Перейти к содержанию

Как клонировать диск?

Рекомендуемые сообщения

Итак, у меня есть игрушки:

- MDK 2: Armageddon

- Робокоп

- ...

Короче полно игрушек. Старых. Которых уже купить мона не везде, а некоторые ваще не купить... А диск царапаетсо... Охренеть, скоро сдохнут игрушки. Пипец мне тоды((( Единственное решение - клонировать диск, запаковав содержимое в образ - по мере исхода жизнедеятельности диска, ISO будет кочевать с болванки на болванку и игра останется у меня). Знакомый пират посоветовал Alcohol 120%. Но вот интересно - на дисках стоит защита от копирования - старфорс и т.д. Он правда сказал, что если я просто копирую, то алкоголь сойдёт, а если на продажу - уже нада ковыряться. Ясен пень, что мне на продаж... тфу, для себя! Что вы думаете? Я не пират, я просто хочу играть в любимую игру, а не искать её по всей Москве!

З.Ы. пара дисков уже так приводом умудохана, что создаётся впечатление, что диском полировали алмазы... Кто знает проги для чтения побитых дисков?

З.З.Ы. Прошу не вешать мне 120% - всё законно, ибо лично для себя ;)

Изменено пользователем Тилк

Я бы просто посоветовал игры с образов запускать, а диск бережно хранить в коробочке. :)

А вообще уже была до падения БД такая тема, может и сейчас есть. :)

Существуют специальные машинки для полировки, а еще Майк лаком царапины советовал заливать. :ad:

Я пока не в состоянии купить лак или машинку. Посоветуйте по теме, плиз!

З.Ы. Когда-нить может я и куплю машинку - поподробнее о ней, плиз - марку, тип и т.д.

Во-первых, надо с дисками бережно обращаться. У меня до сих пор лежит экземпляр Вангеров 98 года - ни одной царапины. И без диска игру я не запускал ни разу.

Во-вторых, если уж и переписывать страфорсные диски, то Демоном (ака Daemon tools) последней версии. Сам не пользовался, ибо тупо качаю с геймкопиворлд (http://www.gamecopyworld.com/) обычные ноусиди и не парюсь.

И вообще, я сторонник объемных жестких дисков.

Совсем, да?) Мона подумать, что диски у меня на полу и навалом! ОНИ У МЕНЯ В ПРИВОДЕ ЦАРАПАЮТСЯ! Я МЕНЯЛ ЕГО УЖЕ 3 РАЗА, ВЫКИНУЛ БАБЛА КУЧУ, А ПОВРЕЖДЕНИЯ НЕ ПРЕКРАТИЛИСЬ...

А за Даемона спасиба! Версия 4.10 последняя, да?

З.Ы. Интересно, потеряет ли лицензия при копировании свои свойства? Вот при копировании того же морра - исчезнут ли диалоги, квесты, прочие хрени, как это было на пиратках?

Изменено пользователем Тилк

Да не, ничего исчезнуть не должно. А с ноусиди идея хорошая, можешь на один диск образ писать и туда же ноусиди комплектом запихивать.

А с ноусиди идея хорошая, можешь на один диск образ писать и туда же ноусиди комплектом запихивать.
Забыл предложить. :ad:

Просто переписываешь диск полностью как есть (даже образ не нужен, хотя так вроде не всегда катит), туда же пихаешь сломанный экзешник (не забудь его опробовать) вместе с текстовым файлом-инструкцией для альтернативно одаренных. Вот и все дела :ad:

Алкоголь без проблем делает образы с защищенных Старфорсом дисков, если вышеупомянутый Старфорс не самой новой версии. Для запуска твоих любимых игр я, как и Странный, могу посоветовать юзать НоСД. Обычно глюков с НоСД не бывает, Морровинд - одно из исключений. :ad:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...