору один: "Зачем?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Condor Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Перловка, благородные доны и донны, чистейшая перловка :1anim_ag: 1. "И да откроются врата обливиона,И да обрушится всё злоНирна на Сиродиил…" Зло Нирна намерено обрушиться на Сиродиил через открывшиеся Врата Обливиона? Лол, господа. Стилизация под Ионна Богослова не прокатила. 2. "- Сер, нам вон в ту дверь." Что ж так грубо-то? Хех. 3. "Баурус - вожатый тайного культа клинков..." Кто шагает дружно в ряд? Пионерский наш отряд! 4. "Когда каменная лестница опустила их на каменный пол..." Ж0ская лестница... 5. "...сейчас мы пойдём через Андеграунд, а ты будешь посередине, ты всё понял?" По какой такой середине?.. о_0 6. "Внезапно один из клинков ударился ногой об упавший колокол... Клинок сильно ушиб ногу...- Идти сможешь?..- Вряд ли, капитан..." Тройной перелом вестимо, хех - специально небось так споткнулся, членовредитель эдакий. "Бросьте меня здесь, бросьте - я вас прикрою!" 7. "Спустя три часа езды случилось жуткое ограбление. И скорее не ограбление, а похищение. И не похищение, а жертвоприношение." No comments! :1anim_ag: 8. "Ломар - так звали его жеребца... Когда он ехал на лошади... Жеребец упал..." "Лошадь" и "жеребец" это, между прочим, не одно и то же :ag: 9. "Жеребец упал, и кто-то пырнул его ножом как овечку. Этими «кем-то» оказалась стая гоблинов..." Вся стая и пырнула - от жеребца остались одни дырки... х_Х 10. "Очнулся парнишка привязанным..." "Словарь Вильяма Шекспира, по подсчёту исследователей, составляет 12 000 слов. Словарь негра из людоедского племени "Мумбо-Юмбо" составляет 300 слов.Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью." 11. "- Угрюко ансугрюк Гис! – рявкнул вожатый другому...- Жико било, жико!- Грюк!" О! Black Speech! :1anim_ag: 12. "Посох выглядел интересно и даже немного смешно..." *мерзко хихикает* © Xarphinx 13. "Подбежали два гоблина и разделили его.- А это зачем?- спросил Мэлин." Как зачем? Вы разве не знали, что гоблины насилуют пленных перед тем, как их съесть? Профессора надо читать! 14. "... бретон попытался рвануться, но Берсерк ухватил за шею его уже через 5 секунд." Не то бретон такой медленный, не то берсерк такой быстрый... Х_х 15. "Мэлин осел, холодный, голодный и такой жалкий.Прошло пять минут, и он уснул…" Притомился, сердяга. 16. "В руке зомби держал короткий клинок странной выкройки." Портной напортачил - бывает... :ag: 17. "- Он похоже не с добрыми намерениями, - подумал Мэлин со страхом.Тем временем мертвец медленно приближался к нему." Тем временем, смеркалось... 18. "- ТОТАЛУСУ ВИГАНУС! - крикнул Мэлин, отвернувшись и выставив назад руки." Испугался?.. о_0 19. "По спине Мэлина пробежала дрожь, тело было готово к атаке сзади." Семпай, вы ведь по-прежнему любите яой? :ag: 20. "Мэлин всей своей силой кинул в шамана клинок...Прошло две секунды…Нож со скоростью ветра вонзился прямо в горло шамана" Какая скорость! Просто ураган! Резюме: я, конечно, очень извиняюсь перед автором сего произведения, но заниматься серьёзной критикой в данном случае я считаю делом совершенно бессмысленным - слишком велики время\трудозатраты и слишком маловероятно достижение хоть какого бы то ни было положительного результата. Мой вам бесплатный совет: продайте компьютер, купите книг... Ну и прочтите их, конечно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иннельда Опубликовано 20 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 8. "Ломар - так звали его жеребца... Когда он ехал на лошади... Жеребец упал..." "Лошадь" и "жеребец" это, между прочим, не одно и то жеА вот тут ты не прав. Лошадь и жеребец - вполне одно и то же. Вот кобыла и жеребец - да, разные вещи. А "лошадь" - слово обобщающее. [Ну да, каюсь, "слегка" натянуто, кхе... Но всё одно - уж либо лошадь, либо жеребец, а не вот эдакие прыганья.Don Condor] Но вообще да. Рассказик хоть жгучий, но довольно бессмысленный и к тому же переполненный ляпами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 20 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 Жесть. Дон выразил основную идею, но я не могу не заметить, что сюжет довольно динамичен и непредсказуем - это единственный плюс. А посоветую то же самое - читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Feraset Опубликовано 21 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 Вообще то насчёт "Вожатый" и "Странной выкройки" я согласен, немного как говорится "Багово", "Очнулся парнишка привязанным"- В чём неправильность?.20 - на замах тоже нужно время.И в конце концов - это моя первая работа, прошу не судить уж очень строго, но я попытаюсь исправится.P.S Книги я читаю, да у меня есть проблемы с граматикой, но я не хочу превращать ВЕЛИКУЮ ИГРУ Oblivion в обычную фэнтези.Спасибо за наказы, буду продолжать и постараюсь без ошибок. Ответ к orc wolf: Неужели Великий чемпион сиродиила мог за довольно небольшое время (по отношению к нашему)Стать главой ВСЕХ ГИЛЬДИЙ СИРОДИИЛА? Конечно нет. Я хочу показать его как героя борьбы с Даедрическим богом, и его спутников, друзей(В предыдущем тексте Мэлином)каждый из которых представляет свою организацию.И небольшое "разветвление" с игрой.Как простые гоблины превратятся в мощную рассу, наравне с другими.Непременно буду писать продолжение несмотря на ваши упрёки(но буду наматывать на ус ваши поучения и подсказки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) кхмДон +1и еще - Заключённый, встаньте! Отойдите к стенке и закройте глаза.перебор с дрожанием и закрытием глаз.вообщем писатель, тебе еще учится и учится В общем, флудить не есть хорошо, к тому же в старой уже теме. o.Wolf Изменено 17 ноября, 2007 пользователем orc Wolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChakaSKN2 Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Ну что же можно обо всем этом сказать. Не идеально. Впрочем, это и без меня нашлось кому заметить. Поэтому не буду повторяться. Правда, адреналиновый прыжок это что-то! Ну и хватит об этом. Теперь пара слов о том что я не понял:1. Каким образом первая часть связана со всеми остальными? Неплохо бы было какой-нибудь переход между ними сделать.2. Если герой маг, то что же он так героически забыл о своих способностях?3. Короткий меч он хоть и короткий, но все-таки меч. И потому его довольно сложно спрятать под одеждой. А в особенности сложно, если вспомнить, что одежды-то на персонаже нет. Его же раздели догола, когда захватили в плен.4. И последнее. А зачем главный герой ждал когда за ним придут? Разве не легче было сбежать во время одного из посящений шамана? Или, что даже предпочтительнее, во время кормешки? Разумееться, я больше чем уверен что все события в книге не случайны. Например, магией персонаж не мог пользоваться, так как требовалась подготовить заклинания, а побег так долго оттягивался в надежде что гоблины напьються, и потому не смогут оказать достоцного сопротивления. Все возможно, только вот это не более чем догадки. Весь текст читался совсем иначе, если бы об этом упомянул персонаж. А теперь вывод. Если поправить пару ляпов и добавить некоторые пояснения, текст станет вполне читаемым. Так что желаю творческих успехов. P.S. Рукоять топора нагреть очень сложно, поскольку она деревянная. Разумееться, иногда рукоять закрывали листом железа, только вот это намного утяжеляло оружие и портило его баланс. Гоблин не такой уж силач, чтобы использовать столь тяжелый топор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти