orc Wolf Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Ага. И вести надземный образ жизни.А кстати, почему так? Босмерским самцам, я понимаю, маленький рост при их образе жизни необходим, но почему самки почти нормального роста (как раз с двемерского призрака)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Ага. И вести надземный образ жизни.Надземный - это несколько уровней... В зависимости от того, на каком живешь, условия разнятся... Поэтому нельзя так однозначно противопоставлять все надземные уровни подземным... А кстати, почему так? Босмерским самцам, я понимаю, маленький рост при их образе жизни необходим, но почему самки почти нормального роста (как раз с двемерского призрака)?Видимо разделение ролей привелок тому, что женщины проводили больше времени в поселениях/домах/на нижних уровнях, где размеры были е так критичны, а мужчины охотились, что вынуждало их сильнеее и быстрее адаптироваться... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) А кстати, почему так? Босмерским самцам, я понимаю, маленький рост при их образе жизни необходим, но почему самки почти нормального роста (как раз с двемерского призрака)? а почему у нас женщины на пару десятков сантиметров ниже и на несколько десятков килограмм легче? Изменено 3 февраля, 2009 пользователем Ao3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 А кстати, почему так? Босмерским самцам, я понимаю, маленький рост при их образе жизни необходим, но почему самки почти нормального роста (как раз с двемерского призрака)?Действительно. Да, не "почти", а вполне нормального, ростом с данмера или имперца. Надземный - это несколько уровней... В зависимости от того, на каком живешь, условия разнятся... Поэтому нельзя так однозначно противопоставлять все надземные уровни подземным... По-моему, я однозначно сопоставил надземный уровень, на котором живут босмеры, с подземным уровнем, на котором живут двемеры.И, кстати, не сказать, что под землей - тоже уровень только один, хех. Кстати, еще - а действительно ли босмеры живут на деревьях? Кроме Фалинести надземные поселения в литературе описываются? И еще - судя по "Королю Эдварду", альтмеры тоже живут на деревьях, и рост им не мешает. Впрочем, Саммерсет таки поспокойнее Валленвуда, хотя в свое время там тоже весело было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 По-моему, я однозначно сопоставил надземный уровень, на котором живут босмеры, с подземным уровнем, на котором живут двемеры.И, кстати, не сказать, что под землей - тоже уровень только один, хех.О том и речь: нельзя так сопоставлять... Уточни уровни... И еще - судя по "Королю Эдварду", альтмеры тоже живут на деревьях, и рост им не мешает. Впрочем, Саммерсет таки поспокойнее Валленвуда, хотя в свое время там тоже весело было...Это могут быть деревья того же типа, что и данмерские грибы... Кстати, еще - а действительно ли босмеры живут на деревьях?Да вроде как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 О том и речь: нельзя так сопоставлять... Уточни уровни... Я, по-моему, уже уточнил: надземный уровень босмеров и подземный уровень двемеров. Это могут быть деревья того же типа, что и данмерские грибы..."Перворожденные живут высоко на деревьях. И они не роют землю и ничего не сажают туда, но с радостью и благодарностью принимают дары Ауриэля. Аааах, зеленый аромат растений..."...Рука Мораэлина, лежащая на плече у Эдварда, развернула его к самому большому дереву, которое он когда-либо видел. Внутри ствола, оказавшегося полым, находиласьуходящая вверх лестница, а щели в нем вели к другим лестницам и мостам, лежащим вдоль и поперек могучих ветвей. Они последовали по ней, пока не достигли большой крытой площадки, уставленной словно комната сиденьями и сундуками. Да вроде как...Сильвенар, вроде - наземный, в том же "Танце в Огне" тоже описаны наземные деревушки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Я, по-моему, уже уточнил: надземный уровень босмеров и подземный уровень двемеров.Нет... Уровень земли и уровень дерева находятся над землей, но там разные условия... :) Рука Мораэлина, лежащая на плече у Эдварда, развернула его к самому большому дереву, которое он когда-либо видел. Внутри ствола, оказавшегося полым, находиласьуходящая вверх лестница, а щели в нем вели к другим лестницам и мостам, лежащим вдоль и поперек могучих ветвей. Они последовали по ней, пока не достигли большой крытой площадки, уставленной словно комната сиденьями и сундуками.Примерна та же система, как я вижу... А у босмеров зеленый обет (или как-то так) - нельзя вредить деревьям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Нет... Уровень земли и уровень дерева находятся над землей, но там разные условия... :)Уровень земли находится над землей? Однако... Примерна та же система, как я вижу... А у босмеров зеленый обет (или как-то так) - нельзя вредить деревьям...Зачем "вредить"? Это может быть генная инжинерия магия. Да, и Фалинести построен по той же схеме, в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Уровень земли находится над землей? Однако...Удивительно, но факт... Зачем "вредить"? Это может быть генная инжинерия магия. Да, и Фалинести построен по той же схеме, в принципе.Ну, босмеры не очень способные маги... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Удивительно, но факт... Мне как-то казалось что уровень заели - он наземный, хех. Ну, босмеры не очень способные маги... :)Зато тесно связанные с природой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Мне как-то казалось что уровень заели - он наземный, хех.А стоя на земле ты как раз-таки находишься над ней... Зато тесно связанные с природой.Вариант... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 А стоя на земле ты как раз-таки находишься над ней... Я буду над ней, когда залезу на дерево, хех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Тогда давай разделим на наземный и надземный дабы небыло разночтений... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Тогда давай разделим на наземный и надземный дабы небыло разночтений... :)Хорошо, наземный - опираясь на землю, надземный - опираясь на какую-то промежуточную опору. Примерно так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 надземный - опираясь на какую-то промежуточную опоруЕсли деревья попадают в эту категорию, то да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boma Kuro Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Если деревья попадают в эту категорию, то да...Ну, раз уж мы о босмерах говорим, то очевидно я именно деревья и подразумеваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Перестраховываюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения